Reset Password WordPress

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 28-03-2009 jam 7:25 am

Tags: , , , , , , ,

Bila kita lupa password login wordpress kita, tentu kita tidak dapat masuk ke admin area untuk menulis dan mengedit blog, bukan? Bagaimana cara mereset password admin atau solusi mengatasi lupa password wordpress?

Suatu ketika saya ingin membuka salah satu akun wordpress saya, karena sudah lama tidak login akhirnya saya lupa passwordnya. Setelah melakukan pencarian bersama Mbah Google, akhirnya ketemu dengan artikel untuk mereset kambali password administrator wordpress.

Cara mereset atau hack password ini terdiri dari dua bagian, silakan pilih salah satu atau keduanya:

Cara Pertama:

  1. Dowload terlebih dahulu filenya di sini.
  2. Unpack atau eksrak file reset-password.zip, kemudian upload file reset-password.php ke direktori /public_html sehingga menjadi public_html/reset-password.php atau http://domainanda.com/reset-password.php.
  3. Berikutnya buka di browser Anda dengan alamat, contohnya: http://heryantony.com/reset-password.php
  4. Masukkan Username Anda dan Password Baru (sesuai keinginan Anda).
  5. Bila sudah selesai, silakan dihapus kembali file ‘reset-password.php’ demi menjaga keamanan.

Cara Kedua:

  1. Masuk ke CPanel atau melalui FTP, cari dan edit file functions.php yang terdapat di dalam folder thema yang Anda gunakan.
  2. Tambahkan kode berikut: wp_set_password(‘password’,1); pada baris pertama di bawah kode <? php pertama atau paling atas.
  3. Ganti tulisan ‘password’ dengan password baru sesuai keinginan Anda. Contohnya seperti ini: wp_set_password(‘passwordku‘,1);.
  4. Silakan login melalui http://domainanda/wp-login.php, masukkan Username Anda dan Password yang baru dibuat tadi.
  5. Bila telah selesai, hapus kembali kode tadi. Demi menjaga keamanan.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat!

Sumber:

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Wah, trik hebat neh… Tak bookmark dulu. Cocok untk sy sering lupa password, hehehe 😀

Silakan, Boss
Tapi jangan sering lupa terus, nanti dibilangin pikun 😉

Berarti orang lain bisa ngganti pasword kita?
Maaf, saya agak gaptek…

marsudiyanto’s last blog post..Nggak Janji…

Orang lain ga tau password CPanel atau FTP kita. Tapi, kalo dia tau bisa iya bisa tidak karena kalo pake tools di atas kita cuma bisa ganti password bukan username. Untuk ganti keduanya, ada lagi tipsnya.
Ndak kebalik, Pak? Saya yang gaptek.

hehehehe…….tips ampuh bagi para bloger yang udah lemah daya ingatnya alias (pikun), boleh juga tu tipsnya kang heryan :)

Iya, kalo sudah kena Alzhemer (pikun) bisa berantakan…

wah mantap…tapi bener kata pak marsudi apa kemungkinan orang lain bisa ngeganti password kita

Omiyan’s last blog post..Situ Gintung Dan Sebuah Cermin

Semua bisa diganti lewat phpAdmin termasuk username. Oleh karena itu kita harus hati-hati jangan sampai orang lain bisa masuk.

mau nanya dong… kalo ganti password wordpress, lewat mana..??

Reset sama dengan mengganti. Seperti di atas atau melalu phpMyAdmin

22nya sudah dicoba tapi kok gak bisa login2 jg ya…..help me please…. (aq pke wp. 2.7 hosting 000webhost)

Coba dari phpMyAdmin, lihat di sini http://heryantony.com/mengganti-username-dan-password-dari-phpmyadmin/

terima kasih banyak…info yg sangat bermanfaatd….

mas mau nanya direktori ‘ /public_html; itu dimana?

kalo bisa ada picnya mas

Kunjungan Perdana Thx Infonya….

sob gue mw tanx cra bobol wordpress. n softwearx apa aja yang di perlukan
tanks

gmana caranya mengembalikan domain asli (yg digunakan pertama kali waktu install wordpress) dari domain wordpress… thx b4 bro…..

oke thx infonya

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih