Upgrade Plugin WordPress Otomatis

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 20-03-2009 jam 2:00 pm

Tags: , , ,

Salah satu kelebihan wordpress.org dibandingkan wordpress.com adalah kita bisa memodifikasi sesuka hati kita termasuk plugin. Akan tetapi plugin yang ada di wp.org harus kita install satu persatu secara manual. Bila telah ada versi terbaru dari plugin yang kita gunakan kita akan diberitahu untuk melakukan upgrade plugin.

Upgrade plugin ini dapat kita lakukan melalui dua cara yaitu secara manual dan otomatis. Cara yang paling gampang yaitu upgrade otomatis, karena kita tidak perlu mendownload file plugin kemudian meletakkannya di hosting kita.

Berikut ini cara melakukan upgrade plugin secara otomatis:

  • Silakan login dahulu, kemudian setelah masuk ke admin area silakan buka menu Plugin kemudian pilih plugin yang akan diupgrade, biasanya pada bagian bawah plugin tertulis “There is e new version of (nama plugin) available. Download version x here or upgrade automatically” silakan klik “upgrade automatically”.
  • Selanjutnya tinggal masukkan password ftp Anda biasanya sama dengan password cpanel hosting Anda, dan proses upgrade plugin akan berlangsung dengan sendirinya.

Selain cara seperti ini kita dapat mengupdate plugin kita secara otomatis, hanya dengan sekali klik saja dengan menggunakan plugin one click updater

Semoga bermanfaat.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Aslmkm, kang heryan, ….kalo loginya melalui wordpress.com berarti nda bisa gunakan fasilitas plugin dong. soale ne aku lagi belajar buat blog tapi di wordpress.com bukan yang di wordpress.org.ato ada cara lain biar bisa maksimalkan tampilan di wordpress.com.mohon dijelasin, soale masih kutek ne…, thank’s……

ws, kalo di wp.com plugin sudah otomatis terpasang dan upgrade otomatis.

Kalo pengin tampilan lebih mesti pilih thema yang sudah tersedia, tapi untuk java script kadang ga jalan seperti di wp.org atau di blogspot.
Walaupun diupgrade paling ganti domain, tapi enaknya kita ga perlu mikir biaya sewa tempat.

Wah…….trimakasih atas penjelasannya, :)

Ok, sama-sama :)

waw, info baru nih
thanks ya :) n salam kenal

Salam kenal juga, bang

tengkyu Hery tipsnya berhubung daku jg pake WP niy utk blog hehehe ^_^

Ok sama-sama, makasih ya atas kunjungannya…

kang heryan, btw avatar kang heryan kok cumi2 gak diganti ama fotonya aja biar kita semua yang berkunjung diblognya kang heryan bisa tau lebih detail tentang kang heryan.apa takut di kejar para mantan cwe kang heryan ya klo avatarnya berupa foto, hehehehe :)

Dikuatirkan pengunjung pada kabur ketakutan 😀

mas, kenapa ya aq selalu gagal kalo upgrade pake FTP admin wordpress? eror mulu, apa yg salah nih??
padahal udah banyak plugin yg perlu di upgrade..

@masyhury
mungkin masalah dari hostingnya, boss

Iya mas, gagal terus sudah coba pakai password cpanel / password wp-admin tetap ga bisa.
Kalau maslah di hosting-nya, ada di mana ya ?

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih