Virus Win32.Virut.5

Beberapa bulan ini saya sempat dipusingkan oleh virus menurut Dr.Web virus win32.virut 5 sedangkan menurut Antivirus Avira virus win32/virut.v. Saya sudah mencoba untuk menyelamatkan file exe yang diserangnya dengan menggunakan Virut Remover dari AVG, tapi virus ini tak pernah terdeteksi, mungkin beda virus version kalie :)

Saya juga sudah menggunakan berbagai Antivirus lain seperti Avira tapi sayang file langsung dihapus, SpyHunter juga sudah pernah tapi belum juga tuntas, dan masih banyak Antivirus yang belum mengenal virus ini maupun membersihkannya. Jadi, sekarang saya sudah terbebas dari masalah ini karena berkat bantuan Antivirus Dr.Web yang Free.

Bagi para teman-teman ada yang mempunyai pengalaman yang sama mengenai virus ini harap tinggalkan komentar.

Tags: , , ,

Komentar Terakhir:

seperti virus itu? hmm kayaknya blum dapat :D

serem banget…… virusnya…..he he…..

New: ClamAV Lib 0.94.2 at http://pcmav.webs.com

Download PCMAV 1.9 + Update Build 4 + ClamAV Engine 0.94.2 + Microsoft VC80 + 7-Zip Installer 4.62
At http://pcmav.webs.com
(Fast & Direct Download, No Mirros, No Ads)

Regards,
pcmav.webs admin

Terima kasih banyak saya ucapkan buat saudara admin pcmav.webs yg telah memberi masukan…
Hidup PCMAV….
Semoga tetap menjadi antivirus yang terbaik.

semoga terus bisa lebih baik lagi dalam menangani virus.. :)

Semoga demikian

(nikz)
kayaknya lebih serem daripada win32/autoit.A nih. mampir ke blog saya donk.

Emang lebih serem, hampir semua file *.exe disikatnya, bahkan bukan exe dilahap juga.
Ok, nanti saya mampir

Belum lama ini PC ku juga kena virus yang nyerang file exe, tapi lupa namanya. Udah pake AVG tapi ga ilang2. Akhirnya install ulang deh:(..

Aduh…Kasian juga ya… :D
coba gunakan Dr.Web atau menggunakan PCMAV + Clamav

weleh…dlm 3hari sempat instal ulang 7x nich.pke anti virus macem2 ga ilang2 tu virut.moga2 nyoba yg nie bisa ngatasin..amien(dah pusing bgt dikerjain win32 /virut)

Hehe… sabar ya mas :D

wah gua juga dah pusing nanganin itu virus….
anti virus paling ampuh apa yaaa….. buat berantas itu (win32)…..? thanks bantuanya

dimana ambil nya

pake ad-aware versi baru … tuntas tas .,…..

pake NATS antivirus
donlod di
http://nats.mw.lt/

ada apa mas sampai kirim email ucapan terima kasih? memangnya blog ini mau ditutup?

Ohh, ga. Cuma mengingatkan pengunjung, mas. Dengan bantuan plugin.

Mas….
Capek Banget…
banyak banget nih virus dikomputer ku…
hkcmd,virut,html/farmer,sality
3 hari dah 25 x nginstal ulang…
tugas akhirku ilang semua…
gimana ni…

RIZKI’s last blog post..Antasari Kenal Sebagian Tersangka Pembunuhan Nasrudin

sama gak dgn virus win32/heur?
susah dihapus juga tuh. herannya tiap engine antivirus nama virus bisa beda juga.
pk pcmav gak mempan tuh(dgn clamav yg terintegrasi jg)

kl virusnya nyerang system 32 gimana? yg kena file dll gitu…kl diapus ntar bermasalah di system kita ga ya?

thx

@Rizki
@Alice
coba pake dr.web dan avast terbaru.

Download NATS antivirus di http://www.mirwanda.netne.net

Gw pernah, yang bisa men-dis-infect ya KASPERSKY, itu juga ga semua file .exe-nya bisa sembuh,, cz mungkin tergantung dari badan .exe yg terinfeksi.., seperti orang sakitlah, ada yg dioprasi jadi sembuh, ada juga yg dioprasi malah THE END.. Ya kan??
SARAN GUE, lindungi file .exe berharga kamu dg di kompress, di bwt .zip, .rar, atw aplah sesukamu.., and pasang antivirus luar negri. cz mnurut gw virut itu brasal dri luar.. Cz pemrogramanya tingkat tinggi bro..,

wusssss

aq juga ge di mampiri itu virus w32.virut….

dah pake symantek nge detek sih tapi da juga yang ngak bisa di heal….

trus gmana caranya kalo ngak harus di installl ulang, soalne ne kom gua dah berapakali kenalinstalll kasihan bagetttttt hihihihihih…….

tolong kirimin di email gua yeeeeee…..

wawan_wauone@yahoo.com

Waduh aku juga kena nih virus virut, tapi nggak tau versi yg mana, yg jelas ada file2 aneh reader_s.exe, servises.exe, dan ngendon di system volume information.

Dah 2 hari nangani ini virus nggak selese2. Aku masih butuh file2 exe ku yg aku download sekitar 40GB :(

Lagi nyoba pake Dr.Web yg bootable, mudah2 bisa terselesaikan. Ntar hasilnya aku lapor disini dech.

Setelah aku menggunakan Dr.Web ternyata bukan file exe kita yang kena, tetapi menjangkit system volume information. Dimana ketika menjalankan/meninstall suatu program, SVI merecord dan membuat restore point. Nah apabila compy kita terjangkit virus tsb, maka setiap kita install ulang windows, dan menjalankan file yg di backup (katakanlah di drive D dan drive D terinfeksi juga) maka virus tersebut akan merestore dimana virus itu berada.

Jadi kesimpulan saya bukan file exe nya yg terinfeksi, tetapi SVI kita yang terinfeksi.

Utk lebih aman sih apabila kita punya drive backup lebih baik drive tsb dimatikan fasilitas restore pointnya.

Tolong koreksi kalo analisa saya salah

oke q coba! tapi antivirus ini bisa ngatasin trojan g????????????????????

terus pake anti virus apa supaya bisa menghabisi semua virus tanpa menghapus pile yang biasa di tumpanginya dan ga berat buat sistem…????
mohon impormasinya…!
Oya satu lagi kasih tau saya bagai mana caranya buat blog di wordpres tapi alamatnya pake nama yang kita inginkan seperti (http://haryntony.wordpress.com/)>>> saya tunggu bantuannya.

@Rizky Saputra
Wah..Banyak juga, mas. Coba dulu gunakan Dr.Web.

Sebelum membuat blog, bikin akun dulu. Contohnya dari WordPress.com, selanjutnya create blog. Pilih URL yang diinginkan. Jika nama yang kita perlukan masih tersedia (belum dipakai orang lain), maka dapat dilanjutkan. Jika tidak tersedia, harus cari nama lain.

jahanam Virut/reader_s.exe
bingung sampai lagi nulis ini masih nyari solvingnya
tadi udah pake removal AVG kiraiin bersih eh begitu konect internet error lagi kayaknya svchost.exe juga kena (jgn2 ada main ama confiker)
nih posting saya : note di fb
ammust@telkom.net

klu win32 tuh emank virus. tapi cara kerjanya cuman menggandakan file.jadi file aslinya cuman di hiden.biasanya aku pake nod32 or smadav.kalu antivir sejenis AVG tuh cuman bikin PC kita lelet.cos berat banget.

kompi di warnet ku semua kena…… udah 2 hari pusing………. tapi muncul sedikit harapan, karena dr. web……… Terimakasih Dr. web menghidupkan kembali sandang pangan saya……

gw kenak virus itu ampe mo nangis…TT
Komp gw jadi ga bisa di pake.
Ms. Office n Program files gw jadi ga bisa buka.
AAAAAA… bisa GILA.

q mw tnx pa definisi dri virus win 32 virut ??????????????

Komputer gw kena virus dari flash disk ibu ku
hu hu hu

Pake Linux live CD atau sejenisnya, hapus folder “system volume information” disetiap partisi HD, Instal win2000 + Install dan bersihkan dengan Norman Malware Cleaner ( http://normanasa.vo.llnwd.net/o29/public/Norman_Malware_Cleaner.exe ) akan banyak file exe akan terhapus, install Win XP dan Avast 5 update terbaru. Windows XP akan susah diinstal bila virut masih ada di HD. Semoga membantu, atau mungkin ada cara yang lebih bagus lagi?

Heii…. Hei…
Permisi…
kebetulan aku juga mengalami hal yg sama, yaitu ketularan win32.virut. Kemaren aku coba pake Dr.Web, tapi Dr.Webnya tidak ada menemukan virus tsb… malahan tidak terinfeksi virus…
Tapi waktu saya pakai Norman Security, malah dia yg bisa mengenali kalau ada virus win32.virut di kompi aku, tapi belum bisa membasmi….
Aku bingung sampai sekarang kompi aku masih terinfeksi win32.virut. Bahkan yang lebih membuatku bingung lagi, belum nemuin antivirus yg pas… :’(

Help me donk,….buat membasmi win32.virut itu????????????????

mudah2n DR.WEB dpt mnylskn mslh dikompi ku ini!Amiiiien!

anti virus”a aeng buangetz yach……
jd atuuuuuutz,,,,,,,,,,,,

duh… q juga lagi pusing gara2 virus tu…!! gak mau ilang

malam terinfeksi paginya langsung abis file2 exe gw,dekstop jg di lock.gw instal ulang ga mu ilang..baru nyob pake removal dr avg ma pc health.mudah2an bisa

Ga ada yg sehebat Kaspersky Antivirus tman2,cobain aja deh di jamin,

pake artav meski gak bersih 100% kompku masih jalan bisa buat kerja soalnya hampir semua anti virus udah ku coba dan gagal

aduhh bingung bgt dah kna ni virus . . Klo mw instal ulang bsa ilang g ya ni virus? Uda pake dr web tp pas d delete ttp g bsa . . Ada sOlusi yg pas g? yg pasti brhasil cz pusing bgt dah kompi klo kna virus ini. . . g ada bedanya dh emang ma sality . . . tolong kasih solusi yg tepat donk . . .

ada yang tau cara menghapus virus tanpa menghapus file gak?
lagi butuh info bgt nii.
thx

anti virus yang bisa membasmi semua virus apa yaaaa. ….. soalnya laptop ku udah terkena virus trojan tapi udah aku instal ulang siii … tapi masih lelet … ada yang bisa bantu gakkkk …. ? please

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih