Rekam Tampilan Layar dengan SCREEN2EXE

Membuat tutorial untuk keperluan pembelajaran sangat bagus sekali jika dilengkapi dengan video tutorial. Video tutorial ini dapat dibuat dengan menggunakan berbagai aplikasi baik yang gratis maupun berbayar. Program gratis banyak menjadi pilihan untuk membuat tutorial ini, salah satunya adalah SCREEN2EXE. Dengan bantuan SCREEN2EXE kita dapat merekam semua tampilan yang ada di layar monitor termasuk gerakan kursor dan suara (audio).

Download Screen2exeSelain gratis (free) aplikasi juga tidak memerlukan banyak resource memory dan ukuran file instalasi pun terbilang kecil. Video hasil rekaman akan disimpan kedalam format EXE, sehingga ketika akan dijalankan tidak memerlukan video player. Selain itu hasil rekaman pun dapat diedit sesuai keinginan sebelum proses penyimpanan file. Aplikasi ini sangat cocok sekali bila kita ingin membuat video tutorial dengan cepat, misalnya untuk diberikan kepada orang lain yang sedang mempelajari suatu program dalam lingkungan Windows tentunya. SCREEN2EXE ini dapat digunakan pada Windows 2000/XP/2003/Vista. Proses pembuatan video terdiri dari 3 langkah: 1. Record, 2. Edit 3. Save.

Jika Anda tertarik dan ingin mencobanya, silakan download langsung dari situsnya www.screen-record.com atau melalui link download SCREEN2EXE.

Selamat mencoba,semoga bermanfaat!

17 thoughts on “Rekam Tampilan Layar dengan SCREEN2EXE

  1. Achmad

    wah tiap hari selalu update informasi ya kang heryan, manteb tenan.ne udah aku download nanti aku coba dulu ya, 🙂

    Balas
  2. Heryan Tony Penulis

    @Achmad
    iya, boss update setiap hari. Kayak koran harian 😀

    @Bujang
    sudah diposting, mas buka saja: math comment spam protection

    @Buat Semuanya
    terima kasih atas kunjungan dan komentarnya

    Balas
  3. Wira

    Masss…. kalo yang Screen2exe kan cm bisa save ke format *.exe kalo yang screen2swf punya ga mas? biar bisa save ke format *.avi atw *.flv trims

    Balas
  4. pangeran malam

    sofware nya ok gan , tapi sayang nya gak bisa rekam suara kita , jadi terasa masih ada yang kurang,,,kalo bisa aplikasi nya bisa rekam suara langsung biar gagh jadinya tuh software…..thanks…

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *