Custom Domain di Blogspot

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 21-03-2009 jam 6:11 pm

Tags: , ,

Setelah beberapa waktu domain www.bintuhan.com saya redirect ke blog ini, akhirnya hari ini saya memutuskan untuk memindahkan domain www.bintuhan.com ke blogspot. Setelah melakukan pengaturan dan menunggu proses resolving beberapa jam, sekarang www.bintuhan.com sudah bisa dibuka di halaman blog yang baru.

Proses pemindahan domain ini tidak perlu banyak waktu. Pertama saya membuat akun di DNS Park terlebih dahulu untuk mendapatkan layanan DNS Gratis, selanjutnya DNS dari DNS Park ini saya arahkan ke ghs.google.com dan berikutnya melakukan pengaturan pada domain manager dengan mengganti name server yang lama ke name server dari DNS Park. Dan yang terakhir melakukan pengaturan pada akun google, dari menu pengaturan, publik, dan pilih custom domain.

Sebelumnya memang saya ingin berniat untuk menggunakan domain ini pada blog di wordpress, akan tetapi karena ingin selalu menggunakan rasa yang berbeda, akhirnya saya pindahkan ke salah satu blog dummy yang jarang diurus. Selain itu dengan diletakkannya di tempat yang gratis, saya tidak perlu memikirkan tentang sewa tempat, kehabisan bandwidth, dll.

Mohon bagi teman-teman untuk berkunjung, terima kasih.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

saya msh bingung pakk…
tp agk ngerti dkit jd’a

oia., kasih tau saya cara update anti virus yg simpel.
thx be4

Antivirus apa, mas
bisa manual dan otomatis. Otomatis tinggal koneksikan internet jalankan antivirus atau pilih update.
Manual: download database virus letakkan dalam folder antivirus.

Aslmkm…..eh jumpa lagi kang heryan,..makin hari makin padat aja artikelnya & tambah keren abis,..o ya kang aku udah kunjungin situsnya di bintuhan. btw…dulu kang heryan pernah belajar buat blog dimana ya kok udah mahir bener jadi ingin belajar ma kang heryan.Tolong mas kapan2 klo da waktu bagi-bagi ilmunya dong ma kita2 yang lagi ngin belajar buat blog…..trims.

Makasih mas ya.
Tapi bintuhan.com masih dalam penataan 🙂
Mahir, belum… Masih jauh mas, sekarang masih belajar dan terus belajar, dan sesekali mencoba untuk berbagi. Ok mas, selagi saya bisa mudahan-mudahan akan saya bantu.

ya sama2 …yang aku suka dari situsnya kang heryan banyak join/seering ilmu yang terus di update jadi info apapun langsung nyampe ga putus2 ….kyak sinyal HP kale.,..hehehe.
dan setiap ada pertanyaan langsung aza dijawab gak pake lama gcu alias cepat dan akurat. Pokoknya terus maju terus melaju dan berkarya kang heryan….salam dari arek BOJONEGORO.

Wah… Bisa aja boss… 😉
salam juga dari blogger bintuhan atau blogger bengkulu atau juga blogger kaur

Sepertinya penjelasannya kurang detail, mohon diperbaiki setahap demi setahap lengkap dengan gambarnya biar jelas.

saya kurang faham…….
tapi makasih ya……..

mas tutorialnya kurang detail tuh , saya yang pemula bingung neh, kasih penjelasan ga usah keburu yah, pi thanks atas infonya

Sesuai nama saya masih bingung nih, mu tanya mas gimana biar postingnya satu2, sya harap gak bingung dg pertanya’an saya ya ! kalau bisa jawabannya ke email ya ! trim’s

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih