Solusi Sementara Atasi Bug PCMAV-RTP

oleh Heryan Tony dalam Antivirus & Virus pada 23-03-2009 jam 6:33 pm

Tags: , ,

Semenjak dirilisnya PCMAV 2.0 banyak yang mengeluh ketika menjalankan PCMAV-RTP.EXE, di mana beberapa hal yang dialami pada PCMAV ini seperti: banyak antivirus yang mendeteksi PCMAV rtpmain.exe dan PCMAV-CLN.exe sebagai virus. Hal ini kemungkinan pada PCMAV saat ini masih adanya bug pada kode yang digunakan. Hal lain seperti tidak bisa menjalankan berbagai aplikasi ketika PCMAV RTP sedang aktif, dan adanya permintaan instalasi PCMAV ini.

Sampai saat ini belum ada solusi dari pihak virusindonesia.com untuk mengatasi masalah ini. Namun beberapa langkah berikut ini mungkin dapat membantu bila Anda masih tetap ingin memakai file RTP.

Berikut solusi sementara, sebelum adanya rilis berikutnya dan dan solusi dari pihak pembuat PCMAV ini:

  • Silakan Anda rename file “rtpmain.exe” dan “rtpscan.dll” yang terdapat di folder C\Windows\System32 dengan nama apa saja atau silakan dihapus file rtpmain.exe.
  • Ketika akan menjalankan aplikasi biasanya tidak mau jalan, maka silakan klik kanan ikon bebek (PCM*V-R*P) yang ada di system tray kemudian pilih “Disable” setelah aplikasi dijalankan silakan “Enable” kembali.

Demikianlah semoga solusi sementara ini dapat membantu, semoga pada rilis berikutnya akan lebih baik lagi.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Wah kirain PCMAV yang versi 2.0 udah tidak ada kesalahan lagi pada RTP Maupun CLN, ternyata kok masih ada ya kebetulan saya juga selalu mengalami hal seperti ini sejak pertama kali saya pake Versi RC.15 – RC.1.93 tiap kali saya download data best terbaru VDB selalu dideteksi sebagai Virus oleh anti virus lainnya, tapi PCMAV masih ist “the best” kok walaupun kadang2 masih terjadi bug pada beberapa Versinya.

Iya boss, semoga menjadi lebih sempurna…

bang, ada updet database PCMAV lagi ga?yg build 7?
saya butuh ne, ngelawan viruss

Thx infonya, bang.
Sudah dipasang.

[…] peroleh, katanya bug ini bisa diatasi dengan trik dari saudara Heryantony pada postingan berikut : http://heryantony.com/solusi-sementara-atasi-bug-pcmav-rtp/ Download PCMAV 2a di sini dan buktikan […]

Salam kenal,,,
Saya menempatkan link ke postingan ini di dalam salah satu postingan saya, tapi jangan khawatir, saya tidak men-copas isi postingan anda koq.
Terimakasih…

Overclocker’s last blog post..PCMAV 2a Mengandung Virus

OK, Ga apa Boss, silakan.
Dicopas saya juga gak marah kok, saya malah seneng ada yang majang tulisan saya.. Hehehe 😀
kalo ngasih link saya tambah seneng lagi. Thx yaa..

RTPNYA MINTA INSTAL BAGAIMANA COY DAN RTPNYA NGA BISA DIGUNAKAN APA SOLUSINYA
COYYYY

Solusinya kayak di atas, mas.
Kalo belum bisa membantu pake yang 2.0a karena bug seperti di atas sudah diperbaiki.

[…] Informasi yang saya peroleh, katanya bug ini bisa diatasi dengan trik dari saudara Heryantony pada postingan berikut : http://heryantony.com/solusi-sementara-atasi-bug-pcmav-rtp/ […]

[…] Informasi yang saya peroleh, katanya bug ini bisa diatasi dengan trik dari saudara Heryantony pada postingan berikut : http://heryantony.com/solusi-sementara-atasi-bug-pcmav-rtp/ […]

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih