Cara Melihat Page Rank

Memiliki Blog dengan Page Rank (PR) yang tinggi merupakan dambaan setiap blogger, iya nggak? Bicara mengenai ranking blog kayaknya saya masih tertinggal jauh, soalnya hingga saat ini belum memiliki peringkat di mana Mbah Google. Namun tahukah Anda sudah berapa peringkat yang dimiliki oleh blog Anda, saya pikir 95% blogger sudah mengetahui cara mengecek page rank dari blognya. Karena banyak website yang dapat digunakan untuk mengetahui berapa rank google dan alexa yang kita miliki.

Karena dengan PR yang tinggi akan berpengaruh terhadap posisi di search engine bila bersaing dengan banyak blog, namun kadang tergantung dari keyword yang Anda gunakan. Walaupun PR blog Anda masih “0” bila keyword yang dicari tepat, bisa jadi nomor satu juga. Jadi, gunakan saja keyword yang banyak dicari pengguna internet.

Mungkin selain dari para blogger di atas ada yang belum tahu tempat melihat rangking blognya. Untuk itu silakan kunjungi: http://pagerank.info. Kemudian masukkan URL dari blog Anda, dan tekan tombol “Get The Page Rank” maka akan ditampilkan Google PageRank, Alexa Rank, dan rata-rata Backlink yang dimiliki.

Akan tetapi, bila Anda ingin mengetahui secara detail mengenai peringkat Blog Anda kunjungi saja http://mypagerank.net dan http://alexa.com untuk ranking alexa.

Selamat mencoba semoga bermanfaat.

102 thoughts on “Cara Melihat Page Rank

  1. Ping-balik: [BLOCKED BY STBV] MediaQu

  2. Iwal

    Mas, saya mau nanya nie,,saya ada blog yang isinya tentang sekolah gitu, tapi kok kagak muncul2 di google ya, padahal yang memuat article tentang itu gak banyak..
    muncul sih, tapi lembaran ke 6ke atas gitu,, tolong donk mas, masalah sekolah kok….he,he

    Balas
  3. hericl

    Salam kenal.
    Sy Newbie pengen banget PR Blog sy dapet nilai, tapi lom jg dapet, solusinya …….?
    oh..ya sy da psang link mas, mhn bantu sy linkbacknya.
    Terima Kasih.

    Balas
  4. Heryan Tony Penulis

    @Dygenguard
    kalo PR semakin besar semakin bagus, alexa rank semakin kecil semakin bagus.
    PR = nilai, alexa = ranking.

    @Rafli
    Ga mas, peringkat alexa akan menjadi semakin kecil jika trafik/kunjungan semakin banyak. Sedangkan PR semakin banyak poin jika backlink semakin banyak.

    Balas
  5. ladewa

    makasih infox mas, setelah 5 bulan belajar ngeblog akhirx aku dapet juga PR-1 dari google, senang bukan main tapi rank alexanya masih dua jutaan…. tipsx dong mas…..

    Balas
  6. cystal x

    What’s Happening i am new to this, I stumbled upon this I have discovered It positively helpful and it has
    aided me out loads. I am hoping to give a contribution & help different customers like its aided me.
    Good job.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *