Trafik Menurun Akibat SEO Blank

oleh Heryan Tony dalam uncategorized pada 13-07-2009 jam 8:37 am

Tags: , ,

Trafik dan SEO merupakan hal yang tidak dapat dipisahkan jika blog yang hanya mengharapkan trafik kunjungan yang datang dari Google. Posisi menentukan hasil, semakin tinggi posisi di mesin pencari semakin meningkat trafik. Yang pada akhirnya akan meningkatkan penghasilan. Blog ini lagi mengalami musibah tersebut, akibat SEO yang blank trafik menurun tajam dan penghasilan pun menurun. Berikut musibah yang dialami.

Iseng-iseng melihat trafik dan penghasilan, eh…Ternyata menurun tajam. Setelah dicek di Google ternyata SEO tidak seperti biasanya, karena yang tampil bukannya “Judul Posting | heryantony.com” namun yang tampil seperti ini “heryantony.com << Blog Arcive >> Judul Posting” dan hasil yang didapat sangat tidak memuaskan. Karena biasanya untuk berbagai kata kunci tertentu selalu tersenyum mantap di posisi teratas, sekarang melorot tajam ke bawah, bahkan terpental ke halaman selanjutnya (bukan halaman pertama). Hal ini jelas sekali yang menyebabkan trafik menurun hampir 50% yang sebelumnya rata-rata 2,5-3 ribu per hari. Yang membuat kening berkerut, penghasilan dari berbagai bisnis di blog ini ikut menurun cukup signifikan.

Usut punya usut ternyata plugin All in One SEO Pack pada bagian format title untuk judul, tag, category, arsip ternyata BLANK. Padahal saya tidak pernah menghapusnya, dan selama memakai plugin tersebut baru pertama kali mengalami seperti ini. Sekarang sudah diperbaiki, namun masih menunggu google update database.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Wow…3rb visitor per hari??? Luar biasa…
Sayang All in SEO Pack ga bs dipake di blogspot yaa.. ;p

Wach jumlah kunjungan yang sangat mantab………….

sabar kang…
semangat terus ya kang…
semoga dibalik semua ini, tentu ada hikmahnya…
semoga kedepannya makin mantap yah…

keep smile….
Stop
Dreaming Start Action

Woow…trafik 2,5-3 ribu per hari? Mantap pisan…Btw, semoga kembali ke angka itu Mas.

semoga penantiannya segera beres
kalo saiah, nggak begitu ngerti yg gitu2an he2

Sapa bilang All in Seo Pack ngga bisa di pake d blogspot, temukan caranya di artikel saya pasang meta tag di setiap posting. Ini mirip cara kerjanya dgn plugin WP itu.

kapan traffic blog ku bisa seperti blog ini?
salam..

Waaaaah.. bisa ribuan begitu tipsnya apa maass
Salam Sayang

wah hebat ya, gmana cranya c biar SEO nya naik? Hehe. Lam knal ya

Wah itu hanya untuk blog berbayar ya mas,kalau yang gratisan kan nggak bisa memainkan plug in.
Saya juga baru aja dapat PR,biasanya O tembem.
Thanks artikelnya untuk menambah pengetahuan.
Salam kenal dari Surabaya.

[…] diganti . Namun, untuk mengatur format judul WordPress ini telah tersedia banyak plugin, seperti: All in One SEO Pack. Akan tetapi, jika plugin tidak berfungsi karena sesuatu hal atau terjadinya perubahan karena […]

bro bisa nanya ga kenapa trafik alexa menurun trs padahal kunjungan ke blog justru sebaliknya ?

knp Trafick Alexa terus menurun

kok blog gue turun 7 peringkat ya

kasih solusi broooo plzz

betul sekali mas infonya tapi sayang mas blog saya masih gratisan dan sepertinya untuk menaikan trafiknya kembali sangat susah. solusinya gimana ya mas??? tolong di bantu dong infonya.makasih

kenapa kejadian bisa terjadi ya.apakah dari wordpressnya yang mengalami kejadian itu

[…] diganti . Namun, untuk mengatur format judul WordPress ini telah tersedia banyak plugin, seperti: All in One SEO Pack. Akan tetapi, jika plugin tidak berfungsi karena sesuatu hal atau terjadinya perubahan karena […]

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih