Proses Instalasi Windows XP Sering Gagal

Install Windows gagal berkali-kali. Pernahkah Anda mengalami sesuatu seperti ini, ketika akan menginstal ulang Windows XP Anda, akan tetapi setelah proses format ulang dan pengkopian file dari CD ke HDD ternyata tiba-tiba berhenti, dan hal ini terus terjadi secara berulang dan mengharuskan Anda mengulang dari awal proses instalasi, dan terus seperti ini. Hal ini pernah saya alami ketika menginstall ulang Windows XP kira-kira 3 tahun yang lalu, dan baru-baru ini pernah juga dialami oleh teman saya yang lagi menginstall Windows, dan permasalahannya sama persis. Berbagai upaya sudah dilakukan untuk mengatasi masalah ini, seperti mengganti harddisk, melakukan pengaturan di BIOS akan tetapi permasalahan tetap tidak selesai, bagaimana cara mengatasinya berdasarkan pengalaman yang pernah saya alami di atas?

Bila masalah ini yang sedang Anda alami, maka kita perlu melakukan pengaturan pada BIOS di mana kita kembalikan terlebih dahulu ke pengaturan default atau tekan F9, kemudian simpan atau tekan F10. Setelah itu silahkan dicoba install ulang Windows Anda. Mudah-mudahan berhasil.

52 thoughts on “Proses Instalasi Windows XP Sering Gagal

  1. yudy

    mas mu nanya nich saya nginstal windows xp sp 3 gagal terus.gagalnya setelah copy file dari cd trus restart lalu blank deh,tidak muncul layar birunya, cuma ada gambar minus [-] berkedip kedip di pojok kanan atas monitor,berkali-kali saya nginstal kaya begitu terus aq pikir cd instalnya,tapi setelah di ganti sampe 7 kali tetep aza tuh mas…..?aq pikir settinga setupnya kali tapi setelah aq cexxxx tetep bener kok. udah 3 minggu kaya gini terusss stress aq jadi mas.please mas kasih dong aq solusi…………Apa harus di LEM …? {maksudnya LEMpar ganti yg baru..}

    Balas
  2. M FAUSI

    saya mengalami install ulang windows xp berkali kali gagal terus. kata temanku hardisk kena virus, apa penyebabnya yaa? udah ganti cd install sampai 4 kali tetap gagal. terima kasih balasannya

    Balas
  3. dody

    saat install berjalan lancar tp pada saat copy file setelah mempartisi selalu gagal instal,,,,,
    apa penyebab masalah tersebut,,,,
    ty atas blsanya,,,,

    Balas
  4. dody

    saat instal windows xp saya mengalami gagal install pada saat copy file setelah format,,,,,
    apa sebabnya and gmna solusinya,,,
    ty blsnya,,,,,,,

    Balas
  5. Eko sulistyawan

    Sama seperti diatas,saya jg barusan intall windows tp udah saya coba berkali-kali gagal terus,saya coba dari install win xp sampe win 7 dari pake cd sampe pake flashdisk tp sama saat proses copy selalu gagal..napa y? Tq atas blsnya…

    Balas
  6. fajar kurniadi

    saya instal win xp kok gagal terus
    uda masuk ke tahap ke 2 dia kembali lagi ke awl g mn
    tu ??????
    tenks kalaw d jawab””””

    Balas
  7. zain

    kalo pengalamanq ada beberapa faktor yang mempengaruhi, diantaranya:
    1. memory (rusak apa ok)
    2. power supply
    3. cd installer
    4. cd room

    Balas
  8. Mas Bayu

    Mas masalah aku sama seperti yang di atas2. llaptop aku tadinya pertama windwos vista, terus di instal windows 7 tapi setelah di update sering ngehang tiba2 jadi mau saya instal ulang lagi. akan tapi setiap instal ulang windows 7 selalu gagal dan berhenti di tengah2. saya coba ganti untuk instal windows vista dan xp sp3 juga selalu berhenti. bagaimana ya kira2. tks atas jawabannya. semoga anda mendapat pahala berlipat ganda.

    Balas
  9. Alex

    sama lo gtu, tadinya q malah 5 os dilaptop saya, lalu tak hps 2.. selang beberapa hr q install apps cain, tp trnyt mengandung virus semua.. nyebar dech,Sial bener 3systemq kena semua akhire loadinge lemot banget,trnyt 3 virus lgsg nyerang.. Yaitu : exe,shorcut.pif ma autorun.inf.. 80% menurutq bs q atasi, akhirnya 3system OS’nya q del/format semua dgn anggapan q install lg os br dgn install win xp duluan, tp parahnya pada saat install win xp setelah restart dan wellcome screen dan copying file yg nggu krg lbh 35menitan tu lho, laptopq lgsg mati, gtu terus,, lagi nyari tau nich gue permasalahanya..

    Balas
  10. pelajar

    jika gagal&supaya lancar:
    1.pastikan cd instaler ok ngalias tidak busyet2
    2 ganti RAM dengan satu sirip IC atau jenis sebaliknya
    3.cek bios pada “advance…..”pada memory di
    enable!!!
    4.katakan BISA!!!!!…..pasti jadi hihihihi….

    Balas
  11. Taufan

    Assalamualaikum wr.wb,

    Numpang nanya nih master – master.
    Saya ingin menginstal win XP SP2, Setelah setup is copying file komputer merestart untuk melanjutkan instalasi, lalu booting bios dan ketika muncul logo windows xp komputer saya tiba2 mati, selalu begitu berulang – ulang kali.
    Masalahnya dimana ya Master – master…??
    Kalau cd xp, Hardisk & CDRom nya dijamin Siipp
    Mohon pencerahannya.
    Terimakasih

    Balas
  12. mulyadi

    masalah penginsatalan saya adalah kerika saya mengintal saat proses selalu keluar suatu perintah yg saya harus memasukkan CD yag lain tetapi Saya sudah cobA berkali kali tapi tetap menyuruh saya untuk memasukkan CD yg lain Dan 10 keping CD saya coba jadi bagamna solusinya mohon jawaban nya kirim kew email saya

    Balas
  13. Sibe

    permisi mas…saya tanya …kok PC ku setelah instalasi os linux mint aku ganti ke os windows XP prof sp 2 kok berhenti ya pada tahap instalasi XP setelah=partisi>format>tahap selanjut nya>restart boot lagi trus ga mau jalan lagi ya mau ke tahap installasi selanjutnya

    Balas
  14. yudip

    klo aq gini bro, xp udh ku install udh nyampai finalizing, tapi abis gitu terus kembali ke awal lagi yaitu harus tekan f1 untuk contineu, dan akinya gak bisa otomatis masuk ke window. thank berat bro jawabanx

    Balas
  15. berto windi

    khusus notebook advan, ada d manualnya. Utk komp lainnya kmgkn jg bgt, disable semua pengaturan sata.

    Balas
  16. pandu

    gan aku tanya masalah instalasi leptop toshiba satellite m40, hemm udah terinstal tp kok malah gak dapat masuk bios???
    tolong kasih solusinya. .

    Balas
  17. hendra

    pa di semua bios sama mas,soal na saya udah tekan f9 yg keluar cm system informasi.ada tombol lain untuk mengembalikan default bios ya mas
    maskih mas

    Balas
  18. rido

    jd bingung nih mau nanya………….

    aq punya mslh dgn laptop aq
    mslhnya gini :
    laptop aq merk thosiba, sdh berulang2 kali aq isntal tp ttp nga berhsl, setiap kali aq instal dlm waktu 10 s/d 15 mnt pasti macet alias henk dan bgt trs prosesnya
    ketika aq bawa di tmpt service ktnya biosnya hrs di update, sdh gt ktnya hrs di krm ke jakarta

    mknya aq jd bingung, mhn bantuannya, mksh

    Balas
  19. LRS0404

    q juga punya masalah yg mirip, waktu instal windows xp sp3 kok ditengah perjalanan tiba2 mati total.. tapi waktu q instal windows 7, lancar2 aja tuh.. BIOS nya juga sudah direset ke default, tapi masalhnya tdak kunjung hilang, padahal q pecinta xp.. mohon pencerahannya..

    Balas
  20. veby

    mas mw nanya, saat penginstalan awal xp sp3, baru masukin kaset trus direstart, gk keluar apa2 malah gk bisa dijalanin sama sekali. pusing bgt mas. mohon pencerahannya

    Balas
  21. saipul anwar

    saya bekerja di lkp kompouter,dan sy sbagai tehnisi yg masih bljr,tmasalah nya seperti yg saya tulis disini,instal lapop thosiba gagal terus,saat setup fomating file,baru 51% gagal,dan seterusnya,cek dvd romnya bgs,cek cd nya bgs,permasalahan nya di mana ya pak.thanks dri saya …atas jawaban nya

    Balas
  22. jefff papua

    bro… sy pya PC ASUS model lama pentium4 n mash menggnkan SDR2 RAM, skrg ini sya sdh melakukan penginstln SO WXP tp koq pada saat mau masuk copy file, dengan sendirinya ia kembali ke tahap pertama alias pilihan format partisi.. thkxxx aq harap bantuan.

    Balas
  23. pie

    Om klo pas install dah bere di copy, trus di reboot, nah pas reboot malah ngulang lagi ke awal, padahal ga di pence enter si keyboardnya
    Cara ngatasin nya gmna om, ada ?ª?? salah dgb PC saya 🙁
    Mohon bantuannya

    Balas
  24. bears84

    MAKASIH SOLUSINYA MAS,, SY COBA KEMBALIKAN KE DEFAULT BIOSNYA TERNYATA BISA LANJUT DI INSTALL SP3 NYA,,,,
    SKALI LG MAKASIH BANYAK ,,, GBU

    Balas
  25. Adit

    sring kali gagal Instl win Xp SP 2 .., udh brhsil di partisi, pd saat copy filenya sllu ggal., udh 82.,bhkn 98 % ttp gagal., CD XP nya pun tdk hanya satu tapi bnyk yg udh dgunakan.., gman ya solusinya.., tlng blsannya di email aku…, mksih mas….

    Balas
  26. arsyad

    mas mau nanya mas lg bingung, ni PCq wkt dnyalain system not found, q instal stlh cpying qn otomatis trus restart stlh rstart eee kmbli keawal lg pdhl g tkan apa2, tulung mas jwbny kl bs ke email sy, trims buanyak

    Balas
  27. ghaisan

    Maaf kakak2 mau tanya nech, pas sya instal windows xp, setelah proses penyalinan kemudian muncul grafik windows xp, nah setelah itu tiba-tiba laptop sya mati. jadi instalnya gagal. terus pas dicoba dinyalakan lagi laptopnya, sudah masuk ke Xp tapi, belum sempurna, pas mau instal ulang lagi gak bisa. mohon bantuannya. terimaksh

    Balas
  28. Andri Pratama

    Gan Ane pernah ngalamin ketika install windows selalu gagal disaat finishing… Ane coba buka dan bersihkan Ram pakai penghapus pinsil. Dan ane coba install lagi dan ternyata berhasil Gan.
    Sumber : 100% Pengalaman Pribadi

    Balas
  29. ardi

    mau naya mas kom aku jga nga jauh2 sama masalah di atas pas sampai ke kofi fail selalu gagal,apa ye kira kira mas mksi…..

    Balas
  30. abie

    gini mas. aku instal ulang laptop dengan flashdisk saat proses berjalan ,saya salah membuat bahasa keyboad jadinya bahasa arab gitu, tapi pas sampai ditengah instal, waktu proses penamaan komputer gak bisa lagi next karena harus isi nama pc nya dulu, waktu saya input text bahasanya bahasa arab, jdinya juga tidak bisa next . jadi proses instal ulang tidak bisa lanjut lagi, saya matiin, dan saya hidupin tetap masuk kesitu lagi. tolong mas solusinya.

    Balas
  31. ging

    ane baru ganti mobo p4s533 saat inul format udah copy udah langsung restart habis restart mulai dari awal lagi..kalo begitu kenapa ya??
    kejadiannya berulang ulang

    Balas
  32. ade

    misi, mau nanya nih saya juga punya kendala yg sama saat penginstalan windows xp tetapi yg saya alami ini disaat setup is formatting (format harddisk) proses nya sangat lama.. bisa jad 1% sekitar 15-20 menit.. minta bantuan nya agan agan semua.. terima kasih

    Balas
  33. Sepatu Nike

    Lagi install ulang laptop win XP setelah selesai format tidak booting masuk ke windows tapi ngulang proses installasi dari awal lagi.. berulang ulang. Ada saran?

    Balas
  34. Surya

    Instal Ulang Windows Jika Gagal Dan Terus Menerus Gagal Banyak Penyebabnya,,,,,Dari Hardisk ,,,, Ram,,,,,Prosecor,,,,Kepingan CD ,,, Romnya juga ,,,,, Juga bisa Jadi Didalam Papan PCB komponen Banyak Debu,,,,,,Solusi,,,,Cek Satu Per Satu Dan Bersihkan Debunya Bila Perlu Semproooot Pake Angin Bertekanan (Kompresor) Semoga Bermanfa at,,,,,,.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *