Chatting Facebook di PC/Laptop tanpa Browser

Download aplikasi chatting facebook di PC/Laptop tanpa menggunakan internet browser. Chatting langsung dari internet browser ketika membuka halaman facebook kadang menjadi kendala jika menggunakan koneksi internet yang sangat lemot atau yang kurang cepat, karena proses chatting dengan teman sering akan terasa lama dan sering disconnect. Bagi Anda yang ingin ngobrol dengan teman di facebook dengan cepat dan tanpa harus membuka halaman facebook telebih dahulu, sebaiknya menggunakan aplikasi untuk chatting khusus facebook, atau yang sudah mendukung multi messenger.

Aplikasi yang dapat kita gunakan untuk chatting dengan teman di facebook pun sekarang sudah banyak tersedia di internet dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing. Di antaranya adalah Chit Chat for Facebook, namun jika kita ingin aplikasi messenger dengan kemampuan yang lebih yaitu selain dapat digunakan untuk chatting facebook, namun dapat juga digunakan oleh berbagai messenger lainnya, seperti Yahoo! Messenger, Google Talk, Facebook, MSN, ICQ, AIM, dll. Untuk itu kita perlu menggunakan salah satunya yaitu Digsby.

Aplikasi apapun yang akan kita gunakan, tentu kembali kepada kita masing-masing. Di sini saya akan memberikan link download untuk kedua aplikasi di atas. Jika Anda ingin chatting khusus di akun Facebook, maka silakan dipakai Chit Chat for Facebook, selain chat juga dapat digunakan untuk mengirimkan Private Message Friend(s) dan Post on Friend(s) Wall, yaitu untuk mengirimkan pesan pribadi maupun menulis sesuatu di dinding teman yang kita inginkan. Serta aplikasi ini dapat menampilkan semua log percakapan yang kita lakukan.

Namun jika ingin digunakan untuk chatting di facebook, juga dapat digunakan untuk mengetahui pemberitahuan terbaru, dan berbagai info dari akun facebook lainnya, serta dapat digunakan untuk ngobrol ria dengan berbagai akun messenger lainnya, maka silakan gunakan aplikasi Digsby.

Download Link:

28 thoughts on “Chatting Facebook di PC/Laptop tanpa Browser

  1. sasuke_stereobk

    Kalo aku lebih seneng pakek Pidgin, tapi kalau mau chat FB perlu plugin khusus. Cuma senengnya gak perlu daftar akun seperti digsby. Kalau chit chat aku malah belum coba.
    But Nice share mas..

    Balas
    1. Heryan Tony Penulis

      @deden
      tergantung dengan kecepatan internet yang digunakan 🙂
      dapat juga dipengaruhi oleh browser, maupun software untuk download. coba gunakan download manager seperti IDM, atau DAP 🙂

      Balas
  2. nanto

    leh tw gk klu cr.a memprcpt koneksi internet..
    / bo”l hotspot pk angry scanner sm mac address tp cr.a gk tw…..
    pliz kk” jawab…

    Balas
  3. DIDIEK

    Bro, punya ebroost yang baru an tidak bervirus ga? soalnya di 4shared atau indowebster di kenalin ada virus oleh Esset. thx bro kl ada link nya yang full atau udah ada crack-an, tlg di email yach…
    suriadi.didiek at yahoo .co .id
    thx

    Balas
  4. syaikhu akramuddin

    kalau ane sih dari dulu udah sering pakai digsby, kelebihannya digsby adalaha, mudah penggunaan dan bisa menampung lebih dari 1 account FB, email, dll, milik ane sampai 50 lebih account bisa dibuka sekaligus dengan Digsby ini.. Jadi kita hanya perlu satu password untuk puluhan account kita.

    Balas
  5. uci

    tank sobat…ane mo nyoba digsby…soal ane kesulitan mencari temen yg mo di komen..numpuk jadi satu ma yg lain. .

    Balas
  6. adhen

    om di PC saya bisa buat browsing apa aja tp klo buat facebook gak bisa..itu apanya yg dtutup yah..ada cra gak buat buat bisa onlin facebok..makasih..^^

    Balas
  7. rico_pgm

    Ok x tuh mas,,, saya senang x chat mengunakan digsby,, walaupun jaringan agak lelet, tapi nga ada pengaruh ke digsby,,?? ok bravo heryantony.com

    Balas
  8. arsyad

    ane udah download chit chatnya tapi g tahu gmn cara menggunakannya.masalahnya di bukapun dia g mau.mohon keterangannya…..thnk’s sebelumnya.

    Balas
  9. Antonius Eka Sukamto

    oke sekali tuch…… bozt……
    ijin sedot yach………. nggak sabar udah pengen coba…. klo nggak usah browser…kan lebih mantaaafffffffff……………

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *