PCMAV 2.0a

Download PCMAV 2.0a

 

PCMAV 2.0a telah dirilis, pada PCMAV kali ini telah dipersenjatai dengan RootScan Engine yang dibuat khusus untuk dapat mengenali dan membasmi secara tuntas virus berteknologi rootkit/siluman semacam conficker. Selain itu telah ditambahkan modul engine heuristik yang dirancang khusus untuk mengenali kemungkinan adanya *varian baru* Conficker. Dan beberapa bug yang terdapat pada RealTime Protector yang menyebabkan kurang sempurnanya PCMAV pada vista telah diperbaiki.

Apa yang baru?

  1. IMPROVED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 48 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2660 virus beserta variannya, termasuk virus Conficker yang canggih, yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 2.0a ini oleh core engine PCMAV.
  2. NEW! RootScan Engine yang dibuat khusus untuk dapat mengenali dan membasmi seara tuntas virus Conficker yang memiliki teknik rootkit (stealth/siluman) dan telah menyebar luas di dunia dan Indonesia.
  3. NEW! Tambahan engine heuristic baru yang dapat mendeteksi virus yang banyak menyebar, termasuk varian baru dari Conficker.
  4. IMPROVED! Virus yang sudah dikenal dapat pula dimasukkan ke dalam Quarantine (karantina).
  5. BUG FIXED! RTP berjalan kurang sempurna di Vista, yang beberapa kondisi dilaporkan mengakibatkan aplikasi tidak dapat dijalankan dengan sempurna.
  6. BUG FIXED! Pesan kesalahan pada RTP.
  7. BUG FIXED! Automatic Updates yang terkadang keliru dalam mendeteksi updates untuk database Clamave.
  8. BUG FIXED! Engine khusus yang menangani pendeteksian virus-virus tertentu yang mengakibatkan tidak terdeteksinya virus Srigala dan Galuh.vbs.
  9. BUG FIXED! Kesalahan deteksi atau (false alarm) heuristic pada beberapa program dan script.
  10. UPDATED! README.TXT
  11. IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  12. IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

Sumber: VirusIndonesia.com

 

Download Link:

13 thoughts on “PCMAV 2.0a

  1. Rangga spn

    mas kok gak bisa didownload pcmavnya gimana nih linknya kosong,mas bisa minta tolong kirimin pcmav dan clama main-daily nya dong?

    Balas
  2. Sofyan hadri

    bos hebat dah membantu orang yang kesusahan.Bos ada antivirus buat hp symbian g?
    Ada themes hp Nokia,SE,Samsung tapi yang gratis he..?semoga semakin keren, n maju trus….

    Balas
  3. Heryan Tony Penulis

    Eit, jangan over dosis mujinya Boss 😉
    waduh, kalo koleksi thema hp saat ini hanya tuk dikonsumsi sendiri. Koleksi Antivirus untuk symbian, kebanyakan sudah usang, cari di Google banyak ko, Boss.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *