Virus Win32.Virut.5

Beberapa bulan ini saya sempat dipusingkan oleh virus menurut Dr.Web virus win32.virut 5 sedangkan menurut Antivirus Avira virus win32/virut.v. Saya sudah mencoba untuk menyelamatkan file exe yang diserangnya dengan menggunakan Virut Remover dari AVG, tapi virus ini tak pernah terdeteksi, mungkin beda virus version kalie πŸ™‚

Saya juga sudah menggunakan berbagai Antivirus lain seperti Avira tapi sayang file langsung dihapus, SpyHunter juga sudah pernah tapi belum juga tuntas, dan masih banyak Antivirus yang belum mengenal virus ini maupun membersihkannya. Jadi, sekarang saya sudah terbebas dari masalah ini karena berkat bantuan Antivirus Dr.Web yang Free.

Bagi para teman-teman ada yang mempunyai pengalaman yang sama mengenai virus ini harap tinggalkan komentar.

46 thoughts on “Virus Win32.Virut.5

  1. coco

    weleh…dlm 3hari sempat instal ulang 7x nich.pke anti virus macem2 ga ilang2 tu virut.moga2 nyoba yg nie bisa ngatasin..amien(dah pusing bgt dikerjain win32 /virut)

    Balas
  2. wahyu

    wah gua juga dah pusing nanganin itu virus….
    anti virus paling ampuh apa yaaa….. buat berantas itu (win32)…..? thanks bantuanya

    Balas
  3. alice

    sama gak dgn virus win32/heur?
    susah dihapus juga tuh. herannya tiap engine antivirus nama virus bisa beda juga.
    pk pcmav gak mempan tuh(dgn clamav yg terintegrasi jg)

    kl virusnya nyerang system 32 gimana? yg kena file dll gitu…kl diapus ntar bermasalah di system kita ga ya?

    thx

    Balas
  4. Ndunks

    Gw pernah, yang bisa men-dis-infect ya KASPERSKY, itu juga ga semua file .exe-nya bisa sembuh,, cz mungkin tergantung dari badan .exe yg terinfeksi.., seperti orang sakitlah, ada yg dioprasi jadi sembuh, ada juga yg dioprasi malah THE END.. Ya kan??
    SARAN GUE, lindungi file .exe berharga kamu dg di kompress, di bwt .zip, .rar, atw aplah sesukamu.., and pasang antivirus luar negri. cz mnurut gw virut itu brasal dri luar.. Cz pemrogramanya tingkat tinggi bro..,

    Balas
  5. wawan

    wusssss

    aq juga ge di mampiri itu virus w32.virut….

    dah pake symantek nge detek sih tapi da juga yang ngak bisa di heal….

    trus gmana caranya kalo ngak harus di installl ulang, soalne ne kom gua dah berapakali kenalinstalll kasihan bagetttttt hihihihihih…….

    tolong kirimin di email gua yeeeeee…..

    wawan_wauone@yahoo.com

    Balas
  6. Sis

    Waduh aku juga kena nih virus virut, tapi nggak tau versi yg mana, yg jelas ada file2 aneh reader_s.exe, servises.exe, dan ngendon di system volume information.

    Dah 2 hari nangani ini virus nggak selese2. Aku masih butuh file2 exe ku yg aku download sekitar 40GB πŸ™

    Lagi nyoba pake Dr.Web yg bootable, mudah2 bisa terselesaikan. Ntar hasilnya aku lapor disini dech.

    Balas
  7. Sis

    Setelah aku menggunakan Dr.Web ternyata bukan file exe kita yang kena, tetapi menjangkit system volume information. Dimana ketika menjalankan/meninstall suatu program, SVI merecord dan membuat restore point. Nah apabila compy kita terjangkit virus tsb, maka setiap kita install ulang windows, dan menjalankan file yg di backup (katakanlah di drive D dan drive D terinfeksi juga) maka virus tersebut akan merestore dimana virus itu berada.

    Jadi kesimpulan saya bukan file exe nya yg terinfeksi, tetapi SVI kita yang terinfeksi.

    Utk lebih aman sih apabila kita punya drive backup lebih baik drive tsb dimatikan fasilitas restore pointnya.

    Tolong koreksi kalo analisa saya salah

    Balas
  8. Rizky Saputra

    terus pake anti virus apa supaya bisa menghabisi semua virus tanpa menghapus pile yang biasa di tumpanginya dan ga berat buat sistem…????
    mohon impormasinya…!
    Oya satu lagi kasih tau saya bagai mana caranya buat blog di wordpres tapi alamatnya pake nama yang kita inginkan seperti (http://haryntony.wordpress.com/)>>> saya tunggu bantuannya.

    Balas
  9. Heryan Tony Penulis

    @Rizky Saputra
    Wah..Banyak juga, mas. Coba dulu gunakan Dr.Web.

    Sebelum membuat blog, bikin akun dulu. Contohnya dari WordPress.com, selanjutnya create blog. Pilih URL yang diinginkan. Jika nama yang kita perlukan masih tersedia (belum dipakai orang lain), maka dapat dilanjutkan. Jika tidak tersedia, harus cari nama lain.

    Balas
  10. AMEER

    jahanam Virut/reader_s.exe
    bingung sampai lagi nulis ini masih nyari solvingnya
    tadi udah pake removal AVG kiraiin bersih eh begitu konect internet error lagi kayaknya svchost.exe juga kena (jgn2 ada main ama confiker)
    nih posting saya : note di fb
    ammust@telkom.net

    Balas
  11. sabirin

    klu win32 tuh emank virus. tapi cara kerjanya cuman menggandakan file.jadi file aslinya cuman di hiden.biasanya aku pake nod32 or smadav.kalu antivir sejenis AVG tuh cuman bikin PC kita lelet.cos berat banget.

    Balas
  12. andika

    kompi di warnet ku semua kena…… udah 2 hari pusing………. tapi muncul sedikit harapan, karena dr. web……… Terimakasih Dr. web menghidupkan kembali sandang pangan saya……

    Balas
  13. Gian

    gw kenak virus itu ampe mo nangis…TT
    Komp gw jadi ga bisa di pake.
    Ms. Office n Program files gw jadi ga bisa buka.
    AAAAAA… bisa GILA.

    Balas
  14. Iin Bawia

    Heii…. Hei…
    Permisi…
    kebetulan aku juga mengalami hal yg sama, yaitu ketularan win32.virut. Kemaren aku coba pake Dr.Web, tapi Dr.Webnya tidak ada menemukan virus tsb… malahan tidak terinfeksi virus…
    Tapi waktu saya pakai Norman Security, malah dia yg bisa mengenali kalau ada virus win32.virut di kompi aku, tapi belum bisa membasmi….
    Aku bingung sampai sekarang kompi aku masih terinfeksi win32.virut. Bahkan yang lebih membuatku bingung lagi, belum nemuin antivirus yg pas… :'(

    Help me donk,….buat membasmi win32.virut itu????????????????

    Balas
  15. paparock

    malam terinfeksi paginya langsung abis file2 exe gw,dekstop jg di lock.gw instal ulang ga mu ilang..baru nyob pake removal dr avg ma pc health.mudah2an bisa

    Balas
  16. whow

    aduhh bingung bgt dah kna ni virus . . Klo mw instal ulang bsa ilang g ya ni virus? Uda pake dr web tp pas d delete ttp g bsa . . Ada sOlusi yg pas g? yg pasti brhasil cz pusing bgt dah kompi klo kna virus ini. . . g ada bedanya dh emang ma sality . . . tolong kasih solusi yg tepat donk . . .

    Balas
  17. angel

    anti virus yang bisa membasmi semua virus apa yaaaa. ….. soalnya laptop ku udah terkena virus trojan tapi udah aku instal ulang siii … tapi masih lelet … ada yang bisa bantu gakkkk …. ? please

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *