False Alarm AVG pada PCMAV 3.0 Ragnarok

PCMAV terdeteksi sebagai virus atau malware lain pada pengguna antivirus AVG, AVG akan menampilkan pesan bahwa pada PCMAV 3.0 telah terdeteksi adanya virus Trojan Horse SHeur2.CKXV. Pendeteksian tersebut merupakan hasil dari engine heuristik AVG yang salah mendeteksi file PCMAV.exe sebagai Trojan Horse SHeur2.CKXV (false alarm). Antivirus lain yang cukup banyak penggunanya, yaitu Avast/Avast5 juga salah mendeteksi PCMAV sebagai virus dengan nama Win32:Malware-gen.

Solusi sementara cukup nonaktifkan terlebih dahulu antivirus AVG ketika akan menjalankan PCMAV 3 untuk melakukan pembersihan file data dan system. Selanjutnya jika telah selesai, jalankan kembali AVG sebagai pengawal system Anda.

11 thoughts on “False Alarm AVG pada PCMAV 3.0 Ragnarok

  1. wahyu

    Bang, kok ragnarok-ku akur” aja sama AVG Internet Security 9.0……??? Jangan” kompi ku ada yang gak bener nih….??? Sblmnya aku pake McAfee Enterprise 8.0i + Valkyrie 2.3 sampai yang build 4 juga aman” tuh..Piye iki….????

    Balas
  2. ronal

    RTP PCMAV 3.0 bisa digabung dng pCMAV v.2.3 yg terakhir. taruh saja pcmav RTP ke dalam folder PCMAV 3.0 anda. trus jalanin..maka database yg terdeteksi adlh database PCMAV 2.3 dan 3.0 sekaligus..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *