Download PCMAV Terbaru + Update Build

pcmav terbaruDownload PCMAV Terbaru Gratis telah disediakan untuk pengguna PCMAV, bersamaan dengan peluncuran Majalah PC Media Edisi Terbaru. PCMAV Terbaru telah dilengkapi dengan kemampuan mendeteksi lebih banyak virus beserta varian virus yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia. Bagi Anda pengguna PC Media Antivirus sangat dianjurkan untuk mengganti engine PCMAV Anda.

Apa yang baru?

Lihat detail update terbaru di sini >>

Download Link:

 

Dapatkan Update Terbaru via Email

Daftar Sekarang Jika email Anda sudah terdaftar, mohon buka dan klik link konfirmasi untuk mengaktifkan email Anda.

2.376 thoughts on “Download PCMAV Terbaru + Update Build

  1. GONDO

    Gue lg pusing ngilangin virus W32/Virut.Gen ama W32/Crypt.Gen….. jahat banget tu virus aku pake HD 500Gb ada 5 partisi yang semua datanya penting2 dan ga ada media lain buat backup saking banyaknya….ada yg punya solusi ga sebab sudah di buang pake AVG, AVIRA, Kaspersky and ANSAV. tp gagal..

    Balas
  2. Ping-balik: DOWNLOAD PCMAV 2.1 TERBARU (AGUSTUS-SEPTEMBER 2009) « SMA NEGERI 2 KARANGANYAR

  3. Nunu Nugraha

    Ok……..siip saya coba yach!!!! tapi apakah ampuh buat ngeapus virus( Autorun.inf)??? soalnya pcmav yang dulu gak bisa..

    Balas
  4. Heryan Tony Penulis

    @Joko Pranoto
    Jika mendownload dari link 1, setelah terbuka halaman baru klik download, kemudian masukkan karakter yang tampil, klik download. Jika belum bisa, silakan download dari link2 saja, biar ga ribet dan lebih cepat.

    Balas
  5. asmar achmad

    tolong bantuannya mas.
    di PC saya tiba2 banyak file thumbs.db hampir di semua folder. apa itu virus ya? gmn cara mengatasinya?
    trima kasih

    Balas
  6. Heryan Tony Penulis

    @Asmar Achmad
    Biasanya bukan virus, mas. Thumbs.db timbul jika ada gambar yang pernah dibuka dari folder tsb. Silakan dihapus dari menu cari pada semua drive.

    Agar tak timbul cache lagi, ganti pengaturan dari win explorer dari menu tools, folder options, hilangkan tanda cek pada Cache Thumbnail.

    Balas
  7. aston bunanto

    Begitu aku download PCMAV 2.1a dari situs ini, kok langsung kena virus ya… komputer langsung hang dan gak bisa ngapa ngapain lagi… tolong bro gimana dong solusinya…

    Balas
  8. Heryan Tony Penulis

    @Aston Bunanto
    pada pcmav 2.1a memang ada false alarm. Cuma salah deteksi. Silakan non aktifkan antivirus yang lain, mas. Namun pada PCMAV 2.2 sudah berhasil diperbaiki.

    Balas
  9. albert

    Gimana apakah PCMAV dpt di up-date terus tiap bulan tanpa hrs beli bukunya?
    Kenapa PCMAV 2.0d (Agt-2009) yg saya pakai masih dpt diserang virus Moxtrox? Dan kenapa skrg jadi tidak bisa koneksi internet?
    Tlg balas, thanks

    Memang kadang ada beberapa virus yang menghalangi koneksi internet, coba nonaktifkan dari taskmanager dan periksa bagian setup di registry, hapus jika ada yang mencurigakan. Semoga PCMAV 2.2a mendatang dapat mengatasinya.

    Balas
  10. Rushella

    aneh, file pcmav-cln.exe nya tidak ada iconnya. jadi ogut belum berani make

    mungkin komputernya mas dah banyak virus yang aktif πŸ™‚

    Balas
  11. nugraha

    bagus tapi pusing bnyak versinya kira2 yang peten yang versi mn??????

    semakin baru versinya, semakin bagus, mas. Di sini selalu tersedia PC Media Antivirus terbaru.

    Balas
  12. Ping-balik: Download ANSAV Terbaru

  13. Ping-balik: Download SMADAV Terbaru

  14. gita kurnia nurpuspitasari

    q k` sbel to m vruz com
    cp c yg bwt??
    k` q download g` kn2 to????????
    trz l` ud knaa pst q bngung

    Q coba dl dch

    Balas
  15. bang_imron

    kenapa yaa.. setiap kali AKU download PCMAV, Terus aku ekstrak, setiap kali itu pula pcmavcln.exe DIANGGAP virus oleh ANTI VIRUS ku.. mohon pencerahannya.

    Balas
  16. bang_imron

    kenapa yaa.. setiap kali AKU download PCMAV, Terus aku ekstrak, setiap kali itu pula pcmavcln.exe DIANGGAP virus oleh ANTI VIRUS ku.. mohon pencerahannya. Jadinya AKU males banget, kalau mau unduh pcmav meskipun itu pcmav terbaru sekalipun.

    Balas
  17. meylin

    Mas…,blh numpang nanya, saat ini portable hardisk saya terserang virus.sy ga tau nanya virusnya apa. sy br sekali ini menemukan virus yg spt ini. tp hny folder yg diserang ama virus itu. semua FOLDER, dibuatnya menjadi shortcut. file folder yg sktr 60 GB, diubahnya mnjadi 2 kb. saat folder shortcut itu di buka, virusnya tersebar ke seluruh komputer. soal komputer sy bs format ulang, tp virus yg di portable hardisk tdk bs di delete.sy sudah mencoba menggunakan PCMAV, jg antivirus yg lain yg terupdate tp gak ampuh…thx b4

    Balas
  18. fx bang

    numpang nanya bos. setelah download kok ndak bisa di pake ya PCMAV nya. File damaged or infected by virus. solusi nya gmana ya selain beli buku nya. thanks

    Balas
  19. cinko

    PCMAV terbaru boleh juga tuh…
    tpi gimana caraya download ya susah amat bukan yg pcmav versi lama lumayan gampang.Tolong Qrimin kk.
    Trim’s ya,GBU

    Balas
  20. agung febrianto

    aku seneng banget pke antivirus ini, karen adlunya komputer agung lambat banget, y ag coba pke ini e gak tahunya balik normal lagi

    Balas
  21. ilham

    mas, saya kesulitan mendownloand file antivirus PCMAV (file terakhir sebelum update ya.. entar biar saya update sendiri.. hee hee.. hee..) nya.. tolong detil langkah2nya.. trims.. sukses selalu mas..

    Balas
  22. ibn bw

    Makasih yach, tp kok belakangan ini PCMAV saya tdk mo update build 1-4 scr otmatis yach, yg update hanya dailynya aja, mhn saran pendapat

    Balas
  23. zainal abidin

    Mas tolong bantu ya ? komputer saya pernah kena virus 32sality E dan sekarang yang ber extensi exe selalu error termasuk pcmav rtp.exe ini. Terutama rtpmain.exe setelah selesai scan pasti ada tampil warning ERROR “Cannot find ‘rtpmain.exe’ ” jadi di sudut bar tidak terlihat scan auto yang biasa tampil setelah run auto scan selesai. Oya saya selain PCMAV di komputer saya juga pasan Anti Virus Antivir masalah ga ya? tapi saat ini kelihatan si ga tabrakan tapi ga tau lah Tolong mas kasih saran dan bantu saya ya? Oya bisa ga komputer saya pulih kembali dan gimana caranya saya ga ngerti baget komputer toh. Mohon Bantu ya Mas?

    Balas
  24. AHMAD A. KOHAR

    Terimakasih, tuh panyakit tos beunang ku anti virus PCMav, namina Maling.H eta panyakit teh
    Hatur nuhun ti orang bogor

    Balas
  25. soepriyadi

    ya Allah, lapangkanlah rejekinya saudaraku ini, terangilah jalan hidupnya, serta berikanlah kemudahan dalam menempuh cita & cintanya, serta masukkanlah dia ke dalam surga apabila dia sewaktu-waktu Kau panggil meghadap kuasaMu

    Balas
  26. cataphract

    kenapa ya kalo di Windows 7 Ultimate X86 “64 bit” , pcmav 2.2b nggak mau jalan?

    saya ada 2 OS, Kalo di XP SP2 nggak apa2.
    nah kalo Windows 7 ini, dia nge Hang?

    2.2c sih blum coba?
    situ pernah coba blum?

    Balas
  27. vieya

    Saya sudah lama memakai pc mav, pokoknya oki, tapi pada waktu sebelum keluar persi 2,0, saya sempat kecewa karena pc mav 1,9 sempat tak mampu menghapus virus suspected, walau saat itu sudah terdetiksi….. salam hangat buat masyarakat Indonesia yg suka dengan pc mav……

    Balas
  28. H.Kusmono

    Alhamdulillahh ternyata masih banyak orang yang baik hati membagi- bagi yang di miliki untuk orang lain termasuk anti virus. trim mas semoga sukses selalu dan aku bisa dapat download .

    Balas
  29. ardneus

    pcmav yang ada pada dvd atau cd yang disertakan dalam majalah pc media sebaikannya tidak dalam keadaan zip, karena begitu diekstrak ke hardisk langsung terinfeksi virus. trim’s atas perhatiannya

    Balas
  30. manda

    met pagi…

    maaf mau tanya, antivirus yang ampuh buat virus polip apa ya ? kmrn pc aku kena itu n file .exe nya bablas semua πŸ™

    makasih

    Balas
  31. Pangeran

    Bung Haryanto, hebat itu anti-virus SMADAV. Pengin sih kasih Donasi, berapa sih minimumnya and HOW? Via KartuSetan(eh) Kartu Kredit ya?

    Gue pake yg dari kantor kawan ku, huebat oi!

    Tolong, analisis itu virus paling kurangajar, the legend of aang, nongol terus meski udah gue sapu pake (langganan) AntiSpyaware (gue sih ANTI banget SpyMelayu ug sok ngintel pelanggan bayar IPS!) dan a2(kwadrat/square).

    Gue tahu, itu Anng Legend ngendon di System 32. Kuhajarlah, delete…..

    Pake itu dari kantor kawan juga tewas dia!

    Congrat to u n kawan2 Indonesia Hebat!

    Balas
  32. dfajry

    udah di coba lho mas,ampuh bgt mameeeeen……nokib abissss….makasih ..mudah2an bnyak sedekah pasti tambah banyak rezekinya…amiiiiiin

    Balas
  33. effendi

    tolong Agan 2 Kasig reperensi antivirus yg bs bantai virus yg meng Hidden ( Drive D Ku ) & File nya Please ..Help

    Balas
  34. Herland

    Add gax antivirus eang bisa musnahin semua virus tap gax ngilangin data… gila bangedh niih virus2 d comp sy …. syg data2 sy …

    Balas
  35. Pando@

    bos thanks atas download tannya!
    mo share nie! pas download n truz instal pcmav terbaru ko’ datanya ktangkap anti virus ane ya?? yg AVG, knapa ya? apa datanya ngabawa virus jga?
    thanks atas tanggapanya, tlong dibantu!

    Balas
  36. b nur

    kemaren saya habis scan laptop saya pake pcmav2.3. yang ngejutin sebagian besar file exe kena sality mvariant trus dikarantina. ngomong2 bisa gak filenya diambil lagi ya? banyak program mogok nih

    Balas
  37. mastok

    numpang tanya mas. kalo saya pake pcmav tapi gak bisa nge update rtp nya. gimana sih step2nya?
    biasanya saya pake cd yg versi ekonomis.
    maklum masih awam soal komputer nih.
    mohon bimbingannya ya. thx. gbu.

    Balas
  38. imanhaz

    bagus banget infonya mas tony, aku dah coba , tapi tampilannya memang beda sama pcmav valkyirye ya bos, mohon penjelasan thanks, sukses terus…

    Balas
  39. nyoman mudana

    thanks, brguna bget
    numpang tanya, nanti kalo ada yg tau bisa dikirim ke email ni ya trims
    cara reset ink level pada printer HP Deskjet D1660, seri cartridgenya 60

    Balas
  40. Yatno

    Bisakah pcmav ngilangin/bersihin virus: W32/WORM BB ?? Oiya maaf kalau download antivirus kadang kok udah kena virus (antivirus ada virusnya)? apa karena komputernya bervirus atau dari internetnya ??

    Balas
  41. anang 7i

    abis downlot PCMAV langsung sy coba dan hasilnya sngat memuaskan

    Conflecker yg g bsa d hps ma antvirus laen dng antivirus ini langsung swii……ngggg bersih

    Tks. om ……!!!

    Balas
  42. Pandu

    Sama seperti mas Gilang..
    PCMAV 3.0 kok g ada RTPnya..??
    Saya jadi gunakan RTPnya yg 2.x, tp khan g bisa load update-annya..
    mohon pencerahannya..
    Thx..

    semoga versi berikutnya sudah selesai penggarapannya.

    Balas
  43. mickey

    gw smalem pngen buka task manager tiba2 ga bisa TASK MANAGER DISABLE ADMINISTRATOR cape dehhhhhhhhh,curiga ada yg ga beres….tp ga ke detect sama antivirus gw pdhl update…coba dunlud pcmav ini,maknyusssssssssssss 4virus Autoit.Ea ketangkep razia hahaha,thanks for share gan pcmav emang mantaps

    Balas
  44. Mulyono Madhasim

    Tolongin gua dong mas/mbak yang punya pcmav terbaru, kirim ke email ku. saya doakan moga-moga sehat selalu deh

    Balas
  45. Suendro

    Mengapa pv mav 3,0 ragnarok kok kompatibel di windows7 home premium. saya sebagai pembaca setia pc media dan juga pengguna pc mav sangat kecewa.

    Balas
  46. Suendro

    Mengapa pv mav 3,0 ragnarok kok tidak kompatibel di windows7 home premium. saya sebagai pembaca setia pc media dan juga pengguna pc mav sangat kecewa.

    Balas
  47. aeiLa

    Hem…biasaNya beli PC beserta bukuNya…sekaraNg coba donlot aj….jadi ijin donlot iiak om….maKasiiiiHhh…^,^

    Balas
  48. widya adi

    ternyata lebih jeli, tetapi untuk update agak susah, namun sangat banyak membantu pekerjaan kami, trims banget

    Balas
  49. Devlyn

    bisa buat clean Sality & Alman ga???.. semua Avir lokal gw pake semuanya hanya bisa Karantina tp ga bisa bersihkan… tlg pencerahan

    Balas
  50. tony

    Minta izin sedot, Pak Bos…
    Terima kasih… semoga amal Pak Bos dibalas dengan lipat lipat lipat dst ganda

    Balas
  51. k-e-r-b-a-w

    Oke lah kalaw beg beg beg beg beg beg beg beg beg beg beg beg beg beg be g g g g itu,,,reang nyedot dikit ya bro

    Balas
  52. saza ganteng

    masa booong di downloud muter-muter spt GASING, kirim aku smadav 8.1 dan pcmav 3.02 kalau kamu orang baik

    muter-muter gimana? πŸ™‚

    Balas
  53. assawaawu 0343

    aakku pussinng donlod 5 jamm njhil gimana bos— kirimii aku pcmac 302 n smadav 81 tterbaru kalau you blm tidur

    Balas
  54. andriya

    saya download update PC Media anti virus 3.0.2 (ragnarok) dari https://heryantony.com (trims. sangat membantu…!).
    tetapi akhir2 ini, hasil update pc media anti virus tsb, baik dari situs ini atau automatic update saat kita menjalankan aplikasi anti virus tsb di pc/laptop, selalu dianggap threat oleh AVG (saya pengguna AVG anti virus juga). sehingga hasil update tsb di delete/ di quarantine oleh AVG (dianggap Trojan horse Agent… lupa detail nya….).
    Bagaimana solusinya? padahal Pc/laptop saya sdh virus free. AVG nya selalu update. dan tiap file data yg masuk (dari saat download, jika download via https://heryantony.com) wajib di scan. all files! sesungguhnya masalah ini mulai sejak PCMAV 3.0.1 update build2.
    mohon bantuan solusinya. trims.

    Balas
    1. Heryan Tony Penulis

      @andriya
      memang permasalahan ini sering terjadi, hal ini diakibatkan oleh salah deteksinya antivirus luar terhadap kode PCMAV, jadi hanya false alarm saja. silakan nonaktifkan terlebih dahulu antivirus lain ketika akan menggunakan PCMAV πŸ™‚

      Balas
  55. agoes

    mas mas, abang, kakak, om om……. minte tolong dunk.. aku lagi belajar download ni PCMAV nya, tapi gagal trus.. jika ada yang mau.. tolong dunk kirimin ke email aku…… thx yahh

    Balas
  56. djmeureudu

    cara downloadnya gimana ya…selama ini sy selalu beli majalahnya, tp skrg tinggal di dusun,jauh dr mana2.tolong kirim ke email sy ya..

    Balas
  57. RyoTry

    Om Tony… aku mau minta tolong, aku punya masalah file doc & Xls aku jd error akibat virus “Runouce” (terdeteksi pcmav apabila dilengkapi dengan add on clamAv dan virus “w32/chir.b@amm” oleh mcafee). Apa bisa file2 tsb di repair kembali soalnya banyak sekali om hampir seluruh file di hdd terkena akibatnya sehingga terpaksa system harus di reinstall dan file2 tsb di buat/diketik ulang.

    Virus ini tidak terdeteksi di memory sama PCMAV biasa yg tanpa dilengkapi dengan add on clamAV. Ciri2 virus ini merusak file2 doc & Xls adalah atribut tanggal dan jamnya menjadi sama dan apabila file tsb di buka oleh word atau excel maka word akan meminta update untuk jenis filter language bahasa tertentu dan apabila tidak tersedia dan akan dibuka oleh defaultnya maka yang keluar adalah karekter2 aneh seperti bahasa mesin.

    Tolong nih om aku butuh sekali bantuannya, soalnya kalo mau upload kirim contoh virus dan file yang doc/xls yg rusak ke pcmedia buat dianalisa, dimana alamat emailnya ?????

    Balas
  58. Ahmad

    Selamat pagi, siang, sore dan malam mas tony, komputer di kantor saya sepertinya kena virus, sebab di explorer bagian tools-nya, apabila di klik di tab folder option, trus tab bagian view, untuk sub folder ‘hidden files and folder’ bila dipilih “show hidden files and folder”, maka selalu kembali lagi pada pilihan “do not show hidden files and folder”. Pada saat saya scan pakai pc-mav ragnarok terbaru, saat masuk pada scanning memory, komputer langsung re-strart. Baik saya pakai cd, maupun saya ganti nama files pcmav yang sudah dicopy di hard disk. Mohon bantuannya mas. terima kasih.

    Balas
  59. Roland

    Hatur nuhun kang, abdi sudah donlod dan berhasil.
    PCmav memang mangstabf euy, top pisan !
    Sebelumna saya ada versi 2.0d, apakah bisa di upgrade jadi 3.0.3 kang ? Mohon pencerahan-na.

    Balas
  60. RyoTry

    Slmt mlm om Tony… Om gimana sudah ada pencerahan mengenai masalah file doc/xls yang rusak dan gak bisa di baca akibat virus runouce (w32/chir.b@mm). Trus kalo mau kirim sampel virus ke team antivirus pcmav alamat forum ato emailnya di mana ? Tksh !

    Balas
  61. heldian

    misi mas saya mau tanya:

    1. pcmav ragnarok bisa di pake sebagi instalan ga kaya RTP versi sebelumnya, karena yang saya perhatiin pcmav ragnarok haya sebagi cleaner ja??

    2. klo bisa caranya gimana ya mas, soalnya saya sudah coba pake RTP versi sebelumnya ga bisa running??

    trimaksih sebelumnya..

    mohon bales ke email saya mas..

    Balas
  62. Rian

    TQ pcmav terbarunya,,
    tapi laptop aku masih rada error,,
    sering nyangkut pas awal tampilan windows,,
    trus task managernya ga bisa dibuka n’ ada tulisan disable by administrator..
    itu virus apa bukan y?

    Balas
  63. Djufri Achmad

    Sy pendatang baru di blog ni klo bisa saya mau nanya gimana cara cepat download avg 9 ??? dan gimana mengatasi laptop yang sering hang ??

    Balas
  64. jamhuri (zam)

    1. aku salut ama halaman pc media.com
    smoga tetap jaya dan maju terus
    2. aku adalah penggemar game Age Of Empire.
    kenapa waktu aku instal aoe3 yang tersedia di
    vcd pc media tidak bisa?..
    trim’s.

    Balas
  65. nugie

    gan mau nanya nih gan ,
    laptop saya acer-aspire 4736
    koq task manager’a ga bisa dibuka yah?
    ada tulisan task manager has been disabled
    itu virus conficker yah gan ? thx gan

    PCmav nya yg bagus update bulid2 yah mas?
    -sukses terus-

    Balas
  66. rieed1

    heemm… ko blom bisa ilangiv vrus yg bntuk filemya sortcut2 gt yaa??? ada yg bisa bantu ga bwt ilangin itu virus?

    Balas
  67. david

    w udah pake ne pcmav dari dulu ampe sekarang …tapi yang w pusing bagaimana cara up date nya…n bagaimana cara mengembalikan data yang udah di rusak virus..karena w baca tutorial nya pcmedia mampu mengembalikan file yang hilang..99%..tolong kirim lewat email w yachh,,,,
    thanks

    Balas
  68. nanang nadjamudin

    kok sejak pcmav 3.0 ragnarok tdk ada pcmav.rtp jadi untuk deteksi virus pada waktu loading gimana caranya, saya sekarang oakai pcmav 3.1, tolong berikan solusinya melalui email saya, thx

    Balas
  69. nanang nadjamudin

    mas di komputer saya di srtisap direktori selalu ada file recycler { huruf brdsr semua) dan autorun.inf apakah itu virus? karena saya coba pcmav dari dulu dampai dengan versi 3.1 ragnarok tidak terdeteksi sebagai virus dan di delete juga susah, gimana solusi menghilangkan nya mas? bisa di email ke saya thx

    Balas
  70. arfa

    saya lagi bermasalah dgn virus folder, kalau kursor didekatkan ke foldernya akan muncul tulisan “film bokep.3gp, perawan.jpg” n muncul juga aplikasi “settings.exe” sy sudah coba dgn beberapa antivirus tapi blm berhasil.
    mohon bantuannya donk… n makasih sebelumnya

    Balas
  71. yudhist o-on

    kok gw gabung ma clamav ga jalan yaw? pdhal folder dah bener.. sesuai di readme.txt di [.instalasi pcmav ku.] /plugins/clamav ..

    Balas
  72. Rezha

    Dapet Info Dari Om Saia…
    Ya sudah,,, Langsung saya Isep nih AV Om ^^
    Thanx Om,
    Semoga bisa membunuh Virus YUYUN di Laptop Saia T^T

    (BERHARAP YANG TERINFEKSI VIRUS YUYUN ADALAH DOMPET SAYA…> Jadi Duit Makin Tebel… Hhahaha)

    Balas
  73. ekimaru

    Aq sudah pake sejak versi 1.0 RC01…

    Selama ini PCMAV sudah banyak menjaga PC ku dari pagi hingga malam hingga pagi lagi…. dari gangguan virus2…baik lokal maupun interlokal… eh… maksudku international alias mancanegara… He..he..he..!! kayak turis aje…..

    Thx PCMAV… Maju terus bersama Indonesiaku….

    Balas
  74. ali ristya

    mf ikut nimbrung, saya coba pakai pcmav trus scan virus koq file nya ikut menghilng semua ya. sya orang baru di perkomputern, terutma pervirusan. jadi mohon bntuan dan informasinya. terima kasih banyak sebelumnya. klw ada masukkan tlng emailkan ke alamat sya ya

    Balas
  75. D-Wess2

    Maaf mas Admin, minta izin comment dikit boat kasih jln keluar teman2 yg lg ngeluh terinfeksi virus kompinya(sapa tau mas admin gak smpt bls surat pembaca. he..3x). baik sality maupun yg kena VB win32 dll ato yg terdisable task managernya. buat tmn yg terinfeksi virus sality pake aja tools SALITY KILLER dan yg terdisable ato yg kebobolan virus firewel(autoplay) boleh gunain AVG 9 dijamin tokcher koQ(udah terbukti). ke-2 antivirus itu bs didownload di (http://ar-dhy.blogspot.com). u/ tools sality hanya 135KB and AVG 9 plus licensi key ampe 2018 di website tersbt. selamat mencoba. thx mas admin.

    Balas
  76. dedy

    ass…
    mas ada gak, antivirus pc media khusus varian n’ sebagainya…..
    karena saya udh, cari-cari belum ada ketemu mas…
    sebelumnya terimakasih….

    Balas
  77. "thank's ya,ada antivirus PC saya merasa terbantu dalam kenyaman file yg mudah terserang virus.good

    “Virus diibaratkan dengan seorang koruptor dan pembunuh….dibasmikan saja ya///

    Balas
  78. danur

    Terimakasih banyak mas….

    PC MEDIA kali ne bsa membaca segala jenis viruz “Auto Run”

    Kalo bisa saya sarankan kepada pihak PC MEDIA melalui bapak,,, agar Anti Viruznya juga lebih memfokuskan kepada segala bentuk jenis viruz “Auto Run” semoga saran ini dapat bapak sampaikan kepada pihak pembuat PC Media,,,

    Atas bantuannya saya ucapkan banyak Terimakasih…

    Balas
  79. Lanlan A

    Salam kenal
    Pak terimakasih ataspfile cmavnya, ada yg ingin saya tanyakan. Saat akan menggabung dengan clamav di readme ada perintah membuat folder plugins/clamav, padahal saat saya exstrak dari hasil download sudah ada folder itu, kemudian hasil dowload file clamav (daily dan main) saya ga buat folder baru saya masukan kedalam folder plugins yang sudah ada, cuma dalam databasenya masih 3 ribuan virus yg tercover tidak bertambah, kira-kira saya melakukan kesalahan dimana ya pak, mohon informasinya, terimakasih.
    Salam

    Balas
    1. Heryan Tony Penulis

      @Lanlan A.
      dalam folder plugins, bikin folder lagi yaitu clamav. nah letakkan ke 5 file, yaitu:
      1. libclamav.dll
      2. libclamunrar.dll
      3. libclamunrar_iface.dll
      4. main.cvd
      5. daily.cvd
      ke dalam folder clamav itu.
      jika belum berhasil, coba tambahkan Microsoft Library (baca readme.txt untuk info lebih lanjut).

      Balas
  80. jito

    kepada yth : mas / bapak / saudara /ibu, terhomat tolong di perbanyak anti virus di komputer dan hp merk all type karena banyak kasus virus di hp sering eror karena sofware kena virus, kadang mati parah virus di hp. tolong di perhatikan dan saya ucapkan terima kasih .

    Balas
  81. idibudi

    tambah keren…….saluuuuuuuut,apalagi kalo ditambahin yg bisa langsung repair mana yg udah terlanjur rusak……….terimakasih pcmav…..

    Balas
  82. windx

    wah terus terang anti virus ini menurut aku pribadi merupakan anti virus terbaik di dunia, pasalnya anti virus ini tidak merusak file yang sudah terinfeksi tapi membersikan file yang telah terinveksi, berbeda dengan anti virus lain. bravo tim PCMAV.

    Balas
  83. rabbani

    salam, aq pendatang baru ni mas, mo nanya nih gimana caranya bersihin sality dari kompt q,
    nampaknya ni versi yang terbaru, udah pakai kepersky remover sality keluaran 9 sept2010 masih belum kelar juga, mohon bantuannya mas, komptr q lagi kO sekarang,thanks

    Balas
  84. Fahmi

    thx atas pcmavnya, emg paling top dah pcmav. maju terus dunia IT indonesia.
    btw linknya jgn ziddu dong, kalo bisa 4shared ato idws

    Balas
  85. pengguna

    saya suka PC MAV dari dulu karena RTPnya tidak perlu dijalanin… tapi versi 4.0 ini kenapa RTP jalan otomatis…

    coba RTP PC MAV dibuat seperti dulu saja, aktif secara manual. tks

    Balas