Download PCMAV 2.2a Valkyrie + Update 1 (Nopember-Desember 2009)

Download PCMAV 2.2a telah disediakan, bagi Anda pengguna PCMAV 2.2a sangat dianjurkan untuk melakukan update. PCMAV 2.2a ditelah diluncurkan bersamaan dengan terbitnya Majalah PC Media edisi 12/2009.

Apa yang baru?

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 51 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3076 virus beserta variannya, termasuk varian virus Conficker yang canggih, yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 2.2a ini.
  • UPDATED! Diperbaharui engine hooking RTP.
  • BUG FIXED! Kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa program dan script.
  • IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

Download Link:

61 thoughts on “Download PCMAV 2.2a Valkyrie + Update 1 (Nopember-Desember 2009)

  1. ubay_venom24

    Terima kasih sebelumnya…

    Tapi saya ada pertanyaan nih.mohon di jelaskan karena saya termasuk awam masalah ini.

    saya sebelumnya udah coba download “Pcmav 2.2? dari beberapa link. dan pertama saya download langsung saya pasang di kompi saya dan berhasil bahkan sampai mengupdate terbaru.tapi setelah saya beberapa hari jadi error, waktu saya coba pasang lagi “PCMAV-RTP” tidak mau lagi begitu juga saat scan dengan “PCMAV-CLN”nya.selalu muncul informasi kalo PCMAV terkena virus.
    saya coba untuk download lagi mulai dari link pertama saya upload sampai beberapa link yg lain, kejadiannya tetap sama.
    memang saya juga pasang antivirus lain.tapi saya sudah coba untuk “disable” antivirus tersebut.tetap tidak berubah kondisinya.

    pertanyaannya :
    1. apa saya salah download, mgkin g file yg saya download itu memang sudah bervirus atau rusak?? atau ada kemungkinan lain???

    2. pemakaian 2 antivirus secara bersamaan itu salah?? karena pengalaman saya yg sudah2 tidak ada masalah untuk pemakaian 2 antivirus sekaligus. contohnya PCMAV+BITDEFENDER.

    mohon pencerahaannya….maaf sudah merepotkan,terima kasih…^_^

    Balas
  2. Heryan Tony Penulis

    @ubay_venom24
    kalau sebelumnya ga ada masalah, berarti pcmav yang ada di kompi Anda dah kena virus. Coba download lagi dengan versi terbaru dan jalankan dari cd/dvd. Karena kompinya ada virus, dikuatirkan takut kena virus lagi, jadi pcmav baru, salin ke cd dari kompi yang bersih.

    Penggunaan antivirus secara bersamaan ga ada masalah. Namun, untuk pcmav sebaiknya antivirus lain dinonaktifkan dulu, karena sering terjadi salah deteksi. pcmav disangka virus, padahal cuma false alarm.

    Balas
  3. Budy Santoso

    Assalmu’alaikum maaf mas/kang saya baru bisa berkunjung kembali setelah sekian lama menghilang maklum sedang asyik menekuni bidang usaha yg baru sekali lagi mohon maaf.
    Belum bisa komentar hanya kunjungan malam saja alias ronda.
    Salam sukses n ay lap yu pulll

    Balas
  4. drajt28

    trim banyak mas. dengan 1 orang kyk mas heryantony ber ribu2 virus musnah. ap lg 100 org ky’ mas haryantony maka bermilyar2 virus musnah di muka bumi ini. thhhhx bnyak mas

    Balas
  5. Orangapa

    Whaaa.. Kok gini pren?
    Amat amat susah… DC terus2an… Ada jalan lain menuju Roma..? Tolong diterangi jalan pikiran ini pren… Maasih atas penerang pikirnya…
    Hanya Tuhan yang bisa membalas…

    Balas
  6. Alpi28

    @ubay_venom24
    setiap antivirus punya kelebihan dan kekurangan…pc anda sdh terinfeksi virus, seperti sality atau virut/win32. Klo anda ingin pcmav lbh handal gabung dg antivirus lain non lokal, seperti clamav atau esset.

    Balas
  7. dhars

    Trims,
    Mg pvmedia makin hebat memberantas virus, tapi sayangnya untuk download sangat sulit dan berbelit-belit, kurang/ tidak praktis.

    Balas
  8. anak gayo aceh

    saya percaya dengan anti virus pcmav yang baru ini…. karna saya dari dulu menggunakan pcmav sebagai antivir buat komputer maupun laptop saya…. trima kasih pcmav….

    Balas
  9. zahra liya

    sy baru pertama kali ini mencoba download pcmav 2.2a, tp knp ko agk susah y??.
    biasanya sy beli majalah ny, krn g ribet jg. Tp knp ko mlh gda folder PCMAV ny ( CLN & RTP ) y??, mlh cm ad file biasa aja.

    Balas
  10. Try

    ya… virus vivi/pangeran cinta yang sok nayri cewe nya yg ilang tu.. komp dah diformat ulang 2 bulan nongol lagi tu.. minta solusi apa antinya dunk..

    Balas
  11. Try

    virus yang membuat shortcut yang namanya sama dengan direktori/folder.. trus ekstensinya .exe ada keterangan folder system. biasanya kan folder gak pake ektensi. tolong bantuan memberantas virus itu. krn dah di scan pake macem2 antivirus gak bisa.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *