SMS Gratis via Internet

Semakin berkembangnya teknologi proses komunikasi antar orang pun semakin praktis. Komunikasi menggunakan pesan singkat (SMS) masih menjadi pilihan utama saat ini. Sekarang ini sudah banyak tersedia layanan SMS murah dari berbagai operator selular. Di samping itu juga telah tersedia layanan SMS gratis via internet yang dapat dimanfaatkan. Dengan adanya layanan sms bebas ini, kita dapat berkirim SMS (short message service) kepada orang lain tanpa menggunakan pulsa bahkan handphone sekalipun.

Layanan SMS gratis yang tersedia dalam berbagai jenis: ada yang mengharuskan kita menginstall aplikasi terlebih dahulu di ponsel, dan banyak juga tanpa perantaraan ponsel yaitu melalui internet atau bisa juga lewat ponsel tapi melalui fasilitas internet yang sudah tersedia di hampir setiap ponsel keluaran terbaru maupun lama. Layanan sms ini sebelumnya hanya sebatas menggunakan jaringan gprs, namun saat ini sudah berkembang lagi ke semua pengguna ponsel GSM dan CDMA.

Langsung saja ke topik bahasan kita mengenai sms gratis via gprs. Yang akan diuraikan berikut ini adalah layanan sms gratis lewat internet yang dapat digunakan oleh ponsel minimal sudah memiliki fitur GPRS, yang sudah bisa 3G, 3,5G sangat bagus tapi masih banyak wilayah yang belum bisa mengakses layanan 3G dan 3,5G saat ini. Jadi, cukup dengan bermodalkan ponsel yang bisa akses layanan GPRS saja sudah cukup. Layan free sms berikut ini ada yang perlu registrasi dan tanpa registrasi terlebih dahulu.

SMS Gratis tanpa Registrasi:

Pada layanan sms ini, kita hanya perlu mengakses halaman website/wapsite tersebut kemudian mengisi nomor tujuan beserta pesan kemudian langsung mengirim pesan tadi ke semua nomor operator baik GSM maupun CDMA di mana nomor tujuan tanpa perlu bisa akses GPRS. Di sini saya akan membagikan 2 link layanan sms yang dapat digunakan, yaitu: http://freesms4us.com dan http://free.20sms.info. Layanan ini bisa digunakan untuk mengirim sms berkali-kali kapan saja dan di mana saja, proses pengiriman pun sangat cepat layaknya sms biasa dan dapat menuju ke semua nomor (Simpati, As, Mentari, Im3, XL, Axis, Flexi, Starone). Namun, nomor yang mengirim ke sms ke tujuan adalah bukan nomor kita, tapi nomor pusat dari layanan ini.

Untuk layanan di http://free.20sms.info hanya bisa mengirim sms 1 kali setiap 30 menit pada alamat IP yang sama dan http://freesms4us.com satu sms setiap 10 menit. Anda tidak perlu berkecil hati terlebih dahulu, karena kita dapat memanfaatkan layanan ini berkali-kali dan setiap menit dengan syarat IP Address harus diganti. Saya tidak akan bicarakan di sini cara mengganti alamat IP, silakan dicari sendiri. Atau silakan isi kolom komentar, nanti saya akan berikan jawabannya.

Jika Anda merasa tertolong dan ingin memberikan donasi, jangan lupa klik iklan yang ditampilkan di situsnya, sebagai donasi kita agar layanan ini bisa bertahan lebih lama :)

SMS Gratis Registrasi

Layanan sms berikut ini mengharus kita untuk mendaftarkan nomor ponsel kita terlebih dahulu, karena nanti nomor ini akan menjadi nomor pengirim ke nomor tujuan sms nantinya. Layanan tersebut datang dari http://mjoy.com, silakan buka wapsite tersebut. Untuk pertama kali lakukan registrasi dari tombol Join dengan mengisi Asal Negara dan Nomor Ponsel dan Kode Pengaman yang ditampilkan. Selanjutnya kita akan mendapatkan SMS konfirmasi, klik link yang dikirimkan atau copy pastekan ke browser ponsel Anda. Selanjutnya kita diwajibkan untuk mengisi username dan password yang akan digunakan untuk masuk (login) ke layanan ini. Setelah berhasil ikuti langkah selanjutnya dengan memilih ‘new sms’, silakan masukkan nomor tujuan dan pesan tekan tombol submit dan pesan Anda akan terkirim ke nomor tujuan dengan nomor pengirim Anda sendiri yang dimasukkan ketika registrasi tadi.

Layanan sms di mjoy.com ini, dibatasi hanya untuk 5 lima SMS setiap hari bagi pengguna yang belum registrasi. Bila ingin mendapatkan sms yang lebih banyak dalam satu hari kita harus mengklik iklan yang ditampilkan. Namun, setelah saya coba tetap belum ada peningkatan jumlah SMS, saya sudah terlanjur mengklik iklan dan teregistrasi dengan iklan pulsa sudah terpotong. Tapi, bila Anda sudah bisa caranya silakan share di sini. Sebaiknya gunakan 5 sms seperlunya saja, bila ingin lebih gunakan saja layanan di atas tanpa registrasi. Fitur yang disediakan di mjoy.com sudah begitu lengkap dengan adanya fasilitas menyimpan kontak dengan nama dan nomor serta foto, dan sms yang dikirim pun akan tersimpan.

Nantikan ulasan layanan free sms berikutnya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat!

Tags: , , , , , , , , , , ,

Komentar Terakhir:

gimana cara nya om, tolong di bantu ya ?
saya lg butuh saran nya, makasih

te Qierooooo fea soy el moi

th lia .. ini ade (nunna kawaii) th klau mau blz ke nuppe ade ajh .. ade sms pke komputer ..
ade lgii ngga punna pulsza ..

masii trauma yaa th ? hhe :D

kak ne ridho,,,,,,
kakak sms ke hp num q yach,,,,,,

gan yg pinter..bgmn cara merubah alamat ip spy bs sms dr hp via internet berkali-kali..thanks ya gan

nice info mas.. btw,, maksudnya ganti ip itu gmana ya??

aplikasi ini bsa ditaruh di fairfox ga.. atau di instal di kmptr..

gan ganti IP nya gimn caranya dan bisa gak fasilitas ini digunakan dg HP. makasih gan…

agan,
gImana cAra rubAh ip nya
biar isa berkali kali
thankz gan

Apakah bisa menerima sms balasan? Terimakasih.

NG BZA GAN

bang tanks ya atas beritanya bagus &bermanfaat bang irimin ane jawabannya dong pleas?…… thank you very much

Banyak pilihan kok… Klo dari mjoy.com dibatasin cuman 5… abis itu ke Yahoo masengger.. klo dibatasi lagi jumlah smsnya…search di google.. dapat lagi layanan lain… ya itung2 registrasi ke 10 layanan /5 sms dapat 50 sms sehari he3…

kok gk bsa sms nya??

mantap mas bro

kereeeeeeen

JOSSSSS”"”"

hehehehe mantap bosss,jadi praktis kerja sambil smsan kesana kemari tana liat hp lagi trims

aku

Ini baru Info suuuangaaat bermanfaat, bagi dong bang info selanjutnya

dari semua sms gratis yang saya coba, kesemuanya ada banyak kelemahan dan kekurangan.
tapi ada 1 (satu) situs sms gratis yang bener2 tidak memiliki KELEMAHAN/KEKURANGAN satupun (100%) sempurna, tapi saya tidak berhak mempublikasikan situs tsb karena itu di luar wewenang saya.

situs heryantony.com itu saya beri nilai 99,99%. karena ada 1 langkah yang saya nilai masih cukup ribet. tapi ke depan mudah2n bisa di perpraktis lagi.

admin situs ini kalao bisa sih, ikut merespon juga dari para komentar. karena adakalanya koment itu juga perlu sharing dialog, ya… saya juga bisa sekalian belajar dari para netter, bisa nambah ilmu n wawasan juga.

nice semua jadi lebih gampang and sangat bermanfaat. thanks bagi pengembang

Mohon bantuan dan petunjuknya untuk ip adressnya ya Om. Terima kasih :)

sip gan,,mantep.matur nuwun

cara ganti2 IP nya bagaimana ya gan?thx…

uuyyee

semuax seru,,….v banyak kelemahanx…

maaf sekedar info saja
MITAC
Jasa Konsultan Komputer :
- Kami Melayani Install Komputer / Desktop / NoteBook / Laptop
- Kami Melayani Servis Komputer Untuk Pribadi , Kantoran / Organisasi/ Sekolahan
- Kami Melayani Masalah Jaringan LAN / Share Jaringan LAN / Wi-Fi
- Kami Melayani Pengajaran Pelatihan Training / Les Privat Komputer Microsoft Office (Word,Excell,Power Point,Publisher),Visio,Editing,Dll… ,
Untuk Keperluan Pribadi, Kantoran, Organisasi , Sekolahan, Anak – anak dan Berbagai Usia lainnya untuk Umum. ( Khusus Di Jakarta )
Hubungi Info. ANTHONIUS Di 021 – 50117465 , 08159938717, 021 – 93717042 ( Tidak Melayani SMS ) .

thanks terimakasih info free sms nya

coba

Kenapa aye kirim SMS kok kagak nyampai , Eye coba ke HP sendiri ko ga terima coba saran ai tunggu

Gimana ini pak saya coba registrasi sms kok gak bisa

Makasiih info’nya gan,, share doong ganti IP’nya…. buat Aziz Ahlaf share jg doong web apa siiih …??? ngomongnya udah kaya para pejabat kita deh ..ada diluar wewenangnya…..

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih