PCMAV 6.0 Asgard (Okt-Nov 2011)

oleh Heryan Tony dalam Antivirus & Virus pada 21-10-2011 jam 1:20 pm

Tags:

Download PCMAV 6.0 Asgard telah disediakan bersamaan dengan peluncuran majalah PC Media edisi 10/2011. Pada peluncuran perdana PCMAV 6.0 Asgard sebagai pengganti PCMAV 5.5 Valhalla sebelumnya telah berhasil menghimpun sebanyak 4.711 database virus beserta variannya. Silakan download PCMAV 6.0 Asgard melalui link yang tersedia di bawah ini.

Apa yang baru?

  1. Extensions Manager: penambahan extension sehingga total tersedia 9 extension siap pakai, yaitu:
    • Attribute Fixer: menormalkan kembali attribut file/folder yang diubah oleh virus menjadi hidden/system/read only.
    • Autorun Disabler: menonaktifkan fungsi Autorun pada drive tertentu atau semua drive sehingga mencegah penularan virus melalui manipulasi autorun.
    • Autorun Remover: menghapus file autorun yang ditemui pada drive system maupun USB.
    • Delete On Reboot: menghapus file yang dipilih pada reboot selanjutnya, berguna untuk menghapus file yang diproteksi oleh process tertentu sehingga tidak dapat dihapus.
    • Duplicate Files Finder: mencari file yang sama berdasarkan karakteristik tertentu sesuai dengan metode deteksi yang dipilih.
    • Registry Fixer: memperbaiki registry Windows yang sering dimanipulasi oleh virus.
    • Secure Delete: menghapus file dengan aman sehingga tidak dapat di-recover/undelete.
    • Task Manager: menampilkan process yang sedang aktif di memory dan menghentikannya jika diperlukan.
    • ¬†TCP Viewer: menampilkan koneksi TCP sehingga dapat memantau process mencurigakan seperti virus yang diam-diam menggunakan koneksi Internet.
  2. Virus Submit: Mengarahkan browser ke website yang telah disediakan khusus untuk upload file virus atau file mencurigakan agar dapat dianalisa oleh tim PCMAV.
  3. Mendukung pengiriman data statistik ke server sebagai backbone untuk pengembangan PCMAV lebih lanjut. Data yang dikirim *tidak* bersifat personal/confidential.
  4. ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas trojan NgrBot yang menyebar luas di Indonesia.
  5. FIXED! Perbaikan RTP yang mengganggu kinerja sistem pada komputer tertentu.
  6. IMPROVED! Fitur LinkProtector yang tidak lagi bentrok dengan antivirus luar seperti AVG dan ESS.
  7. IMPROVED! Ditambahkan notifikasi berupa baloon tips pada tray icon setelah memblok koneksi yang menuju link berbahaya.
  8. UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 120 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 4711 virus beserta variannya.
  9. IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  10. IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

Download PCMAV 6.0 Asgard

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

PCMAV 6.0 terdeteksi virus oleh AVG

PCMAV 6.0
i like it…

^_^

Apakah perbedaan PCMAV full dengan express?

bro,heryan..barusan ane DL,begitu di coba komputer saya langsung not responding..dan akhirnya saya matikan dg jalan kekerasan…T.T (akhir2 ini pcmav selalu begitu,kondisi baik adlh saat versi 5.3,sdngkan sesudahnya langsung membunuh komputer saya(yg versi ini juga))

kira2 kenapa,ya? Saya pake OS windows xp sp2…mohon pencerahan! ! !

pengalaman terdahulu sebelum menggunakan pcmav komputer aman2 saja, namun setelah pcmav di aktifkan malah banyak software bermasalah saat digunakan, dan dideteksi virus (saya juga mengunakan mcafee dan avira) bahkan untuk aplikasi coreldraw (X3) tiap kali penyimpanan dan file di buka lagi warna hasil kerja berubah makin gelap, tentu ini sangat mengganggu.
mohon tanggapan, untuk contoh virus hasil deteksi antivirus asing tidak dapat saya kirimkan karena langsung dibersihkan.
bagaimana dengan pcmav 6.0 ini?

pengalaman terdahulu sebelum menggunakan pcmav komputer aman2 saja, namun setelah pcmav di aktifkan malah banyak software bermasalah saat digunakan, dan dideteksi virus (saya juga mengunakan mcafee dan avira) bahkan untuk aplikasi coreldraw (X3) tiap kali penyimpanan dan file di buka lagi warna hasil kerja berubah makin gelap, tentu ini sangat mengganggu.
mohon tanggapan, untuk contoh virus hasil deteksi antivirus asing tidak dapat saya kirimkan karena langsung dibersihkan.
bagaimana dengan pcmav 6.0 ini?

saya pengguna pcmav dari seri pertama, kejadian tersebut masih menimpa saya.

mohon tanggapan!

bagi sobat yg bermasalh dipcmav 6.0 yg mengakibatkan program lain tdk jalan coba copy paste file RTPpak.dll difolder lib pcmav 5.3 ,timpa aja ke fle RTPpak.dll nya pacmav 6.0,silahkan di coba ..tadinya komputer sy jg bermasalh tp setelah pake tips ini jd lancar..tdk ada masalah .

nih kira2 pihak PC MEDIA tau ga ya antivirusnya bermasalah? di kompi ane jg ga mau running bikin heng, ya udah jepret aja langsung, ane pake XP sp3, belum pernah coba di win 7, atau jgn2 dah ga mau di XP harus ke 7 aja!

pc media udah bisa mendeyeksi virus w32 pa belum soale paling banyak komputerb skg terinveksi virus tersebut

Yang mengalami error bro :
– Download file RTPak.zip di link hxxp://www.sendspace.com/file/roi1k8

– Ekstrak file RTPScak.zip yang berisi file RTPak.dll ke dalam folder lib PCMAV (timpa file RTPak.dll lama dengan RTPak.dll yang baru di-download).

– Restart

Terus perbarui antiVirus, sangat membantu kami thank’s

RTPak.dll dah ditimpa dg yg dari sendspace & restart, tapi tak menyelesaikan masalah…beberapa aplikasi masih tetap eror saat dijalankan bila PCMAV aktif!!!

sama dengan koment” diatas. kami jg mngalami hal srupa. sjk versi 5.4 lopis kami sring mngalami hang. pdhal pcmav adalah salah satu anvir yg kami banggakan. dan yg kami phatikan adalah pcmav telalu rakus makai mmory,,…jadix kompi jadi hang out..tpaksa lopiz dipaksa restart sgn cara paksa..cabut betrei atw nekan timbol power.
kami makai xp3.. mdahan ada tanggapan yg srius agar versi kdpan lbih stabil lg…

matab gan gan form http://www.hutanmaya.blogspot.com

thks gan….

Good…..!!!!!!!

Mas… m ksh saran ne…. tambah lg AV ny…. klo m upload Comodo Internet Security… IS yg gratis ne…

mas…. kan saya beli selalu majalah pc media trus aku selalu coba pmavnya tetapi kenapa oleh AVG di deteksi sebagai Virus? Gimana saranya……….

ok,bro!

ok,bro!saya kkan baru mo pake pcmav ni,caranya gimana ya?

Info ..
PC MAV, bisa di bobol ama bbrapa virus ttrtentu.
pengalaman saya..
sebaiknya PCMAV di taruh di CD ..kmudian burner,
stelah itu law mau scan tinggal masukan CD tadi yang berisi antivirus PCMAV.
insyaalah tak ade masalah.. and virus pun tak bisa membobol PCMAV yang ada di CD..hehehe

sangat mendukung antivirusnya

sangat bermanfaat sekali

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih