Cara Mengetahui Alamat IP

Setiap jaringan komputer di dunia ini mesti memiliki alamat IP agar bisa saling berkomunikasi satu sama lainnya. Bila tidak ada nama atau domain dari suatu jaringan komputer yang digunakan kita mesti mengakses alamat IP tersebut, namun dengan adanya domain maka, kita tidak perlu bingung menghapal alamat IP dari setiap jaringan. Akan tetapi, alamat IP juga sangat penting kita ketahui untuk berbagai keperluan.

Oleh karena itu sangat penting sekali kita mengetahui alamat IP yang digunakan, karena dengan IP Address kita bisa melacak berbagai kegiatan di dunia maya dan berbagai keperluan lainnya.

Berikut cara mengetahui alamat IP (IP Address) Domain:

  • Untuk mengetahui alamat IP suatu website dapat kita lakukan dengan melakukan ping, yaitu silakan masuk ke Command Prompt (CMD) kemudian ketikkan: ping namadomain
  • Bila ingin mengetahui alamat IP dari jaringan internet yang sedang digunakan maka kita perlu mengetikkkan di browser salah satu alamat berikut ini:
    • www.cmyip.com
    • www.ip-address.com
    • domainwhitepages.com
  • dll (banyak banget), silakan dicari sendiri ya… 😉

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Catatan: Hal ini berlaku untuk semua domain di mana saja berada, baik menggunakan cPanel atau pun tidak, dan dapat dilakukan lebih mudah, tanpa harus masuk ke cPanel bagi pengguna hosting cPanel atau pun di Blogspot, WordPress, Hosting Sendiri, dll. Jadi, untuk semua tempat hosting dan lebih praktis.

28 thoughts on “Cara Mengetahui Alamat IP

  1. carita

    kalau kita mau cari tahu, alamat ip mengunjung web kita gimana caranya ? karena sebagian besar, cek cuma alamat ip terdaftar misalnya ” Bandung ” padahal saya ada di Banten….

    Balas
  2. kholotzz

    bagaimana cara menegetahi IP address org lain…

    bnyak yg tDk mengerti pertanyaan saya..

    mksd’y pertanyaan saya gini :
    sy Ingin meng hack kMptr tmn saya..
    tp sy tdk tAU cr mendapatkan IP address Tmn saya…..!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    masa sy Hrs memakai cr manual, yaitu dgn menggunkan CMD di kmptr tmn sy…
    ya Pasti tmn saya akan curiga nnt ketika kmptrnya rusak….
    pasti sy akan ketahuan.

    MOHON DIJAWABBBBBBBB.
    KIRIM SAJA JAWABANNYA KE E-MAIL SAYA WAJIB !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Balas
  3. Jejak Bintang

    hmmm… sebenarnya informasi apa aja yang bisa kita peroleh hanya dengan mengetahui IP address seseorang…?? Gimana info itu bisa kita peroleh…??

    Balas
  4. Donny Darusman

    kawan saya menerima ancaman melalui email yang dikirim oleh seseorang yang memakai alamat email yang tidak dikenal.
    bagaimana saya bisa melacak penirim email itu bertempat tinggal dimana ? apakah bisa diteiusuri melalui ip adress ?
    Terima kasih

    Balas
  5. galih

    wahhh asyikkk nih kayany seru bgt yaa 😛 hheheh…. Tolong ajarin donk yaa …
    echmmmm, apakah dgn cra ini kita bsa mncari / mmbobol suatu data base yg ada di web itu hikzzzzzz 😀

    Balas
  6. kang kenken

    punten numpang tanya,barangkali ada yg paham,saya kena tipu sama jual online yg menawarkan HP BB ,,namun modusnya hipnotis via telpon,uang ditransfer barang takkunjung datang,,namun si penipu masih memajang websitenya bahkan sering edit(buka tutup no hp pribadinya masih dgn no yg sama ini no PENIPU 085385429973 dngan alamat websitenya: http://trielektronik.webs.com
    alamat IP suadah sy cek: 216.52.115.51
    yg sy tanyakan apa ada yg bs mengetahui keberadaan baik lokasi webs atau no hp,sebelumnya sy ucapkan terima kasih,,,hati_hati jgn terbius dgn harga barang murah,,sy tggu jawabanya :asepsyarif80@gmail.com

    Balas
  7. yadi vanzraso sitinjak

    gimana ya.. carany m’getahui alama ip usu dan yahoo? dan apa arti bagian a, b,c dan d?
    tolong dijawab ya,,
    mohon x aku

    Balas
  8. abe

    mas, kan ada katanya klo hilang laptop bisa dilacak asal tw no (apanya gitu namanya}, nah gimana caranya supaya tau no itu? n bagaimana langkah selanjutnya? tolong di jawab ya mas soalnnya di komplek saya sering kehilangan laptop
    .. terimakasih

    Balas

Tinggalkan Balasan ke livefreez Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *