Cara Membuat Permalink Berekstensi .html atau .php

Membuat permalink berakhiran atau menambahkan ekstensi .html atau php. Permalink berekstensi .html atau .php dapat dibuat dengan mudah seperti penggantian biasa. Tips berikut ini akan diterapkan pada blog dengan platform WordPress.

Caranya silakan login ke akun WP, kemudian dari halaman dasbor pilih Settings, lanjut ke Permalinks, berikutnya silakan pilih struktur permalink yang akan digunakan. Langkah terakhir ganti tanda slash (/) pada bagian akhir dengan ekstensi .html atau .php untuk menambahkan ekstensi tersebut. Contohnya lihat di bawah.

/%postname%.html

Semoga bermanfaat.

14 thoughts on “Cara Membuat Permalink Berekstensi .html atau .php

  1. liajogja

    wp tuh wordpress pak

    mas klo ganti permalink di wp memang simpel,,,tp klo ganti permalink utk website gimana caranya ya??
    tolong pencerahannya

    Balas
  2. Syuaa

    Klo untuk wp sih emang simple, klo orang rajin berkeliaran CMS itu jg bkln tahu kok. nah yang gue cari di om google untuk website knp ini yang ditawarkan yah? mas mungkin judulnya itu kurang memukau kali, lebih spesifikasi lah klo permalink yang disini maksutnya untuk wp gitu.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *