PCMAV 2.0 Valkyrie

pcmav 2.0

Setelah ditunggu versi 1.94 ternyata yang keluar sekarang adalah versi yang ditunggu-tunggu selama ini yaitu versi final dari PCMAV 2.0 Valkyrie. Apa saja yang baru di antivirus kebanggaan Indonesia ini?

APA YANG BARU?

  1. IMPROVED! Implementasi modul baru untuk manajemen operasi memory dan pencarian file yang begitu cepat dan stabil.
  2. NEW! IntelligentScan (iScan) engine for ClamAV untuk meningkatkan akselerasi pendeteksian ketika engine ClamAV digunakan. Pada PCMAV generasi 1.x banyak dikeluhkan mengenai betapa lambatnya PCMAV ketika digabung dengan engine ClamAV. Untuk itulah kami melakukan riset mendalam untuk mengembangkan sebuah engine tambahan, yang diharapkan secara signifikan dapat meningkatkan performa PCMAV ketika digabung dengan engine ClamAV. Hasilnya, terciptalah iScan for ClamAV yang secara meyakinkan mampu meningkatkan performa scan PCMAV+ClamAV hingga 40% lebih cepat. Buktikan sendiri!
  3. NEW! RealTime Protector (RTP) for Vista dan Windows 7. PCMAV RTP merupakan satu-satunya antivirus produksi Indonesia yang dapat berjalan lancar dan stabil di Windows Vista. Khusus untuk Windows 7, walau cukup berjalan lancar, RTP masih bersifat eksperimental mengingat Windows 7 sendiri yang masih berstatus Beta.
  4. NEW! Virus Quarantine (karantina) untuk mengisolasi file-file yang dicurigai bervirus ke tempat yang aman dan terlindungi sebelum diambil tindakan lebih lanjut, seperti penghapusan maupun perbaikan file. Jika ternyata file tersebut tidak berbahaya (false alarm), maka dapat dikembalikan ke lokasi awal di mana file tersebut berasal. Klik angka pada info Quarantined untuk masuk ke menu karantina. Folder dan file “\quarantine\quarantine.dat” secara otomatis akan terbentuk ketika PCMAV dijalankan untuk pertama kalinya di harddisk.
  5. NEW! Virus Submit yang terintegrasi di menu Virus Quarantine. Jika pada PCMAV generasi 1.x ditemukan file yang dicurigai (suspected) maka Anda harus mengirimkan contoh file tersebut secara manual melalui e-mail dengan sebelumnya dilakukan kompresi yang terpassword. Kini keribetan tersebut tidak ada lagi. Fitur Virus Submit hadir untuk mempermudah pengiriman otomatis file-file yang dikarantina ke PC Media. Tinggal pilih file yang dimaksud di menu Virus Quarantine, lalu pilih Submit. File yang berhasil dikirim akan dianalisa dan sesegera mungkin dibuatkan update antivirus-nya berdasarkan skala prioritas.
  6. NEW! PC Media Updates Manager untuk update online otomatis, baik untuk file database virus PCMAV (update.vdb) maupun ClamAV (main.cvd & daily.cvd).
  7. IMPROVED! Integrasi awal PCMAV Cleaner & RTP. Proses awal PCMAV Cleaner kini lebih cepat karena tidak lagi memeriksa memory/sistem start-up Windows ketika RTP telah aktif. Dan untuk lebih menghemat penggunaan memory, kini PCMAV Cleaner & RTP mampu menggunakan memory bersama untuk database virus.
  8. IMPROVED! Fitur scan melalui klik-kanan pada Explorer (/REGSHELL). Bukan hanya file, kini folder juga dapat dilakukan scan dengan klik-kanan.
  9. NEW! Fresh-Look dengan tampilan baru yang lebih simpel, cerdas, informatif, dan tentunya menyenangkan.
  10. BUG FIXED! Kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa program dan script.
  11. IMPROVED! Database virus utama (pcmav.vdb) kini dikeluarkan dari modul utama dan bersama file update database virus (update.vdb) diletakkan di folder “\vdb”
  12. IMPROVED! Engine dan CVD tambahan ClamAV (0.9x) kini wajib diletakkan di folder “\plugins\ClamAV”
  13. IMPROVED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 54 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2614 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 2.0.0 ini oleh core engine PCMAV.
  14. IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  15. IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

Sumber: virusindonesia.com

 

58 thoughts on “PCMAV 2.0 Valkyrie

  1. Ping-balik: PCMAV 1.94 | Heryan Tony's Weblog

  2. adhi

    wah, bank her. makasih ya comment nya untuk blog gw. tapi gw binggung neh gimana ya supaya kyk punya bank her langsung ada dibawah komentarnya jadi gak perlu dibuka gitu bank. minta tips nya dunk bank.untuk setting komentar.thanks

    Balas
  3. Heryan Tony Penulis

    @Venom
    OK, bro

    @Adhi
    Mas, kalo untuk wordpress kotak komentarnya langsung tampil di bawah posting. Tapi kalo untuk Blogspot kita mesti mengutak-atik template HTMLnya…
    Sedangkan avatar untuk wordpress juga sudah tersedia sendiri.

    Mudah-mudahan ke depannya blogspot akan dibahas juga…

    Balas
  4. Heryan Tony Penulis

    @Adhi
    cara gampangnya silakan pilih pengaturan, pilih komentar. Pada bagian komentar pilih “tampilkan” dan pada bagian penempatan formulir komentar pilih “disemat di bawah entri”
    Simpan perubahan.

    Balas
  5. yuda

    mas her, saya ada masalah nih sama pcmav 2.0nya. Tadi dah donlot pcmav 2.0 dari sini. ketika pertama dijalanin RTPnya kebuka seperti biasa, icon langsung terpasang di systray. tp stlh itu saya g bs buka program2, kaya winamp dan lainnya. explorer msh bs dibuka.
    akhirnya say coba utk restart. ketika nyala lagi, RTPnya g mw jalan. ada warning gitu. saya coba klik manual malah keluar information yang tulisannya ‘for first use or upgrading to newer version, please run RTP-Install.exe’
    itu kenapa y mas?

    Balas
  6. daynie

    “for first usage or upgrading to newer version, please run rtp-install.exe”. Someone please tell me the solution. Thx

    Balas
  7. Yusuf Agung

    Untuk yang punya masalah dengan Valkyrie yang minta diinstall dengan RTP-install.exe, coba di rename dua file rtpscan.dll dan rtpsvc.exe di windows\system32. Setelah itu coba jalanin lagi pccmav-rtp.exe nya. Semoga berhasil

    Balas
  8. Hilman

    Emang lebih cepat loadingnya dibanding versi 1.xx
    Memang belum secepat SmadaV 2009 Rev. 3
    Tapi masih yang terbaik di Indonesia?Coba dites scan semua drive…
    (n_n)m?

    Balas
  9. haris

    pcmav memang antivirus yang ampuh. namun, dsaat pcmav mendetek virus yg sanagt banyak, katakanlah ratusan virus. pcmav akan error ketika saat proses cleaning…
    bisakah pcmav dbuat agar ketika mendeteksi virus akan otomatis membersihkan/menghapus virus tersebut sehingga kita tidak bekerja 2x.

    thx:-))
    pc media is the best..

    Balas
  10. Heryan Tony Penulis

    @Gilang
    legal mas

    @Andrew
    coba ganti browser, mas
    klik dulu, setelah masuk halaman download gratis pilih file clamavnya. Kemudian langsung klik nanti pasti muncul jendela konfirmasi.

    Balas
  11. echa

    boleh minta kiriman info atau update file VDB terbaru dari pcmav 2 nie? mohon kirim ke alamat e mail qoe nyak…hatur tengkyu…

    Balas
  12. nopi

    aku baru pertama kali pake PCMAV . Tapi masih blom tau nich gimana hapus virus yang dideteksi pas scan sistem.pilihannya kok cuma ada karantina. jadi aku ngak bisa delete virus nya ya?tolong bantuannya ya! plezz

    Balas
  13. Rosen

    Untuk yang punya masalah dengan Valkyrie yang minta diinstall dengan RTP-install.exe,
    Delete aja file RTPScan.dll dan RTPSvc.exe di windows\system32 kemudian run PCMAV-RTP nya

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *