SMS Gratis via Internet

Semakin berkembangnya teknologi proses komunikasi antar orang pun semakin praktis. Komunikasi menggunakan pesan singkat (SMS) masih menjadi pilihan utama saat ini. Sekarang ini sudah banyak tersedia layanan SMS murah dari berbagai operator selular. Di samping itu juga telah tersedia layanan SMS gratis via internet yang dapat dimanfaatkan. Dengan adanya layanan sms bebas ini, kita dapat berkirim SMS (short message service) kepada orang lain tanpa menggunakan pulsa bahkan handphone sekalipun.

Layanan SMS gratis yang tersedia dalam berbagai jenis: ada yang mengharuskan kita menginstall aplikasi terlebih dahulu di ponsel, dan banyak juga tanpa perantaraan ponsel yaitu melalui internet atau bisa juga lewat ponsel tapi melalui fasilitas internet yang sudah tersedia di hampir setiap ponsel keluaran terbaru maupun lama. Layanan sms ini sebelumnya hanya sebatas menggunakan jaringan gprs, namun saat ini sudah berkembang lagi ke semua pengguna ponsel GSM dan CDMA.

Langsung saja ke topik bahasan kita mengenai sms gratis via gprs. Yang akan diuraikan berikut ini adalah layanan sms gratis lewat internet yang dapat digunakan oleh ponsel minimal sudah memiliki fitur GPRS, yang sudah bisa 3G, 3,5G sangat bagus tapi masih banyak wilayah yang belum bisa mengakses layanan 3G dan 3,5G saat ini. Jadi, cukup dengan bermodalkan ponsel yang bisa akses layanan GPRS saja sudah cukup. Layan free sms berikut ini ada yang perlu registrasi dan tanpa registrasi terlebih dahulu.

SMS Gratis tanpa Registrasi:

Pada layanan sms ini, kita hanya perlu mengakses halaman website/wapsite tersebut kemudian mengisi nomor tujuan beserta pesan kemudian langsung mengirim pesan tadi ke semua nomor operator baik GSM maupun CDMA di mana nomor tujuan tanpa perlu bisa akses GPRS. Di sini saya akan membagikan 2 link layanan sms yang dapat digunakan, yaitu: http://freesms4us.com dan http://free.20sms.info. Layanan ini bisa digunakan untuk mengirim sms berkali-kali kapan saja dan di mana saja, proses pengiriman pun sangat cepat layaknya sms biasa dan dapat menuju ke semua nomor (Simpati, As, Mentari, Im3, XL, Axis, Flexi, Starone). Namun, nomor yang mengirim ke sms ke tujuan adalah bukan nomor kita, tapi nomor pusat dari layanan ini.

Untuk layanan di http://free.20sms.info hanya bisa mengirim sms 1 kali setiap 30 menit pada alamat IP yang sama dan http://freesms4us.com satu sms setiap 10 menit. Anda tidak perlu berkecil hati terlebih dahulu, karena kita dapat memanfaatkan layanan ini berkali-kali dan setiap menit dengan syarat IP Address harus diganti. Saya tidak akan bicarakan di sini cara mengganti alamat IP, silakan dicari sendiri. Atau silakan isi kolom komentar, nanti saya akan berikan jawabannya.

Jika Anda merasa tertolong dan ingin memberikan donasi, jangan lupa klik iklan yang ditampilkan di situsnya, sebagai donasi kita agar layanan ini bisa bertahan lebih lama 🙂

SMS Gratis Registrasi

Layanan sms berikut ini mengharus kita untuk mendaftarkan nomor ponsel kita terlebih dahulu, karena nanti nomor ini akan menjadi nomor pengirim ke nomor tujuan sms nantinya. Layanan tersebut datang dari http://mjoy.com, silakan buka wapsite tersebut. Untuk pertama kali lakukan registrasi dari tombol Join dengan mengisi Asal Negara dan Nomor Ponsel dan Kode Pengaman yang ditampilkan. Selanjutnya kita akan mendapatkan SMS konfirmasi, klik link yang dikirimkan atau copy pastekan ke browser ponsel Anda. Selanjutnya kita diwajibkan untuk mengisi username dan password yang akan digunakan untuk masuk (login) ke layanan ini. Setelah berhasil ikuti langkah selanjutnya dengan memilih ‘new sms’, silakan masukkan nomor tujuan dan pesan tekan tombol submit dan pesan Anda akan terkirim ke nomor tujuan dengan nomor pengirim Anda sendiri yang dimasukkan ketika registrasi tadi.

Layanan sms di mjoy.com ini, dibatasi hanya untuk 5 lima SMS setiap hari bagi pengguna yang belum registrasi. Bila ingin mendapatkan sms yang lebih banyak dalam satu hari kita harus mengklik iklan yang ditampilkan. Namun, setelah saya coba tetap belum ada peningkatan jumlah SMS, saya sudah terlanjur mengklik iklan dan teregistrasi dengan iklan pulsa sudah terpotong. Tapi, bila Anda sudah bisa caranya silakan share di sini. Sebaiknya gunakan 5 sms seperlunya saja, bila ingin lebih gunakan saja layanan di atas tanpa registrasi. Fitur yang disediakan di mjoy.com sudah begitu lengkap dengan adanya fasilitas menyimpan kontak dengan nama dan nomor serta foto, dan sms yang dikirim pun akan tersimpan.

Nantikan ulasan layanan free sms berikutnya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat!

386 thoughts on “SMS Gratis via Internet

  1. Achmad

    untung aza masih ada yang peduli dengan yang gratis-gratis spt ini, dulu aku juga pernah mencoba sms gratis lewat gprs tetapi ada salahsatu operator dari GSM kalau dihitung -hitung malah mahalan tarif kirim yang pake gprs dari pada sms biasa bukan melalui gprs, akhirnya yang tetep aza pake tarip biasa bukan yang via gprs.namun ada juga biaya gprs yang murah lha ini baru cocok buat kirim sms lewat gprs yang tentunya lebih irit-irit-irit. 🙂

    Balas
  2. Recky djayoesman

    Hhm server freesms4.us dah ngasih k0ment.Brarti situs ni gud bgd dah.Met sukses aja eah boz t0ny.
    Iam ada 1 info lagi buat kamu jang suka gratisan yakni NELP0N GRATIS VIA INTERNET info lengkap [http://www.kaurentertaiment.co.cc klik disini] nelp0n gratis via internet ini hampir sama dg layanan PTT(push to talk) yakni melalui VOIP met mencoba

    Balas
  3. Recky djayoesman

    Hhm server freesms4.us dah ngasih k0ment.Brarti situs ni gud bgd dah.Met sukses aja eah boz t0ny.
    Iam ada 1 info lagi buat kamu jang suka gratisan yakni NELP0N GRATIS VIA INTERNET info lengkap *{{id}} [http://www.kaurentertaiment.co.cc klik disini] nelp0n gratis via internet ini hampir sama dg layanan PTT(push to talk) yakni melalui VOIP met mencoba

    Balas
  4. Heryan Tony Penulis

    @Joko
    sama2, mas

    @Freesms4.us
    sama2, saya sangat tertolong. Oya, ini mas Cahyo kah?

    @Febri
    jangan terlalu merendah, mas

    @Ian
    silakan, mas

    @Recky
    thx infonya, nanti dicoba dulu.

    Balas
  5. gugun

    bro… mantep tuh.. tlg ajarin acak ip ya…
    ada ga sms yang bebas berapapun kapanpun… berbayar ga apa tapi murah ya kira2 rp10/sms …?

    Balas
  6. Heryan Tony Penulis

    untuk mengacak alamat IP di ponsel. Tutup browser ponsel hingga koneksi benar2 putus, kemudian buka lagi.

    Untuk sms murah, sekarang dah banyak operator menerapkan, tapi hanya untuk operator yang sama.

    Balas
  7. madek

    akhirnya ketemu jg.. yg gratis2.. biasanya sih pake layanan sms punyanya YM.. tp yang ini oke jg.. tp gimana sih cara ganti IP yg dimaksud bozz.. trus ini bisa ga kl di akses lewat operamini di HP? thanks ditunggu ya jawabanya

    Balas
  8. nader

    pengen sms n telp gratis?

    jual aja pulsa trussssssssssssssssssss pake dw!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

    Balas
  9. freesms4.us

    sementara ini baru ada free sms dengan limit waktu
    bagi yg ingin sms terus bisa dengan ganti ip/ pake proxy / tunnel(saat ini masih belum di larang 🙂 )
    boleh juga tuh ide sms sepuasnya dengan bayar Rp.10/sms
    nb: @admin maaf webnya jadi tempat tanya2 http://freesms4.us

    Balas
  10. adit juliardi

    gimana mas saya mau chatingan ga bisa,bisa tolong saya kasih caranya secepatny?biar saya bisa chatingan,intinya cookie
    s bisa kehapus?

    Balas
  11. rudy

    gmna y cara nya sms gratis tapi no yg kita tuju d luar negri 🙂 plz solusi nya, n gmna cara nya supaya bs nelpon k luar negri dngn tarif yg relatif murah,,,

    Balas
  12. rudy

    mu up sedikit berbagi neh cara mengganti IP:

    follow this steps:

    *Go to Control Panel. – If you are using Windows XP’s Category View, select the Network and Internet Connections category. If you are in Classic View, go to the next step .
    *Double-click the Network Connections icon
    *Right-click the Local Area Connection icon and select Properties.
    *Hilight Internet Protocol (TCP/IP) and click the Properties button.
    *Select “Ob tain an IP address automatically”
    *Select ” Ob tain DNS server address automatically”.
    *OK your way out.

    moga2 bisa bermanfaat bgi anda

    Balas
  13. Ping-balik: Trik SMS Gratis Indosat dan Telkomsel | heryantony.com

  14. Abdul RF

    Bang, makasih infonya…..tapi tolong caranya
    mengganti IP address nya ya, supaya tdk usah tunggu 10 menit lagi atw 30 menit lagi.
    Pls dikirim ke email aqu ya. Sekali lagi thank

    Balas
  15. Towel

    Aih ri.. de ayin pajuhanku,kekawanku byak yang de tahu internet,pacak berasan de?luk mane mun sms gratis nihan de make internet2tan de tebinuhku

    Balas
  16. chagoes

    bozz ko aku dah ngelink alamatnya tyuz aku dah masukin no tuj trs aku isi sms ko g terkirim….
    tolong servernya diberesin lg biar sekali sent lgsg bs terkirim

    Balas
  17. tasya

    thx..very helpfull
    krn disaat gw emg harus sms orang,,tapi gak punya pulsa.udah pake dari web smsan gratis yang laen pada gak bisa..jadi,,thx bgt..^^
    arigatou..

    Balas
  18. Saipul

    Mas, trik ini gmna crax?? Kok yg freesms4us.com ga bsa? Abis buka truz ngapain lg? Tolong jelasin lwt email ya.. Thax sblumx..

    Balas
  19. sanadi

    mas minta bantuannya..
    tolong gimana cara settingannya biar bisa sms gratis.. gak harus nunggu 10 menit gt…

    makasih banget mas…
    semoga amal baik membawa kesuksesan..

    Balas
  20. singun

    bang ada gk sh sms gratis yg gak pke ribet bang,conthnya ky mggnti nmr pesan pusat center. kmrn aku dpt dri tman,tp cma 2hri bs pke gratis,biz ntu,skrg dh gk bs lg:'(

    Balas
  21. LUCKY

    Wah,, Keren MAs,,
    Boleh aku minta diajarin dong gimana untuk ganti IP-nya dong Biar Ngga Nunggu 30 menit atau 10 menit
    Tolong yah MAs dikirim aja by email, thx!

    Balas
  22. aril

    sms gratiss,,,!!! ok bgeet,,, pa lg klo ditambah gprs gratis,, lebih ok lg tu mas,,!! coz bnyk yg pngn bljr dr dunia internet,,, namun mrka pnya ketrbatasan mslh dana,,,! dan sy adlh salh satunya,,! bgi tmn2 yg dah tau caranya tolng kash tau sy y!!!

    Balas
  23. jlwansori

    Terimakasih Mas Tuhan pasti balas kebaikan Mas.
    Tanya Mas ya kenapa data dihardisk sering hilang kadang 1 folder bisa lebih.keterangan: saya pakai laptop toshiba.Oh ya mas caranya gimn kalo krm pulsa 5.000,- apakah pasword buka buka mas ke saya? terimakasih

    Balas
  24. R0ZZ

    makash ni!! …. krenn!
    pi sayankk… hrus gonta gnti IP . … 😡

    q dlu prnh pke SMS GRATIS GATEWAY om….
    skli dftr 10sms………tpi q lupa! smpe skrng mungingt2 gk ingt juga,,,,,,,,,,, yg saya ingt:

    Theme webny simple, putih, da gmbar parabolany dikiri.. 😀
    hehehehhe

    Balas
  25. mulyono ahmad

    Kita mau coba neh mas….yg gratis-gratis sapa sih yg gak mau, artikelnya sangat membantu deh..biasanya kita pake sms gratisnya YM tapi lawan kita suka mengeluh habis biaya balesnya mahal sampe 2 x lipat sms normal…kalo ini gimana. gratis mau sih, asal jangan nyusahin orang..tolong IP triknya ya mas…matur nuwun.

    Balas
  26. dudee

    mau buka artikel “Trik SMS Gratis Indosat dan Telkomsel” ga bisa di buka coz ga tau paswordnya. paswordnya apa mas?

    Balas
  27. Yudi

    Mas Hery, mohon bantuan u/ dicarikan yang bisa mengirimkan sms ke > 100 no gsm all operator layaknya yang ada pada flexi milis yang hanya terbatas u/ customer flexi

    Balas
  28. abrormovich

    wah……, makasih banyak mas, kalau ada yang ginian lumayan banget buat jaman sekarang ini yang serba sulit cari duit. …. , ada cari duit yang gratis kagak mas!

    Balas
  29. dzulkifli

    bagus juga nih sms gratisan lewat internet, btw mas minta tolong cara mengganti alamat IP. dikirim ke emailku mas, thanks banget ya…

    Balas
  30. epriadi

    Ok banget bang? cocok sekali bagi yang tidak punya HP. tapi bang jika ada yang balaz SMS, pesan masuknya dimana letaknya bang?
    apa hanya bisa mengirim saja? atau bisa juga menerima? bagaimana cara mengganti alamat IP nya bang?

    Balas
  31. agung

    gmana mas Toni yang ok cara mesetting IP address supaya saya bisa sms berkali-kali sama IP yang sama. taraarengkyu…..ghehe?

    Balas
  32. deden

    saya pernah adapet photoshop 7.0 tapi setelah di instal minta nomer serial ……………gimana itu mas tolong kasih tau ?

    Balas
  33. pramce ride

    nih ada lagi nih sms gratis http://www.balicode.com tidak di batasi ip live timenya tergantung administratornya biasanya senin – jumat jika sudah ada yang menginformasikan ini sori gak ngecek ngecek dulu langsing posting aja

    Balas
  34. Muezza

    Minta tolong Mas Hery ,gimana mesetting IP address supaya saya bisa sms berkali-kali sama IP yang sama ?
    sebelumnya terima kasih banyak….

    Balas
  35. master

    sms aja di tempatku gratistis tanpa nunggu langsung maknyuuussssssssss,…..
    BANYAK OPERATO MURAH NGASIH GRATISAN,…

    HARI GINI MASIH CARI GRATISAN YA MAKZUUUUS,….

    Balas
  36. ingghar.maniZ

    lg kangen ma seseeeeorang, , ,

    y9 gk bkal q temuin klu lgi lwat n pdhl pengen ngomong,,, , ,

    tp gk sempet, , bru kabur orgny,,,,

    Balas
  37. ingghar.maniZ

    q pngen ngomong hall , , ,
    yg sngt pntg n tp dylgsg kbur, ,
    mlu klu lht q pdhl q pngen ngomong y9 pntg skli, , ,

    n pngen , ,

    akram, , ,

    Balas
  38. eko

    gratis opone mas, ono2 wae koq iso soko internet ngirim nang operator celular,
    coba jelaskan secara teknis gimana cara kerjanya aku coba sms ke nomor sendiri gak ada yg masuk, tapi ada betulnya juga sih nulisnya yang gratis soal sampe atau tidak EGP

    Balas
  39. Pak Mar

    Aq juga mau informasi untuk ikutan SMS gratis via Net.. mohon kirim juga cara ganti IP ya… thx.. kami tunggu emailnya..

    Balas
  40. Ping-balik: SMS GRATIS VIA INTERNET - SIMRS – AGUS PAKUSARAKAN

  41. Danny

    Kawan-kawan semua,… yang ini sms gratis unlimited tanpa neko neko — gak pake register, tanpa iklan, trus bisa selipkan nama pengirim…udah saya coba… 100% berhasil. Slamat mencoba!

    Balas
  42. FARID

    Mas Tony ..Trik yang untuk sms gratis indosat dan telkomsel tolong dong saya dikirimi lewat email….jangan yang pakai password…thanks mas

    Balas
  43. Borok_Obama

    Senga bgt ni yang punya website.. comment gu ga di taruh yang brusan,, emg lu bisa apaan sih.. cma sejengkal doang buat hack ni website

    Balas
  44. puting_Obama

    ah lu berdua sodara gue dari pada brantem mnding lu isep ni puting gue biar ngaceng.. xener yee
    ajib tu software basis ip
    internet pentil
    hahaha

    Balas
  45. andrian

    wah dah di coba ternyata beneran bisa sms gratis. makasih ya atas infonya. oh iya, caranya untuk ganti IP gimana? smoga dinilai berlipat kebaikannya dah membagi2 informasi.

    Balas
  46. jafar

    Bang, bagaimana cara terima (nampung) sms masal di internet. Contoh: saya guru, jawaban siswa (pilihan ganda) dikirim via sms, baru diolah dengan excel.
    Makasih

    Balas
  47. yusuf

    artikel yang baik, tapi tanggung mas, tanpa cara mengganti ip nya, boleh kirimkan ke cara gak mas supaya kita bisa sms terus

    Balas
  48. Ping-balik: Free SMS via Internet

  49. kiki

    kalau mau kirim sms gratis tdk perlu registrasi dan bisa lihat sms balasan di menu inbok. kunjungi saja di http://sms-flash.com/

    Balas
  50. Anam

    Mnrutq bagus klo ad layanan sms gratis lwt internet,
    tapi klo kita buka webnya di HP apakah pulsa terpotong biaya internet…….????
    sebelumny trims atas infonya.
    Y A K U S A

    Balas
  51. Fajar

    Buat komentator second runner up (ketiga) si faisal, coba lihat blog Allfuns.co.tv disana ada kolom buat mengirim sms gratis yang fiturnya bagus. Coba aja tanya code script’a apa… Gtu
    yg psti itu pke code tag iframe…

    Balas
  52. icha

    th lia .. ini ade (nunna kawaii) th klau mau blz ke nuppe ade ajh .. ade sms pke komputer ..
    ade lgii ngga punna pulsza ..

    masii trauma yaa th ? hhe 😀

    Balas
  53. Ciwing

    Banyak pilihan kok… Klo dari mjoy.com dibatasin cuman 5… abis itu ke Yahoo masengger.. klo dibatasi lagi jumlah smsnya…search di google.. dapat lagi layanan lain… ya itung2 registrasi ke 10 layanan /5 sms dapat 50 sms sehari he3…

    Balas
  54. aziz ahlaf

    dari semua sms gratis yang saya coba, kesemuanya ada banyak kelemahan dan kekurangan.
    tapi ada 1 (satu) situs sms gratis yang bener2 tidak memiliki KELEMAHAN/KEKURANGAN satupun (100%) sempurna, tapi saya tidak berhak mempublikasikan situs tsb karena itu di luar wewenang saya.

    Balas
  55. aziz ahlaf

    situs heryantony.com itu saya beri nilai 99,99%. karena ada 1 langkah yang saya nilai masih cukup ribet. tapi ke depan mudah2n bisa di perpraktis lagi.

    Balas
  56. aziz ahlaf

    admin situs ini kalao bisa sih, ikut merespon juga dari para komentar. karena adakalanya koment itu juga perlu sharing dialog, ya… saya juga bisa sekalian belajar dari para netter, bisa nambah ilmu n wawasan juga.

    Balas
  57. anton

    maaf sekedar info saja
    MITAC
    Jasa Konsultan Komputer :
    – Kami Melayani Install Komputer / Desktop / NoteBook / Laptop
    – Kami Melayani Servis Komputer Untuk Pribadi , Kantoran / Organisasi/ Sekolahan
    – Kami Melayani Masalah Jaringan LAN / Share Jaringan LAN / Wi-Fi
    – Kami Melayani Pengajaran Pelatihan Training / Les Privat Komputer Microsoft Office (Word,Excell,Power Point,Publisher),Visio,Editing,Dll… ,
    Untuk Keperluan Pribadi, Kantoran, Organisasi , Sekolahan, Anak – anak dan Berbagai Usia lainnya untuk Umum. ( Khusus Di Jakarta )
    Hubungi Info. ANTHONIUS Di 021 – 50117465 , 08159938717, 021 – 93717042 ( Tidak Melayani SMS ) .

    Balas
  58. nikiyudha

    Makasiih info’nya gan,, share doong ganti IP’nya…. buat Aziz Ahlaf share jg doong web apa siiih …??? ngomongnya udah kaya para pejabat kita deh ..ada diluar wewenangnya…..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *