Posisi Keyword Harus Benar

oleh Heryan Tony dalam Belajar SEO pada 17-08-2009 jam 11:03 am

Tags: , ,

Posisi keyword yang benar akan memudahkan mesin pencari untuk mengindeks keyword atau kata kunci pada artikel kita. Sebelumnya telah dibahas mengenai optimasi Judul Posting dan Judul Blog yang akan ditampilkan pada hasil pencarian. Berikut ada sedikit info bagi pemula, maklum saya juga masih pemula. Yaitu cara meletakkan posisi keyword pada postingan kita.

Selain penggunaan judul yang mengandung kata kunci atau keyword yang akan dibidik sehingga bisa tepat sasaran, juga posisi dari keyword yang benar akan membantu search engine untuk mengindeks artikel kita.

Cara mesin pencari mengindeks halaman posting biasanya dari kiri sebelah atas, kemudian berakhir pada sebelah kanan bawah. Oleh karena itu penampatan keyword pada bagian atas dan bawah sangat diperlukan. Namun, menggunakan keyword pada kalimat pertama halaman posting juga akan menjadi lebih abdol ketimbang pada bagian lainnya. Karena bagian ini yang lebih sering ditampilkan, namun ada juga mesin pencari mengambil dari bagian-bagian lain.

Oleh karena itu, membantu mesin pencari menemukan keyword lebih cepat sangat diperlukan dan dianjurkan. Berikut contoh screenshot penggunaan keyword pada bagian awal artikel. Coba perhatikan baik-baik, dari segi judul hingga posisi kata kunci yang digunakan pada beberapa blog.

posisi keyword

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

jadi, begitu ya…
nyadar sih.. tapi ga paham2

ikutin terus… boleh donk copas…

langsung paham deh maksudnya …
siap praktek 🙂

Wah, mantap boz, tipsnya. Makasih ya.. 🙂

ikut belajar seo, paham dikit.. kapan2 tak coba deh

Keywords jika mengikuti daftar lagi ngetren juga susah ya mas, soalnya artikel saya kan umum2 saja,bukan hal tehnis. Nggak mungkin saya nulis sayur asem trus keywordnya “bom” misalnya.
terima kasih tip nya yang bermanfaat. Akan saya coba terapkan.
Minta ijin link saya pasang di blog saya agar saya mudah mampir kemari.
Salam hangat dari Surabaya

Wah bagus tuh tricknya…

Mas heryan tony dan teman teman sekalian, saya baru buat blog baru lagi nih, melelahkan rasanya kalo pertama kali buatnya harus oprek tema dan sebagainya, memakan waktu hampir 3 jam 😀 tapi alhamdulillah akhirnya jadi juga.
Berkunjung yah ke blog baruku Di Sini jangan lupa kasih komentar ya ?
Salam bloger indonesia.

Mantab triknya….sederhana, tapi dahsyat… mudah diterapkan, tapi tidak banyak yang menyadari…keren..

salam kenal dari sesama blogger…

mohon petunjuknya kak.. Tia udah nge-blog selama 3 bulan *aktif* tapi sampe sekarang lom paham dengan penggunaan keyword dan pemasangannya di blog… Tolong dibantu ya kak.. makasih

mantap trik nya mas…….

Terus,denger2 meta tags sudah ga berlaku di Google.Apa kita masih harus menembak keyword.

intinya dipembukaan kalimat (artikel) dan di akhir penutupannya ya?

OKELAH KALO BEG BEG BEG BEG GITU…… SIAP LAKSANAKAN……..

info nya sederhanya dan praktis…..makasih mas, info nya sangat membantu

wah harus banyak berguru nih…txs

salam
http://hanya20rb.tk
iseng malah dapat duit

wah mantab… makasih infonya…

wah terimakasih nih tipsnya mas

keyword yang banyak dicari akan mempermudah kita dalam mendatangkan pengunjung.

saya masih bingung bang..

benar kata pakde kholic nich. keyword yang banyak saingan maka susah juga untuk jadi no 1 atau untuk bersaing

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih