Cara Menampilkan Kotak Komentar di Blog WordPress

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 18-01-2009 jam 10:29 am

Tags: , , ,

Salah satu hal yang membuat saya senang ngeblog di wordpress adalah kotak komentar atau kolom komentarnya yang bagus-bagus 😀 akan tetapi skin atau theme wordpress ada yang tidak menampilkan ini, sebenarnya bukan tidak menampilkan tapi bila kita membuat halaman baru seperti “About”, “Download Gratis”, dll hal ini tidak muncul. Bagaimana cara menampilkan kotak komentar?

Caranya begini, anda buka file page.php yang terdapat dalam folder theme yang anda gunakan. Selanjutnya anda tambahkan kode berikut:

<?php comments_template(); ?>

Letakkan kode di atas di bawah kode:

<?php endwhile; ?>

Sehingga menjadi seperti ini:

<?php endwhile; ?>

<?php comments_template(); ?>

</div>

Gampangkan? atau dapat juga anda edit sebelum themanya di upload ke hosting anda. Selanjutnya anda tinggal mengaturnya melalui edit halaman bila anda tidak ingin menampilkannya. Dari dashboard anda pilih “manage”, pilih “page”. Pada bagian bawah cari Comments & Pings anda tinggal menghilangkan tanda cek pada bagian “Allow Comments” dan kasih tanda centang lagi bila anda ingin menampilkan kotak komentar pada halaman yang anda pilih.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

mas cara-cara pertamanya dong kash tau, buka pa dulu, trus buka pa lagi, yg rinci mas, triksh

mohon info untuk pasang jam di wordpress boss…
Dan link Anda sudah saya pasang di blog saya…
TQ….

Gan kalo di Blog WordPress gimana ya??
g bisa nambah Plugin atau edit template ni

Thanks gan infonya,berhasil alias sukses

bos kalo diwordpress gratisan,yang and sebutkan diatas ga ada

http://templateblogadsense.blogspot.com

INFO DI ATAS KHUSUS SELF HOSTING BOS, AMPUN MASTER….

kalau mengatur di submint comment :
Error 1: Click back and type in the password.
bagaimana hayo

bingung cari tempatnya. thanks ilmunya

bingung,.. mulai’a dr mana ,.maklum newbie,.
..
klo d atas setiap artikel yg saya tulis ada tulisan “komentar dimatikan” knp ya.?? pdhl “allow comments” udah saya atur semua,.. mohon pencerahan’a gan,.. trims.

boleh deh

Mau nanya, cara mengatasi Error 1: Click back and type in the password. gmn ya?
Tolong yang tau kasih tau ya…

hallo mas hery,, saya sudah coba kok gak bisa ya?? kebetulan saya baru ganti theme, tapi kok gak ada kolom komentarnya, kalo ganti ke theme sebelumnya, komentarnya muncul lagi, , ,

Nice posting mas sangat membantu.Saya pakai facebook comment

Kalau buat kolom komentar seperti punya mas ini bagaimana ya..??

saya pakai thema clid themes,cara naruh scrip nya bagaimana ya mas,,??

Terimakasih untuk infonya,
sekarang sy sdh bisa menampilkan komentar-komentar yang masuk ke halaman page maupun ke halaman post sy.

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih