PCMAV 4.5 Ragnarok3 (Desember 2010)

PCMAV 4.5 Ragnarok 3 telah disediakan bersamaan dengan peluncuran majalah PC Media edisi 1/2011, pada rilis kali ini PCMAV 4.5 telah mampu mengenali hingga 3.704 virus beserta variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia. PCMAV 4.5 sebagai penerus dari PCMAV 4.2 Ragnarok2 sebelumnya. Mungkin masih banyak yang mencari PCMAV 4.3, PCMAV 4.4, namun sebagai penerus sebelumnya adalah PCMAV 4.5 Ragnarok3.

Apa yang baru?

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 109 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3704 virus beserta variannya.
  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus Tondano beserta variannya yang menyebar luas di Indonesia.
  • ADDED! Fitur update untuk memperbaharui file vdb dengan cara memilih menu Update pada system tray.
  • ADDED! Fitur scan hidden streams untuk memeriksa sekaligus dapat membersihkan virus berupa Alternate Data Streams pada file.
  • ADDED! Fitur self protection agar proses PCMAV tidak mudah dimatikan terutama oleh virus lokal.
  • ADDED! Parameter “/NOMUTEX” sehingga PCMAV tidak melakukan pengecekan mutex agar tetap dapat berjalan.
  • IMPROVED! Improvisasi engine RTP sehingga mencegah PCMAV menjadi “Not Responding” dan ukuran tampilan RTP yang berubah.
  • IMPROVED! Penggabungan CatchCrypted For EXE dan CatchCrypted For VBS menjadi satu menu yaitu CatchCrypted.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

Download Link:

47 thoughts on “PCMAV 4.5 Ragnarok3 (Desember 2010)

  1. Sumarna

    Ijin nyedot ya mas, tp mau tanya nih kenapa setiap kali sy pasang PCMAV hanya normal beberapa kali saja, setelah PC terinfeksi virus– PCMAV tidak bs berfungsi lagi ya..?

    Balas
  2. setyo

    gan mau nanya tiap dinyalain pcmav kok muncul different version library found,, minta restart,, tapi sete;ah direstart sama aja, tau ga gan kenapa tuhh

    Balas
  3. Ferry

    MAS SAYA PUNYA MASALAH BESAR TOLONG DONK KASIH SOLUSINYA, SAYA KEMRN ABIS BLI FLASHDISK BARU TERUS KENA VIRUS NAMANYA SALTIY/M.Variant gmn solusinya mas saya sungguh sangat terggu oleh hal ini tolong mas tolong dengan sangat berikan saya solsuinya mas kirim ke e-mail saya mas maskih ferrydementium@yahoo.co.id

    Balas
  4. Ferry

    MAS SAYA PUNYA MASALAH BESAR TOLONG DONK KASIH SOLUSINYA, SAYA KEMRN ABIS BLI FLASHDISK BARU TERUS KENA VIRUS NAMANYA SALITY/M.Variant gmn solusinya mas saya sungguh sangat terggu oleh hal ini tolong mas tolong dengan sangat berikan saya solsuinya mas kirim ke e-mail saya mas maskih ferrydementium@yahoo.co.id

    Balas
  5. Ferry

    Dan apakah virus ini berbahaya? soalnya saya sudah gunakan 4 antivirus AVIRA,PCMAV yg baru, Morphost,dan Smadav tpi tetep g isa ilang mas, setiap kali colok fd ke kompi, selalu terdeteksi virus yg sama….. tolong mas kasih saya untuk membereskan virus ini maksih sebelumnya

    Balas
  6. hendra

    @mas setyo:Mungkin yang lama belom dinonaktifkan, coba di klik kanan icon PCMAV yg lama di taskbar, terus klik Exit, baru coba dijalanin lagi yang PCMAV baru…. moga2 bermanfaat, maklum sy masih sd kls 5…

    Balas
  7. gen

    Gimana mo comment, Para Commentator yang ada juga tidak pernah dibales Comment2-Nya… ya udah ane cuman bilang thank’s buat PCMAV-Nya Ok ….

    Balas
  8. goldejitu

    salam kenal semuanya.
    hanya saran aja nih…
    klu ,au lebih bagus menangani virus.
    paling bagus di gabungkan aja.
    smadav+ansav+avira versi 8.
    tapi harus di update biar antivirusnya berfungsi.
    klu tdk di update sama aja virus tetap ada.

    Balas
  9. army

    goldejitu
    Tgl. 17-Jan-2011 jam 12:18 pm

    salam kenal semuanya.
    hanya saran aja nih…
    klu ,au lebih bagus menangani virus.
    paling bagus di gabungkan aja.
    smadav+ansav+avira versi 8.
    tapi harus di update biar antivirusnya berfungsi.
    klu tdk di update sama aja virus tetap ada.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *