Cara Mengatasi Pesan Windows File Protection

Hal yang sering terjadi bila salah satu atau beberapa file system mengalami perubahan atau terhapus adalah munculnya pesan “Windows File Protection”, hal ini merupakan fitur bawaan windows XP sejak windows 2000. Hal ini sebenarnya dapat di atasi dengan berbagai cara.

Di dalam folder “\Windows\System32\dllcache” merupakan tempat penyimpanan backup dari file system windows, bila ada file windows yang hilang atau berubah maka file dari folder “dllcache” yang akan menggantikannya. Bila file backup ini hilang maka windows akan meminta file tersebut, hal ini dapat di atasi dengan memasukkan CD Installasi Windows Anda. Akan tetapi bila masalah ini terus terjadi, maka kita perlu melakukan update system windows.

Akan tetapi, ada satu tools yang dapat digunakan untuk mematikan fungsi dari “Windows File Protection” ini yaitu dengan bantuan patch “Windows File Protection Switcher”. Silakan download WFPS di sini. Kemudian ekstrak dan jalankan file wfps10 tadi, sebaiknya dalam keadaan “safe mode”, setelah itu restart komputer Anda. Mudah-mudahan masalah bisa teratasi.

61 thoughts on “Cara Mengatasi Pesan Windows File Protection

  1. Ping-balik: Cara Mengganti Tulisan Start di Tombol Start Windows | Heryan Tony's Weblog

  2. Ping-balik: MATERI TARBIYAH ยป Tips Mengosongkan Ruang Hard Disk Ratusan MB

  3. beni adi pranata

    makasih banget, artikel mas sangat membantu, tlong posting tentang download manager dong, slma ini q pke IDM, tpi apa ada yang lbih cpet…..??????????????

    Balas
  4. ucup

    pak bosss…
    nyanyak-nyanyak nieh???
    my comp kq tetep bae dapet pesen dari windows kalo masih protect teyussss
    minta solusina dhunk…
    thanks

    Balas
  5. Liana

    gimana sih caranya biar windows file protectionnya bs hilang coz,kmrin aq uda ngeremove eset nod 32 antivirus 4 setelah itu aq lngsung ksih anvas wduh top cer bngt ya ampuh bngt tpi,ya knpa hrus ada tulisan suruh masukin cd drivenya window sp 3 ya??,, jwabannya kirim di emailqu lngsung ajah pak. makasih bnyak

    Balas
  6. Hendra

    mas hery mmang sih pesan nya udh hilang ,,
    tapi program kyak winrar, winamp gtu gk bsa di buka,,
    mohon pencrahannya,,:D
    thanks

    Balas
  7. sugenk whibow

    makasih ya …aku sdh lama mencari bantuan mslh windows file prot. ealah….. kok muncul… disini.. makasih ya mau tak coba apa mmg ampuh…

    Balas
  8. zhevil

    koq mirip ma situs ini

    http://islam-download.net/tips-tricks/software-tips-windows/mengatasi-pesan-windows-file-protection-pada-pc.html

    Balas
    1. Heryan Tony Penulis

      @Zhevil
      heryantony.com yang ASLI, situs itu ngambil dari sini, dan diganti link-linknya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dan bukan cuma artikel saya yang ini di-copas situs itu. yang lain juga ada.

      saya tersinggung atas pernyataan Anda

      Balas
  9. steven

    Gan, saya pasang di windows xp , tapi koq sekarang setiap jam 5 komputer saya shutdown sendiri yah ? padahal tidak ada schedule auto shutdown yang saya pasang ? mohon pencerahannya !!

    Balas
  10. fael

    trmakasih bnyak,BOZZ…sudah lama kompi.gw slalu muncul WFP.dan aaaaaaaakkkkkhiiirrrnyyaaaa….selamat tinggal WFP…

    Balas
  11. Rizal Nax Semarang

    Thankss bngt gan udah gk ada Si Windows File Protection saya ucapkan lagi thanksssssssssssssss banget

    Balas
  12. saverino

    Bro, mo tanya nh…
    tutorial yg mengganti nama “START” itu, jika kita ingin mengubahnya lagi kesemulah itu bisa kgk ya..?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *