Cara Membuat Link Tanpa Garis Bawah

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 28-08-2009 jam 2:13 pm

Tags: , , ,

Membuat link atau hyperlink tanpa garis bawah, maksudnya ketika link kita sorot dengan atau tanpa mouse biasanya akan ditampilkan garis bawah pada link tersebut. Namun kita akan menghilangkan garis bawah ketika link disorot. Garis bawah akan ditampilkan atau tidak tergantung dari template css pada thema yang Anda gunakan, sekarang kita akan menghilangkan garis bawah hanya pada link yang bersangkutan saja.

Cara menghilangkan garis bawah pada salah satu atau beberapa link adalah dengan menambahkan kode css berikut ketika membuat hyperlink.

style=”text-decoration: none”

Contoh:

<a href=”http://heryantony.com” style=”text-decoration: none”>Hypelink tanpa Garis Bawah</a>

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Mas tukeran link yuk mau gak?
Mas ataupun kawan kawan kalo mau dapetin license promosi kaspersky 3 bulan dan 6 bulan ada di blogku, promosi berakhir bisa kapan saja, mungkin akhir agustus.

siip nih mas…

wuihhhh…. simple, tapi sering dilewatkan.. soalnya sering dipake di CSS..
But, that’s fine… good tutorial my fellas..

hemmm….. manteb bener tips nya 😀

komentar anda
Keren banget
Bisa dicoba ini,Thank’s

ehm, baru ngerti saya..makasih sob.

tips yang bagus, cocok untuk link yang disamarkan. Bagaimana caranya supaya warna link sama dengan text?

@Website Gratis
tambahkan warna font sesuai warna text, misalny warna hitam, pasti ga kelihatan ada link di sana jika tak disorot atau menggunakan bantuan berbagai tools.

mas… cara buat ngilangin garis pembatas gamabar yang di link gimana …??
Thanks..

@Abenk
maksudnya gimana ya?
Ketika gambar disorot? –> ga bisa
bingkai gambar? –> tambahkan border=”0″

nice info…

thanks y mas tipsnya…

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih