Cara Mengatasi Aplikasi Trial

Produsen software menyediakan berbagai aplikasi dengan lisensi bermacam-macam. Aplikasi disediakan dapat bersifat freeware, trial, shareware, full version, dll. Aplikasi trial sering diberikan oleh produsen kepada konsumen untuk menggunakan aplikasi tersebut dengan fitur seperti full version, akan tetapi memiliki jangka waktu pemakaian. Sehingga bila ingin menggunakan selamanya, kita harus membeli lisensi tersebut terlebih dahulu.

Jika masa penggunaan software trial version berakhir, maka kita tidak dapat menggunakan aplikasi tersebut kecuali jika kita membeli kode registrasi dari aplikasi tersebut. Namun, berbagai komunitas UnderGround kadang menyediakan berbagai lisensi bersifat bajakan dan berbagai program cracker dan patcer agar aplikasi tersebut menjadi full version. Tentunya tindakan tersebut bersifat ilegal, ini berarti kita telah menggunakan produk bajakan.

Kembali ke topik kita, yaitu cara mengatasi aplikasi trial agar dapat digunakan jika limit waktu telah habis. Tips ini berlaku pada beberapa software saja, maksudnya tidak semua aplikasi trial dapat diatasi dengan tips tersebut. Caranya adalah dengan mengganti tanggal yang terdapat pada PC/Laptop Anda dengan tanggal sebelum akhir dari masa penggunaan software tersebut berakhir ketika akan menjalankan aplikasi tadi. Kadang, dengan mendownload kembali apliksi tersebut dari situsnya kembali juga dapat mengatasi masalah ini (tidak semua).

Semoga bermanfaat.

23 thoughts on “Cara Mengatasi Aplikasi Trial

  1. achmad

    hehehe udah pernah nyoba aplikasinya tapi pada lupa-lupa ingat…
    Cuma ingat kuncinya….D minor ke C minor ke D lagi…hehehehehe kya’ lagu yang lagi hits aza ya, mas mercy ma kang heryan… 😀

    Balas
  2. tomo

    ribet banget caranya. masih harus di instal ulang masih harus di download ulang atau masih harus di setting ulang waktu nya. kenapa gak pake cara : begitu instal langsung jalan selamanya tanpa mengganggu atau mengubah sistem yg lain

    coba pake time stopper, program yg bisa menghentikan waktu di time trial proteksinya.

    jadi sharewarenya bisa di pake selama nya, gak perlu instal ulang atau download ulang atau setting ulang

    Balas
  3. adinata

    aku minta tolong kepada mas – mas yang tahu untuk men-setting waktu dari software trial yang telah habis agar dapat digunakan lagi. Ada yang tahu gak file komputer yang mencatat waktu untuk semua software trial. Mohon pencerahan.. Thanks

    Balas

Tinggalkan Balasan ke toni Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *