Tips Agar Blog/Website Cepat Dibuka

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 20-05-2010 jam 3:50 am

Tags: , , , , , , ,

Tips agar blog/website cepat dibuka atau diakses, atau proses loading halaman tidak perlu waktu yang lama. Berbagai cara atau tips seputar mempercepat loading blog ini telah banyak kita jumpai di berbagai belantara internet. Salah satu tips yang agak terasa untuk blog ini adalah mengenai penampatan kode java script yang efektif dan efisien.

Cara penampatan kode java script agar pemanggilan halaman website lebih cepat adalah dengan menempatkan kode-kode yang memerlukan tenaga yang lebih ekstra pada bagian bawah atau di sebelah kanan, dalam artian urutan pemanggilan diletakkan pada bagian akhir.

Hal ini cukup berpengaruh pada blog ini, yaitu ketika script untuk mendeteksi jejak dan info pengunjung yang sebelumnya terletak pada bagian kiri (lebih dahulu dipanggil), yang kadang proses loading akan terhenti ketika memanggil widget tersebut jika dibuka pada koneksi yang lemot πŸ™‚ Namun, setelah saya pindahkan pada sidebar sebelah kanan bagian bawah, maka proses pemanggilan konten halaman yang lain tidak terganggu dan dapat dipanggil dengan cepat, selanjutnya baru memanggil script-script tracker tersebut.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat!

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Saya udah pernah nyoba yang seperti ini…
Tapi yang ada web saya malah nggak jalan…
(Fitur2 JS nya gk jln)
Tapi setelah dipindahin lagi ke halamn index atas, berjalan dengan benar…

Tergantung sama theme kali, ya πŸ™‚

makasi infonya mas, salam kenal …

boleh d coba nih….

http://www.lill.jw.lt
Makasih atas infonya,,kalau untuk wap apa itu berlaku?,wapku:
http://www.lill.jw.lt

kalo untuk wapsite itu ga masalah, boss πŸ™‚

Cara membuat email disitus Yahoo Indonesia dapat dilihat di:
http://www.lill.jw.lt/files/Cara%20membuat%20email%20disitus%20Yahoo%20Indonesia

Mas, gimana men-ref join info tentang hal baru spt: Hallo semuanya bagi teman2 yg belum punya rumah? silahkan ke website saya Rumah Gratis http://free4house.com/?ref=md_borneo21 atau Download ebook: http://free4house.com/viralpdf.php?ref=md_borneo21

iya nih.. kebetulan blog Q jg agak berat klo diakses dlm jaringan internet kurang bertenaga… thank infonya sob..

iya nih.. kebetulan blog Q jg agak berat klo diakses dlm jaringan internet kurang bertenaga… thank infonya sob..

kemarin dulu kami pernah baca ttg web 404 not found kmd listrik pdm selanjutnya kami cari lagi gak ketemu2,mhn bantuannya bos,suwun

ok deh bang, makasih ya infonya….
java scriptnya ntar di kurangi πŸ˜€

wah info yang menarik nih.. makasih ya mas tips nya.. berguna bnget.. hehe…

New Thread from my blog : http://www.otong.info/blog/read/410-membuat-email-dapat-dollar

biasanya tergantung templatenya atau banyaknya gambar pada web

@Cara Membuat Facebook
betul, betul, betul πŸ™‚

Cara-cara laen yang lebih ampuh ada gak mas…

Bagi yang mau tukeran Link bisa kesini

Tutorial Photoshop

kalauw via script wat mempercepat ada gak ???

ada batas-batas ukuran kb blog yang ideal gak untuk tahu web dibuka lama atau tidak?

salam kenal boss….tolong blog-ku tergolong lambat ndak ya?? kalau lambat tolong kasih solusi…thx

masih blm ngerti nih,, πŸ™

KUNJUNGAN SIANG ,,,? SIAPA MAU BERGABUNG ..?
MAU JALAN2 KE JEPARA BUMI KARTINI jawa tengah ,,?

bagus juga infonya, akan sy coba.
trmksh

sama juga boong oom ..
pd urutan akhirnya lambat juga …

bisa 100% gak mas.

goood;;;;;;gooood

saya belum ngerti….

makasih ya, kan saya coba

makasih ya infonya…

bagus gan…bisa di coba

makasih artikelnya..
Smoga http://rumahfilu.com bs cepat aksesnya

thanks infonya g’ ada tutorialnya ya he…

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih