Menghapus Home Page iMesh di Browser Firefox, IE, Chrome

Cara menghapus home page imesh di internet browser seperti firefox, chrome, IE, dll. iMesh adalah suatu aplikasi yang dapat digunakan untuk berbagi file melalui internet seperti lagu, video, dll secara gratis dengan berbagai fitur jejaring sosial. Ketika kita menginstall aplikasi iMesh di komputer, maka secara otomatis home page browser akan berisi url http://search.imesh.com/, ketika diganti dengan url lain, maka akan kembali lagi dengan homepage iMesh tadi. Jika kita ingin mengganti default home page internet browser kita, maka kita harus menghapus aplikasi imesh dari komputer dan berbagai pengaturan lainnya.

Caranya adalah dengan meng-uninstall iMesh dari komputer melalui kontrol panel, namun dengan begini belum semua file iMesh akan terhapus. Maka silakan buka folder tempat iMesh terinstall, biasanya di C:\Program Files\iMesh Applications selanjutnya silakan cari file UNINSTALL.EXE. Terakhir silakan hapus folder iMesh Application beserta isinya.

Setelah iMesh bersih dari komputer, ganti pengaturan home page browser sesuai dengan URL default yang diinginkan, misalnya http://www.google.co.id/. Semoga bermanfaat.

36 thoughts on “Menghapus Home Page iMesh di Browser Firefox, IE, Chrome

  1. hairul

    aku nginstal imesh,tpi semua program jadi dibuka lewat software adobe (pdf)..jAdi smuanya gak bisa di buka,,,tolong donk cari ngilanginnya gimanah ?

    hairull

    Balas
  2. anita

    Imesh bikin kacau nih, saya sudah praktekin apa yang Heryan Tony bilang, tapi masih belum bersih banget, buktinya aku gak bisa pakai http://localhost. Help dong gimana caranya ngebersihin imesh sampai ke akar2nya

    Balas
  3. rendi

    bagaimana cara menghapus/uninstal imesh di komputer. tolong y. saya uda menghapus semua dokumen imesh tpi masih tetep ada trus, trus sya nyari di google caranya. harus dngan cara menghapus unistal imesh .exe. tetapi di komputer saya tidak ada. tolong ya bagaimana caranya . terimakasih banyak sekali bila ada yg mau bantu saya

    Balas
  4. trieand

    aku dah lakuin semuanya.. dah uninstall, tp pas mau remove dr control panel (add or remove program) selalu gagal,,, jd belom bisa ilang di browsernya,,, gimana ya??

    Balas
  5. fahri

    sudah mau coba uninstal tapi tetep g bisa,,…
    coba hapus malah g bisa juga dihapuz…
    laterus gimna unistal imesh samapai g tampilan mozila kembali seperty semula,,, plz help

    Balas
  6. Yuli

    aku dah lakuin semuanya.. dah uninstall, tp pas mau remove dr control panel (add or remove program) selalu gagal (loadingny gk berhenti), file yg pdf juga jd gk bisa dibuka, begitu jg mozilla ataupun internet explorerny gk bisa dibuka jadiny, tolong dibantu gmn carany untuk meng-uninstall imesh ini

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *