Cara Unlock HP Nokia

Membuat kode pengaman ponsel dengan kode yang kita tentukan sendiri, kadang membuat ponsel kita aman dari tangan yang tidak dikehendaki untuk melihat semua jeroan ponsel kita. Namun, ketika kita butuh kode pengaman misalnya ketika akan memformat ulang memori ponsel kita karena sesuatu hal seperti terserang virus yang cukup fatal, untuk penyegaran ponsel, dll. Sementara kita sudah lupa, atau ada orang lain yang mengganti kode standar bawaan ponsel. Jangan panik dulu, silakan dicoba beberapa cara berikut ini sebelum ponsel Anda dibawa ke tukang servis ponsel.

Bila Anda lupa kode pengaman ponsel Anda atau Anda membeli ponsel second dan kode pengamannya bukan standar lagi dan ingin mengetahui kode pengamannya atau sekedar ingin mengganti kode pengaman ponsel, ataupun untuk reformat hp Anda, silakan ikuti beberapa langkah berikut ini:

  • Coba diingat-ingat dulu kira-kira kode apa yang Anda masukkan sebelumnya.
  • Bila sudah tidak ingat lagi, silakan dicoba dengan menggunakan kode standar untuk ponsel Nokia, yaitu: 12345 atau 00000.
  • Cara di atas belum bisa membantu, coba dengan bantuan berbagai aplikasi salah satunya UnlockMe, download aplikasinya, kemudian install dan jalankan aplikasi tersebut pada ponsel Nokia Symbian 60 Anda. Dari menu Options, pilih Unlock! kemudian tunggu proses selesai. Jika pencarian kode pengaman ponsel sudah berhasil, maka kode pengaman (security code/phone lock code) ponsel Anda akan ditampilkan di layar ponsel.
  • Bila belum berhasil juga, silakan cari Kode Master untuk ponsel Anda, sekarang banyak tersedia software untuk unlock phone code untuk PC. Jika terlalu repot silakan coba berbagai jasa dari website yang menyediakan online calculator untuk menemukan Master Code Nokia Anda dari nomor IMEI. Di antaranya adalah situs MasterCode.NokiaFree.org, di sini kita perlu mengisikan kode IMEI dari ponsel kita, yang dapat dilihat dengan cara mengetikkan *#06#, selanjutnya masukkan nomor seri yang muncul pada kolom isian dan akhiri dengan menekan tombol Generate. Catat master kode yang muncul,dan buka kode pengaman hp Anda dengan kode yang didapat.
  • Cara di atas belum bisa membantu, maka cara selanjutnya kita dapat menggunakan bantuan dari peralatan teknisi ponsel, bila belum punya silakan bawa ponsel Anda ke tukang servis ponsel.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat!

456 thoughts on “Cara Unlock HP Nokia

  1. achmad

    setelah membaca artikel ini saya teringat pada teman saya beberapa waktu lalu yang lupa kode pengamannya HP, setelah di utak atik beberapa lama tidak dapat membukanya juga.akhirnya aku saranin ambil software unlock dari internet setelah dimasukkan nomer imeinya eh……..belum bisa juga alternatif terakhir ya di Flash aza ke tukang service hp.Tapi menurut aku ne ,tingkat keberhasilannya pake software unlock kira2 cuma 65 % .

    Balas
  2. Andra_jadul.abis

    Hp aq nokia 5300c, uda cb smua sgala cara tp g bs tau kodex, gmn tu mas? Pa trpks hrus d flass ni? Please bantuanx.

    Balas
  3. Leon

    Terimakasih, unlocknya berhasil sehingga tidak perlu membawa ponsel terkunci milik anak saya ke Nokia Service Center..
    -Salam-

    Balas
  4. mandjzaini

    Halahhh .. heheheee .. Smoga tak pernah mengalami ” LOCK ” sampai lupa PIN .. agar tdk nyari2 .. ” UNLOCK ME ” ..

    Balas
  5. Sanctuary_Ev

    Wah…bagus sekali triknya gan…hp w yang ngage dah lama ga dipake trus mw format lupa lock-codenya…ada generator yang pake IMEI bisa dimasukin juga…thx a lot…^^

    Balas
  6. Agus

    Hp saya 5130 xpressmusic permasalahannya hp saya itu imenya ? (tanda tanya) menjadi 12345610654321? Dan bentar2 ngrestar, caranya memperbaiki gimana ya biar normal lagi.

    Balas
  7. Agoez

    Hp gw 5130, dah pake master kode na jg kga bs ! Eror mulu.. Gmn yak biar bs lg security code na ? Bantuin dong !

    Balas
  8. komarudin

    mas tolong….
    hp saya nokia n73…
    saya telah melakukan update pada nokia saya…
    setelah itu hp saya tidak bisa di berikan aplikasi aplikasi tambahan ..
    gimana cara mengatasinya..
    sebelumnya terimakash

    Balas
  9. endoy

    Untuk Nokia DCT 4+ unlock kode pengaman sangat mudah semudah ngupil. Pake alat eznkclip, hasil teknologi terbaru yang memudahkan semua orang untuk unlock. tidak perlu komputer, tidak perlu bantuan software lain, aman 100% bagi data.

    Balas
  10. edy

    mas hpQ nokia 5300,pemutar musiky gak bisa,tiap kli dbuka slalu ada tulisany(tidak ada file musik dtemukan,Q udh cba format pke *#7780# kodey slh trus,gmna dong???????

    Balas
  11. iqbal

    gn bang, saya kebetulan ada sebuah hape yang dikasih ama kawan karena udh mepet butuh uang dan ketika berada di tangan saya itu kodenya sudah tidak standart lagi, dan saya tidak tau kodenya, sedangkan temen saya udh pulkan dan ketika saya tanya, malah gak tau katanya, intinya ini bagaimana caranya agar ini bisa dibuka dengan segera., saya tunggu ya mas, oia, hapenya nokia 7610

    Balas
  12. Reyno

    bro… saya ingin download aplikasi unlockme untuk nokia 6600, tapi saya ngak tau harus download di situs apa.
    tolong ya bro…
    Thank’s atas bantuanya…

    Balas
  13. Asep

    Hallo Bang, tolongin gw donk hp E71 gw Lock Code trs, dah coba srn bang ehh dah di lock webnya, please bang Imei: 354855020918230
    thanks..

    Balas
  14. benie

    asslamualaikum bozz .. .

    da kode wad format sselainyang 2 tu gk ???

    soal nya semua trik diatas gk da yg mempam dihp q . . terima kasih

    Balas
  15. roby

    bos mhon bantuannya..n73 aq pemutar musik nya g bs kbaca lagu2nya..di refres mlh nyari trus g brnti tp ttp g bs.udah diformat ttep gt..tlg y bos mkash

    Balas
  16. kyo

    setau aku untuk jenis BB5 cara blm bs pake generate master code spt itu..
    kategori BB5 >>
    5500 Sport, 6131, 6125, 7380, 7360, 7370, E70, E61, E60, 3250, 6280, 6681, 6680, 6630, 6233, 6151, E50, 7390, 7373, 5200, 5300, 6136, 6288, N70, N71, N72, N73, N80, N91, N93, N70 Music Edition, N95, N91 8GB, 6300, 6086, N76, N93i, N73 Music Edition, E90, 3110 classic, 6110 Navigator, E65, E61i, N80 Internet Edition, 5700, 5070, 6120 Classic, 1650, 2630, 1200, 1208, 2760, 3109 Classic, 6500 slide, 3500 classic, 6267, 6121 classic, N81 8GB, N81, N95 8GB, 7900 Prism, 7500 Prism, 6555, 5610, 5310, E51, 6301, N810, N82, 3110 Evolve, 8800 Arte, 8800 Sapphire Arte, 3120 classic, 2600 classic, N78, N96, 7900 Crystal Prism etc.

    Balas
  17. hery

    bos hp gw engga bisa di buka cara diatas da gw coba tapi engga bisa.
    nokia 7230
    imei 352021042910703 please bos perlu banget…………..

    Balas
  18. Lisa Lestari

    Terima Kasih…
    Internet tidak salah,hanya penggunanya yg banyk menyimpang..
    sya sngat terbantu dngan adanya tips menformat hp ini… trims..Tuhan Memberkati

    Balas
  19. puryanto

    ass.mas tolong minta bantuannya,saya usaha jualan pulsa n perdana di kuta bali.sering ada tamu beli perdana sama saya ternyatahpnya gak mau di kasih sim card indonesia/unlock.yg saya mau minta informasi gimana caranya buka tiap2 hp yg unlock.trims mohon infomasinya.

    Balas
  20. saputra

    minta tolong donk…. gw lupa kode kunci hp gw. dulu gw setting, kunci bila sim di ubah. trs skrg gw mau ganti sim card, dan gw lupa kode kunci nya. bisa minta tolong ga? gmn cara nya mendapat kan kode kunci nya? no imei nya; 351871010610359

    Balas
  21. silver

    kenapa ya hp E71 Q gak bsa buat ngirim SMS,,,buat yg lain bisa,,,tp klu Sms g bisa,,,tolong kasi tau caranx,,,,,085258758840 kasi tau ya,,,

    Balas
  22. bahar

    Mas saya minta tolong kirim kodenya ke saya, kode pengaman saya gak bisa dibuka gara – gara teman saya yang usil, dia salah masukin no.nya ampe gak bisa dibuka…. NOKIA 6630, No.Mei : 359733003560615

    Balas
  23. lyly

    saya punya hp n91. Dan kena lock code phone nya gara2 lupa. “Lock code entered incorectly 5 times” .Gmn ya biar bisa balik lagi…

    Balas
  24. hendri

    mas tolong ksh kode hp saya,krna lpa kya sndinya 12345 gak bs nokia e61 imei356213000142926. tolong kirim k email saya y tq..

    Balas
  25. riyanto

    mas hp saya nokia 5130c-2
    IMEI : 351508/04/875275/9
    lupa kode keamanan pas waktu mau nyalakan hp
    gimana ni mas? mohon bantuannya ya…

    kode keamanan lupa
    makasih dulu

    Balas
  26. ucin marshal

    mas bsa mnta tlng kh…..??? hp saya hp jadul nc.. tapi ada passwordnya …. cara menghilangkan passwordxa gmna mas
    ni no imel hpnya mas

    Balas
  27. ucin marshal

    mas bsa mnta tlng kh…..??? hp saya hp jadul nc.. tapi ada passwordnya …. cara menghilangkan passwordxa gmna mas
    ni no imel hpnya mas 352755/01/957269/5

    Balas
  28. yohanes

    mas, minta tolong donk. hpku nokia e63. imei 351502048941439. setiap power on, selalu ditanyain lock code, dari pertama beli code tsb tidak pernah di ganti. ini terjadi karena hp kena virus, trus saya format dengan tekan dan tahan tombol *, 3, dan call secara bersamaan dan tekan power pada saat hp kondisi off. pada saat booting, mau masuk menu, ditanyain lock code. saya coba 1234, 12345, 123456, 0000, 00000, 000000, 1122. mohon bantuannya ya, karena hp ini tidak bisa dipakai lagi. terima kasih.

    Balas
  29. anno

    nemu hape Samsung Orange UK di bandara, tapi pas di ganti simcard indon ga bisa kebuka, bisa bantu ga ?
    samsung tipe e1120, imei nya 359804 02 488354/0
    thanks

    Balas
  30. awall

    bang tolong aku .aku lupa kode pengaman hp ku .nokia 1661-2 ,code ,0572982 ,imei357996/03/706458/9 .tolong ya bang .aku perlukan no pin lai d dalam hp ini ..terimakasih

    Balas
  31. andi alenk

    mas… saya sudah mengubah kode pengaman untuk hp nokia 1208 saya dari yg standart 12345 ke .. (nah..yg ini yg saya lupa :-)… hp nya jadul sich tp saya sayang banget ma dia 🙂 imeinya: 356810020729945
    tolong saya dunk mas.. email saya ametwaris@yahoo.co.id
    tkb sblm nya..

    Balas
  32. dede hermawan

    mas aku minta bantuannya dong????

    ini saya lupa paswor atau kata sandi untuk merestar ulang ke pengaturan awal ? gimana caranya?
    dengan IMEI 135790246811220

    mohon bantuanya ya?
    makasih

    Balas
  33. dede hermawan

    mas aku minta bantuannya dong????

    ini saya lupa paswor atau kata sandi untuk merestar ulang ke pengaturan awal ? gimana caranya?
    dengan IMEI 135790246811220 hpnya nokia e71

    email saya : dedehermawan90@yahoo.com

    mohon bantuanya ya?
    makasih

    Balas
  34. maya

    tolong btu bukaiin donk . hpe gue model jadul sih modelnya 1208 . say lupa kode pengamannya , ;(
    no imenya 3568490203810134

    Balas
  35. aden

    mas, saya udah dpat kode di mastercode,v saya udah masukin tetep aja gak bisa gmana ya mas????
    tlong dung pleasa hpx nokia 6600.

    Balas
  36. ahmad

    mas,hp aku nok e63 imei 359 319 023 737 779 lupa kode kunci tlp sewaktu mau reset ulang & ngunci tlp gak bisa, udah dapetin & coba master kode ( 520 771 403 7 ) tetap gak bsa , tolong donk di unlock ,please…thnx..

    Balas
  37. Veryl

    Mas HPku Nokia N93i,, No.IMEI. 353250010275968
    trus master code. 7564104666. Tp kok tetep gk isa mas waktu mau restart setting awal.. 12345 & 00000 jg gk bisa mas,, Mohon bantuannya.. Makasih sebelumnya.

    Balas
  38. sakti

    mas bsa bantu mbuka kode kunci hp d N 6600??
    sma mslah bwt sms ga jd pdhal pengaturan sdh bnar smpai ada sms notifikasi no pnsel anda untuk pesan k luar telah d blokir krna mengirimkn sms trz menerus kya gtu, sya sdah mncari d smua artikel tetapi tdk jd,
    mohon petunjuk
    ok.ok.ok
    no imei 353798003015890

    Balas
  39. yosua

    Mas,IMEI AKU :354313043776649
    Mohon mas kodenya berikan soalnya adik saya ngambek gara-gara kesalahan saya.Saya mohon mas,
    mailto:windows_exp21@yahoo.co.id

    Balas
  40. andra

    mas saya poenya hp tp kodenya saya lupa gmn caranya, saya dah coba menggunakan MCode, Unlockme tetap aja g bisa, gmn mas solusinya tolong ya mas………… nich imei hp saya 354813011826912 tolong ya mas…………………….

    Balas
  41. Putri

    maz….hp.q 5130 express music q lupa codenya jd q gbisa nyalain hp nya….ne numb emeinya 354223031350812 q tunggu y…trima ksh….

    Balas
  42. wahyu pratama

    itu maksud dr *#06# apa yah mas?? ooohh iya hp gw e63.. imeinya 359319025742025 dan Security Mastercode: 5573164424 …. sdh gw coba,, tp koq gak bisa2 yah?? plissss bantu

    Balas
  43. agung susanto

    mas,,,
    gimana ne,,,
    hape ku 6300
    tp kagak ada type ny yg disitu,,
    trus jg cara baca kode ny gimana sihhhh,,,
    kok banyak banget,,,

    mohon bantuan ny,,,

    Balas
  44. Rama

    mas . . .
    hp Q nokia 6120c kode pengamannya ga bisa tebuka,mohon bantuannya yh,nh no IMEI:356255019700335
    Master Code:3641735070
    d tunggu yh . , .Trims.

    Balas
  45. ando

    mas tlng dunx,gw pny hp nokia n70,tp pas dnyalain,cuman tulisan nokia aja..trz gw matiin,tetap sma ja,udh gw format 3jri.tp g brhsil.tlng bntuan ny temen..

    Balas
  46. A'ang

    masbos tlg bantuin bukain kode pengaman hp saya 5800, da coba semua tp te2g gk bs,
    imei: 353781040697946
    mail ke (whoi_a2nk@yahoo.com / sms ke 085655310567)
    Thx..

    Balas
  47. lisa

    mas saya mau tanya,
    saya mau reset ulang nokia 3120 classic saya…
    tapi saya lupa code keamanannya cos dulu pernah aku ganti..
    aku minta tolong gmn cara mengatasinya…
    IME : 356851021112921

    Balas
  48. RUDY.E

    bang aku lagi format ulang Nokia N70 tapi minta kode kunci nah itu yg aku nggak tahu sdh ku coba 12345 ngg bisa 00000 juga ngg bisa jd berapa code kuncinya imei 358080014985113 THX ya….

    Balas
  49. Nanang efendi

    Bozz
    Aku sudah dapat master codenya , terus apakah master code itu sebagai Ganti kode pengaman yang Lupa..?
    Tapi waktu aku masukkan kok tetap salah ya…
    Mohon penjelasannya boss

    Balas
  50. sigit s

    gan tolong saya, saya lupa kode pengaman, hp saya nokia 5310 Xpres music nomer imei’nx : 356870/02/950364/2 tolong ea gan kirim k email saya gan …

    Balas
  51. chan

    mas , tlg aq yaa ..
    hpeq 5530xm ..
    imei 358022034361347 ..
    kirimin kode pengamannya ke 082124013066 yaa ..
    aq coba pke mastercode gbs …
    tq

    Balas
  52. hendro

    mas tolong ya hp aku 5310
    imei 354171021721551
    kirimin kode pengaman nya kirim ke 085768962446 sebelum nya terimakasih

    Balas
  53. ichsan

    assalamualaikum,,,,
    Bos…saya carikan code hp donkk….susah andd ribedd betulin nya…
    IMEI nya:356836026665791
    Tolong di kirim ke email fb saya ya….

    Balas
  54. zainal

    halo mas…hp aq nokia 1600 kekunci gk bsa buka..aq lupa kode ny..ni IMEI ny 367664014309223 tlong ya mas..kirim kode ny thanks bngt dah sblum ny ni nmr aq 085274991082

    Balas
  55. ridwan ridre

    duh saya kan restar pake cara yg tekan * ,3 sama tombol hijau, abis itu kaya udah ke restart tapi harus masukin kode dulu, saya coba 12345 gak bisa, udah pake master code tapi belum bisa juga nih, jadi gak bisa di operasiin sebelum masukin kode kunci, tolong infonya yah? pliss banget

    Balas
  56. MUHAMMAD YENURI

    BOS GUE MAU NANYA KODE FORMAT K-TOUCK H888 SOAL NYA UDAH D RESTAR MSH AJ GA KE HAPUS DATA2 D HANDPONE BUTUH BANTUAN NYA BOS MAKASIH

    Balas
  57. tatang

    mas tolong bukain unlock saya dong.
    Hp saya nokia e71 Eseries.
    IMEI : 351940036121996.

    Sya udah coba cara standar ga bisa.

    Balas
  58. seto

    mas,, aku lagi format ulang Nokia 3360, tapi minta kode kunci nah itu yg aku nggak tahu sdh ku coba 12345 ngg bisa 00000 juga ngg bisa jd berapa code kuncinya??
    ni imeinya 351531000208990
    and tlong krim ke num q 085729974757. mksih ea mas sblum’a…

    Balas
  59. Aldino

    gan tolong donk hp w dah w masukin kode 12345 or 00000 ttp ga mw tau..gmn ni?
    ni IMEI phe nya : 35693013071393
    tolong ya…kirim ke no xl w 087871501317
    trims

    Balas
  60. setiawan

    mas tolong kirimi aku kode pengaman telepon hp motorola A732 dengan IMEI 356859000840990 di no.ini 087759776555 tak tunggu ya terimakasih..

    Balas
  61. Michael

    Bro, tolong dong kode pengaman Hp N73 full music
    EMEI : 353641016286969
    makasih sebelumnya.
    di tunggu pertolongannya yach… GBU

    Balas
  62. akang SIS

    Oom…,
    Hp N82, saya pgin perbaruhi prgkat lunak hp sya., gm ne crax. sjelas2nya ya Oom…!!!!
    Imei_358984010102666
    Mkcih ats PERHATIANnya.

    Balas
  63. ipey

    om.. Nokia 2700 classic punya saya gk bisa gnti kartu sim nya, saya lupa kode nya!!
    tolong dibantu ya. . . . .
    ini imei nya 359360037620668

    Balas
  64. zalfi

    om saya minta tlong banget minta buka kode pengaman saya terkunci nokia2626 ini no imei nya 355543011612103

    Balas
  65. fernando samosir

    ponsel saya terkunci dan lupa nomor kuncinya tolong dibantu, tipe nokia 7210 supernofa imei: 351968/03/338051/3

    Balas
  66. firman

    selamat siang, saya mau tanya
    kalo buat hp Nokia 6300 belum bisa ya ? soalnya saya coba gk ada tipe yg buat 6300

    Balas
  67. Alvian

    ssuai etika dalam bersosialisasi lwat internet sya mngucapkan trimakasih krena bntuan blog ini hp sya Alhamdulillah sudah bisa mmbuka kode hp..
    kamsiyah …
    sukses slalu..

    Balas
  68. Dewi

    Om yg baik,sy minta tlg di unlock Nokia 3230 sy.Belinya second.Udah ke master code,tp kode yg dikasih malah kebanyakan digitnya.
    Imei nya 352740011405425.
    Thx b’4..

    Balas
  69. ardhi

    kk hp ane e71 ….

    tiba2 pas ane lgy upgrade sofware, di handphone keluar kode kunci…

    tolong di bantu…
    no IMEI 354855020229083

    Balas
  70. khairul

    saya sdh cba pke master kode tp kodenya ttp slh bos .. tlng bntuanya .,., hp sya nokia 3500c Imie 357686014071323

    Balas
  71. sani

    minta tolong dibantu saya punya hp nokia n73 tapi lupa kode locknya mohon dibantu trimakasih. no imeinya 351851014206727

    Balas
  72. denny

    mohon bantuannya GAN…..
    HP saya X3-02
    ni imeinya: 356255045631488
    kode kuncinya saya lupa, jd terkunci terus.
    saya dah browsing dan coba banyak cara tapi g mau tembus-2, bawa ke counter, rata” jawabnya g ada kabelnya

    Balas
  73. JAncuk

    Kok belum ada yang dibales, Nokia ku 7210 Supernova kekunci coz sandi nya dicoba-coba sampe 3 kali sama temenku. Wkt aku buka tetep code error. Gimana cara bukanya?

    Balas
  74. gefrie

    bantuin gw donk. .plieeez
    hp w n0k.5130xpressMusic
    w lp kode pngaman nya. .
    Mhon bntuannya ya. .
    Ne IMEI ny 358318031345907
    thx y

    Balas
  75. Ikhwani

    Apa ksalahan di hp saya…sehingga aplikasi yng telah saya dowload tidak bsa saya buka…setiap kali saya bka sllu keluar aplikasi salah…mhon bantuan@…

    Balas
  76. zhayla

    mas tolong bantu donk…
    saya lupa kode pengamanan hp saya….
    hp saya n73 dengan IMEI 356406010422896…
    nti inbox k e-mail sya z y mas…
    thanks….
    ^_^

    Balas
  77. elvii

    hp saya nokia 5310,, saya lupa kode pangaman nya sampe sekarang memori telpon saya tidak bisa dibuka,…
    bantuin saya untuk dapetin kode nya ni imei nya 353204039286217
    mksihh

    Balas
  78. ali

    hp saya nokia 2600classic, saya lupa kode pengaman nya, saya mau melakukan pemulihan program, tp tidak bisa karena saya belum mengetahui password’a,

    tlng bntuin saya untuk dapetin kode pengamannya..

    imei nya = 852909020519068
    kirim balasan email saya
    safi39i_ali@yahoo.com

    Balas
  79. jhaka

    mas tolong buka pass hp saya NOKIA E71
    nii imeinya (359357030993985). . . tolong kirim ke email saya mas yaa. . .
    trima kasih banyak mas

    Balas
  80. Arie

    Mas Minta Bantuannya buat buka kode pengaman saya, Sy pake nokia 1208 No Imeinya 358287/04/966665/5….sy sudah coba kode standar yg 12345 or 00000 gak berfungsi. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    Balas
  81. David Duchovny

    mas,tlng bukain kode pengaman hp nokia 1200 type:RH-99 imei:351938033742913,saya sdh pake master kode tp ttp ngga bisa trbuka,mohon bantuanx……

    Balas
  82. Fajar SUlistio

    mas saya lupa kode pengaman nokia 1209 ..
    Imenya 353541024777704 … tolong bgt mas.. atas bantuannya sy ucapkan terima kasih

    Balas
  83. indra

    mas bisa tolong kirim kode pengaman hp nokia C2-00 no.imei 1: 357415/04/116186/9.. Imei 2 : 357415/04/116187/7, mksh mas

    Balas
  84. jack

    minta bantuan mas hp nokia jadul lupa kode pengaman, setiap kali dihidupin langsung minta kode pengaman imei : 353084021532871

    Balas
  85. denie

    mas bro tolong dibantu donk, saya lupa kode’a, sementara sudah saya coba tapi tak bisa.
    hp saya 5530 XpressMusic Imei : 358307034020393
    tolong dibantu y mas bro….

    Balas
  86. lulut

    mas tolng aku,bgmn cara membuka pin di hp nokia 2600 ini no seri’y.355674001317737. skalian ama master pin nokia 2600. tm ksh sblm n ssdh’y

    Balas
  87. Regazt Guara

    Bos, minta tolong donk di bukakan kode pengaman hp sy yg trkunci dan sy lp kuncix IMEI: 351983048330254 type hp nokia 6120-c

    Balas
  88. Nandez

    aku punya HP Nokia 7310c aku beli bekas tapi sayangnya tanpa sengaja saat utak atik handphone nya terkunci sementara aku gak tau IMEI nya… kira2 gmn solusinya untuk membuka phone lock nya? makasih.

    Balas
  89. abdul ank

    mas mimta tolong britahu saya bgaimana cra memformat memori telfon nokia 6120c dgn format 3 jari. Saya tnggu di almt email saya.Trima kasih.

    Balas
  90. muhammad risqi

    mas,tolong bukain kode kunci pengaman hp nokia 5130 saya lupa IMEI 356040032014298 udh dcba saran diatas tp blm bsa.
    Trima kasih.

    Balas
  91. ucky wijaya peace

    mas tolongkirimi sayapesan email tentang hp nokia 2700 clasik.nomer imei brubah jd 12345610654321? gmna jika ingin merubah kembali no imei itu mas////?///

    Balas
  92. iwa einstein

    gan bantuin donk,……

    buka kode hp Nokia C5-00,
    ni no IMEI_na:357409/04/573261/9

    please help me,……

    thank’s,….

    Balas
  93. iwa einstein

    gan tolong donk,….

    buka kode kunci hap Nokia C5-00,….

    ne no IMEI_na :357409/04/573261/9

    help me please,……

    makasih,….

    Balas
  94. adit

    g nongol tuh gan…
    yg ad malah
    “” Warning: system() has been disabled for security reasons in /home/nfree/public_html/mastercode/mastercode.php on line 24″”
    itu knp gan????
    hp sy nokia c5-00
    mohon bantuannya…

    Balas
  95. riswandi

    mas tolong crikan kode kunci ponsel saya nokia x5 IMEI : 352713042750036, sya sdh cba lngkh2 yg mas tunjukkan tp ttap sj tdk bsa,,, thnks y mas ats bntuannya…

    Balas
  96. fahmi

    tolong carikan kode ponsel saya nokia x1-01 imei 1:358293043367365 imei 2:358293043367373,tolong yach mas carikan kode pengmannya…thanks

    Balas
  97. Ajie

    Mas tolong buka kunci hp nokiaku c5-00 beli bekas tp di lock, tolong ya.. imei: 353792/04/913297/5 balas ke email saya:blue.magic75@yahoo.com

    Balas
  98. prasetio

    ampun mas segala cara dicoba tetep ga bisa, yang aplikai sis malah ga mu di instal knpa ya mas?
    nokia N82 imei-358984013958221
    mohon bantuannya mas, makasih

    Balas
  99. rudy

    mas,tolng donk buka kode lesensi smartmovie and x-plore dihp ku,nie no.EMEI aku 352009047635953: -kalau ndak kebratan tolng kirim aja k email aku atau ke 085248508152.
    trima kasih sblumnya,

    Balas
  100. ansar anugrah

    mas tlng di unlock kan , sy sdh pke mcode tp blm bisa-bisa , ini no serialnya358245039443048 klu sdh dapat mas kirim saja di no hp sya 085399696523. Makasih

    Balas
  101. rahmad

    mas. mohon bantuannya utk kode pengaman ponsel saya yg audah dirubah dan kelupaan . no imei nya 354865048277295. mhn balasan nya kirim ke email saya, thanks

    Balas
  102. ogan

    bos tolong unlock pake master code tetep g bisa malah keluar kode 2660041106. Tp masih kode eror.ni imei ane 356442013746304 tolong y

    Balas
  103. Hendri, S. Kep

    Toni! Hp Mito 9700 idk bisa di buka, lupo sandi. Sdh di cubo sandi standar, tp idk bisa. No imei: 865732005657699. Tolong di bls ke email aj, ok. Thanks

    Balas
  104. Gibran o2 black

    Mas mh0n crikn kode pengaman p0nsel sy yg udha sy lupa, , mh0n blasanx mas.. Law bsa kirm ke n0. 082271926484

    Balas
  105. Gibran o2 black

    Mas mh0n crikn kode pengaman p0nsel sy yg udha sy lupa, nie imeix,351695056238142/351695056238159, tipe x2-02 mh0n blasanx mas.. Law bsa kirm ke n0. 082271926484

    Balas
  106. gadiez

    mas tolong saya dung mas hp sy trkunci,,nokia E66 no imeinya 352943021188979
    tolong kirim ke 085746464148
    mhon bantuannya ya mas , makasih

    Balas
  107. gadiez

    mas mhon bantuannya hp saya terkunci nokia E66 no imeinya 352943021188979
    tolong mohon bantuannya ya mas, tlong krim ke 085746464148
    makasih

    Balas
  108. syafie anam

    mas bantuannya lupa kode pengaman nokia 1280
    imei_358288049277865
    ne nomerku mas 082330424220
    trima kasih mas

    Balas
  109. ihsan

    mas…mohon dibantu untuk kode pengaman hp sy yang udah dirubah tapi kelupaan,sy dah coba master code tapi tetap ga bisa.no imei 354344040828125, moohon balasanya dikirim ke email saya ,thks mas

    Balas
  110. Eka yulianto

    Gan tlng bukain kode sndi hp N6300 imej 353191034147835 ntar klu dh dpt krim k email q ato sms 081393833671 q tunggu mksih…..

    Balas
  111. idrus

    mas,,tlong bntuin saya dnk… saya lupa pasword hp saya nh E63 soalnya sya pahe hard reset tpnya gk ke buka jg,,,
    Imeinya : 3593 1902 2272 943
    tolong bngt yy mas,,,saya tunggu
    makasih bngt,,

    Balas
  112. wulung

    om mnta tolong bukain security code hp nokia 7310s IMEI 356828020076265 saya mau hardreset. ntar kalo dah ketemu kirimkan ke 081903403764 trims……

    Balas
  113. rezky

    mas tlong bukain unlock hp nokia 1280 no imei 353502026189264 ..
    low udah krimin kode unlock nys k no nie 083827384306 ..
    mksih bos d tggu kode nya

    Balas
  114. Afrizal

    om mnta tolong bukain security code hp nokia 7310s IMEI 355366049094978 saya lupa kodenya. ntar kalo dah ketemu kirimkan ke 0813899020470 trims……

    Balas
  115. Afrizal

    Maaf om yg pertama tadi salah tipe HPnya ini yg bener tolong bukain security code hp nokia C3 IMEI 355366049094978 saya lupa kodenya. ntar kalo dah ketemu kirimkan ke 0813899020470 trims……

    Balas
  116. Almuntasir

    bagai mana cara membuka kode hp nokia 3110c yang lupa karena aku tak bisa bisa untuk menormalkan kembalinya ni no IMEI 353086028618751

    Balas
  117. Rie Saputera

    Gan tolong unlock Hp Nokia Model: 1280 type: RM-647 . IMEI: 355394/04/182268/3 . Saya udah coba berkali-kali gak bisa . 🙁 . Mohon bantuannya ,
    MasterCode’y kirim ke no +625723902403 . Terima Kasih 🙂

    Balas
  118. daus

    bang tolongin saya buka kode kunci hp n79 no imei 356387021611554

    tolong yah bang sms ke nomor saya di 089693344457 terimakasih banyak smoga rezeki nya banyak n mndapat pahala

    Balas
  119. nokia 1280

    Tolong!! Dibantu sy minta secepatnya, sy mohon. N 1280 imei : 359749040841420 kalau sdh tolong kirim kodenya ke nmr 082130948866

    Balas
  120. prabu

    bos
    tlng unlock kode nokia sy dnks nokia 2300
    imei 355359000757733
    klw dh ketemu tlng confirm bos k nmr sy
    083819342999
    makasih bos sblm ny….
    hampura….

    Balas
  121. adi

    mas, tolong saya.,
    hp saya nokia 1280
    saya lupa kode pengamanannya..,
    ini IMEI nya 359750044438346
    kirim ke email saya ya mas.,

    terimakasih

    Balas
  122. Said

    mohon bantuannya,saya lupa buka kode pengaman Nokia X2-02..bisa ga’bantuin buka IMEI 1:352868/05/188862/0 dan IMEI 2 : 352868/05/188863/8. kalau ada cara bukanya bisa hubungi 081373721865.
    terima kasih.

    Balas
  123. bayu

    boss tolong dongg..
    hape ane lupa pasworrdd
    hape ane Nokia X2-01
    IMEI : 351689058364097
    nope : 089634509269
    tolong cariin kode pengaman ane ..
    sebelumnya thanks yaa ..
    ditunggu .. 🙂

    Balas
  124. saiful

    saya punya hp Nokia X2-01,sdh coba cara sesuai posting diatas selalu gak bisa,ada cara lain nngak? IMEI yang tertulis :354842/04/225131/1.Hp ini dikunci org ketika sedang charging..

    Balas
  125. bella rara

    saya pon terlupa tolang saya.saya pakai hnset moden nokia 1280 nie emei nya :35434004042424215 fb saya:love_nada_cinta@yahoo.com

    Balas
  126. muhammad

    tolong carikan kode hp nokia c3 saya mas dengan imei 354844040482674 di tunggu kirimkan ke email ini lagi y….mohon bantuan nya (sharing_muhammad@rocketmail.com)

    Balas
  127. Nama : Amri

    gan, kode keamanan hp nokia x3-02 utk kembali ke pengaturan pabrik apa kode nya?
    serial kode nya : 355380043097440
    no. hp : 089626766818.
    tolong bantu ya gan.
    terima kasih.

    Balas
  128. umar

    boss tolong dongg..
    hape ane lupa pasworrdd
    hape ane Nokia X2-01
    IMEI : 351973057133939
    nope : 082188211962
    tolong cariin kode pengaman ane ..
    sebelumnya thanks yaa ..
    ditunggu

    Balas
  129. Erusrubessy

    Bos tolong bantu yah…
    Hp aku nokia model 1280
    ni no aku 082399336901
    imei: 351546006700684
    tolong bantuannya…

    Balas
  130. riedzky

    boss, tlg dong hp sy nokia 500, sy lupa kode pngmnya.
    Ni imei: 359744040313116.
    Master code: 1075413152,
    uda d cb tp lum bisa. Tlg y bosss d bntu kodenya krm k no hp sy aja 083843952926/081288863035. Mksh bgt,,,

    Balas
  131. saiful ch

    Mas…tolooooong banget…terimakasih sebelumnya…saya nokia asha 302 pin tdk tahu berapa, beli second. Imei: 355210052176001 dan master code nya adalah 2630033625. Please. My ph 087700645346

    Balas
  132. Beno wendel

    Gan tolongin bukain kode pengaman hpku ini serial numbernya: 356996049873168 master codenya: 3314675533 type hp: x2 01 kirim ke nomor ini: 085750071707. Trims

    Balas
  133. yussy permata legyana

    Mas tolong di bantu , saya kelupaan kodenya.
    Udah coba pake imei tapi tetep gabisa 🙁
    No hp 082220680097
    Imei 358279048087629
    Master code : 4354125750
    Tolong banget ya mas

    Balas
  134. yahya

    juragan saya minta tol;ong saya dah nyrah udah beberapa kli saya coba tapi ket di hap kode salah terus ini IMEI nokia 6600 : 352272014570377

    minta tolong banget di tunggu di email saya, terimakasih juragan

    Balas
  135. Ping-balik: bluetooth nokia x6 rusak | Gadget Handphone

  136. RIAN

    Gan, tolong di bantu saya punya hp nokia
    lumia CE0168, saya sudah ubah kode standarnya
    dan sekarang kodenya saya tidak ingat lagi
    sampai sekarang kartu SIM tidak bisa di ganti
    klo di ganti pas di onkan minta kode..
    Dan hanya 1 SIM yang berfungsi SIM itu waktu saya ganti kode.. serang saya mau ubah kode pengaman gak bisa dan ganti SIM juga gak bisa… tolong di bantu gan..
    hp 0813-7571-0140

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *