Download PCMAV 3.0 Ragnarok (Maret 2010)

Download PCMAV 3.0 Ragnarok telah disediakan oleh Tim PCMAV bersamaan dengan peluncuran Majalah  PC Media Edisi 4/2010. Pada PCMAV 3.0 Ragnarok merupakan generasi terbaru dari PCMAV dengan kemampuan yang lebih cepat dan lebih ringan dari versi sebelumnya.  Pada rilis terbaru telah stabil  pada Windows 7 dan ukuran file pun lebih kecil dari versi sebelumnya,  lebih kurang 2MB an. Tunggu apa lagi, silakan update Engine PCMAV Anda sekarang.

Apa yang baru?

  • REWRITE ENGINE OPTIMIZATION: Penulisan ulang secara radikal sebagian besar komponen kode inti PCMAV agar sesuai dengan compiler generasi terbaru yang digunakan oleh PCMAV 3.0. Hasilnya, PCMAV kini lebih kompatibel dan stabil di Windows 7 32-bit.
  • LIGHTEST ON SYSTEM RESOURCES: Dibanding PCMAV generasi sebelumnya, PCMAV 3.0 kini sungguh luar biasa lebih ringan karena mampu menghemat pemakaian memory hingga 90%, meski dengan pengenalan database virus yang terbesar di Indonesia (lebih dari 3.000 virus). Di Windows XP SP3, dalam keadaan idle, rata-rata pemakaian memory oleh PCMAV 3.0 hanya sebesar 2 MB-an! Bandingkan dengan PCMAV generasi sebelumnya yang dalam keadaan idle membutuhkan 35 MB-an pemakaian memory.
  • MULTICORE CPU SCANNING OPTIMIZATION: PCMAV 3.0 berjalan lebih cepat di CPU multi-core generasi terbaru. Dengan penggunaan teknologi multi-thread nan kompleks, PCMAV 3.0 mampu bekerja lebih cepat dengan memanfaatkan keunggulan arsitektur CPU multi-core secara otomatis, baik CPU yang berbasis teknologi Intel HT (Pentium 4, Atom, Core i3/i5/i7, dsb.) maupun AMD. Dari hasil uji coba di Netbook Intel Atom N270 dengan Windows XP SP3, PCMAV 3.0 mampu bekerja 2x lebih cepat dibanding PCMAV generasi sebelumnya.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 30 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3164 virus beserta variannya.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • UPDATED! Isi dan ketentuan di README.TXT

Download Link:

112 thoughts on “Download PCMAV 3.0 Ragnarok (Maret 2010)

  1. bobzakuza

    wah filenya selalu gagal diunduh di detik-detik akhir kenap bos??? padahal da aku ulang ampe 5X tetep aja berhenti di titik status 99.80%

    Balas
  2. elang

    Mas,,,, kok PCMAV.exe nya kedetect sbg Trojan HorseSHeur2.CKXV di Anti Virus AVG.
    Kenapa ya Mas…???
    Mohon dibalas ya Mas…

    Balas
  3. CacAoi

    maw tanya donk… Comp Q kena Vrs. Yuyun, abz d scan pke PC MAV tiba” drive D: sma E: ga bisa d buka tus ada tulisan “Can not find script D:\thumb.db” Kira” knapa ya??? bantuin donk… Trims…

    Balas
  4. Fathurrahman

    komp q ada virus yang mrubah file word and excel jadi exe…bisa dibersihkan nggak…kirim ke emailku donk…thank

    Balas
  5. Heri Reksa

    untuk virus lokal sekarang saya kembali pakai PCMAV,
    untuk virus internasional saya pakai avira
    PCMAV terdetek oleh avira sebagai virus waktu start up saya selalu mengdeaktivkan avira dulu ini rada rada ribet apa di PCMAV 3 sdh bisa diatasi

    Balas
  6. adesta

    mnta tlong dunk comp akk kna virus yuyun trus cara hilanginnya ???
    pke pcmav gmna cara downloadnya ..
    mhonn kasih tau caranya …
    terima kasih …..

    Balas
  7. Adoel

    saya menggunakan anti virus tapi kok virus-a nyosor juga ke Pc saya, anti virus apa yang ampuh membrantas Virus?

    Balas
  8. Alex

    Mas mau tanya bagaimana saya dah apake AVG, Anzav, Smadav, ANVIR juga kom saya kok masih lambat padahal scan virus aman, kira2 apanya ya?
    ram juga besar, minta bantuannya deh

    Balas
    1. Heryan Tony Penulis

      @Alex
      mengaktifkan antivirus yang banyak dalam waktu yang bersamaan bisa membuat kinerja komputer semakin lambat, coba gunakan 1 saja antivirus yang aktif sebagai penghadang virus, sementara antivirus lainnya aktifkan jika sedang diperlukan saja. Komputer menjadi lambat bisa saja aktibat banyaknya program yang aktif secara bersamaan, silakan dinonaktifkan program-program yang berjalan sendiri ketika komputer dihidupkan. dapat dilihat dari start, all program, startup, silakan dihapus atau dari msconfig pada tab startup. maupun menggunakan berbagai software tools seperti cc cleaner.

      Balas
  9. Hendra

    ada ga ya antivirus yang bener2 handal bukan cuman menghadang tetapi bener2 membasmi virus …… sudah hampir semua antivirus yang di referensikan saya coba tetap juga ada …. di scan dengan antivirus A bersih tapi kalo kita scan lagi dengan anti virus B ke detek lagi ….. gi mana tuch …. kira2 teman2 ada solusi kaga

    Balas
  10. allegra monroe

    I’ve tried the pcmav antivirus to scan my computer anund a virus of yuyun in my file.
    When I used others antivirus, I didn’t find any viruses.
    Thanks so much 4 ur help ^_^

    Balas
  11. ahmad afandi

    mo nanya mas, pc sy kena virus yg akibatnya saya tidak bisa me rename folder baru yg saya buat, selain itu ketika sy mengcopy file hanya bisa dilakukan ke my document sj. sudah sy scan menggunakan antivirus avg dan pcmav 4.0 tetapi hasilnya tidak tertedeksi virus

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *