PCMAV 6.1 Asgard (Nov-Des 2011)

PCMAV 6.1 Asgard atau Download PCMAV 6.1 Asgard telah disediakan bersamaan dengan peluncuran majalah PC Media edisi 11/2011.  Hasil kerja Tim PC Media Antivirus telah berhasil merilis engine PCMAV 6.1 dengan penambahan database baru hingga rilis kali ini telah mampu mengenali sebanyak 4.860 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Apa yang baru/Change Log?:

  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus Bengal, None, Craft3, TODO, dan PenDrive yang menyebar luas di Indonesia.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 149 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 4860 virus beserta variannya.
  • ADDED! Penambahan 2 extension baru yaitu MD5 Checker dan Virtual Keyboard.
  • ADDED! Penambahan menu “Show file location” pada daftar virus yang terdeteksi.
  • ADDED! Penambahan parameter “/NOUPDCLAM” untuk menghindari pengecekan update ClamAV.
  • FIXED! Perbaikan Extension Manager agar tidak error saat ditutup ketika ada ekstension yang masih aktif.
  • FIXED! Perbaikan file library yang menyebabkan program-program tidak berjalan baik pada beberapa komputer.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

Download PCMAV 6.1 Asgard

24 thoughts on “PCMAV 6.1 Asgard (Nov-Des 2011)

  1. penikmat

    koq di KAV kena detect:

    deleted: Trojan program Trojan-Downloader.Win32.Banload.boya file: C:\Users\xxx\Downloads\PCMAV-6.1.zip/extensions/MD5Checker.dll

    Mohon pihak PCMAV jelasin deh…threat-nya severe

    Balas
  2. nano_id

    smoga pcmav ini gak bawel kayak versi sebelumnya.
    @ hatta…elo demen banget buang2 duit buat antivirus,mending pake avira premium +trial reseter ato pake esset nod.

    Balas
  3. julian

    pcmav memang ampuh dikala terjangkit virus dalam negri..kekuranganya hanya 1 dia masih belum mencapai standar security yang di harapkan.

    Balas
  4. Said

    MD5Checker.dll terdeteksi sebagai Trojan oleh ESS 5, bagi pengguna PCMAV yang ini mungkin disarankan tidak disandingkan dengan AV buatan asing….
    mendingan yang versi 6.0

    Balas
  5. Fatah y

    Menurvt pngalaman sya slama memakai smadav dan pcmav. Smadav : tampilan kren,gampang di pakai walaupun bagi pngguna awam, scannya cepet sayangnya sering meloloskan virus ky ramnit,conficker dll PCMAV : daya deteksi hebat,tapi tampilannya kurang dan sering bikin error komputer terutama untuk komputer jadul ky puoyaku. skedar saran klo bisa keduanya di gabungkan saja jadi satu produk biar jadi hebat, tampilan ok daya basminya hebat. tul gak tmen2? gak usah mngatakan dirinya terhebat. gabung aja jadi IAV-Indonesian antivirus.

    Balas
  6. muslim

    gen knapa PCMAV ktka di ekstrak gampang trsrang prus, jd ktika akan di run, ktanya si pcmav ter inveksi virus. kok bsa gen. ktanya anti virus.

    Balas
  7. muslim

    Gan………………..
    Mau nanya ni PCMAV for rammit, kok klo di scan kan dia knmta safe mode ktanya byrtu virus ramit yg ngjengkelkan dpt terscan smua. kok klo kom restart kom nya jadi blank…gak edop…. tlong gan pnjlasannya………di tgu ya gen….

    Balas
  8. Ping-balik: Download PCMAV 6.1 Terbaru + Update Build1 (Desember 2011) | Siantar Online

  9. Ping-balik: PCMAV 6.2 Asgard – Januari 2012 « vandonie di dunia maya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *