Cara Mengatasi Lupa Password MMC

Untuk membuang password MMC=(Multi Media Card) atau kartu memory ponsel kita harus mengetahui apa password dari memory card tersebut. Kadang kita sudah lupa password mmc tersebut, sehingga kita tidak dapat mengakses MMC tersebut pada ponsel lain atau pada PC ataupun menggunakan Card Reader. Oleh karena itu trik berikut ini mungkin diperlukan untuk membuka dan membuang password kartu memori.

Sediakan aplikasi file explorer seperti: smartfileman, FExplor, X-Plorer, dll. Silakan cari file mmcstore di direktori C:\System ganti nama dengan mmcstore.txt, kemudian buka dengan text editor baik di ponsel atau dikirim terlebih dahulu ke PC buka dengan Notepad. Selanjutnya akan ditampilkan isi dari file tersebut, yaitu berupa password MMC Anda pada bagian bawah. Nah, langkah berikutnya silakan masukkan password tadi jika Anda ingin menghapus password dari memory card Anda.

File mmcstore hanya ada jika memori ponsel belum diformat ulang, jika sudah terhapus dapat menggunakan berbagai aplikasi mmc unlocker yang banyak tersedia untuk recover password. Atau dengan recover memori ponsel lewat PC dengan bantuan berbagai software recovery.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

64 thoughts on “Cara Mengatasi Lupa Password MMC

  1. achmad

    aslmkm…. 🙂 Kang heryan masih eksis ne materinya, soal mmc temen aku juga pernah jumpai hal seperti ini dan akhirnya setelah di utak atik tidak dapat dibuka juga dan menemukan jurus terakhir yaitu dibuang ke Tong sampah terdekat…hehehehehe

    Balas
  2. derta

    assalamualaikum…. terima kasih banyak ya bang,,,
    tdi’y mau saya format ulang mmc’y.. tp ga jd,
    gmn klo msal’y di format. ada kmungkinan ilang ga yah kta sndi’y….?? skli lg mkasi..

    Balas
  3. dikha

    mas..q punya micro nie,k lock..lha gmn cr bukana k hp laen!sdngkan applkasi spt fileman,fexplore,dll kn gk ad bt hp java!mhon bntuana,tq!!

    Balas
  4. Mzhainuddine

    Asslmkm.. Mas q pnya micro sd 1gb.. Mslhny klau dimaskn ke hp detek tp hpny macet lw bsa jlan dia minta di format.. Trus klau di msukn di kompter ngak detek.. Gimana ni mas solusiny .. Mohon bantuanya.. Hp saya nokia5130xpressMusic ohya mas klau da jwabny tlng kirim ke email saya ja ya mas.. sblumny Terima Kasih mas.. Wasslmg

    Balas
  5. zaidan

    saya mempunyai kartu memori V-GEN, tapi terkunci dan saya lupa passwordnya… hape saya nokia 3110c. itu gimana cara membuka password kartu memorinya. hapenya udah di format ulang.. mohon bantuannya ya!!!! tolong ya!!!!

    Balas
  6. Khoirur Rasyid

    maz untuk membobol password memory HP java gimana? tu kan ga’ bisa make’ aplikasi kayak yang da di post mas….

    Balas
  7. Allay Fachlevy

    aku punya phone 5130 XpressMusic.aku kasih password memory card nya…tapi aku lupa dan sekarang ke “lock”.gak bisa buka password walau pakai Hp tersebut…gimana cara buka passwordnya yaa boss..???tanpa format..soalnya data yang ada di dalamnya pentiiiiiiiiiing banget…di tunggu jawaban nya yaa…..thanx’s…

    Balas
  8. linda

    pa mau nanya, kalau memorinya kekunci di hp (nokia 7210), lupa passwordnya, data didalamnya penting banget..
    kalau dengan cara bapa di atas, data2 nya hilang ga?

    Balas
  9. harry

    aku baru aja ngalami, hpku kemaren tak reset dg kode *#7370# trus mmcya kelock dech, ada banyak aplikasi explorer di hpku (N5233) tapi di dir c:systemnya g ada file yang namanya mmcstore. jd bingung ni, g ad cara laen lagi y mas?

    Balas
  10. ferry

    ass………mas di hp saya suda tidak bisa lagi untuk melihat applikasi file exsflorernya. sedangkan saya mau membuka kode dari kartu mmc tersebut. bagaimana cara nya mas hery…………………thnx

    Balas
  11. Nita

    mas maw tanya, sama c kaya yang laena yaitu tentang mmc 😀
    hp saya N73 kemaren ta pormat eh mmc malah jadi terkunci dan masalahna saya gk taw passna :mumet:
    meskipun pake cara diatas itu gk mungkin bisa karna mmcstore uda gkda karna ikut ke pormat :pusing:
    adakah cara lain selain itu??
    mohon dijawab ya mas,um,akang,uda,bapak :berharap:
    makasih..

    Balas
  12. rita

    aku punya phone 5130 XpressMusic.aku kasih password memory card nya…tapi aku lupa dan sekarang ke “lock”.gak bisa buka password walau pakai Hp tersebut…gimana cara buka passwordnya yaa boss..???tanpa format..soalnya data yang ada di dalamnya pentiiiiiiiiiing banget…di tunggu jawaban nya yaa…..thanx’s…

    Balas
  13. jihan

    mas memory card saya lupa paswordnya gmana cara buka kodenya ya? saya udah beli alat jaf mmc gmana pakenya apa ada softwarenya? tolongin mas. thanks

    Balas
  14. Adhe

    Bro,mmc hp ane g bs dikirimi file tapi bisa kirim trz di pc deteck tapi cuman bentar hbz tu hang.di format g bs.pke sd formater d perintah write gmn gtu.mhon penjelasanya

    Balas
  15. nardi

    log on to windows xp passwordnya lupa gimana cara dapet password yang praktis,, wah kucoba coba nyampek mlethek kepala kagak bisa. trim

    Balas
  16. depri

    buat mmry hpx xg k’lock cba bka lwat pc(mdhan k’baca) gnakan card reader…. stlah trbaca format mmry’nya,,, hbis itu gnain software “get data back” (cari di google softwarex) bwat ngblikin data xg d’format tdi….!!!

    Balas
  17. Alim

    Saya juga mw brtx kanda’! Hp z nokia C3. Dah z format eh mala MMCx jg terkunci’ mna z g pernah ksh password lg’! Jd gmn bnda cra bkanya’!
    Thankz kanda sebelumx n lg bngt di beri solusi’!

    Balas
  18. dadan

    BAHAYA !!!!
    Data yg telah diformat dari MMC melalui HP, baik secara manual, soft reset (*#7370#), hard reset( format 3 jari) semuanya menghapus data dan datanya TIDAK BISA DIRECOVER.

    Balas
  19. abdulwahid

    mas gmana nih,saya sudah ada aplikasi x-plorer tpi ngga ada pasword memori cardnya,padahal saya sudah ikuti petunjuknya,tolong ya mas.terima kasih,

    Balas
  20. anton

    mas memori card saya tidak bisa dibuka dihp nokia E71 juga di pc. ini karena gara2nya saat hp saya nyalakan (setelah baterai saya lepas) tidak sengaja memori card ter-encript. tp saat loading encription belum selesai hp mati. saat saya nyalakan memori card sudah tidak dapat diakses. lalu saya coba decript tp tetep tidak bisa. klo saya lihat dari “file manager” semua folder di memori card masih ada cuma didalamnya perfolder ada file dengan nama yang tidak beraturan terdiri dari kotak % f. mohon bantuannya, tolong dikirim ke email saya. terima kasih.

    Balas
  21. JAMALUDIN

    om..ane punya MMC bekas teman,klo di aktifkan minta kode password,ane gak tau kode passwordnya teman jg udah lupa..gmn caranya ya om..?thanks..

    Balas
  22. anton

    yg punya nya juga kemana nich??? kok ga ada pencerahan sama sekali.

    masssss tolong donk pencerahannyaaaaa…..!!! kok gak nongol2 sich

    Balas
  23. Asep

    Mas kartu memori saya terkunci dan saya punya file explorer tapi mmcstore nya gk ada…lalu bagaimana tu mas solusinya…hp saya c2-03..tlng jwbn ny krim ke email saya ya mas…thank’s

    Balas
  24. jefri

    sya mas punya mico sd 8gb, kalau di pakai pada hp Nokia c2-03 memorinya terbuka, tp kalau d pasang d hp lain, kartunya minta sandi, kalau d laptop remove, gmna carax mas, tolong ya… Ma kasih.

    Balas
  25. angcorie

    mas saya punya kartu memori microsd ada passwordnya, tapi saya lupa passwordnya. jadi ga’ bisa d buka pakai hp/laptop. gimana caranya untuk membukanya. tolong ya mas kasih tau…
    makasih!

    Balas
  26. Fadel

    Gan gau pny hp nokia 5130 Xpress Music,kan ny memori card micro sd 2 GB sbelumnya gua gak prnh msukin password terus pas gua pgen bka file di memori tiba2 memori gua ke kunci dan gua gak tau sama sekali password-nya,gmn nih gan apa solusinya ??

    Balas
  27. Fadel

    Gan gua pny hp nokia 5130 Xpress Music,kan memori card micro sd 2 GB sbelumnya gua gak prnh msukin password terus pas gua pgen bka file di memori tiba2 memori gua ke kunci dan gua gak tau sama sekali password-nya,gmn nih gan apa solusinya ??

    Balas
  28. Wali

    Gan, saya punya memory yg kena sandi tp saya lupa sandi.a gimana cara ngapus atau buka memory.a gan
    hp saya nokia XM 5130

    Balas

Tinggalkan Balasan ke violet Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *