Tentang Penulis

Saya hanyalah seorang anak manusia yang suka online siang dan malam dan mulai aktif menulis di blog sejak tahun 2007 hingga sekarang. Pada awalnya saya hanya menggunakan blog gratisan seperti blogspot.com, wordpress.com, multiply.com, namun sejak 2008 saya mulai memberanikan diri untuk membeli domain dan hosting berbayar. Sudah mengenal istilah blog sejak 2006 dari majalah dan tabloid komputer, namun belum berani menulis di blog karena saat itu masih online di warnet 😀 Mulai bermain internet sejak awal tahun 2000-an ketika mencari bahan tugas dari dosen. Punya nama lengkap Heryan Tony, biasa dipanggil Tony atau Ngah Tony. Mungkin ada yang salah ketik dalam pencarian nama saya seperti heriantoni, herian toni, heriyantoni, heriyan toni namun yang benar adalah Heryan Tony sesuai di Akte Kelahiran, KTP, dan Ijazah. Saya lebih senang berbagi informasi melalui dunia internet ketimbang secara offline atau langsung, semoga apa yang saya informasikan di blog ini dapat bermanfaat bagi pembaca sekalian.

Blog ini merupakan salah satu blog saya dari beberapa blog yang saya miliki. Hobi menulis tentang dunia komputer, internet, otomotif dan kesehatan.

Oya, saya juga punya akun Facebook yang masih tetap eksis sejak 2008 hingga sekarang, awalnya sering diajak teman online untuk bergabung di FB dari awal 2008 namun baru tertarik untuk mendaftar 28 Oktober 2008 karena sebelumnya lebih sering menggunakan Friendster, tapi jarang update status 🙂 Akun FB saya masih bisa menerima pertemanan bagi yang bersedia 🙂 mohon ditambahkan, ini alamatnya: https://www.facebook.com/heryantony

Aktif di dunia bisnis online sejak 2008 hingga sekarang. Dunia online memang tempat yang sangat mudah untuk mendapatkan uang dari berbagai jenis bisnis yang ditawarkan dan tidak perlu capek ke luar dari rumah karena cukup bekerja di depan layar. Namun, pasti banyak suka dan dukanya seperti bisnis offline.

Hobi: utak-atik elektronik, pemrograman web, pemrograman komputer, dan dunia otomotif.

Dan saya ucapkan terima kasih atas kunjungan anda, serta kunjungan selanjutnya sangat saya harapkan… 😀 ya..ya..ya..

Hubungi Saya

Ikuti Saya di Google +

146 thoughts on “Tentang Penulis

  1. Yenni

    Saya jadi tertarik dengan comment terakhirnya bro Tony di blog saya lho….
    Abt Obama….dan pandangan yang berputar 180 derajat…apakah yang menyebabkannya? 🙂

    Salam

    Balas
  2. Deddy

    Hallo Toni aku juge orang kaur, de sengaje aku temukan site ini, ade juge rupe-nye orang kaur di Internet he he…..
    Aku Deddy mungkin kangau de kenal, krn aku de pernah balek ke bintuhan, endai agi kecil aku lah pindah kelampung, bak ini aku di Jakarta, tapi mungkin kangau kenal ngan Yoyon, Om Nazar MT (pamanku), Helyan…, Papat, Niar tian sanak ku gale…..

    Kami bak ini lg berduka sanak kami sepupuku dang Wan (Gunawan Santri) meninggal dunia tgl 24 mei 2009, jadi cube2 cari berita di Internet siape tau ade facebook-nye, dan akhirnye betemu site ini….
    nice to know you brother…..
    salam,
    Deddy

    Balas
  3. dini

    lam knal mas….
    boleh nih minta tulisan2nya abt kesehatan, terutama abt swamedikasi dengan herbal.
    thanks……….

    Balas
  4. KriszTinTin

    websitenya cool…hehe…

    aq dpet vcd cut dr sni..aq butuh bgt wat ngmbil musik dri vcd itu…hehehe..

    thx mas (@^_^@)

    Balas
  5. nanexnesta

    wewwwwwww….aq terharu mas melihat,membaca & mendalami webnya

    banyak info penting dan berguna bwat diriq yg imuuut ini [hoeks…..kumat narsise]hwekekekeke….

    thanks berat y bro!!!

    Balas
  6. Yenli Elmanoferi,SE.M.Si

    kini dang di KPU pagar alam sumsel..kebile tu midur ke Pagar alam…mane lagu kaur yang lainnye…..pelepas rindu.

    Balas
  7. santi_imog

    salam kenal, mas….mau tanyak…kok mau update ansav secara online kok kgk bs ya???? caranya gmn???? trus update tu tiap berapa hari sekali ya????hehehheh/….thx

    Balas
  8. Widodo

    wah…
    blog bagus gak nyangka dari bengkulu.

    Saya dari Bengkulu juga nih, Sukarno Hatta.

    Sukses luar biasa n maju terus. infonya banyak membntu.

    thx bro

    Balas
  9. Widodo

    Om, nettop aq lambat bget nih. setiap abis klik file .doc .xlt atw yg office selalu muncul duplikasinya jadi

    .~lock.(nama file).(doc(dll).#

    Selalu begitu. virus atau apa ya??
    Terima kasih sebelumnya. saya pake ansav bru download dari sini juga.

    rgd,
    widodo

    Balas
  10. Heryan Tony Penulis

    @Widodo
    Dari Bkl juga ya, mas 🙂

    coba mas tutup file word atau excel yang terbuka, hilang ga? Biasanya itu file cache saja, mas. (menyimpan data sementara). Kalo power off mendadak pasti banyak muncul file tersebut, dan perlu dihapus manual.

    Balas
  11. Sapto

    salam kenal mas Tony . . .
    ‘Sariawan’ membawaku kesini . . . (tapi keesokan hari, search lagi… g muncul, cek history.. ok)
    Permisi . .. sy liat2 dulu… boleh khan, thanks yaa

    Balas
  12. Usman Gumanti

    Thanks mas, InsyaALLAH bis selesai kuliah di TEknik Sipil Unib Usman kerja Di KAUR,,,mau kerja DI Departemen Pekerjaan Umum,,kemaren KKN di Binjia kecamtan Tetap…mantap banget PAntai Wai HAwang dan Sekunyit nya…hehehe….fbooknya apa ni

    Balas
  13. jangkriks7

    lam kenal bro…
    gak nyangka nun jauh disana, lebih eksis dr yg di sini (ibukota). salutt bro utk tips n trik yg up-to-date nya

    sudi mampir bro…. untuk memberikan sedikit sentuhan di blogku.
    trims.

    Balas
  14. Agus Yulianto

    Salam kenal , Mas…Blognya boleh juga coba2 cari tambahan software lewat torrent pa ngga rapidshare donk tapi yang langsung dari linknya yang asli y..soalnya lumayan tuch buat tambah2 koleksi blog..Pokoknya bagus banget ni blognya dan sangat bermanfaat.Trims

    Balas
  15. ira

    slam knal y mas tony….
    sya mu nanya ne,,kq utra mp3 keyword’a invalid y pdahal no IMEI nya dh bner…
    gmana solusi’a???
    mksh y mas….

    Balas
  16. William

    Hi Tony from Bintuhan,

    You have a nice web page, and good work ranking it so high. I am just a newbie on the blog world but experiments with different settings to get a better blog.

    Regards William.

    Balas
  17. Heryanto

    Heryantony.com memang gudangnya informasi semua ada disini…..hebat deh semoga tetap terupdate selalu infonya,terima kasih ya ton

    Balas
  18. agoeng

    web nya keren, simple, n menjawab kebutuhan saya.. thanks atas download gratisannya… salam kenal dari palembang..,

    Balas
  19. iwal

    salam kenal mas..ane baru kunjungin webnya nih mas..hehee..mav ya
    wktu ane denger di sonora fm yg psikoterapi gt loh..ktny klo mo donlod”artikel atau musik2 terai ada di web ini mas..tp ane binun carinya ni mas..sblmny mav y mas klo ane salah..hehee

    Balas
  20. tito sudarsono

    bro kayaknya pernah tengok dirimu, klo ga salah dulu situ pengusaha MLM dhe.btw sekarang banting stir…?
    jadi pengusaha website…?bagus juga lebih bisa memberi manfaat bagi sesama daripada menipu sesama selamat datang dalam dunia nyata eh maya.

    NB :Mohon maaf klo salah alamat.tdk ada niat melecehkan good luck

    Balas
  21. tito sudarsono

    bagus pak, pahalanya lebih besar usaha beginian daripada MLM memeras & memanfaatkan sesama.
    makanya klo ga salah dulu situ *4 MLM T**shi gt.

    Balas
  22. yulius

    salam kenal dari kita di Arga Makmur. Ternyato Kren jugo blok jemo kito, maju terus buat toni.
    trima kasih anti virusnya la ku ambiak.

    Balas
  23. ZUL

    pc mav itu terinstall difile mana so, ada ga sih petunjuk uninstall yg sebenarnya dari pihak pc media habis banyak komentar ga nyelesaikan..

    Balas
  24. yonas

    saya biasa ngambil antivirus dari situs ini, baru hari ini membaca about….ternyata kita orang setanah air, klo saya asli Manna bengkulu selatan, ortu dan semua adik dan sanak saudara tetap di Manna bengkulu, sedang saya ikut suami orang Berbah Sleman Yogyakarta.
    Salam kenal…..dan terima kasih

    Balas
  25. imanhaz

    web nya sangat membantu ngah tony, gimana caranya saya bisa update dari email yang lain bukan yang sebelumnya … trims

    Balas
  26. gatutpras

    saya di sby, tahu web anda dari temen saya ketika saya diberitahu jika mau kirim sms via internet. Nah disuruh buka google dst. Wah..! sangat berharga bagi ku yang boleh dikatakan LATEK, telat teknologi (bukan gaptek), krn usia saya menjelang 60thun masih ingin belajar “dunia maya”.. . saya boleh/bisa belajar kan dari anda..? selamat semoga sukses. thanks. gprs.

    Balas
  27. diny noviany

    salam kenal mas..
    tq ya infonya…
    by the way…saya udah coba tuh semua cara untuk membersihkan searcher imesh dari komputer saya.., tapi kok imesh masih muncul y d homepagenya..,padahal udah d ganti juga..saya ga ngerti dia sembunyi dmana sebenarnya, karna sdh saya hapus semua sampe saya search..udah gak ada imeshnya..tapi tetep aja betah di homepage saya..ganggu banget..komputer saya jadi lemot banget..please tolong saya y?

    Balas
  28. aan

    Pak, saya mau tanya buat memunculkan kembali taskbar di windows explorer gimana y..? (ato apalah namanya yang memuat File, Edit dst Help
    – menu bar)
    Thanks

    Balas
  29. rd.Nomercy

    mas Tony, boleh kasih saran gak? 😀
    untuk halaman artikel bolehlah kasih link navigasi ke artikel sebelum atau sesudahnya… saya merasa kesulitan harus bolak-balik ke halaman home dulu kalau mau ke artikel berikutnya… satu lagi, apakah tidak lebih baik memakai related posts daripada random posts? menurut saya sih lebih enak kalau ada link lain yang berhubungan dengan artikel, bukan yg tidak berhubungan… lagipula hal ini lebih cocok untuk seo mengikuti aturan pada google penguin 2012? …
    maaf kalau kurang berkenan … hehehe 😀

    *salam, bro … dah lama sekali daku tidak ngeblog*

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *