Juli 29, 2009 Oleh Heryan Tony 4

Sikap Gentlemen Jusuf Kala

JK menepati janji politiknya. Dengan kekalahan pada pilpres lalu, membuat JK pulang kampung sesuai dengan janji politiknya pada masa kampanye. Itulah salah satu sikap yang ditunjukkan oleh seorang JK. Sikap gentlemen dalam mengakui kekalahan, memang sangat diperlukan dalam berbagai kompetisi tidak saja dalam hal pemilihan, baik pemilu maupun pilpres.

Banyak Caleg yang mengalami stress akibat ketidaksiapan menghadapi kekalahan pada pemilu lalu. Dalam suatu pertandingan pasti ada yang menang dan ada yang kalah. Oleh karena itu, sikap siap untuk kalah harus ditanamkan dari awal sebelum bertanding. Sikap ini memang terpuji, dan tidak akan merendahkan martabat seseorang bila ia mengakui kekalahannya.

Dalam perjalanan pulang kampung, JK disambut oleh masyarakat daerahnya dengan sangat antusias. Walaupun JK tidak menjadi pemenang pilpress, namun ia tetap berlapang dada dalam menerima kekalahan. Dan sikap yang ditunjukkan oleh JK sangat terpuji sekali. Kesempatan untuk mengabdi terhadap bangsa ini bukan hanya di kursi presiden, masih banyak kesempatan lain jika ingin memajukan negeri ini.

Mari jaga negeri ini agar tetap aman dan damai selalu.