WordPress.com API Key for Akismet

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 07-02-2009 jam 8:05 am

Tags: ,

Ketika beralih dari wordpress.com ke wordpress.org beberapa hal yang mungkin kita alami di antaranya plugin bawaan seperti Akismet yang belum aktif. Namun setelah diaktifkan juga mengalami kendala yaitu kita diharuskan untuk memasukkan WordPress.com API Key terlebih dahulu agar Akismetnya bisa berfungsi. Akismet adalah plugin bawaan dari wordpress yang berfungsi untuk menjaring setiap komentar yang dianggap SPAM. Bagaimana cara mendapatkan kode tersebut?

Kode API Key untuk Akismet dapat kita peroleh dari WordPress.com untuk penggunaan pribadi dan ini kita dapatkan secara gratis. Caranya Anda harus memiliki akun di wordpress.com terlebih dahulu, kemudian masuk ke http://wordpress.com/profile yang sebelumnya harus login terlebih dahulu agar bisa masuk ke halaman profile kita di wordpress.com.

Setelah masuk ke jendela http://en.wordpress.com/profile/ cari pada bagian bawah sebelah kiri yang ada tulisan Your API Key: 7d6eab6xxxxx, kemudian copy dan paste-kan pada halaman aktifasi Akismet Anda di wordpress.org. Selanjutnya akan timbul pesan “Your key has been verified. Happy blogging!” yang menyatakan plugin Akismet Anda sudah aktif dan telah berfungsi.

Bila Anda belum memiliki akun silakan daftar dahulu di “wordpress.com” saya rasa semua sudah memiliki blog di wordpress.com.

Selamat mencoba!

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

wah mksih mas atas infonya, padahal tadi saya install plugin stats dan muncul warning kyk itu… sy tkt ad ap2 jadi saya g jadi install plugin itu :)

Ya, plugin wp stats juga minta WP.com API Key

wah mksh mas atas jwbnnya, skrg aku mau coba dl deh 😀

ini maksudnya kalau mau upgrade blog dari wordpress.com ke wordpress.org yah mas??

Maksudnya, kalo kita make WP.org. Karena semua plugin aktivasinya manual.
Beda dengan WP.com upgrade, karena otomatis aktif.

makasih mas infonya bagus banget, salam kenal ya..

Salam kenal juga, mas :)

WAH… untung ketemu blog sampeyan.. jadi tau namanya API key itu dimana dapetnya… thx bro…

sekalian ajak tukeran link mas?

Wah, ada yang mo tukeran link.
Boleh, tapi linknya mesti dipasang dulu ya… :)

sudah langsung terpasang mas.. ditunggu link baliknya..

Ok, sudah saya pasang di halaman blogroll dengan nama ‘blog mining’.

waduh… mas hery,saya terimakasih banyak nih mas.
soalnya pas lagi seting aksimet tau2 timbul pertanyaan API KEY saya lansung panik liatnya mas,tapi pas browsing dan dapet blog mas,lega deh…
heheh2…

thx u banget loh mas…
salam sukses

Wah, masalahnya persis kayak saya dulu mas :)
OK, sama-sama.

kalo pake doamin co.cc gimana dapetinnya mas..
aku dah coba pake cara di atas tp gak bisa…
bals ke email qu yh..
thx..

Aditya Ramadhan’s last blog post..Welcome

Kode API secara gratis dapat diperoleh di wordpress.com, silakan mendaftar dulu di wordpress.com.
Jika domain .co.cc Anda di hosting sendiri entah berbayar atau gratis, itu bukan wordpress.com tapi wordpress.org. Namun, jika Anda redirect domain wordpress.com Anda dengan domain .co.cc berarti Anda memiliki akun wordpress.com silakan cari seperti di atas.
Kalau memang belum memiliki akun di wordpress.com silakan daftar terlebih dahulu, mas. Tapi, saya yakin bila Anda sudah menggunakan self hosting biasanya sudah pernah makai yang wp.com 😉

Terima kasih atas infonya mas hery,

caturariadie’s last blog post..Kesalahan Kedua : Masuk dalam LinkFarm

Sama2, mas

maksih info nya bagus banget, pemula nih di worpress.

salam
adangjuwanda.com

iya mas tapi kok habis itu ada masala kayak gi kalo mau melakukan sesuatu
‘An Unexpected HTTP Error occured during the API request.’ni kenapa ya..mohon penjelasanya…mksh

rohmadbasuki’s last blog post..ALL CLEAR: FeedMedic Alert for FeedbulletinForGratisand7

terimaksih untuk infonya mas,, salam kenal ya!!!!!!!!!!

unggung’s last blog post..Ergonomicaly of Netbeans

Thanks Sob Atas tips nya sekarang Aq dah bisa mendapatkan API key nya, salam kenal

sepele tapi penting tuh…

Bagaimana cara masang wp api akismet didomain gratis?? apa bisa kang??

@Fullbisnis
bisa, kang. Sama seperti di atas.

Oya mas saya mau tanya gimana cara instal API key pada domain gratis co cc apakah bisa dan saya udah coba masukan kode api key tapi gak bisa-bisa. mohon bantuannya, soalnya lagi belajar ne mas. trims

Bisakah kita mengaktivekan API Key untuk domain dan hosting gratis?
Mohon Bantuan dan informasinya pak Admin.
Dan kalau boleh berikan kritik dan saran untuk blog baru saya di http://www.b7g7t7.co.cc
“Salam sukses selalu dari bloger pemula”

nb : kalau bisa balasannya di kirimkan ke alamat email aku atau ke blog aku sekaligus :)
skali lagi makasih mas admin

Bisakah kita mengaktivekan API Key untuk domain dan hosting gratis?
Mohon Bantuan dan informasinya pak Admin.
Dan kalau boleh berikan kritik dan saran untuk blog baru saya di http://www.b7g7t7.co.cc
“Salam sukses selalu dari bloger pemula”

nb : kalau bisa balasannya di kirimkan ke alamat email aku atau ke blog aku sekaligus :)
skali lagi makasih mas admin

thanks mas infonya

wah makasih yah kk dari kemaren ga ada yang selengkap ini, biasanya di blog lain tanpa gambar disini lebih pake gambar dan membuat kita lebih ngerti

trima kasih atas infonya

gak nemu nih mas http://kaulaweb.co.cc

Salam kenal, terima kasih infonya.

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih