Jalankan Android dari USB Komputer, Laptop, dan Netbook

oleh Heryan Tony dalam Komputer, Handphone & Internet pada 11-04-2011 jam 9:00 pm

Tags: , , , , , , ,

www.opulsa.com

Android merupakan system operasi yang berbasis linux dan ditujukan untuk perangkat selular, Android sendiri bersifat open source sehingga banyak pengembang aplikasi yang diciptakan untuk OS Android ini. Aplikasi Andorid pun ada yang gratis dan berbayar. Berikut ini cara menjalankan OS Android di komputer, notebook (laptop), dan netbook. Karena kemudahan dan kepraktisan perangkat USB dari pada CD/DVD, maka kali ini kita akan memilih USB untuk media boot Android.

Untuk menjalankan Android ini kita perlu file ISO Android dan aplikasi untuk membuat file ISO tersebut agar bisa dijalankan dari media USB Flash Disk (UFD). Dengan begini kita akan mendapatkan tampilan Android yang lebar seperti layar komputer tersebut dan fitur dari Android seperti mengirim pesan, browsing internet, bermain game dapat kita lakukan dengan lebih mudah dari PC, Laptop, atau pun Netbook kesayangan Anda.

Silakan Download Software Android dan UNetbootin di bawah ini:

Cara install Android ke USB Flashdisk:

  • Jalankan UNebootin
  • Pada UNebootin, pilih Diskimage, selanjutnya klik tombol pencarian file image (ISO) Android yang sudah kita download tadi.
  • Pada bagian Type, pilih Kota pemuat USB, selanjutnya pilih drive USB Flashdisk Anda.
  • Terakhir klik tombol OK, tunggu prosesnya beberapa saat hingga selesai.

Sekarang kita sudah menginstall Android ke USB Flash Disk. Setelah itu restart komputer Anda dan lakukan pengaturan di BIOS agar booting pertama kali melalui USB Flash Disk.

Untuk berkirim pesan dan terkoneksi internet, silakan hubungkan perangkat Android Anda ke komputer melalui kabel. Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

trims ya….sy downlod mas
oia….bagaimana installx step by step, soalx sy gaptek, masi belajar…heheheee

@Pongky
langkah-langkahnya sudah saya tambahin di atas, silakan dibaca kembali :)

mator suwon……..
software ajib-ajib…

kalu mau masuki lagu atau gambar gimana ya….
tolong diberi tau dong….

mas…………….gimana nih?????kok ga bisa booting ulang ke yg awal.
waduh……..gimana nih?bikin saya stress.tolong ya

info yang bagus

kl dah pk ini, ntar set bios kembaliin sperti biasa apa tidak menggangu booting windows-nya gan…

mau dikembalikan lagi atau ga, biasanya ga masalah, gan…

aku td dah download…gak tau penting apa nggak…yg penting nyoba dulu deh…

gw pinya koq ngandat,, cma sampe layar otem doang padahal udah timbul tilisan ANDROIDnya.
gmana si cara bootnnya. kn pke unet bootingbterus select distributionnya pilih apa?? select versionnya pilih apa??

[…] dari pada CD/DVD, maka kali ini kita akan memilih USB untuk media boot Android.Untuk menjalankan Android ini kita perlu file ISO Android dan aplikasi untuk membuat file ISO tersebut agar bisa dijalankan […]

kk kok di restart gak ada perubahan apapun di windows nya gk bisa seperti biasa

perlu USB brapa giga ni gan?

@Agam
1 GB saja cukup. 256 MB juga boleh.

Udah bisa beropesari androidnya…
Tpi kok internetnya ga bsa???
padahan sudah saya colokin kabel LAN nya ke laptop??
tolong penjelasanya??

Bagaimana cara menghapus OS Android Yang telah ter install di netbook ? dan kembali pada OS sebelumnya yaitu WinXP SP2 …?

klo mau d kmbalkan seperti semula harus di instal ulang lg yaa ???????

bagaimn cara mencegah virus masuk ke komputer

Nais inpo, lumayan tambah ilmu…

gan, kos SD card e ngk bisa? gmana sosusinya gan?

mohon izin download gan

mas bro file iso nya yg mn nie ya yg di donlod?
maklum newbie….hihihi…..

saya udah coba, berhasil boot dan masuk, tapi belum konek ke internet, maksudnya gimana yah kalimat ‘hubungkan perangkat Android
Anda ke komputer melalui
kabel.’??, mohon penjelasannya makasih

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih