SMADAV 8.1 Update 5 Maret 2010

SMADAV 2010 revisi 8.1 hadir dengan penam bahan database 100 virus baru, Virus (atau lebih tepatnya Malware) yang banyak menyebar di Indonesia saat ini kebanyakan adalah virus buatan luar negeri yang sifatnya masih mirip dengan virus lokal. Virus-virus inilah yang menjadi target-target Smadav versi terbaru ini. Virus lokal sendiri saat ini sudah mulai menurun penyebarannya dan sangat jarang ditemukan.

Smadav Virus Scanner Engine (SmadEngine.dll)

Engine lama Smadav yang telah digunakan sejak 2006 tidak digunakan lagi sejak Smadav 2010 Rev. 8.1 ini. Perombakan ulang Virus Scanner Engine inilah yang membuat rilis Smadav tertunda sebulan lebih. Engine terbaru ini benar-benar ditulis ulang dari nol menggunakan bahasa pemrograman C++ dengan menyempurnakan engine sebelumnya yang masih ditulis dengan Visual Basic. Sebagian besar teknik pendeteksian virus yang ada di engine baru ini telah dirubah dan disempurnakan menjadi lebih baik. Penggunaan memori di engine baru lebih stabil dan efisien dibandingkan engine lama, begitu pula kecepatan scanning yang juga menjadi lebih cepat.

Kompatibel di Windows Vista & 7
Pada Rev. 8 dan rev-rev sebelumnya Smadav memang masih belum kompatibel 100% di Windows Vista dan Windows 7. Tapi di Rev. 8.1 ini Smadav baik scanner maupun protector-nya sudah mendukung dan kompatibel 100% untuk digunakan di Windows Vista dan Windows 7.

Apa yang baru?

  • Engine scanner baru (SmadEngine.dll) untuk mendeteksi virus lebih cepat dan akurat.
  • External Database (Smadav.loov) untuk memudahkan update database untuk Revisi berikutnya.
  • Plug-in klik kanan di explorer terbaru (SmadExtc.dll) yang lebih baik.
  • Kompatibel di Windows Vista & 7.
  • Pendeteksian beberapa Virus Internasional yang banyak menyebar di Indonesia (Sality & Alman) sudah lebih cepat dan akurat.
  • Penambahan database lebih dari 100 virus baru beserta varian-variannya.
  • Perbaikan false alarm pada beberapa file.
  • Penyempurnaan metode blacklist key ilegal Smadav Pro.
  • Perubahan struktur tim Smadav untuk tahun 2010.
  • Penambahan menu uninstall di Tray Icon untuk memudahkan proses uninstall.
  • Dan banyak penyempurnaan lainnya.

Download Link:

227 thoughts on “SMADAV 8.1 Update 5 Maret 2010

  1. mandjzaini

    Mulai mengenal Antivirus Lokal Smadav Rev 6.3 ( 8 september 2009 ) .. Smoga senantiasa bisa bersaing & lebih memuaskan dari antivirus IMPORT

    Balas
  2. m. cholil

    MOHON NSARAN UNTUK PENGGUNAAN YANG BENAR KRN, SISTEM DI KOMPUTER SAYA JADI GAK KARUAN DAN TDEK BISA DI SUT DOWN

    Balas
  3. X451H

    kok smadav 8.1 dbaca virus oleh avira ya??…. dah 2 kali dlm minggu ini terjadi seperti itu…. tolong dperjelas….

    Balas
  4. achmad haetami

    thank wat orang berilmu yg dah berbagi manfaat wat orang lain tanpa pamrih…. semoga panjang umur byar bisa menemukan anti2 yg lain… semisal anti lemot gitu…

    Balas
  5. Trio

    Mksih……………………..
    smadavnya ……………….ntar klw da engine yg bru ksh kbr ya bos…………..?

    Balas
  6. rino zainir

    moaaaantaaaaaapppp…bangga karya bangsa indonesia dapat menyaingi produk luar…smadav anti virus sakti buatan indonesia

    Balas
  7. D_lani

    Matur kesuwun nggih,,,,,,Mudah-mudahan sukses selalau. Diharapkan agar dapat memberantas virus RECICLER. terimakasih.

    Terima kasih atas aspirasinya.

    Balas
  8. Budi

    Pertama kali mengenal SMADAV langsung suka, tidak ribet downloadnya dan hasilnya memang dahsyat….. Terbukti memang nomor satu di Indonesia. TETAP BERKARYA UNTUK BANGSA….

    Balas
  9. eden

    smadav merupakan program antivirus lokal nomor satu saat ini. pertama kali menggunakannya, saya jamin anda pasti cukup puas dengan hasil kerjanya.samdav ok banget dech….

    Balas
  10. Andrian

    terimakasih atas anti virusnya ….
    yang saya mau tanyakan,kenapa smadav 8.1 kok terdeteksi sebagai virus ya dengan nama antavmu/br oleh antivirus avira 9 versi free…. mohon infonya …

    Balas
  11. Iwan Hendrawan

    Baru 1 Software antivirus yang saya percayai mampu menjaga Flashdiskku……… selain sakti, Smadav karya Anak Bangsa ini tidak memakan banyak memori. Ayo smangat Cru Smadav. Kamu BISA!!!!!

    Balas
  12. hendri hen

    smadaf ini sangak berguna bagi ada rakyat indonesia karna dgn adanya antivirus dlm negri kenapa kita tidak menggunakannya.

    Balas
  13. Enov

    thank’s bget Smad-AV,….aku pilih Smad-AV yg utama……….Oiy pesen bunuh virus sampe kakek nenek bahkan buyutnya juga n kalo bisa yang buat Virus dikarantina tuh he2x……

    Balas
  14. anto liwang

    begitu saya pake smadav komputer saya aman dr virusssssssss, mantap smadav tetap kembangkan trs Revnya biar semuanya pake smadav buatan lokal yg tdk kalah anti vrs inport….. slmt

    Balas
  15. Kurniaone

    Saya rasa masih belum sepenuhnya kompatible dengan windows7 64 bit coz masih ada bug di sana..
    Masa drivernha intel turbo boost di identifikasikan sbgai virus walaupun saya uda instal ulang windows7 64 bitnha beserta driver2nha….

    Balas
  16. ameu

    menurut saya seorang pelajar di institute of technology (DIT) timor leste . smadav sangat baik karena dia bisa membaca file yang heading

    Balas
  17. ATREY

    indonesia mampu, indonesia dapat terpandang, indonesia bisa menjadi terbaik, dengan seizin-NYA.AMIN !!! TERIMA KASIH

    Balas
  18. Alexander Brian

    Bro.,,
    bagus banget nih antiVirusnya,
    gak nyangka gw, gampang lagi makenya.
    lebih gampang dari mcAve men.,,

    gw jadi bangga ama INDONESIA
    .

    Balas
  19. Agus AldellTosh

    smadav mantap coooooooooyyy,, kagum kita,,,,,,,,,,, waaaahhhh hebbbbbbbbbbbbbbbbbaaaaaaaaaat………………

    prikitiwwwwwwwwwwwwww

    Balas
  20. yoga

    gw awalnya ragu tapi pas gw coba tau2nya smadav bener2 ampuhhhhhhhhhhhhhhhh……………………………….!!!!!
    thank’s smadav
    komputer gw jd gx pernah virusan lg,.,.,.,.,.,

    Balas
  21. prima

    smadav tuh anti virus ato apa ch ko virus ga bisa di hapus semuanya mendingan pake pcmav

    oh iya gara2 smadav kompi gw di format 3 X

    Balas
  22. aldiansyah

    waktu itu saya kesulitan untuk menscan komputer saya..soalnya saya cuma pake ANSAV aja..jd gk beberapa menit..Virus tu Masuk lagi..dan sekarang saya sudah dapat SMADAV versi 8..dan saya sangat senang..Trima kasih…Mant………….ap ??

    Balas
  23. m.rasyid akbar

    thanks yap atas anti firus nya……
    moga” nanti smadav bsa bikin anti viru yang sama skali gag bsa dijebol sma virus mna pun…….
    hehehehehehe….. 🙂

    Balas
  24. Putu

    Maaf ya,…hanya ucapan terima kasih yg., bisa saya sampaikan,….SMADAV memang benar2 baik n sangat2 membantu. Smoga yg. bikin SMADAV mendapat berkah dr TYME…

    Balas
  25. Putu Sukarjana

    SMADAV, jayala terus…………terus berkarya moga bisa membasmi viru2 nakal yg. merusak komputer…

    Balas
  26. mala

    thanks smadav…………….
    berkat smadav saya bisa membasmi virus-virus yang sering bikin jengkel dan steressssssssssssssss…………….

    Balas
  27. Hardiono

    Matur Thankyou Smadav….

    Sip Sip Sip…. Smadav sangat membantu kami calon guru, dengan menggunakan Smadav komputer saya Bebas dari virus Jahanam….

    Balas
  28. I WAYAH WARDANA,S.Pd

    Terima kasih Heryantony.com yang telah meluncurkan Antivirus yang dapat menjaga komputer dari virus nakal. Proses Pembelajaran lancar,komputer bebas virus. Smadav, OK !

    Balas
  29. I WAYAN WARDANA,S.Pd

    Peluncuran Smadav oleh Haryantony.com sangat membantu komputer dalam mendeteksi virus yang menyebar sehingga perlu dipertahankan bahkan ditingkatkan kualitasnya. Setelah Maret adakah versi terbaru?????? Mohon info !! Smadav memang The Best for Computer. Mari kita dukung Smadav..!!!

    Balas
  30. tedjo subagyo

    mas iseng pingin cobain anti virus indonesia.
    permisi mas ana mau downloud.salam Ukhuwah Islamiyah.makacie mas………………..???????????????

    Balas
  31. Ping-balik: Download Smadav 8 (Update 12 Januari 2010) | HeryanTony.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *