Proses Instalasi Windows XP Sering Gagal

oleh Heryan Tony dalam Tips dan Trik, Windows & Office pada 14-02-2009 jam 4:20 pm

Tags: , , ,

www.opulsa.com

Install Windows gagal berkali-kali. Pernahkah Anda mengalami sesuatu seperti ini, ketika akan menginstal ulang Windows XP Anda, akan tetapi setelah proses format ulang dan pengkopian file dari CD ke HDD ternyata tiba-tiba berhenti, dan hal ini terus terjadi secara berulang dan mengharuskan Anda mengulang dari awal proses instalasi, dan terus seperti ini. Hal ini pernah saya alami ketika menginstall ulang Windows XP kira-kira 3 tahun yang lalu, dan baru-baru ini pernah juga dialami oleh teman saya yang lagi menginstall Windows, dan permasalahannya sama persis. Berbagai upaya sudah dilakukan untuk mengatasi masalah ini, seperti mengganti harddisk, melakukan pengaturan di BIOS akan tetapi permasalahan tetap tidak selesai, bagaimana cara mengatasinya berdasarkan pengalaman yang pernah saya alami di atas?

Bila masalah ini yang sedang Anda alami, maka kita perlu melakukan pengaturan pada BIOS di mana kita kembalikan terlebih dahulu ke pengaturan default atau tekan F9, kemudian simpan atau tekan F10. Setelah itu silahkan dicoba install ulang Windows Anda. Mudah-mudahan berhasil.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

kalo menurut gue, biar lebih efektif lagi kalo motherboadnya di reset ulang (settingan baru beli)?? caranya melalui jumper yang ada di motherboard.. biasanya posisi jumper untuk reset ulang ada di dekat batre motherboard..

mas mu nanya nich saya nginstal windows xp sp 3 gagal terus.gagalnya setelah copy file dari cd trus restart lalu blank deh,tidak muncul layar birunya, cuma ada gambar minus [-] berkedip kedip di pojok kanan atas monitor,berkali-kali saya nginstal kaya begitu terus aq pikir cd instalnya,tapi setelah di ganti sampe 7 kali tetep aza tuh mas…..?aq pikir settinga setupnya kali tapi setelah aq cexxxx tetep bener kok. udah 3 minggu kaya gini terusss stress aq jadi mas.please mas kasih dong aq solusi…………Apa harus di LEM …? {maksudnya LEMpar ganti yg baru..}

saya mengalami install ulang windows xp berkali kali gagal terus. kata temanku hardisk kena virus, apa penyebabnya yaa? udah ganti cd install sampai 4 kali tetap gagal. terima kasih balasannya

thankz moga2 bs sukses install

saat install berjalan lancar tp pada saat copy file setelah mempartisi selalu gagal instal,,,,,
apa penyebab masalah tersebut,,,,
ty atas blsanya,,,,

saat instal windows xp saya mengalami gagal install pada saat copy file setelah format,,,,,
apa sebabnya and gmna solusinya,,,
ty blsnya,,,,,,,

Sama seperti diatas,saya jg barusan intall windows tp udah saya coba berkali-kali gagal terus,saya coba dari install win xp sampe win 7 dari pake cd sampe pake flashdisk tp sama saat proses copy selalu gagal..napa y? Tq atas blsnya…

soryyyy
penjelasan na koq kurang jaelas y wa ngak ngerti loooo

saya instal win xp kok gagal terus
uda masuk ke tahap ke 2 dia kembali lagi ke awl g mn
tu ??????
tenks kalaw d jawab””””

kalo pengalamanq ada beberapa faktor yang mempengaruhi, diantaranya:
1. memory (rusak apa ok)
2. power supply
3. cd installer
4. cd room

Mas masalah aku sama seperti yang di atas2. llaptop aku tadinya pertama windwos vista, terus di instal windows 7 tapi setelah di update sering ngehang tiba2 jadi mau saya instal ulang lagi. akan tapi setiap instal ulang windows 7 selalu gagal dan berhenti di tengah2. saya coba ganti untuk instal windows vista dan xp sp3 juga selalu berhenti. bagaimana ya kira2. tks atas jawabannya. semoga anda mendapat pahala berlipat ganda.

sama lo gtu, tadinya q malah 5 os dilaptop saya, lalu tak hps 2.. selang beberapa hr q install apps cain, tp trnyt mengandung virus semua.. nyebar dech,Sial bener 3systemq kena semua akhire loadinge lemot banget,trnyt 3 virus lgsg nyerang.. Yaitu : exe,shorcut.pif ma autorun.inf.. 80% menurutq bs q atasi, akhirnya 3system OS’nya q del/format semua dgn anggapan q install lg os br dgn install win xp duluan, tp parahnya pada saat install win xp setelah restart dan wellcome screen dan copying file yg nggu krg lbh 35menitan tu lho, laptopq lgsg mati, gtu terus,, lagi nyari tau nich gue permasalahanya..

jika gagal&supaya lancar:
1.pastikan cd instaler ok ngalias tidak busyet2
2 ganti RAM dengan satu sirip IC atau jenis sebaliknya
3.cek bios pada “advance…..”pada memory di
enable!!!
4.katakan BISA!!!!!…..pasti jadi hihihihi….

Assalamualaikum wr.wb,

Numpang nanya nih master – master.
Saya ingin menginstal win XP SP2, Setelah setup is copying file komputer merestart untuk melanjutkan instalasi, lalu booting bios dan ketika muncul logo windows xp komputer saya tiba2 mati, selalu begitu berulang – ulang kali.
Masalahnya dimana ya Master – master…??
Kalau cd xp, Hardisk & CDRom nya dijamin Siipp
Mohon pencerahannya.
Terimakasih

masalah penginsatalan saya adalah kerika saya mengintal saat proses selalu keluar suatu perintah yg saya harus memasukkan CD yag lain tetapi Saya sudah cobA berkali kali tapi tetap menyuruh saya untuk memasukkan CD yg lain Dan 10 keping CD saya coba jadi bagamna solusinya mohon jawaban nya kirim kew email saya

permisi mas…saya tanya …kok PC ku setelah instalasi os linux mint aku ganti ke os windows XP prof sp 2 kok berhenti ya pada tahap instalasi XP setelah=partisi>format>tahap selanjut nya>restart boot lagi trus ga mau jalan lagi ya mau ke tahap installasi selanjutnya

pengalaman saya biasanya itu processornya yang kena, ganti aja

udah dicoba semua x gan….!!
tp tetep gagal…
tyuz ada “ntrs missing file”pres ctrl+alt delete

gmn gan?

coba aja ketika masuk bios,,, mode sata nya ganti ide,,, biasanya unuk 07 n vista achi….

klo aq gini bro, xp udh ku install udh nyampai finalizing, tapi abis gitu terus kembali ke awal lagi yaitu harus tekan f1 untuk contineu, dan akinya gak bisa otomatis masuk ke window. thank berat bro jawabanx

khusus notebook advan, ada d manualnya. Utk komp lainnya kmgkn jg bgt, disable semua pengaturan sata.

gan aku tanya masalah instalasi leptop toshiba satellite m40, hemm udah terinstal tp kok malah gak dapat masuk bios???
tolong kasih solusinya. .

pa di semua bios sama mas,soal na saya udah tekan f9 yg keluar cm system informasi.ada tombol lain untuk mengembalikan default bios ya mas
maskih mas

Q-flash sama dengan default mas

jd bingung nih mau nanya………….

aq punya mslh dgn laptop aq
mslhnya gini :
laptop aq merk thosiba, sdh berulang2 kali aq isntal tp ttp nga berhsl, setiap kali aq instal dlm waktu 10 s/d 15 mnt pasti macet alias henk dan bgt trs prosesnya
ketika aq bawa di tmpt service ktnya biosnya hrs di update, sdh gt ktnya hrs di krm ke jakarta

mknya aq jd bingung, mhn bantuannya, mksh

lw kya q2 mh ue juqa bisa master. . .lw ini mh laen laqi kasusnya beda master. . .

q juga punya masalah yg mirip, waktu instal windows xp sp3 kok ditengah perjalanan tiba2 mati total.. tapi waktu q instal windows 7, lancar2 aja tuh.. BIOS nya juga sudah direset ke default, tapi masalhnya tdak kunjung hilang, padahal q pecinta xp.. mohon pencerahannya..

mas mw nanya, saat penginstalan awal xp sp3, baru masukin kaset trus direstart, gk keluar apa2 malah gk bisa dijalanin sama sekali. pusing bgt mas. mohon pencerahannya

saya bekerja di lkp kompouter,dan sy sbagai tehnisi yg masih bljr,tmasalah nya seperti yg saya tulis disini,instal lapop thosiba gagal terus,saat setup fomating file,baru 51% gagal,dan seterusnya,cek dvd romnya bgs,cek cd nya bgs,permasalahan nya di mana ya pak.thanks dri saya …atas jawaban nya

mas, membantu seklai postinganya, dan masalh ini akhirnya bisa terpecahkan……terima kasih

bro… sy pya PC ASUS model lama pentium4 n mash menggnkan SDR2 RAM, skrg ini sya sdh melakukan penginstln SO WXP tp koq pada saat mau masuk copy file, dengan sendirinya ia kembali ke tahap pertama alias pilihan format partisi.. thkxxx aq harap bantuan.

Om klo pas install dah bere di copy, trus di reboot, nah pas reboot malah ngulang lagi ke awal, padahal ga di pence enter si keyboardnya
Cara ngatasin nya gmna om, ada ?ª?? salah dgb PC saya :(
Mohon bantuannya

MAKASIH SOLUSINYA MAS,, SY COBA KEMBALIKAN KE DEFAULT BIOSNYA TERNYATA BISA LANJUT DI INSTALL SP3 NYA,,,,
SKALI LG MAKASIH BANYAK ,,, GBU

sring kali gagal Instl win Xp SP 2 .., udh brhsil di partisi, pd saat copy filenya sllu ggal., udh 82.,bhkn 98 % ttp gagal., CD XP nya pun tdk hanya satu tapi bnyk yg udh dgunakan.., gman ya solusinya.., tlng blsannya di email aku…, mksih mas….

kakak… kenapa ya pas nginstall windows XP nlite. pas loadnya langsung mati…

masalah ku juga sama sprti yg d atas..
udah ku coba brbgai solusi, tapi tetep ga bisa.. mohon bantuannyaaa

mas mau nanya mas lg bingung, ni PCq wkt dnyalain system not found, q instal stlh cpying qn otomatis trus restart stlh rstart eee kmbli keawal lg pdhl g tkan apa2, tulung mas jwbny kl bs ke email sy, trims buanyak

master apa master ni…setiap pertanyaan gk pernh djwab ngku ja gan kgak bisa…

Maaf kakak2 mau tanya nech, pas sya instal windows xp, setelah proses penyalinan kemudian muncul grafik windows xp, nah setelah itu tiba-tiba laptop sya mati. jadi instalnya gagal. terus pas dicoba dinyalakan lagi laptopnya, sudah masuk ke Xp tapi, belum sempurna, pas mau instal ulang lagi gak bisa. mohon bantuannya. terimaksh

kalo CD nya itu korup gmna ??kn kita gatau

Gan Ane pernah ngalamin ketika install windows selalu gagal disaat finishing… Ane coba buka dan bersihkan Ram pakai penghapus pinsil. Dan ane coba install lagi dan ternyata berhasil Gan.
Sumber : 100% Pengalaman Pribadi

mau naya mas kom aku jga nga jauh2 sama masalah di atas pas sampai ke kofi fail selalu gagal,apa ye kira kira mas mksi…..

Ganti mainboard

gini mas. aku instal ulang laptop dengan flashdisk saat proses berjalan ,saya salah membuat bahasa keyboad jadinya bahasa arab gitu, tapi pas sampai ditengah instal, waktu proses penamaan komputer gak bisa lagi next karena harus isi nama pc nya dulu, waktu saya input text bahasanya bahasa arab, jdinya juga tidak bisa next . jadi proses instal ulang tidak bisa lanjut lagi, saya matiin, dan saya hidupin tetap masuk kesitu lagi. tolong mas solusinya.

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih