Blog WordPress.com Gampang Dapat PageRank

Blog yang mudah mendapat nilai Page Rank yang tinggi adalah WordPress.com. Dari pengamatan terhadap beberapa blog saya yang berada di hosting blogspot, wordpress, maupun hosting sendiri. Blog yang berada di WP.com paling gampang kebagian PR.

Kenapa saya katakan gampang? Beberapa waktu lalu salah satu blog saya di WP.com yang hanya memiliki 1 (satu) posting artikel sudah mendapat PR2, bagaimana jika sering diupdate? Pasti PR 5 ke atas dengan mudah diraih. Sementara blog di tempat lain perubahan PR yang didapat kebanyakan jalan di tempat.

WordPress.com selain memiliki tempat hosting yang handal dan gampang diakses dari seluruh dunia. Blog ini pun banyak mendapatkan backlink dari berbagai blog wp.com yang lain. Di mana banyaknya backlink akan mempengaruhi pemberian PR. Selain itu WordPress.com sangat SEO friendly.

Namun, walaupun PR tinggi tidak dapat digunakan untuk menghasilkan uang. Karena pihak WP.com melarang hal tersebut, bisa-bisa blog kesayangan Anda akan disuspend. Dengan cara seperti inilah blog WP.com akan terlihat bagus di mata search engine. Tapi, tenang kita dapat menghasilkan uang dari blog ini melalui download berbagai konten yang diletakkan di file hosting yang membayar setiap file kita didownload. Karena kemampuan SEOnya yang bagus, blog ini mudah ditemukan di halaman pertama mesin pencari. Selain itu, dapat juga digunakan untuk menjual berbagai informasi. Dan yang lebih bagus lagi untuk mendukung backlink pada blog Anda yang lain.

Happy Blogging!

Tags: , ,

Komentar Terakhir:

untuk dummy blog buat support blog utama bagus juga tuh… :D

Benar sekali, Boss

Yya, di situ ada kelebihan. Pasti di sisi lainnya da kelebihan. Termasukj wP.com ini.

Thanks!

Yya, di situ ada kelebihan. Pasti di sisi lainnya da kelebihan. Termasukj wP.com ini.

Thanks!
SALAM PEMUDA!

saya sebetulnya masih blm terlalu paham dengan dummy blog tapi kalo memang banyak kelebihannya saya juga mo bikin lebih banyak. thanks

Mantep mas infonya.Tp kok saya condong ke blogspot.com,selain hosting secara default,kita di beri kebabasan dlm mengobrak-abrik HTML.

uhm, saya masih bingung aja memanajemen blog begitu banyak. mungkin kalo dah domain sendiri bisa ‘nyolong2′ pake wp-o-matic.
yg penting, rajin2 update & seo yang kuat aja lah

kk kalo pengen pasang iklan” / pernak-pernik link kyak gt gmn c ? kaya yang ada di pinggir kiri site kk…trims..

makasih atas infonya… mau tanya ni, kalo situs berbahasa inggris bisa dapat pr dari google ga c,,,?

tentu sangat bisa…. :)

ikutan nge link ya pak..sudah saya pasang di blog saya

thx

tukar link nya mas..

tukar link nya pak..

tukaran link yach….

thank’s infonya

saya setuju mas heryantony,karena situs iklan berbasis wordpress milik saya sudah memiliki PR 3.

nice info gan, sy baru ja bikin blog pake WP.
tukeran link ya gan..
tks

Pantesan
gak rugi deh ngeblog pake wordpress

knjungi blik ya
fauzanzasqi.wordpress.com

oke

ok punya infonya,tukaran link yach….

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih