Cara Format Ulang Ponsel/HP

Bila hanphone Anda mengalami berbagai masalah seperti terkena virus, atau berbagai file system yang ada di hape Anda sudah korup Anda dapat mengembalikan settingan pada hape Anda seperti masih baru ketika Anda beli (Hal ini hanya berlaku untuk memori yang ada di hape, maksudnya pemformatan hanya pada memori internal dan tidak pada memori eksternal) karena sudah pada tau semua 🙂 . Semua pengaturan, pesan, kontak yang ada di memori hape akan hilang atau dibersihkan semua termasuk virus yang bikin pusing 🙁 akan disikat habis. Bagaimana cara memformat hp? Silakan dibaca hingga tuntas 😀

Memformat hape dapat dilakukan pada Handphone Nokia Seri Symbian dan Sony Erricsson yang sudah mendukung format ulang. Baik sekarang kita akan melakukan pemformatan pada HP Nokia Seri Symbian.

Pertama yang musti dilakukan adalah Anda harus tahu nomor Kode Kunci Hape Anda, Batere Hape Anda harus dalam keadaan penuh, atau cukup untuk proses pemformatan dan yang paling penting Anda lakukan adalah backup dulu semua kontak dan SMS yang diperlukan serta file yang ada di memori internal baiknya dipindahkan dulu ke memori eksternal kalau tidak Anda akan menangis 🙁 nantinya karena kehilangan file-file dan kontak penting Anda, untuk back up kontak Anda dapat menggunakan Contact Backup yang banyak tersebar di internet dan untuk pesan anda dapat mencoba aplikasi mesage storer. Kemudian lakukan langkah-langkah berikut:

  1. Anda harus mengetikkan kode *#7370# (kalau *#7780# untuk kembali ke pengaturan awal), kemudian tampil tulisan konfirmasi, pilih ya.
  2. Setelah itu Anda disuruh untuk memasukkan kode kunci, maka masukkan kode kunci hape Anda (Bila masih standar menggunakan kode 12345 untuk hape Nokia).
  3. Selanjutnya Hape Anda akan restart. Tunggu beberapa saat, proses pemformatan berjalan hingga selesai.

Cara berikutnya yaitu format secara manual, yaitu dengan menggunakan tombol keypad hape Anda:

  1. Pertama handphone Anda harus dimatikan terbelih dahulu atau dinonaktifkan.
  2. Tekan secara bersamaan tombol hijau (tombol dial/panggil), tombol angka “3” dan tekan tombol tanda bintang (*), kemudian seraya Anda menekan ketiga tombol tadi Anda hidupkan Handphone Anda sambil menekan tombol power.
  3. Selanjutnya muncul tampilan untuk memasukkan kode kunci, maka masukkan kode kunci handphone Anda.
  4. Selanjutnya proses pemformatan akan berlangsung tunggu beberapa saat.
  5. Sekarang Handphone Anda sudah kembali seperti semula.

Untuk Anda pengguna handphone Sony Erriccson Anda dapat melakukan format ulang langsung dari menu pengaturan pilih kembali ke pengaturan awal dan masukkan kode kunci (biasanya kode standar SE adalah 0000).

1.083 thoughts on “Cara Format Ulang Ponsel/HP

  1. Ping-balik: Cara Unlock HP Nokia | Heryan Tony's Weblog

  2. ferry

    bos gmna nih.. nokia 3230 aq, kok pesan masuk n pesan keluar sms nya gak bisa di hapus,,,
    tolongin aq dong….
    aq udah coba *#7370# n *#7780#
    tp kok masih ga bisa di hapus juga…
    Pliizzz……..

    Balas
  3. Heryan Tony Penulis

    @Mirza
    @Ferry
    coba lakukan hard format dengan menekan 3 tombol seperti di atas. Pastikan ponsel benar2 diformat sampai muncul tulisan formatting, biarkan proses selesai dan ponsel restart kembali.

    Balas
  4. SUDIAWAN

    aku punya hp nokia 5300, tapi tiba2 musik playernya gak bisa dibuka, dan pesan masuknya hilang (hiden), sudah aku format ulang tapi tetap tidak bisa.

    Balas
  5. Heryan Tony Penulis

    Format ulangnya bagaimana? Setahu saya nokia 5300 ga bisa diformat seperti di atas, tapi mesti pakai alat. Kemungkinan hp Anda perlu direflashing di tempat servis. Bisa juga karena memori hp yang korup.

    Balas
  6. hanif

    bos gmn ne hp q 3660. saat qw mau bk lcg jukebo nya gx bs hrus terhbung dg internet. parah nya lg ada sms masuk gak bisa d buka. tadinya ada pesan “terima pesan sex.com” trus qw yes eeee taunya malah menginstal trus smua program gak bs d buka . gmn ne . tolong bantu qw yow

    Balas
  7. Heryan Tony Penulis

    @Hanif
    Itulah sangat disayangkan. Kalau ada pesan jangan asal dibuka. Kalau sudah dibuka dan terpasang virusnya sudah aktif. Coba mas Hanif hapus file di folder ‘System/recogs’ baik di memori hp maupun memory card. Kalo ga bisa, selamatkan kontak dan format ulang ponselnya. Atau scan dengan antivirus terlebih dahulu.

    Jadi, kalo terima pesan yang aneh2 jangan diinstall ataupun dibuka, tapi langsung dihapus.

    Balas
  8. david

    mas ?mbak ni au mw tanya?hp n_gage classic q kan kena virus.trus aku ikt cara d atas dan ternyata berhasil,tp beberapa kemudian virus nya kembali lagi?ada saran gk?

    Balas
  9. Heryan Tony Penulis

    @David
    Memory ponsel sudah Anda format, tapi masalah datang lagi. Kemungkinan di memory card masih ada virusnya, baik yang sudah menginfeksi file dan akan aktif bila aplikasi atau game tsb dijalankan, atau aktif sendiri jika terdapat di folder System/recogs.

    Balas
  10. gerry

    hp n- gage saya gak mau hidup,kalau di hidupkan nyangkut di tulisan nokia yang pertama muncul aja,terus abis itu mati lagi,kalau ada kodenya tolong di kirim ke e-mail saya ya mas!!!!!
    please….cz saya sayang banget ama hp ini.
    and thanks sebelumnya!!!!

    Balas
  11. Heryan Tony Penulis

    @Raya_enterprise
    maksudnya kalau dijadikan buat modem di pc/laptop?
    Diset saja authorized untuk bluetooth laptop. Setting dari menu bluetooth di ponsel.

    Balas
  12. chn adzh

    security code buat nokia 3250…selain 12345 dan 0000…
    soalnya udah dimasukin kodenya,,,,,tpi g mw……….

    Balas
  13. omen

    hp n-gage gw gx bsa di format pke cra nken angka 3+panggil+bintang,,,,v yang 6600 bsa,np y???

    da msukan???
    klo pke *#7370# gx ngaruh,hp gw gx bsa ng’hpus outbox…
    thakz…….

    Balas
  14. Ping-balik: Backup Kontak Online dengan Nimbuzz | heryantony.com

  15. romianshori

    mas/bapk/tuan2 tolong dong saya lg pusing memperbaiki hp motorola,titan produk cina tak bisa diperbaiki soalnya uda aku cek pakai avo manual dan pakai pawersupply kondisi bagus mungkifless tp tak tahu juga dan hp n77 di fless tak mau tolong dong petunjuk nya teman

    Balas
  16. iyon pujakesuma

    forum ini is good…..
    oh ya..giman sich cara format manual hp nokiab seri “N” terus paswort untuk kembali ke pengaturan awal gmana……………………

    Balas
  17. Anggy

    Mo nanya nich
    …tolong bantuin y!
    HpQ kn nokia 5300, nah d kotak masuknya udah aku hapus smua psan yg masuk yah… Trus pas d cek rincian folder, eh masih ad 2 pesan yg belum di baca padahal udah aku hapus smua pesannya dan kotak masuk itu kosong!
    Nah yg jadi prmasalahan saya bgaimana cra memunculkan 2 psn yg ke haiden itu dan bisa di hapus supaya memori tlp nya trsisa banyak.
    …0h y kalo memformat memori internal hp nokia 5300 gima y mas?
    Trus kira2x yg ke format apa aza?
    ….
    Trimakasih/aturnuhun/thank’s…
    Wassalam
    by: anggy

    Balas
  18. Al huda

    makasi ya mas makasi banget uda dari kemarin ku cari2 cara na…. tapi gx berhasil mua……….. petunjuk nya bagus bisa di mengerti insya allah mua orang thanks

    Balas
  19. Hendy

    Boz,, hp 3110c tiap aq matiin trus idupin lg koq smsnya ilang smw y? trus kalkulatornya jga gk bisa d buka npa y?
    tlong bntuannya y…
    please….

    Balas
  20. ArieQ

    Mas gimana caranya memanggil ulang mms yg sdh terhapus?atau memanggil ulang data2 spt foto2 yg sudah di hapus..jawabin ke email sy donkz…tengkyu

    Balas
  21. Misbachul Choir

    HP ku Nokia 5600 kode keamanannya di isi sama anak dan saya nggak tau apa kodenya. Gimana cara fotmat ulangnya ya soalnya lagi error nih nggak mau ngebaca memory externalnya. makasih bos

    Balas
  22. zaky

    bos hp gue n-gage,,,tapi skrng eror…..sistem’a salah…trus di format pake cara yg diatas ga jadi…gimana negh????pa da cara lain

    Balas
  23. Dharma

    met sore, gw pny hp nokia 3230.. uda format ulang pke 3 tombol di atas n berhasil. tapi anehnya pas gw mau browsing, aplikasi browsernya tertutup secara otomatis gt. nah yeng ke 2 adalah semua nomor kontak gw lenyap padahal uda back up pke aplikasi contact manager di mmc. apa ada hubungannya dengan mmc yang masih di dalam hp saat gw format ulang??? mogon di bls ke emal saya. thanks

    Balas
  24. zulfah

    boss… sy udh coba pake *#7370# tapi waktu masukin kode 12345 malah keluar warning yg tulisannya “LOCK CODE ENTERED INCORRETLY 5 TIMES CODE WILL UNBLOCK IN FIVE MINUTES” saya pake hp nokia n-gage classic… klw gitu harus gimana boss??
    -T’RIMS-

    Balas
  25. anton

    mas heryan saya punya hp nokia 5300,,,,saya mau me hard reset itu hp ..ko ga bisa2 ya kenapa? saya dah pake 2 cara yang pake kode *#73703 dan yang manual… tapi ga jalan2 ……trus say coba me hard reset hp nokia yang lain mah bisa pake k2 cara itu cuman yang hp 5300 saya ini koi ga bisa ya bisa bantu ga mas??? makasih

    Balas
  26. syaki

    aqmau nanya masalah hp yang kena virus untuk memformatnya gimana caranya?
    hp. nokia N 73.
    atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih

    Balas
  27. Yanu

    Mas heryan. Hpku n6230i kadang memory internalny brkurang/brtmbh sndri. Malah kl brkurang smpai jd 2kb.tolong solusiny y.thanks

    Balas
  28. jejen

    mas, hp saya 5300 gak bisa di reset dg cara di atas. krusakannya setelah di hidupkan muncul nokia terus nggak muncul lagi. cuma muncul gambar baterai. gimana solusinya mas?

    Balas
  29. awand

    saya sudah smua cara format pada N GAGE classic yg anda jelaskan d atas, but ko nda mau kembali k pengaturan awall???

    bagaiman ini???

    Balas
  30. abdul hamid

    Assalamualaikum
    maz atau bapak saya mau minta tolong , saya pingin tahu bagaimana cara memformat manual hanphone nokia n-gage klasik yang kena virus. atas perhatiannya terima kasih.
    wassalam

    Balas
  31. hamim

    forum ini bagus dan bermanfaat,
    sementara saya membaca tanya jawab untuk menambah pengetahuan saya tentang ponsel.
    cuma kok kadang ada beberapa pertanyaan yang ndak tertera jawabannya ya mas… dimana bisa saya dapat jawabanya…? tks

    Balas
  32. fery

    bang heryanto , maksih banyak yach sarannya untuk memperbaiki hp ku n – gage yang sangat kusayang ini!!!!, kalau buka saran dari abang , aq pasti pusing tujuh kelliling!!! hehe

    Balas
  33. anie

    alo mas.. saya pny masalahnih ma hp aku nokia 5300 kenapa ya g bisa buka musik player nya padahal file untuk mp3 nya ada…??? bisa di bantu ngga mas.
    tlng sms ke no. 081350558035 saya tunggu konfirm secepat nya terima kasih…

    Balas
  34. king cell

    Informasinya pada kadaluarsa semua. . .
    Butuh Code rahasia HP china misal hi-tech,mitto,k-touch,dll
    bs tlpn or sms aku
    08563342841
    dijamin puas
    jual juga b0x repair

    Balas
  35. EGA MULYA

    BOS TOLONG AKU DONK AKU SUDAH COBA MEMFORMAT N GAGE DENGAN TEKAN hijau (tombol dial/panggil), tombol angka “3? dan tekan tombol tanda bintang (*),KOK BIASA SAJA
    DENGAN CARA *#7370# JUGA GAK.

    Balas
  36. Made Sudyantara

    Mas,bpak,cmuax ! TloNg doNk Q puxa hp nOkia 5300 memori telfoNx penuh trus pada saat menambah konfigurasi interne ! TloNg krim craxa ke nOq ya ! 085241220629

    Balas
  37. Heryan Tony Penulis

    @Alfath Muslim
    silakan hapus file gambar dan suara. Atau pindahkan ke kartu memori

    @Naruto
    untuk ponsel os java biasanya sudah ada dari menu pengaturan, biasanya reset atau kembali ke pengaturan awal, dll. Coba saja mas.

    Balas
  38. basiyo

    Pak, saya penguna 3660…
    saya coba hard format (Yg pencet 3 jari + power) kok gk ada reaksi apa2 ya… masih aq tahan juga malah masuk ke menu ponsel biasa gitu…
    tapi aq coba di 6600 ku bisa pak..
    kira2 knapa ya??

    Balas
  39. cyberflyz

    boz, we mnta tlng donk??
    kn we pke 3250, bis nginstal hellocarbide dkk, eh ko mlh bis tu nginstal app yg extensimya sis or sisx mlah hp tu ngrstart2 trs, we mw uninstal hello carbidenya eh ttp ja ngrstart2 trs.
    we dah coba smw cra format ulang tu tp ttp j.
    boz tlngin we dong. hrs digimanain ni hp???
    asal jangan dilem biru j
    thx’s bozzz

    Balas
  40. shofwan zulkarnain

    hp n-gage sudah saya coba format tapi belum normal seperti sedia kala mungkin harus di flash trimakasih wasalam…

    Balas
  41. fauzan

    mas tolongin dong hp n gage aku selalu offline padahal profilenya udah diganti dengan yang lain tp tetap aja offline. trs ada file offline.dat waktu dibuka di file man, gimana nih???

    Balas
  42. amad

    kk gmna ya cara me hard restar hp nokia 3660..
    selain yg(tkan tmbol hijau * 3)
    mohon bantuan nya kk??

    ni nmr saya 085753169696 tolong kk bantu ya saya…

    Balas
  43. amad

    kk gmna ya cara me hard restar hp nokia 3660..
    selain yg(tkan tmbol hijau * 3)
    mohon bantuan nya kk??

    ni nmr saya 085753169696 tolong kk bantu ya saya…

    Balas
  44. junaidi

    kk…
    bntu saia dunkz..
    gini Hp saia type Nokia N73,, yg mw saya tanyakan.. knp Hp saya kl SMS lama kelamaan sending text message na bisa jd kelamaan.. kadang2 bisa ampe 7 mnit lama na nyangkut gitu kk… tp bgitu di format uda bgus lg deh… tp ntar jadi bgitu lg.. mohon bantuan na y… blez k email aja y kk.. hehe

    Balas
  45. Andy

    mas Heryan saya mau tanya, hp saya 3650 (yang pasti nokia) mau di Format ulang, tp ketiga tombol di atas (hijau, 3, *) gk da reasi apa2, tp klo *#7370# ada reaksi cuma yg ketiga tombol di atas yg gk bereaksi nya, mas tolongin dong mas please…….

    Balas
  46. haidir

    bozzzz……….
    hp sya nokia 3110c
    sering mati hidup……
    tp kalau mmc aku lepas hp aku tdk mati hidup……
    padahal udah 5 mmc tmn aku yang ku coba………

    Balas
  47. candra

    aku udah lebih dari 5 kali format terus, pake yang 7370 sama yang pake keypad juga…pengaruh ga sama Hp? terus mungkin ga yah folder2 sms balik lagi..ga mungkin yah? T_T makasih

    Balas
  48. Rachmat

    Nokia 3110 c ku pemutar music nya tidak bisa dbuka, pngen kmbali kpengaturan pabrik tapi lupa code pngaman, udah d’coba cra d’atas tp tdk ad yg brhasil utk memformat ulang,, mohon solusi dong slain d’flash mgunakn alat. trims (d’mohon dkirim d’email aza) thanks….. 🙂

    Balas
  49. farah

    Pak, Hp saya Nokia 5610, kemaren pake kode pengaman untuk telepon, nah sy lupa kodenya……gimana cara format ulangnya……..trims

    Balas
  50. rehan

    bos…?aku maum minta tolong nih cara pormat hp 6300 gimana nih…trus blutoett nya ga bisa hidup tolong ya bos…sebelumnya makasih nih.

    Balas
  51. evan kanaya siregar

    hai tmn” g mn cara format nokia 5220,udah d format masi gak bs terima sms jg?
    mank virus bs buat hp kt tdk bs terima sms????????/

    Balas
  52. FaUzHy

    Maz….
    TloNg ne, hpQ 3230 UDH BbrPa kali di bw ke coUnter u/ format ulang,,
    Q bljr td dr maz yg 3 digit itu tTep ga bz!
    Mau yg pake kode, hpnya ga bsa hdup,so gmNa cranya! Q bngung bget!!
    Thank sblum.a., tloNg bget!

    Balas
  53. Ratih

    Hp saya 3660,tpi tba2 ad sms msuk msti dkotak kluar mncul psan mengrim.
    kalo gak dpus dlu g bsa.malah ad pngiriman gagal trus.
    trus skarang malah hp saya g bsa mmbaca memory saya stelah saya kelamaan nylaain mp3 jdinya memory g detek m sekali.
    mohon jwabannya scepatna ya???

    terima kasih

    Balas
  54. Arief

    Mas….plissss….help gmana cara unlock Haier C700 paketan Smart…….klu bisa yg simple yaaaaaa…….
    Japri juga lebih baik….thanks.

    Balas
  55. Neido

    Bro Bra semua, ane mo minta tolong ne.
    Tadi ada yang jakatin Hp, MMC ny kecil 64 Mb.
    Terus ane ganti ama yang 512 Mb.
    Eh semua program ilang.
    Semua File dah ane cari lagi, dah ane masukin ke MMC. Tapi pas ane liad di Hp, kok ga ada yang masuk ya ( ga kebaca ).
    Mohon pencerahan dari Bro Bra semua untuk kesulitn yang ane alami.
    Tengkiu bipor.

    Balas
  56. sendi

    mo tny4 CaRa Format MmRy telpon N GaGe Selain DGn Tbl mnekan TbL (Hijau BinTang 3 Power) Tdk Berjalan,*#7370,*#7380# da Cr4 laiN GaG so4lny4
    N Gage Q suDah DifOrmat p4kE c4Ra2 di atS Ga Bisa HIlanG ViRusnYa . .
    TolOnk Ksh SoLuSiny4 Ya BoZZ
    matur Thnk Q,,

    Balas
  57. wandhy

    hp n-gage ko’ ngak bisa format 3 tombol yang di maksud yang di atas sich….!!
    klu bloleh sich kasih sama aku ya,,,!!kirim aja k email

    Balas
  58. Anugrah

    Askum…
    Sya pux hp 6300, music playerx ga mau kebuka…
    Sdah sya coba yg d kasi tau ga ada respon sama sekali,
    tx before. That’s important, i want to hear much song in my phone…
    by uga lexpiter(facebook)

    Balas
  59. diah

    Bos ..
    Mau minta tolong ni …
    punya iphone tp china punya, dual simcard, disitu sudah ada java,ebudy, yahoo … tp kok mau di download gak bisa .. gimana ya caranya …???
    external memeroy sudah di tambh 4g.
    mohon bantuan nya ya…
    thansk

    Balas
  60. ali efendi

    maaf bos n gage classic kok gak bisa di flash, pake tiga jri,*#7370#,*#7780# kok jga gak bsa pa lgi klau mau ngsi lgu lwt bluetooth memri tlpnx smkn mngcl, jd dta gak bsa msuk
    mhn jwbnx

    Balas
  61. jeremy

    bro tlg gua dunk.hp q nokia3660
    lg trobel apps main q blank..jd g bsa di buka sama skali.taip mo buka call..masege..main menu slalu system eror yg mincul.q bingung caranya..giman…?pd hal da q reset hp q pke banyak reseter tp g bisa.parahnya mo bka main ato seleg g bisa jd cma bsa trima,tlp kluar.
    bantua q yo..email q jemy_b_break@yahoo..com.

    Balas
  62. jeremy

    carax gi mana yach..apa hp nokia jg ada defoult menu e.trus g mana dunk klo g taip mo bka apps main slalu muncul sistem eror.jelasnya hp nokia3660 q fungsinya cma bisa di buat tel kluar n trima tlp msk az.pa ada kode bwat betulin nya.trus apa ada cara memformat ulang selain mereset nokia.cos klo reset doank hasilnya nihil sama az..bantu gua dunk..

    trims

    Balas
  63. almaz

    tanya neh, memori internal hp ku 3110c ko ada yang korup jadi tersisa 550 kb, gmana cara betulin sendiri? udah pake *#7370# tp tetep aja msih hiden memory. trims mmmmmmmuuuaaahhh……..

    Balas
  64. Edwin

    mas,, hp gw nokia type 5130.. msalah ny security kodeny error trus.. pdahal gw da msukin kode yg bnar…
    pa mungkin krn sblumny kodeny kbanykn error n slnjutny jd error teruss???
    gmn solusiny bos??
    tx..

    Balas
  65. Amir

    bro, saya sudah coba tips format tiga jari di atas, tapi gak berhasil , ada tips lain….. ? tolong kriim lewan email saya…

    Balas
  66. Rian

    mas plis tolong hp n-gage clasic w pada saat d restart truz d gambar n-gage tuh da bacaan “app closed” gmana ????plis tolong kirim ke no “081996446618”

    Balas
  67. tarkoyo

    hp saya 2630….sinyal sering hilang dan muncul registrasi gagal….dan saat saya format dengan cara diatas ga bisa terutama *#7370# blas ga bisa…tp yang *#7780# bisa, tapi kode saya salah terus giama dung…tolong…ben waras lagi

    Balas
  68. ade

    pleace help my buat N9300 gmna cara format ulang niech…yang di atas gak manjur tuh tuk format ulang N9300 punyaku ini om….d tunggu ea om infonya….thanks sak derenge om….

    Balas
  69. bojes

    bang tolongin aku dng knapa nokia 9300 aku gk bsa bca memori kard…trus gk bsa jga kirim pesan multimedia klu mau tulis pesan multi media cman muncul tulisan sistem eror tolooong dong bang aku uda stres ni mikirin hp aku…ama ni lgi bang hp aku jga gk bsa bka aplikasi yg berformat sis mohon bantuannya ya..kirim ke email ku ya di tunggu bang ni email ku bojeskerenzzz@yahoo.com

    Balas
  70. ariyanto

    Bli tolong q donk,hpq nokia 5300,kalau internetan pake telkomsel bisa tapi saat gue ganti kartu im3 ga bisa,padahal gue da aktifin gprsnya tapi sms konfigurasinya ga bisa disimpan,ferivikasi gagal n pengaturan dibuang,gimana caranya biar gue bs make krt im3,aq tunggu ya jwbnnya,,

    Balas
  71. rasyid

    mas.. memori card ku aku format lwt komputer, trz wkt d masukin lg k hp ny (nokia 9300) kenapa ga bs kebaca. apa formatnya yg salah… gimana solusinya mas. mksh sblumnya

    Balas
  72. Johny

    Mas… Saya mau tanya neh…. saya pengguna Nokia 5130c-2.. setiap saya hendak membuka folder aplikasi selalu gak bisa dan hpnya ngerestart… saya sudah melakukan pengaturan semua juga tetap gak bisa.. gimana yagh mas???

    Balas
  73. kuri...

    boz…hp q nokia3110c…bila on restat trs….coba pake pc suit (itupun bisanya tanpa simcard) ternyata ada sms yg blm terkirim…..coba dihapus ga bisa…gmn tu boz…makasih sebelumnya

    Balas
  74. wawan

    mas p1 salam kenal dulu…..
    hpQ 5300 ex Q mau mormat ulang pake kode 7370 kagak bisa trus Q coba yg 7780 bisa tapi g kehapus semuanya jadi yang k hapus cuman tampilan doang….trus memori hpnya g mau baca jadi gmna solusinya mas…..tolong
    tanks

    Balas
  75. medis wijaya

    Nokia 3110 c ku pemutar music nya tidak bisa dbuka, sudah di coba cara diatas.., tetap tidak bisa. mohon bantuan nya yach … terima kasih

    Balas
  76. made merte

    gmna ya broo format ulang nokia 5800 XM gua, soalnya layarnya klu buka kunci pengaman sering blang tp agak lama balik normal lg

    Balas
  77. donnysiue eko widodo

    bro……….
    hp sya nokia 3110c
    sering mati hidup……
    tp kalau mmc aku lepas hp aku tdk mati hidup……
    padahal udah 5 mmc tmn aku yang ku coba………
    tlong infonya yah…please…..

    Balas
  78. eggi

    mas ., sy mw tnya knp hp N66 ku g bs br oprsi .,
    wkt pertma’y mngkin krna sms yg smpe 2000, nah wktu sy mw hapus g bsa d hpus , sya lht d mail>index’y smpe 2 mb., sisa memori intrnal 1,5 kb

    kmudian sya restrt nah pas booting’y lama ., sya mw format g bsa.,tekan angka-angka aja g bsa.,
    disitu ada tulisan ” umum: kesalahan sistem”

    Balas
  79. leliana

    mas, tolong bantuannya… hp saya 2630
    dipencet2 ma ponakan..
    sekarang kalau diisi simcard, selalu ada tulisan ‘telepon dibatasi’ lalu minta kode pembatasan…
    saya ngga tau no pembatasan nya…
    mohon bantuannya…
    terimakasih

    Balas
  80. Zoe

    Mas..
    Minta tolong dong.. Hp Saya Nokia 5130c-2
    Aplikasinya yg kesimpan dimemaory Hp gak kebuka..
    Setiap mau buka langsung erorr..
    Setelah saya Format dengan *#7780# TEtap gak bisa.
    Saya Format dengan kode yg *#7370# malah gak ada respon… Minta tolong donk….
    Thankz

    Balas
  81. fadly

    mas tlong,,,,

    hp saya nokia 3650 kok g bsa hdup,,,
    pas di idupin udah muncul bacaan nokia tpi ko nge restart terus berulang-ulang,,,,trus mati
    hrus saya gmnkan mas???

    Balas
  82. joy

    mas, saya punya hp nokia 5300 kyk nya kemaren terserang virus dr laptop,,trus skrg jd mati total klw di nyalain cuma kluar tulisan nokia aja trz mati..gmn solusinya mas..krm k email y mas..thnks

    Balas
  83. meygha

    bang..salam kenal dari saya..
    saya mau tanya nich..hp ku eroor..
    kmrend lcd.na yg kena udah aku betulin..
    eh sekrang kok..mati hidup mati hidup..padahal batrei udah penuh..buat nyalain mp3 sound.na mbrebet..ada pesa masuk selalu ada di kotak keluar ngirim lagi..file men ku juga hilang..gmn ini kasih cara.na dunk nokia 3660 secepat.na di email saya y..terima kasih

    Balas
  84. painojoyo

    thx bos inponya

    nokia 3110 clasic giman rest ulang nya kaena buka MP3 kok eror terus ya??

    mohon pencerhanya????

    Balas
  85. ardhi

    maz… please help me…. hp w N-GAGE QD… mslhnya waktu itu w salah apus data… trus apps w ga bisa di buka, setiap pgn w buka pasti muncul … udah w coba HARD RESET *#7370# and *#7780# tetep ga bisa…. please help me…. thanx B4

    Balas
  86. edoo

    broo,,,nokia n73 ku kog da pesan masuk n mo ngirim pesan kug gag bsa n trus da tanda memo penuh padahal memo hp q kosong n gmna cra btulinnya,,

    Balas
  87. INDOOR

    udah pake cara yg mas hery tulis, tp tetep g bisa…system eror terus..n cara kedua pake pencet 3 tombol g mau…ada cara lain g mas??

    kalau sudah ga bisa diformat, di-flashing ulang saja. Nanti pasti beres.

    Balas
  88. deni

    bos saya mau nanya saya punya hp 5800 kmrn ip am port nya saya ganti2 trs tau2 skrng g bsa d pkai utk intrnet dan pilihan jaringan g bsa d ubah k sett. lain pengaturan koneksi g bsa d ubah.., knapa y bos? saya mohon bantuanNy bos.., kirim aj ke email saya bos,

    Balas
  89. gunx

    bagai mna ea cara format nokia 6280??

    aq sudah coba cara *#7370# gg bisa terus cara hard reset yang mnekan tombol hijau anka 3 cma *,,
    tapi gg bisa..
    tolong rekan satu pengguna hp da cra untuk memformat hp nokia 6280 selain dflas…

    low dha ksh tw kirim jha caranya kh alamt fb aq..
    nee alamatnya gunx_forever@yahoo.com..

    mkch..

    Balas
  90. Muhammad fajar

    bgai mana cara mngetahui kode kunci hp N70..

    n bila salah memsaukkan kode kunci tsbut apa yng terjadi..!!!!

    ap hp saya tidak bisa di gunakan sma se x…!!!

    mohon jawabannya

    Balas
  91. sam

    bos bantuin donk.aku mau format nokia5300.tapi kode pin nya diganti sama orang.jadi gimana caranya kode pin nya menjadi standar lagi…..

    Balas
  92. azizi

    salam kenal …
    gw mo nanya, Gmn cr ormat ulang hp Nokia N81. trus media player ma galerynya juga rusak ga bisa dibuka, apa setelah di format ulang bisa bener lagi?
    thanks….

    Balas
  93. Aan Adida

    boz….
    hp n-gage qd saya gak bsa bukak sms krna sysem c mailnya kmrin tehapus,sya udh cba cra diatas tpi gak brhasil….
    Ada cra yang lain gak boz….
    lz ke e-mail ini : aan_adida@yahoo.co.id
    atau ke no ini 081996251419
    plizz ya boz bantuin gue,,,,

    Balas
  94. gozali

    klo cara format hp SE W902 gimana caranya??klo dah mati gitu n ga bisa dihidupin gimana caranya????kaya type nokia 6600, kan bisa format dalam keadaan mati dengan menekan tombol2 tertrntu,,,,,,,mohon di bales y,,,,,dikirim ke email saya klo bisa,,,terima kasih banyak sebelumnya

    Balas
  95. kaloek

    q dah format pae 3 jari tp mlah lbih ancur …….
    mua app jd tertutup…..
    gmna crax..???? supaya app kembali normal ????? tlong ja……

    untuk aplikasi yang terinstal di kartu memory harus diinstal ulang pada sebagian aplikasi. Namun, untuk aplikasi bawaan hp akan kembali normal seperti hp tersebut.

    Balas
  96. oniel

    bos hpku kan 5130 XM koq format pake *#7780# *#7370# trus pake tombol *3
    tu smua gak isa……
    gimana solusinya??
    tengkyu bos…

    Balas
  97. Benny

    bang master . hehehehe , hp nokia 3230 gue koq gambar sinyalnya jadi gambar “G” kayaq buat online gitu . apa mezti diformat yee ??

    Balas
  98. prazzzzzz

    bos knp hp qu n-gage nga bsa di buang virusnya padahal udah qu pke *#7370# n *#7780*.gmn nihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    Balas
  99. zainal

    sy punya masalah dengan nokia xpressmusic 5200, start awal jalan (yg ada gmbr tangan), namun setelah itu langsung blank, ada yg tahu ga caranya…

    Balas
  100. beno

    saya punya hp n-gage classic, lagi smsan terus batre lowbet, pas diaktifin lagi gak bs, hanya ada merk nokia aja..jadi gimana cara memformat/mengatasi keadaan seperti ini.
    mohon bantuannya ?
    thanxque be4

    Balas
  101. kaka

    simbian 60 pake call+3+*
    tu format kasar
    hidup kan hp kemudian tekan 3 tombol tu bersamaan sblum tulisan nokia muncul
    d jamin format ulang ini akan mengembalikan software d hp anda sma spt baru beli

    klo perangkat kerasnya ea tetep msi busuk
    hhahahaha

    Balas
  102. you9a

    mas..
    mau tnya dong.
    klo mau hard reset SE m600i waktu hp’ny mati gmna si?
    soalnya hp ku gk bisa hidup ni, karna ad sistem yg salah.
    tolong pencerahannya.

    Balas
  103. teddy chandra

    >nokia aku n1208,, udah ppake smua cara di atas ga ada guna na kk,, aku cma mau tau kode pin qu soal’a mau aku ganti !!! pls bantuan na !!!

    Balas
  104. dodi

    mas hp ku nokia 3660 kalo format ulang nanti aplikasi message, dan aplikasi2 standar lainnya yang sudah di tancapkan dari pabrikan akan hilang ga?
    makasih ,, maf merepotkan

    Balas
  105. boyand

    ka’,aku mw tX nich,,hp gue nokia 3110c,g’ bsa di format menggunakan kode maupun jari,,trus aku harus gimana…..?????tlong ya..plizzzz
    makasih…..

    Balas
  106. din_dun

    boz gimana cara me format hp n gage qd…

    tpi ada file yang kehapus dari data z…. tpi tak format dgn kode diatas gag bsa…. gmna nich….

    Balas
  107. ilham

    mas, sy sudh coba msukin 15digit imei hp ku ke nokia master lock code, tpi yg muncul 10digit,sdgkn hp ku (samsung i550) mintanya cuma 8digit…

    gimana tuh mas???
    sdh coba cra manual (3tombol) tpi tdk bsa!!

    mohon pencerahannya ke email ku d41106602@yahoo.co.id ,soalnya hp ku tdk bs sms out,ada pesannya memory hp anda full,silahkan tutup aplikasi yg terbuka!!

    mksh sblmnya mas atas bantuannya…

    Balas
  108. hendhy suvrianto

    mas saya sering bermasalh dengan ponsel symbian saya…merek hp saya Nokia 3230 .setelah saya format akibat virus,kenapa ponsel saya tdk bisa menenrima data yg saya kirim melalaui komputer saya…???apa penyebab nya..?dan bagai mana mengatasi nya…?
    thanks atas bantuan nya….email Q hendhy_vis1@yahoo.com.

    Balas
  109. hendhy suvrianto

    maff ,…mas maksud saya Memori (MMC) nya yg tdk dapat menerima data….apa bila di transfer melalui komputer ..seperti lagu2…gmn cara mengatasi nya..
    tolong bantuan ya…
    se xali lagi thanks y mas…?

    Balas
  110. upzzz

    boz quw mau tanya…
    quw punya nokia 5610…quw beli MMC baru,paz tak pasang ad perintah suruh format MMC..quw ngikut petunjuk format MMC,tapi kq FORMAT MMC gagal..biz itu quw buka galery,MMC g detect (g ada icon MMC) dan muncul peringatan “MMC dikeluarkan dari telepon”..tak coba pake MMC laen masih tetep g detect..MMC punyaku tak coba d ponsel laen bisa bisa aja…
    mohon bantuannya dunk….makacih…

    Balas
  111. agus setiawan

    mas, kmrn sy nyoba format ulang hp nokia 3230, tp pas format memory cardnya gk sy cabut. emang sich hp sy jd kyk baru lg, tp memory cardnya jd gk bs dipake. knp bs gitu ya ? apa file2 dlm memory cardnya khpus? tp msh kliatan free spacenya 86MB..
    please tlg d jwb ya mas..
    mksh bnyk sblmnya..

    Balas
  112. takumi

    minta tolongnya ya, Q lupa phone lock nya nokia 2505. CZ, sudah Q rubah.
    makasih ya, buat yang bisa nolongin.

    Balas
  113. yaz_bankzhall

    hp…..symbian……formatx…
    *#7370#………
    *#7780#……….
    truz cara laenx law gtw…..kode securityx………..
    tekan tombol pass hp kmu mati…..
    tekan….: * 3 n’ tombol nelpon atw dial (secara bersamaan) lalu hidup kn dgan catatan msih mnekan tombol yg diatas……
    law hp java……..
    *#7760#…………..
    *#7780#………

    pasti bsa……….
    hehehehe…….

    oea add gw yh d’ fb…….(sekalian promosi)hehehehehehehe………….
    thankz all………

    Balas
  114. prabu

    kl pengen ngerestart kn masukin kode restart ud dmasukinapi masih minta kode kunci tp saya ga tau kode kunci’a tu gmn ???

    Balas
  115. steveee

    mas saya mao coba tanya yah, klo utk hp e71..
    hp saya kn eror yah klo ada sms masuk logo sms kecil yg diujung bwhnya tidak nongol, jd kt ga tau ada sms msk dr siapa..
    nah itu formatnya pake cara apa yah? dan utk e71 kn di menu “SETTING” udah dpt menu “FACTORY SETTINGS”
    saya udah coba disitu dan diminta kode kyk diatas, apa itu termasuk format juga yah? tapi kok ga ada respons, masih biasa2 aja.. tetep ga nongol logo sms di bwh itu..

    thx b4..
    bisa di email k st3v3n_gabri3l@yahoo.co.id

    Balas
  116. kijo

    hlo boz,q ada mslh dgn hp SE m600i q……
    stlh q isi aplikasi lgsg mati.truz q hidupin lg,hny keypadnya aja yg hidup.klo ad cra format yg simple mhon d bantu.sms k no 081390873413.Ok boZ….(kijo)

    Balas
  117. abdul asis

    aku punya HP NOKIA 3110c yang rusak nie tolong yahhhh solusinya……………hpq itu jika diaktifkan akan berkedip-kedip beberapa kali kemudian mati total itu terjadi semenjak aku mengirim dan menerima file musik dengan temanq.tlng bantu aku melalui Email ineiiii atau no.081242325208

    Balas
  118. darto wahyudi

    bro aq tehnisi kesulitan mengatasi nokia 3110c keluar telp. dibatasi.
    sudah tak flash total tetap aja begicu,
    mohon bantuannya ya bro …

    Balas
  119. adji aditya

    gan ini gmna yah ,,
    kykx memory hp saya nie terkena virus ,,
    tpi ini memory internal ,,
    waktu saya mw buka pemutar musik katax ,,
    1,2 MB memory di perlukan. hapus beberapa item?
    padahal memory internalx gk pernah sya isi apa” ,,
    jdi tolong yah ksih solusix ,,
    kirim aja ke FB atau email saya ,,
    nih emailx ,,
    akatsuki_aditya@yahoo.co.id
    atau kirim lewat SMS aja yah ,,
    saya tunggu gan ,,

    Balas
    1. Heryan Tony Penulis

      coba cek dulu kapasitas memory internalnya, barangkali sudah hampir penuh, dan hal ini juga disebabkan karena banyaknya aplikasi yang aktif, seperti antivirus atau aplikasi yang banyak memakan memory lainnya. karena ketika aplikasi aktif, memory internal dijadikan cachenya. bisa juga pengaruh dari virus yang bikin berat memory. jadi, coba cek dulu kapasitas memorynya dan kurangi jumlah aplikasi yang aktif atau jalan otomatis ketika ponsel dihidupkan.

      Balas
  120. adji aditya

    gan ini gmna yah ,,
    kykx memory hp saya nie terkena virus ,,
    tpi ini memory internal ,,
    waktu saya mw buka pemutar musik katax ,,
    1,2 MB memory di perlukan. hapus beberapa item?
    padahal memory internalx gk pernah sya isi apa” ,,
    jdi tolong yah ksih solusix ,,
    kirim aja ke FB atau email saya ,,
    nih emailx ,,
    akatsuki_aditya@yahoo.co.id
    atau kirim lewat SMS aja yah ,,
    ni nomor HP saya 085250000853
    saya tunggu gan ,,

    Balas
  121. agung

    mas ini hpku nokia 3110 classsic,mulai dulu masalahnya setelah mau dihidupin tuh tiba tiba hpnya gak hidup dan ngeristart terus(mati higup terus)
    cara memperbaikinya ya apa yahhh??????

    mohon bantuannya………….

    Balas
  122. osa

    mas q minta tolong hp q nokia 9500…….aq mau reset ulang soalnya aplikasi q bnyak yg rusak….aq ikuti cara di atas ndak bsa smua…..terus gmn donk mas…ksh tau cranya ya…..

    Balas
    1. Heryan Tony Penulis

      @Riyadi
      setiap mereset hp kadang memang dimintai kode pengamannya, coba dulu kode standar 12345 kalo masih belum diganti.
      nokia 5130 dapat direset melalui menu pengaturan, bukan melalui cara di atas, dan hampir sama kayak di hp SE

      Balas
  123. hengki

    bung gue punya hp nokia 3230 tapi masalahnya jaringan selalu hilang-hilang apa jika saya format apa akan kembali seperti semula ya jika tidak bagai mana cara mengserfiskanya beritahu gue ya bung melalui email saya teng bro…

    Balas
  124. shafron

    hp saya 3250 klo ngrim pesan kog lama ya . . .padahal udh d flas
    ud d format truz d restart pke kode2 d atas tp tetep adja ‘ ‘
    ad solusi gx mas ………………?
    saya bosen format tiap mggu

    Balas
  125. hamim

    hp 3230 punya saya kok melakukan perintah sendiri terus aku lakukan format *#7370# ga mempan & aku lakukan format 3 jari tapi hp ga nglakuin perintah padahal dulu saya format 3 jari bisa please solusinya bales email hamifajar@rocketmail.com

    Balas
  126. yaz_bankzhall

    oea….
    niech…. aq share dkit lgi…..
    law bsa hp tuch jngan d’flash…. law msih bsa di format…..cz..law udh d’flash pasti g’akan than lma…..n’rusak kmbli…….

    Balas
  127. tuty

    mas…hp sy N73..trus kl loading pesan terkirimnya lama bgt mpe 1.5 menit…br tulisan terkirim…kira2 itu knp yah….
    mohon solusinya…

    makasi byk

    Balas
  128. pandu settyono

    mas mbak saya minta tolong saya dong….

    em hp aku kalo buat sms gak bisa tapi kalo buat terima sms bisa…..

    tolong banget yah mas mbak….

    sms saya ke no 08567084801…..

    saya mohon bantuan nya…..

    Balas
  129. kijo

    mas, cara format ulang hpSE m600i selain dgn kode (0000) ada ga?????????yang seperti di nokia dgn ketik (*#xxxx#)………?????les k email q…oke….

    Balas
  130. Farida Niswati

    mau nanya, hp sy nokia 5300 nggak bisa bwt nerima sms. bwt ngrim sms n nelfon bisa. kira2 knp ya n harus diapain?mksh……tlg dijawab

    Balas
  131. john

    Bos nanya dikit,
    hp saya n 3110c. masalahnya ngak bisa lagi tampil layarnya, pas dinyalakan pertama hidup setelah beberapa saat mati lagi sampai 3 kali hidup mati trus,
    solusinya gimana tuch Bos…
    trim’s

    Balas
  132. pram

    bro , , hp aku 3230 mati kagak isa hidup , , ,klw di hidupin cuma kedap kedip lalu mata lagi(he he he kayak lampu disco kali ya) kayak kagak kuat hidup gt, mohon petunjuk dong bro , , ,,matur suwun,very very match matur thanks you

    Balas
  133. ndho

    n-gage QD ko ga bisa pake kode manual ?
    pake kartu ataupun tidak…
    ya tetap aja ga bisa ?

    ada trik lain ga ?

    Balas
  134. komarudin

    mas aku minta tolong..
    hpku n73 nah kan tak update tapi ketika saya konekan dengan komputer kok malah gak bisa ya….
    gimna cara mengatasinya…..
    apakah updetan dapat dihilangkan kembali…..???
    terus ada gak aplikasi kunci otomatis untuk n73?
    terimakash sebelumnya..

    Balas
  135. mas murthi

    3660 kartu mentari, pernah dipasword sehingga kalo diganti kartu tidak bisa, sekarang lupa paswornya padahal mau diganti kartunya, caranya gimana???

    Balas
  136. Dina

    mo tanya..
    kenapa ni hape Nokia 5130 Exprss Music tiba2 mati..
    trus pas dinyalain memori internalnya kosong..
    Dan ga bisa di apa2 in lagi ..
    semua filenya hilang.. tinggal yg di external aja yg selamat.. apa itu kena virus..
    gimana cara mengembalikan file2 di internal memorinya??
    terima kasih atas bantuannya..

    Balas
  137. Ario

    sorry bos mau tanya . gw punya hp 5220 express music . ni hp lagi kena virus . pas gw format ulang ko memori teleponnya malah jadi korup . gw buka musik malah gag bisa , kata dia ” not enough memory . tolong dong dikasi solusinya gimana . gw udah pake *#7370# tetep aja ga bisa .. tolong ya di reply . thx before .

    Balas
  138. taufiq

    mas hp aku nokia 5610. gambar tdk muncul tp suara ada.yg sy tanyakan apakah bisa diformat ulang lagi dan bgmn caranya? tq

    Balas
  139. carlos david

    mas her mau hp ku n 70 tadinya normal,tp sekarang lampu keypednya kedap kedip trus,tp yg lain normal,kayak layar juga normal2 aja…
    apa mas yg harus saya lakukan?
    makasi ya mas her..
    mohon bantuannya…

    Balas
  140. DieNie

    Mas gmna cara format manual HP Motorola SLVR L7…
    HP Q error nech…
    Mohon BantuaNny yach..
    Pleaaaaaaaaaseeeeeeee…
    Thx

    Balas
  141. carlos david

    mas her mau hp ku n 70 tadinya normal,tp sekarang lampu keypednya kedap kedip trus,tp yg lain normal

    thx

    Balas
  142. adhie

    mas mohon bantuannya T_T
    hpku nokia 3110c
    barusan saya instal theme (1,7 MB)
    tiba” setelah loading hpnya mati
    dicoba dihidupkan lagi muncul tulisan nokia saja & animasi nokia yg sentuhan tangan gak ada setelah itu hp mati. Apa hpnya kena virus?

    dicoba dihidupkan selalu mati lagi hpnya T_T
    ada solusi?
    hard reset misalnya, gimana caranya?
    klo pda phone mudah, nokia gmn?

    thx sebelumnya.

    nb :
    file theme yg 1,7 MB sudah dihapus dari Micro SDnya.

    Balas
  143. jessy

    gimana cara menghilangkan data atau gambar2 yang sudah terhapus supaya tidak muncul2 atau timbul2 lagi????
    tolong,,, ini penting
    cz,,,,setiap di pencet *#7780* ma tman aq,,,, psti gmbr2 aku muncul lagi.mohon bantuan nya

    Balas
  144. iqbal

    hp sasya nokia 5220 xpressmusic….hp nya restart terus ga bisa nyala…cara restart nya gimana…help help T_T
    kirim ke email saya oke :))

    Balas
  145. ahamd husein

    bos hp Q nokia 3110 classic,kena folder dari memori eksternal trz folder yg di hp itu gk bs dihapus.tipe foldernya INF.dh dicoba reset tp gk bs hilang tu folder.tolong donk ksh tau cranya master reset.kode IMEI: 353203032040217

    Balas
  146. ary

    bos minta solusinya dong..hp qu n70 ga bs buat sms tp bisa buat nelp ataupun terima telp dan sms.. dah di coba pake t3kan 3*yes tetap ga mau. pake kode *#7780# dan *#7380# tetap ga ke format..ada solusi lain ga..

    Balas
  147. Dhelin

    mas HP sya kan E63, saya mau mnta tolong bagaimana cra’a supaya klau saya foto2 saya tersimpan d.galeri .saya sdh cba berkali2 .tpi hasil’a tetep sja begitu .setiap saya foto2, trz sya smpan ke galeri, tpi sya liat d galeri ko gx ada foto2’a .foto2 yg ada dgaleri tuh kosong .sya mnta bantuan anda .
    terima kasih .

    Balas
  148. oddye

    bos hp 5130 aq jadi pake *#7780# tapi pas kode standarnya 12345 ngak jadi udah pake langkah berikutnya jga sama aja gimana niii…………

    tolooooong dong BOZZZZZZZZZZZZ.

    Balas
  149. DieNie

    Mas gmna cara format manual HP Motorola SLVR L7…
    HP Q error nech…
    Mohon BantuaNny yach..
    Pleaaaaaaaaaseeeeeeee…
    Thx

    Balas
  150. Efhan

    Aq punya Hp nokia 5300 kemarinsi habis di sofwer coz selalu restart tapi tidak lama penyakitnya kambu lagi selalu restart kalau di ONkan paling yang muncul cuman sampai tulisan NOKIA setelah itu restart lagi

    Balas
  151. sugantoro

    mas,hp sy NOKIA 3110 Classic
    mau buka mp3 nya ga bisa napa ya? solusiya bgmna nich, makasih ya tuk jawabannya.

    Balas
  152. sugantoro

    Hp saya Nokia 3110 Classic, mau putar musik ga bisa, di hp tertera tidak ada file musik, tlng dong solusinya makasih sebelumnya.

    Balas
  153. sugantoro

    Boos Nokia 31 Claasic, musik player musik playernya ga bisa dan di hp nya tertera tidak ada file musik ditemukan, solusinya bgmna ya Boos. Format yg diatas dah sy jalani tapi ga bisa jg, makasih atas jawabannya.

    Balas
  154. riky

    Om, Mas, KK, tolongin aku dunk ?

    hp aku SE P1i , touch screen’na ga aktif, itu knapa yah ? terus aku mau master reset secara manual gimana yah tanpa touch screen ? sedangkan tobol penggati Ok or Yes di Hp ga ada…hikss..bingung…pliss…

    apa touch screenya harus di ganti ? tapi ga ada lecet atau rusak, semua tombol baik” aja..just touch screen…bls yah Om, Mas, Kk secepatnya…
    kirim via email ok..thx. and good luck

    Balas
  155. johan

    mas minta tolong banget,,hpe q n-gage clasic,,dah q format pakek 3 cara di atas tapi kuk ugak kembali ke pengaturan awal agy..padahal dulu bisa kok pakek yang *#7370# tapi ckrng ugak bisa……blz cpet z ….di e-mail q aja……

    Balas
  156. muchamad syawaludin

    mas saya mau tanya hp saya tipe nokia1208 nah saya tuh ud ganti kode pengaman standarnya.
    trus wktu saya mau aktifin saya lupa kode’a…..
    gmna ya mas? imel;359846019951337

    Balas
  157. reza

    eh nih format hp lg gw 300 gimana nih *#7370# g bisa *#7780# jaga g bisa pliss soal hp w kena virus trus indok pesan g bisa dibuka tlg donk ya

    Balas
  158. edy

    mas mw tnya og hpQ nokia 5300 pemutar musiknya g’ bsa kbca ya file musik yg da di memori eksternal
    udah agnti memory jga sma aj mas,,tlong bles,,,,ini hp kesayanganku mas,,,please,,

    Balas
  159. munip

    betul semua tu cara,tape low hp masih dalam kondisi normal..low hp dah rusak semua sistemnya kayaknya instal ulang aja la gan..

    Balas
  160. gegex

    ne no hp w yg kren 085277442567 n
    081977123456 n 08526078911 n gaag da lgi
    krim yg trbaru yea…
    jngan lpa yea
    ………….. love gegex…………

    Balas
  161. tinaya

    Boss….Maaf nie ada yang bisa bantu Tolong Aktifin M3 Sm data2 yang hilang Ga??? Atau gimna cara format ulang Hp IMO B3691i

    Terima Kasih

    Balas
  162. rachim

    hp Q tidak bisa mutar musik selalu muncul tulisan memori penuh..Q uda format tapi gitu2 aja tolong bang tipex 7210 supernova ..blz di email ku yah bang

    Balas
  163. dita

    Aku punya hp Nokia 3110c, kepenuhan data, gimana cara perbaikinya ya.cm muncul NOKIA trus berkedip-kedip setelah itu mati,tolong bantu aku ya.

    Balas
  164. Jojo

    Makasih ya,, hp aku dah di format jadi kayak settingan pertama beli. kemarin erorrnya krn gk bisa terima sms masuk katanya memori full pdhal masih ada memori bebasnya, hp aku nokia 7610

    Balas
  165. indra kurniawan

    hp aq nggak mau di format ulang
    n suka terrestar ulang truzz muncul pesan error SysAp. teruzzz mohonj bantuanx ya!!

    Balas
  166. Buryadin

    Bos mw tnya,, klo hp SE K850i, knp ia tochscrennya sring ngadat,, pdahl bru beli kmaren hp nya,,
    Mhon Saran nya,, dan pa yg hrs w lakukan,,

    Balas
  167. rangga

    bos hape aku noki 5220. kok gag bisa di format pake cara manual ataupun pake *#7370# sma *#7780# … gimana ini???

    Balas
  168. Alvin aa

    boss… hape nokia 6288 ku memory hp nya penuh so pesan ga bisa masuk padahal semua udah ku hapus dari pesan sampai memory cardnya juga, trus di aplikasi nya banyak folder aneh2 kyak tulisan %^&^%^ $#@$ REF4#$@#R aneh2 pkoknya.. gimana bos?

    Balas
  169. day

    mas, mau nanya..
    saya punya hp nokia xpresmusic 5130 c-2
    trus saya mau kembali ke pengaturan pabrik,
    tpi ga bisa karna kode2 standar’x mungkin udah di ganti pemilik lama.. oiiaa.. saya beli’x second.. ada solusi ga mas..??
    mohon bantuan’x.. klo bisa kirim k email aja..
    ( day_batman@yahoo.com )
    terima kasih..

    Balas
  170. rivhay

    Bos hp w dah pake kode7370 n 7380 ga bisa ni i pake .* 3 coll m power juga ga bisa gimana ya bos cara lainnya?? w sebel nih ama virus 2 buadab

    Balas
  171. kiryes

    mas aku punya hp N5200 kalau di dowloadkan permainan kok ngak bisa di buka ya.
    Trus gimna nh mmc hp q kan second kemarin abis tak format akhirnya semua sistem dan datanya ilang deh .Gmna dong agar mmc q bisa kembali sepeti semula? mmc nya 512 mb

    Balas
  172. panca

    bro nokia 3110c ade qu ga bs maenin mp3 bro,…

    kata org perlu di format ulang,…

    udah qu format beberapa kali tetep aja masih ga bs di pake mp3 tuh,…

    knp ya bro,….

    krim pesan di fb qu ya bro,….

    panca piluphobia

    Balas
  173. Van Marssy

    salam kenal mas/mba, mau tanya nokia 3110c aku error nih problemnya ketiak dihidupkan hanya muncul tulisan NOKIA kemudian lampunya kedap kedip lau mati, gimana cara memperbaikinya? dan kalo harus diinstal ulang gimana caranya. mohon penjelasannya. terima kasih. mohon di balas di email aku yah..

    Balas
  174. rouf kurniawan

    bro… hp q nokia N97 made in cina tp g bs buat internetan, carra settingny gmn? Aq pake kartu simpati

    Balas
  175. lana_rizky

    bos gmna hp gue 3230 klu nge”cek kartu memory ngrestart sndri bossss,solusi”a gmna bosssssssss????thanzzzz

    Balas
  176. rie

    hp nokia 5800 saya suka matimati sendiri.udah gitu pas nyala,lampunya gak bisa mati-mati.ada yang tau kenapa?gimana cara benerinnya?

    Balas
  177. uyoo

    saya sudah coba format pake yg 3 tombol.tp ga bisa2 yah..
    setiap x saya hidupkan cm ada bacaan nokia seterus’a layar’a putih(blank)

    Balas
  178. putra

    Bos……. gmn caranya mengatasi hp 5130 memori tidak cukup trus aplikasix hilang smua………
    trimz,,………..

    Balas
  179. inu

    Hp saya N70 dan 5130. ternyata N70 kodenya sudah berubah,12345 “kode error”, selain tekan yg (*,tmbol hijau,3,on/off) aplagi y maz…??? soalnya kata tmanQ,jngan sering2 pkek format itu. trus cara format 5130 gmn y mz…???

    Balas
  180. Vera

    Kalo n 97 mini gimana ya cara hard resetnya? Karena saya punya waktu dihidupkan setelah keluar logo tangan, langsung keluar screen saver. tidak bisa jalan lagi kira-kira apa solusinya?
    Toloong ya mas heryantony. Terima aksih.+

    Balas
  181. Vera

    Kalo hard reset nokia n97 mini gimana ya?
    Karena saya punya setelah masuk logo tangan, langsung keluar screen saver. tidak jalan lagi. Kira kira apa solusinya? Tolong ya mas heryantony.
    Terima kasih.

    Balas
  182. maliq

    gimana cara format n-gage nih boss. soalnya HP ku gk bisa on.kalo di idupin cuma muncul tulisan NOKIA trus mati lagi. mohon bantuannya

    Balas
  183. aira

    mas mau tanya…!11
    hp aku n70 memory nya gx jalan,terus galery nya gx bisa dibuka..!!
    kalo bleh tau gimana cara benerin nya….?????
    thanx..

    Balas
  184. iim

    hp saya nokia 3230,saya mau instal ulang tpi kode kunci nya ga tau,karna saya beli hp bekas….

    cara mencari kode kunci nya gimana ia….???

    Balas
  185. A-lei

    Bos…saya mau minta solusi nih
    syukur2 mau bantuin:-)
    HP : Nokia 5130c
    problem : utk buka :1.Pemutar musik 2.Radio 3.file musik selalu muncul ( memory tdk cukup ) alias tdk bisa di buka.
    dan pengaturan maupun untuk buka internet juga ga bisa.
    saat buka web selalu muncul ( pengaturan web tdk benar)
    dan file banyak yg ilang.
    mohon bantuanya.
    trima kasih mas.

    Balas
  186. hermawan

    kakak mintak tolong hp aku nokia 5220 express music gag bisa di buat kirim ato nerima sms, stiap buka yg berhubungan dengan olah pesan pasti tulisanya, memori pesan belum siap, mohon solusinya kk

    Balas
  187. fatkurrahman

    askum…? bos?bagaimana cara membetulkan hp yng ngk bsa nyala..pertama nyala/kemudian mtilagi n lagi..?gmn ya..?tolong bantuan nya …/?

    Balas
  188. Faurayziad

    MaSs….. gmna cra buka kode pembatasan telepon d hp n5300..? pusing bngt ni sy.. udah d bawa kiling blikpapan ntu… gak ada yg bisa baikin..! gmna y mas.. plizzzzzzzz

    Balas
  189. beben

    mas tlong jawab y, Hp q nokia 6300 sering restart sendri kalau d masukin memory atau ganti tema atau didiamkan selama beberapa saat sering restart sendiri,. bisa tlong kasih solusi gk mas y.. maksih bnyak,.. sudah reset pake *#7780# tapi tetep aja gk bisa bner,.. tlong y mas,.. maksih sbelumnya,…

    Balas
  190. beben

    mas tlong d jawab y, hp q nokia 63oo sering restart sendiri kalau d masukin memory atau ganti tema ataupun didiemin beberapa lama,.. udah d restart pakek *#778o# tapi masih gk bisa, tlong solusinya mas,.. makasih sbelumnya,…
    bles ke email aq aj mas yo.//

    Balas
  191. oktav

    mas tlong d jawab y, hp saya nokia 6300 bisa nyala tapi ga mw masuk ke inbox atw yg lain, ga bsa ngebaca apa”, udh di *#7780# tapi gagal trus.. bls ke email ya..

    Balas
  192. misnanto

    saya punya HP LG GW 300 masih baru tiba2 layarnya blank, ada yang tau gak cara formatnya.? thanks ya ats infonya sms ke no.ku 085240701343

    Balas
  193. yudha

    mas aku mslah dgn hpq…typenya E63 tdk bs mengrim sms,sllu gagal,,rincianya memori penuh tutup sebagian aplikasi..trus aku mencoba kembli ke pengaturan awal tp kode kunciny lupa,,mhon ptunjuk dri mas ni no hpku 081241311099..aku janji bkalan ngasih imblan jasa buat mas,,skli lg aku mhon bantuanya y mas….!

    Balas
  194. dani

    mas kan saya nemu hp esia warna merah gatau model nya apa..
    trus yang punya nelpon, pas mau di angkat hp nya mati, lobet kali.. saya nyalain lagi malah minta password , saya coba sampai kartu nya di blokir , saya coba restart malah minta “periksa kartu UIM” . gimana dong mas supaya hp nya bisa di pake lagi .. makasii””””

    Balas
  195. effendy

    gan saya mau nanya ne….

    saya pnya hp n gage classic nih…

    mau nge format ne hp…

    dah d pke cra *#7370# *#7780# jga g bsa….

    pkai format dengan nekan tmbol hijau * # juga g bsa gan….

    gmn cra nge format nya lage neh….

    blas ea gan….

    makasih

    Balas
  196. max

    kl se w850 sudah d master riset tp da aplikasi yg g bs terhapus dan g bisa d buka gimana cara hapusnya?
    minta bantuan nya y
    08986845502

    Balas
  197. egi

    mas hp saya nokia 3650,
    kenapa ya kalo di idupin cuma muncul tulisan nokia aja trus nge restar beberapa kali dan setelah nya mati..
    minta solusi nya ya….??
    makasih.

    Balas
  198. Anang

    Kenapa hp nokia 5130c-2 jika mau buka music slalu muncul memory penuh sedangkan memori masih kososng dan memori eksternal udah dibuka……bgaimana caranya ????

    Balas
  199. Alief

    Bos, saya punya hp Nokia 3110C, masalahnya Mp3 playernya g bisa, n saya mau coba nge-flash, or install ulang, gmana y caranya???

    Balas
  200. enjoy

    om..saya ada tonado UFS-3 saya beli bekas sama temen tp gak ada cd nya bagaimana cara instalnya,dan klo boleh bisa gak mita software nya dan cara-cara menginstalny.MAKASIH

    Balas
  201. EFWIN RAHMADI

    mas,,
    gmana ya cara format hp samsung s3653.nah klau di kmbaliin pake pngaturan kmbli ke awal,sya lupa passwordnya.password awalnyakan 00000000 nah trus saya ganti tpi saya lupa passwordnya

    Balas
  202. Adam

    Mass,… Nie hp saya type nokia 5130c-2, saya gatau msalhnya pha tp styap saya buka music player pasti muncul tulisan “memori tdk cukup ” pdhal memorinya msh bnyk, trus pas saya buka webnya muncul tulisan “pengaturan web tdk benar”, kalkulator n aplikasi yg lain jga bnyk yg hilang,…
    Trus gmn cara ngatasinnya,????
    Mohon bntuannya dunk,…!
    Trimz,……

    Balas
  203. zee

    Hi Um
    mslah q sm dngan yg laen nya.
    So’al Nokia 5130c-2
    pengaturan ter ubah,
    meng’install file .jar jg g bs tuwh.
    Mo reset p’ngaturan jg g bs.
    Kode 12345 nya sdh terubah.

    Gmana itu um..?
    Law nya bs,lgsung dgn kode flash nya az,biar lgkap.
    Thx

    Balas
  204. ram

    mas, hp saya nokia 3660…
    tpi hp saya gk bisa dipke ngedownload mas…

    saya udah coba format pke *#7370# n *#7780# gk mempan…
    kontknya gk kehapus,
    saya udh coba pake format yng 3jari gk bisa2…
    bgaimana ni mas…
    ni no hpe saya 085724862032

    Balas
  205. echa

    gan…ane minta tolong banget neh.dah smalam ane perhatiin all komen neh blog cman ga ada solusi buat nokia 9300
    ku dah coba smua saran yg agan kasi diatas *#7370# n *#7780#,,smuanya ga bisa(ga mau kebaca).tombol 3 jari jg gtu malah ga mau nyala pdhala nekenx dah mantep bget.tolong gan 9300ku SMSx ga bs terkirim n di dlmx bnyk bget virusx.mohon pencerahannya ya gan
    Trim’s banget dah.

    Balas
  206. Eka Wahyu Hidayat

    mas TOLONGIN SAYAAA….saya abisbeli hp venera c205 (iklan band ungu)ketika saya hubungkan ke internet (facebook) muncul pesan memori penuh.padahal memori di hp masih kosong bagaimana cara mengatasinya ya (chace &cookies)sdh dihapus/dah di bersihkan…terimakasih mas…
    mohon dibalas segera ya mas…Emergency mode on….

    Balas
  207. Surya

    mas tolong dunk hpq samsung seri i550w yang make symbian seri s60..ini rencanaya pengen tak reset biar kaya baru lg soalnya banyak theme yang keinstal tapi ga bisa di remove…tolong dunk kasi tau cara ngeresetnya…makasi ya mas..

    Balas
  208. yusuf

    masbgaimanasih cara mbetulin hp nokia aku, dulu memory telepon aku 20MB kok sekarang jadi cuma 5MB padahal udah diformat pake *#7780# masih aja 5MB

    Balas
  209. Riza

    aq mau minta tlong nieh. . . .
    g mn cra x memperbaiki hp nokia 5130 yg terkena flash. . .
    mohon bantuan x. . .
    klau dgn cra *#7370# ga bsa
    ktika di nyalakan hp x langsung berwarna putih aja. . .

    Balas
  210. Yoesoef

    Mas q mta tolng donk napa hp q memory nya ilang trz napaya padahal dulu memory teleponnya 20mb sekarang jdi cma 5mb,hp aku nokia 5130 gimanaya caranya byr ada 20mb

    Balas
  211. vania phonsel

    untukl hp 5200-5300,6300,3110, klu pemutar musik ny tdk mau, harus d flashing
    klu tdk tau kode kunci harus d flashing
    murah ko’ mas
    25 rb an …
    ni virus biasa tp evek nya cukup merepotkan juga y

    Balas
  212. vania phonsel

    6300 klu udh d flashing msh mati juga,, cek tavo,, goyang aja,, jgn d angkat …
    resiko padam hp nya pasti ada ni mas,, hati2 y

    Balas
  213. tono

    mas, tolong ya
    sy pux hp nokia 5220 tiba2 mati klo di nyalakan tertulis “contact service” lngsung mati kmbali, knpa ya mas? gmn jg solusix??
    mhon bantuanx mas.

    Balas
  214. eka

    bos aq dah coba yg call,*,3 trus power…tp kok cuma kyk restart biasa ya?gk ada tulisan format…
    apa “nekan”nya kurang pas atau gmn?
    (dah 2 n-gage Q coba tp sma aja..)

    Balas
  215. sandy

    bos klu kata sandy yg 12345 ga mw di masukin n formatannya juga ga jalan trus gmna ??
    kode kunci apa yg mesti dilakuin sejanjutnya

    Balas
  216. iki

    hp 5220 saya semua data di memory internal hp saya semua hilang dari tone sampe ke tema,
    gmana cra nya boss biar balik normal lagi..
    ??

    mohon bantuannya

    Balas
  217. achoel.kawalawas

    Hpku nokia 5300, klau mo di hidupkan, slalu tampil tulisan,” NYALAKAN TELEPON TANPA KARTU”. Dan sering data lagu atau foto di memory diminta format ulang, jadi smua data hilang. Bgm cara menagatasinya /. Trimks.

    Balas
  218. mahendra

    mas… hp saya nokia 3110 klasik sudah terinfeksi virus… sehingga hp saya data2nya hilang semua da pemutar musik tidak bisa… maka dari itu, saya tanya bagaimana cara hard reset agar hp saya jadi stabil seperti semula?

    Balas
  219. fatimah

    hp saya N70.. tidak bisa sms ataupun kirim sms… saya mau format,, sudah saya coba *#7370# diminta kode kunci, sy coba 12345 tp g bisa… pdhl hp saya mash standard… gmana y om ????

    Balas
  220. julian

    mas hp saya ko ga bisa nyala sih? hp saya nokia 3110c.. kalo saya tekan power, layarnya mati hidup2 gimana sih cara buat menanganinya?? tolong ya mas

    Balas
  221. Monte

    mas , tanya donk .
    ini inbox saya ada 1200 , dan kalo mw di lgsg apus semua tuh lgsg mati hp saya .
    gmn ya cara bwt apus nya tanpa harus di mark ?

    Balas
  222. ihsan

    Mas, aq dah coba yg call,*,3 trus power…tp kok cuma kyk restart biasa ya? gk ada tulisan format…
    apa “nekan”nya kurang pas atau gmn?
    ( sy dah nyoba n-gage clasic )
    D tunggu jwbny.
    Trims…..

    Balas
  223. jack

    hape 2330 c saya ga bisa terima data lewat bluetooth,,tolong dong kasi tau caranya biar bisa terima data lagi lewat bluetooth,,

    Balas
  224. Aef

    bos cara format ulang nokia 5220 dalam keadaan mati gimana? udah nyoba cara yang kedua diatas tidak bisa.
    makasih sebelumnya.

    Balas
  225. Herry

    mas.aq mau nnya niii,, cara format ulang hp nokia 6300 tpi kondisinya hidup2 mati,trus klo hdup dia mnta masukkan kode pembatasan,,,,,tlg bantuin y mas…mkcih y…

    Balas
  226. Mirna doda

    Aslam,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Btw gmna cara format hp nokia 6630????????
    Cz smsnya terkirim scra otomatis bgitu juga memanggil………

    gman caranya donk………???????????????…..

    Please………………. 🙂 🙂 🙂
    mhon bantuannya,,,,,,,,,,

    Balas
  227. Rizkan

    mas, hp saya nokia 6300. ketika saya hidupkan, yang tampil hanya layar putih kosong sama icon baterenya saja.kira2 bagaimana memperbaikinya ya mas????mohon jawabannya……trims

    Balas
  228. ander's wais

    bos knpa hp nokia 3110c saya sudah di reset tapi kalau pasang memori 1Gb hpnya restar2 sendiri..kira2 gimana jalan keluarnya…

    Balas
  229. azhar

    mau tanya nehh …
    gmn cara memormat hp 5139c-2 ????
    pke cara”*#7780#” dan frmt 3 jari nya “cal 3 * power”jg gx bsa ?
    gmn y …???

    Balas
  230. ibnu

    wah mas…ini sangat berguna banget. selama ne ternyata banyak ketipu ma orang counter hp…ternyata caranya sangat mudah…

    trimakasih banyak…

    Balas
  231. kenthoes

    bro mhon bantuannya donk bwt yang tau kenapa HP sy waktu saya format ulang dengan metode tekan 3 tombol lalu power knp gk bs ya bro ?? serinya N78 thanks sblumnya..

    Balas
  232. yusrizal

    bg..say pemakai Nokia 6500s-1…kode format ulang *#7370# tidak berlakuj pada HP saya..apa ada code ofrmat yg laen..mhon di jelaskan

    Balas
  233. chandra

    BOS GIMANA CARA BUAT FORMAT KARTU MEMORI 5130 EXPRES MUSIC
    SOALNYA HP GW MEMORINYA LAMA KELAMAAN MEIPIS DARI 10MB TURUN KE 1MB TETAPI AKU NGAK ISI APA-APA
    KALO BOLEH SMS DI SINI YAH PLEASEEEEEEEEEEEEE
    085298500328
    TOLONG YAH……

    Balas
  234. hendi

    ka..memori external ada bacaan memory corup..gimana tu ka..
    satu lagi kalo format hp ga tau kode hp nya gimana…???
    kan aku beli hp dari orang…bukan gress.orang itu juga ga tau kode hp nya..gimana tu kkk..
    bales ya!!!!!!

    Balas
  235. adhey

    gmn cara format n reset hp nokia 2730 classic?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    Balas
  236. dhani

    mas koq hp saya gk bs buat dngrin lagu….
    stiap mw setel lagu tulisan nya sllu memori tidak cukup…
    kira2 knp ya mas…
    hp saya nokia 5130 c-1

    Balas
  237. Coyun

    Kak semua aplikasi ku tidak bisa di buka padahal itu asli dari pabrik semua tema dan nada yang ada di memori telepon juga hilang padahal itu asli dari pabrik tapi yang di memori telepon tidak hilang hp ku nokia 5130c-2

    Balas
  238. fandy

    hp gw sony ericsson w880i gw lupa nmor pin hp gw, soalx hp gw udah lama gak gw matiin, stelah salah masukin pin 3 kali pinnya dibokir skarg hpnya mnta nmor PUK….
    brp nmor PUK bwt hp gw?????
    gmana cara bwt buka pin hp gw lagi????
    thank’s…

    Balas
  239. wahyudi

    askum lam kenal2 kwn2,.. kwn2 yudi ingin tahu cara nya,kalau untuk format ulang khusus hp cina,cara format ulang dg manual gmn caranya??? thank 😉

    Balas
  240. azif

    kak tolong hp saya ada aplikasi padahal saya mau hilangin tapi ngak bisa

    pkir saya dengan format memori telepon bisa hilangin aplikasi tersebut…saat aku ketik *#7370# setelah itu d kode yang harus di isi,,setelah aku isi dengan kode standart tapi salah…tolong kak gi mana saya tunggu balasannya ka2k 🙂

    Balas
  241. zikry

    hp gua SE w200i, hp gua tu eror ga bsa d aktivin, kalo di di aktivin nyalah aja abis itu mati lagi, kya’a musti di format ulang, tau ga software buat memformat ulang SE w200i???

    Balas
  242. Isul

    Tolong gw dong mas, hp nokia 6300 gue ngadat, mo gw format lupa kode securitynya…
    imeinya : 359835016449239
    pls bantu gw dong mas… kirimin maste code nya ke email gw..
    tq b4

    Balas
  243. hafiidh

    kalo kode untuk cara format nokia yg java gimana mas????
    hp saya 3110c, kagak bisa buka aplikasi musik, tolong mas, krm ke email saya!

    Balas
  244. Pras

    Mas hape nokia 5300 q kok buat buka daftar musik player g bisa,trus aku coba format pake cara *#7370# sama cara manual tetep g bisa di format!!!
    ada cara laen g ya mas??
    Thanx.

    Balas
  245. dwiero

    wah qo hp nokia 5130 XM pnya gua, gak bisa di format ya?padahal udah ngikutin cara yg *#7780# itu, emang udah ada tulisan restore, sampe ke reset hp nya, tp pas buka aplikasi, aplikasi2 n game yg ilang d makan virus gak ke restore ulang, jd tetep gak ada gt, gmna donk??
    nih efek dr virus gak jelas,, calculator ilang, games & aplikasi ilang, go to music player ada tulisan not enough memory(pdhal memory ada free 500MB, browser gak bisa d buka, camera jadi item, klo inbox&sent item nyampe 1400 langsung ilang smua sisa 5-15 biji sms…
    help me .. T_T restoring yg ampuh nya gimana…

    Balas
  246. rusdiansyah

    tolong dong kirimin master kodenya
    sya mau coba install ulang hp kakak sya tpi lupa

    jadi sya mohon kirimin master kodenya

    Balas
  247. sapwan

    mkasih mas tipsnya… tapi kok hp nokia 3110c gak bisa…
    masalah yg terjadi di hp saya low buka pesan masuk itu dia ngerestar sendiri… mohon bantuanya mas

    Balas
  248. Yuni

    Hp gw, Nokia N90…
    tiba2 gak bisa buat kirim sms ajja… padahal sebelumnya bisa2 ajja..
    klo buat nelp, nerima telp, nerima sms tetep bisa. padahal layanan operator kartu udah bener…
    mohon dibantu…

    Balas
  249. bambang

    aku sering betek kalau ada oran tlfn pakai prft nmber. Bagai mana caranya supaya biar tau. Hp aku noki4 5700 expres music… Tolong gimana caranya

    Balas
  250. Robby

    mas mau tanya dung saya punya hp TAXCO vx8 ..Sekarang ke blokir / kekunci ? untuk mengformat nya gimana ya supaya normal kembali

    Balas
  251. yudi

    Hp saya Nokia N81… terus muncul memori telph penuh….. gimana cara mengatasinya, tolong dikirim lewat e mail….trimakasih..

    Balas
  252. deni winarno

    hp saya nokia 6120c..klo buat buka music sekitar 2mnit lgsung blank layar putih trus mati…dan klo dhidupkn lg trus buat music lg jg gtu..pkoknya sring mati klo hp lg aktivitas…itu apanya ya,mas tlong bls di email..thanks

    Balas
  253. ann

    Duh duh…kacian amat yaa kalian
    mk.a beli hp yg bru dnx jgn seken tow batangan
    Tp nsib qt sm kok hahaha

    Ane 3110c ane g bs bk msik

    Ni sdikit pnjlsan dr ane,bkn.a sok tw tp muga2 brgna
    Sbnr.a *#7370* (hp symbian),*#7380#
    (hp java) itu cm bwt mengembalikan settingan hp seperti saat qt br beli hp it
    Nah klo dsru pncet tmbol [*],[3],[dial] trus d ikti tmbol on/off scra brsamaan it brgna untuk reset hardware k settingan pbrik

    Ane saranin dua” nya d iktn

    Bwt yg bka sms trus k restar hp.a it cm kbratan mmori internal.a jd solusi.a tgl k menu>settg>tmpilan>siaga aktf>modus siaga aktf>plh tdk aktf>back/kmbli>personalisasi>akan ada 3 kolom kmdian plh modus “kosong” d stiap kolom.a

    Moga membantu

    Tp tlong ane juga yaa
    Setiap ane bka msik pst ad bcaan “memperbaharui perpustakaan” tp pas scan mw slse mlh ada bcaan “file music tdk d tmukan” pdhl musik d mmori ane ada byk bgt
    Jd klo da yg tw tlg ksh solusi.a yaa

    Balas
  254. Erman Marga

    Hp saya nokia 6300 tetapi kalau mendownload aplikasi yg bersertifikat selalu gagal & saya mau minta kode pengaturan awal dengan seri 359544019754013 moho dibantu.
    Terimakasih

    Balas
  255. ullank

    bos tlng di bantu saya lupa kode sandi hp saya
    tipe 6030 dgn nO Ime 354820010084245
    truz hp
    nokia 1202 dgn nO ime
    353383048023041
    saya sangat buTuH bANTuangx bos. Sblmx trimah kasih

    Balas
  256. herfin

    hp saya nokia x 02-01 mau tanya klo mau format kartu memory gmna ya,soalx tiap download lagu hanya bisa trsmpn di memory tlpn krn memory tlpn kapasitasnya kecil tdk bsa memuat byk lagu
    itu gmna ya memformat kartu memory hp.sblmx thx.

    Balas
  257. ulet bulu

    bos hp sya n gage Qd.. kalau mau maen game peringatan yang muncul kok memory penuh.padahal memory saya g penuh tuh. cara ngatasinya g mana yah? capek bos hidup matiin mulu ma restart2 mulu. tolong dong… makasi sebelumnya?

    Balas
  258. acher

    mas saya mau tanya kok hp gw nokia 5233..
    hilang sinyal kadang2 muncul…kadang2 mati…gimna dong solusinya….tolang ya mas di reply….

    Balas
  259. Muis

    mas HP saya Nokia N70 habis ku pake download hangk. setiap mau di buka file yg saya download pasti ngehangk. klo ku format seperti cara diatas bisa kembali lagi ndak, ato gmn caranya. Mohon pencerahan?……

    Balas
  260. subur

    mas mhon bntuinx, hp q nokia 3110c, masalahx setiap q mau memotar musik slalu kluar bacaan(memperbaharui perpustakaan) stlh slsai kluar bacaan(tidak ada file musik ditemukan) gmn solusix mas, terima kasih. Krim k email mas.

    Balas
  261. dhanny

    mas hp saya 5310 expres music,klo buka music suka muncul memori tidak cukup..
    itu harus bagaimana..

    balas..ke..email..mas.trim’s

    Balas
  262. yarid

    Hp saya Nokia6220c..
    Kenapa ya kontak yang tersimpan di Memori internal selalu hilang dan sudah format hp sesudah itu simpan lagi dan hilang lagi….tolong ya..trimks

    Balas
  263. mohd ridwan

    mas tolong bantuannya,hp saya type N 5130 terkena virus dimemory teleponnya,mohon diberi solusinya y,thanks…..

    Balas
  264. rosdiana

    Mas hp saya se w 850 saya kunci tapi saya lupa lagi kode nya gimana cara membukanya tolong kasih tau kode nya mas termakasih

    Balas
  265. ijulz

    haduh hp 3230 wa malah muncul gini (phone start-up failed. Contact the retailer).setelah gw riset & sekarang g bisa di apa”in….gimana ni mas..? tolong bantu ya…??

    Balas
  266. irfanmardika

    mas hP q N73 kok sinyal na hilng hlg sh,pdhl q dah prtekin cra forma hp d ats,tp msih g bs jg,tlg ksih slusi na dong,spy HP q bs sprti smula&g hlg lg sinyal na…thanks y mas.

    Balas
  267. didiet

    om saya punya hp nokia 5233 nah saya udah nxoba reset pake *#7370# trus kode kunci 12345 tp kok jawabanny kode kunci salah.nah cara mengetahui kode kuncinya gmn om?tlg dbantu ya!trimakasih

    Balas
  268. lina

    mas, hp saia aneh..
    tiap buka musik, slalu aja memperbaharui perpustakaan. npa yach?
    gmn memperbaikinya?
    tengqyu

    blas ke e-mail aja iah…

    Balas
  269. dedy mukhtar

    hp saya nokia 5220 xpress music,tiap kali buka music suka muncul tulisan memory tidak cukup.
    apa solusinya mas ? terimakasih

    Balas
  270. danti ulanda

    gini om , saya punya nokia xpress music 5233 tp nda tau blakangan ini nda bisa saya buka karna kalo dinyalakan dia minta kode kunci , saya tidak pernah setting buat pasang pengaman seperti itu , kira22 cara bukanya gimana ya ? hehe mohon dibantu makasih

    Balas
  271. vanzy

    ketika saya menDownload aplikasi facebook dari Mobile-09 ketika saya Instal HP saya langsung mati dan hidup kembali dengan keadaan Error/terkena Virus, dilayar HP saya ada tulisan

    Shiit
    I LOVE VIRUS
    VICTIM

    Why so Serious?

    HP saya Type Nokia 3230

    mau dibantu yahh???………..

    Balas
  272. Seroja

    Assalamualaikum.wbt. Bisa tnlng gak sob. Aku juga lupa kode kunci hp aku. Mau di format gak bsa. Soalnya kode kunci nya lupa sob. Ni emei hp aku nokia 5800 353382044804073 makasi ea?

    Balas
  273. Achmad Choliez

    Mas Masalahnya HP Nokia Saya 5130 tuh sering Blank(Putih)
    Kalo mo di hidupkan setelah muncul Logo Nokia Hanya Putih Aja Layarnya.
    Nach Kalo Gtu Gmana cara ngatasin nya?????

    Balas
  274. chaper

    hp sya nokia 5800xpresmusik touchscreen.masalahnya memory internalnya penuh,pdahal smua data aku save dimemory external. saya udah coba format dg *#7370# ato *#7780# tp kode salah.truz bagaimana cra mengatasinya

    Balas
  275. igho

    qo nda mw resetnya yah maz…..
    padahal uda gw lakuin sesuai dengan intruksi diatas
    tipe hapenya 5130c-2

    thank’s b4 yah maz….

    Balas
  276. francesc

    mas, gmana klo aplikasi hpnya rusak semua,,, apa bisa dikembalikan dengan cara demikian…
    soalnya aplikasi di hpq semua hampir gak bisa digunakan, misalnya musicplayer, web, dll…
    merk hpnya nokia 5130c-2…
    thx

    Balas
  277. david

    hape sy 3110classic mati kalau di nyalakan d\hidup mati, hidup mati terus , gmna mas???
    tolong caranya di kirim email.ku yah ….
    thankss 🙂

    Balas
  278. Rofie

    gan..HP ane type 7310, sekarang hidup mati terus gara2 habis tranfr file mp3 lewat bluetooth.dah dicoba pake kode diatas tapi ttep gag mw…tlong solusinya gan…
    cendol dah…

    Balas
  279. Iqbal

    kalo nokia 5220 express musik gmana cranya spya bisa format tleponnya….??
    sya udah coba cara di atas tp ga bisa..(ga ada reaksi)

    Balas
  280. maya

    gmn sie kok aku berkomunikasi, cm aku yang bisa menerima pembicaraan mereka. sedangkan mereka gak bisa gendegerin apa yang aku katakan…
    spt gak ada siyal gitu?

    Balas
  281. silvi

    mas qw mw tnya. kmren hpku nokia N7610 tiba2 mti. trus qw nyalakan bsa tp cman da tlisan nokia ja. hbs tu mti lg. cra ngbtulinnya gmna mas. ksih tau qw. please

    Balas
  282. Sri handayani

    Mas….
    g mana she cara betulin hp nokia 5130c-2.
    Karna waktu d hidupin yang muncul cuma nokia na za…
    Habis itu ndak bisa d apa2in lagi….
    Kasih taw y mas cara na g mana????

    Balas
  283. yessy gustya

    pak, mau tnya,, klo hp’a di format ulang krn masuk virus udah saya coba,, alhamdulillah berhasil,, tp masalah’a kartu memory’a pula yg ngak bisa buka,, gmn ya pak cara format krtu memory biar ngak di minta kode’a,, soal’a saya sudah lupa kode’a,, mklum memory’a udah lama ngak di pakek,, tolong bantuan’a ya pak,, 🙂

    Balas
  284. tio

    mas/mbak cara btulin hp nokia exspres music(nokia 5130 c2 ada tulisan contac service saat di nyalakan gmn dong cara na??????????????????????

    Balas
  285. wisnu

    mas,klo hp 3120 classic bgaimana?
    gejala awalnya data di memory internal tiba-tiba hilang,terus program pemutar musik tidak bisa dibuka,tulisannya file corrupted.
    mohon bantuannya

    Balas
  286. ian

    pak..kalo nokia 5233 gmn??
    tdi dah saya coba,memang sich diminta kodenya..tapi kodenya lupa
    tlong bantuin y pak??

    Balas
  287. resnna_yeyyes

    terimakasih bnyak ats sarannya..
    tapi kok masih ada yah peringatan
    “memasang”, trus ada yg tidak di percaya dari file manager, itu kenapa yah?

    Balas
  288. ifda

    gan hp aq e71
    kode tu cuma buat kembali k pngaturan awal z
    ttap z gk bsa terformat memory telpon’a..
    hp aq gk bsa ngcmz gan..
    mhon bntuan’a yo..
    thx

    Balas
  289. q-ronn

    Bos,saya punya HP N5220 music express.pada layar tampilx cm bertuliskan NOKIA kira gmn cara Resetx?????mohon bantuannx

    Balas
  290. Anrex Vocation

    bantuin saya…
    knp ya Hp sy stelah d format ulang, banyak aplikasi yg d simpan pd krt memory kok gx bs di install lagi, dan apabila terpasang aplikasinya ga’ bs di buka…..bantu sy ya bosss

    Balas
  291. alian

    bisa minta tlong gak???/
    knpa ya hp 5130 saya kok sering blank dan ngehank kalo dimasukin memori…tpi saya cek memorinya gak ada virus..knpa ya..?
    oya 1 lgi knpa ya kalo saat sya buka konfigurasi dan plih jalur akses dan sya klik kok tau2 ngeblank putih smw layarnya..?????? tolong bantu ya

    Balas
  292. iyas

    Mas aku dah coba cara kembalikan pengaturan awal buat nokia 5200 ‘tpi masalahx aku lupa kode kuncix gmana donk mas tolong donk mas kasi tau carax. Tanks ya sblumx

    Balas
  293. yowghie

    klo meformat n-gage gimana mas…
    hp saya tiba2 restart ndiri lalu keluar dech contac failed….
    gimana cara nya mas ??

    Balas
  294. dhelien

    lam kenal saya sudah pusing dh 3 x hp saya d flsh d counter.. yang terakhir saya mau nyalain keluar ada contac failed… gmna caranya ych mas???..
    terima kasih…

    Balas