Repair dan Recover File Word yang Rusak

Ketika akan membuka file dokumen dalam format Microsoft word tiba-tiba timbul pesan yang menyatakan bahwa file tersebut rusak dan tidak dapat dibuka. Hal ini sering terjadi bila file sistemnya mengalami rusak yang disebabkan oleh berbagai hal, seperti Windows yang tiba-tiba restart, gangguan listrik, dll.

Untuk membuka dan merecover file word yang rusak tadi kita dapat menggunakan bantuan aplikasi Repair My Word. Aplikasi ini bersifat gratis dan dapat merecover dokumen yang dibuat dengan menggunakan Microsoft Word 6.0, Word 95, 97, 2000, XP dan 2003 yang terpasang di Windows Anda. Sedangkan untuk MS Office 2007 (.docx) dapat dicoba melalui menu “Open”, kemudian pilih file yang korup dan pilih menu “Open and Repair”.

Download Repair My Word

48 thoughts on “Repair dan Recover File Word yang Rusak

  1. nomercy

    info bagus nih … soalnya si kakak masih pakai os win jadi pastilah juga pakai ms office …

    permisi download ya mas … buat kasih si kakak, kali aja berguna buat dia …

    Balas
  2. achmad

    wah…ini dia software yang kebetulan aku butuhkan buat repair ms. word yg lagi corup…aku coba dulu 🙂

    Balas
  3. Fuad Fahruddin

    Salam kenal, Saya punya masalah ini, beberapa hari ini secara mendadak banyak file office (doc.xls) saya berubah date modifiednya menjadi tanggal 1 agustus 2008.padahal saya gak pernah buka atau edit file itu pada tanggal tersebut. sehingga yang terjadi kalau dibuka fontnya berubah menjadi kotak-kotak dan simbol2. mohon bantuannya saya udah coba beberapa antivirus tapi gak ada yang mempan. saya pusing sekali dibuatnya soalnya data-data tersebut sangat penting bagi saya. terima kasih. MOHON BANTUUUUAAAAANYA, PLEASE TOLONG.

    Balas
  4. Yudhi sabary

    thanks atas semua yang udah kami download….!
    semoga menambah pengetahuan dan pengalaman kami…
    semoga tetap jaya!

    Balas
  5. nea

    udah dicoba, tapi ga bisa di repair /open
    file word tetep sama kotak2
    mohon pencerahan, semua file word di laptop begitu semua

    Balas
  6. yudi

    Di repair / recover tetep gk bisa diBuka gan, gk ada cara yg laen agar bisa diBuka kembali datanya…!! Thank’s

    Balas
  7. hendrawan

    DICOBA DULU BARU KASIH COMMENT….makanya coba dulu baru dikasih comment….lagian sia2 bandwidth kita kalo download gak ada gunanya…..

    Kasusku sama, dah aku download tapi tetep percuma…gak bisa memperbaiki file word yg corrupt…..

    jadi kalo mo download PERCUMA

    Balas
  8. nolia

    hallo, salam kenal, saya newbie ofice 2007 dan 2010.. ada permasalahan ni, kalau file dari ofice 2007 yang gak bisa dibaca di ofice 2010 itu masalahnya dimana? cara agar file bisa dibaca gimana ya? matur nuwun ya..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *