Cara Kirim SMS dari Gmail ke HP

ada tulisan sebelumnya telah dibahas tentang Kirim SMS Gratis dari Gmail, namun masih ada yang kurang dan banyak yang bertanya tentang cara berkirim sms dari Gmail secara gratis. Pada tulisan kali ini kita akan membahas tentang cara berkirim sms dari GMail (Google Mail/Email Google).

Silakan masuk ke akun GMail Anda di www.gmail.com dari komputer Anda, selanjutnya jika halaman sudah terbuka, pada bagian halaman sebelah kiri ada tulisan Ngobrol dan SMS, Caranya adalah:

  • Masukkan nomor operator selular yang sudah mendukung untuk menerima dan membalasa sms dari Email Google (Gmail) (Indosat, Telkomsel, dan Tri) pada kolom Ngobrol dan SMS, selanjutnya tekan tombol “Enter” pada keyboard.
  • Selanjutnya akan muncul jendela untuk pembuatan kontak: Isi Nama Kenalan Anda sebagai kontak di Email Anda untuk berkirim SMS, selanjutnya tekan tombol “Simpan”.
  • Berikutnya, silakan kirim sms pada pada kolom SMS yang tampil pada pojok kiri bawah halaman Gmail Anda. Caranya, ketik pesan, dan tekan “Enter” untuk mengirimkan pesan.

Jumlah pesan yang dapat Anda kirim dalam satu hari adalah 50, jika kredit pesan sudah habis, maka setelah 24 jam kemudian akan ditambahkan secara otomatis kembali. Semoga bermanfaat.

29 thoughts on “Cara Kirim SMS dari Gmail ke HP

  1. hendra

    Saya pernah coba bbrp kali dan bisa, tetapi kenapa bbrp hari ini sudah tidk bisa ya, saya coba kirim ke bbrp teman dan tdak ada satu pun menerima sms yg dikirim saya dari gmail?

    Balas
  2. Vinda

    aku udah nyoba, tp gak bisa.
    setelah klik ‘simpan’, gak muncul kolom sms di pojok kiri bawah. trus gmana ya??
    mohon bantuannya

    Balas
  3. zai

    untuk semua nya yang diatas … comen2 semua …
    carik aja di google.com(bah gogle) yang mungkin ada yang tidak kamu ketahui atau yang mau kamu ketahui… gituloh,,, gitu ja kak rumit kali sih,,,??!!!

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *