Pendaftaran Facebook Tanpa Email

Facebook merupakan situs jejaring sosial (social networking) yang banyak diminati saat ini, didukung dengan perkembangan ponsel yang dapat mengakses internet membuat situs jejaring sosial bisa diakses oleh jutaan orang dari seluruh penjuru dunia bukan hanya melalui melalui PC/Laptop saja, tapi berbagai ponsel pun sudah menjadi alat untuk bercengkrama dengan Facebook. Ditambah dengan fitur yang dimiliki oleh FB yang memudahkan penggunanya untuk melakukan registrasi Facebook hanya dengan nomor telepon atau ponsel tanpa harus menggunakan email.

Bagi sebagian orang, mungkin email bukanlah barang yang baru. Banyak orang yang memiliki belasan bahkan puluhan alamat email, tapi sebagian masih banyak juga yang belum memiliki alamat email namun sudah kerap mendengar Facebook dan ingin menggunakan Facebook sebagai media komunikasi sesama warga. Dengan berbagai aktivitas seperti: mencari teman lama, teman baru, mencari pacar, promosi produk, dan berbagai aktivitas lainnya.

Untuk mengatasi masalah Anda yang belum memiliki alamat email, Facebook menyediakan fasilitas bagi Anda yang ingin mendaftar tanpa alamat email. Namun, hanya menggunakan nomor ponsel Anda. Berikut cara pendaftaran Facebook menggunakan nomor ponsel.

Silakan buka halaman pendaftaran Facebook melalui browser ponsel Anda, yaitu melalui alamat: http://m.facebook.com/r.php, kemudian isi kolom pendaftaran yang tersedia, seperti: Nama, Kode Negara, Nomor Telp., Tanggal Lahir dan Kata Sandi yang akan Anda gunakan untuk mengakses Facebook nantinya. Dan pilih bahasa yang ingin Anda gunakan, selanjutnya tekan tombol Daftar.

Kemudian Anda akan mendapatkan SMS yang berupa kode dan link verifikasi facebook Anda, atau jika SMS tidak kunjung datang, silakan masukkan nomor operator Indosat, kalau Telkomsel belum ada berhasil dapat SMS. Selamat sekarang Anda sudah memiliki akun Facebook baru tanpa menggunakan alamat email.

372 thoughts on “Pendaftaran Facebook Tanpa Email

  1. asnan

    pak mau tanya nich kenapa ya ku pergunakan im3 kok lemot sekali untk ber internet , saya menggunakan hp sebagai modem nokia 6120c , mohon sharing nya dan petunjuk seandainya ada trik trik untuk mengatasinya donk makasih sebelumnya

    Balas
  2. Heryan Tony Penulis

    @Asnan
    itulah permasalahan klasik yang sering dialami pengguna jaringan internet di Indonesia. Melambatnya koneksi dipengaruhi oleh banyak hal, seperti kepadatan jaringan di mana hal ini dapat diatasi dengan mengakses pada jam yang tidak terlalu padat seperti pada malam hari. Masalah lainnya akibat sinyal GPRS/3G yang kurang stabil di tempat tertentu. Ketiga kurangnya bandwidth yang diberikan oleh operator yang membuat koneksi lemot pada jam sibuk. Sejauh yang pernah saya coba koneksi telkomsel lebih stabil dan cepat daripada indosat, tapi mungkin berbeda untuk di tempat lain. Dengan mendisable gambar pada browser juga dapat mempercepat atau dengan mengakses situs dengan tampilan mobile juga dapat lebih cepat. Dan berbagai pengaturan lain di windows, serta penggunaan aplikasi dari pihak ketiga (cari di google) kadang hanya meningkat sedikit. Solusi terakhir ganti ISP Anda 🙂

    Balas
  3. Heryan Tony Penulis

    @Niken Luqizar
    Pilih negara Indonesia (+62),
    untuk nomor ponsel masukkan mulai dari, misalnya Indosat: 8153937xxxx
    , dan tekan tombol daftar,
    nanti akan ada SMS masuk yang berisi kode dan link konfirmasi, silakan pilih mau yang mana. Misalnya pilih kode, maka masukkan kode kemudian tekan tombol submit. Selamat Anda berhasil 🙂

    Pengalaman saya, nomor Indosat sering berhasil. Sama seperti bikin alamat email di GMail, indosat pasti dapat SMS. Yang lain selain indosat dan telkomsel belum coba.

    Gimana… sudah jelas, belum? 🙂

    Balas
  4. julli

    huh..udh gw cb pi ttp ga bs…sll aj blk and pertanyaannya diulang mulu.. udh gt ga prnh dpt blsn lwt sms…BAANTTTUUIIIN DDDOOOONNNGGG!!!!!!!

    Balas
  5. Heryan Tony Penulis

    @Julli
    Coba gunakan nomor Indosat: mentari, im3 cepat kok dapat balasan. Bisa gunakan nomor punya teman.
    Masukkan dari angka “8”, pilih negara Indonesia (+62).

    Balas
  6. wulan

    bingung nih cra ngaktifin facebook lwt hp…kt’y hrs ke gerai indosat lgsng…ribet bgt sih…tlg donk ksh tw cranya…blz yh cpt…thx…

    Balas
  7. Heryan Tony Penulis

    @Wulan
    siapa bilang mesti ke gerai indosat?
    Tinggal ikuti petunjuk yang saya berikan seperti di atas.

    Atau perlu saya daftarkan?
    Kirimkan data beserta no. ponsel indosat. 😀

    Balas
  8. Kevin Tanuwardi

    Hei teman-teman apa kabar?Teman-teman kalian sudah mendaftar facebook ini belum,enak tahu kalian tidak tahu sih bahwa facebook ini boleh mendaftar tanpa email kita.Aku sih serius ngomongnya kalau ga percaya lihat aja di Gogle trus masukan deh namanya:http://m.facebook.com/r.php.setelah itu tunggu dulu sebentar baru nanti ada kalimatnya gitu caranya tapi bagi yang udah punya ga apa-apa kok aku tidak maksain teman-temanya ini hanya ku tulis untuk yang belum punya facebook.Jadi teman-teman jangan marahya ini

    Balas
  9. Annisa

    Aq udah bwt fb pke ponsel tp gmna cra’a biar bisa d’ganti dgan email n bsa bka fb itu pke computer…?

    Coz aq mw upload photo neh…
    Tlong blz.. Penting neh.

    Balas
  10. meyha

    eum…gw baru nyoba m.facebook niy, ko gbs yah…slalu muncul kata2 “the page contains errors and can not be displayed”…brati yg salah sapa ya?hp gw ato sapa…tolong dibantu dun..

    nb: provider gw indosat-mentari, n hp gw SE P800. Macih >.<

    Balas
  11. yoga amin saputra

    aq dh dftar facebook,kmrn bs dbk.. ko skrg stiap kli msk g bs bk mlh mncl kt,” anda hrs login dl” trs aq mskn lg n login..blzn’y akun blm dkonfirmasi..trs gmn lg ya?aq jg pngn mskn foto jg..

    Balas
  12. Heryan Tony Penulis

    @Yoga Amin
    Buka alamat email ketika daftar fb, kemudian klik link konfirmasi yang disediakan, selanjutnya login dengar user dan password ketika mendaftar fb.
    Tujuannya untuk membuktikan apakah benar email kita yang didaftarkan. Begitu juga jika mendaftar menggunakan no. Hp, kode yang dikirim lewat sms untuk membuktikan apakah benar no kita.

    Balas
  13. koro

    Teman q membuat akun fb dari hp dengan menggunakan nomor handphonenya untuk log in tanpa membuat email. ketika akan menggunakan komputer untuk browsing di fb nya, ia mengalami kesulitan karena yang di minta adalah alamat email (+ password tentunya).berulangkali mencoba masuk/log in dengan menggunakan nomor hp tetapi selalu di tolak. bagaimanakan solusi ny?

    Balas
  14. Mira

    saya mau tanya,saya daftar face mgunakan ponsel.gmana caranya ganti no.ponsel it dengan alamat email,biar bìsa dbuka di komputer.makasih

    Balas
  15. Ikha

    Saya jg mau nany, , saya kan dah lama bwat fb tp make nO.hp, im3 tentunya, ,

    tp, nO.hp yg saya pake daftarin fb dah gag aktif lg, ,

    nah yg saya tanyakan, apa fb saya gag akan terblokir niH?
    Jika nO. Hpku dah gag aktf lg?

    Balas
  16. Yudita

    EmaNg Sie ArtkElny Mdah d MnGerti, KsuLtan dLm Mnerma Blasan Tuk Mndpt Kode Verifikasi Bisa d Atasi Dgn Memasukkan No. telp Lgsung Dngan 08XXX Baik itu Dgn Telkomsel,maupun IM3. . Apakah Anda Sdah MngErty?
    Snlamat MncBa. . !!! 😉

    Balas
  17. isna

    gue….bingung banget niEH,,email gue blm dikomprmasi, gimana coba mo bka facebook gue,bingung benget niEh..mana pertnyaannya diulang2 terus,ada yang bsa bantu gue g’ niEh????

    Balas
  18. saifudin

    gimana kalo yg namanya udah pake email,apa bisa diubah dan ganti nama URL sendiri.
    mohon jawabannya donx,smoga bermanfaat bagiku.

    Balas
  19. Rifa Ufah

    Kak aku Rifa kelas V SD.Aku punya facebook di gmail,tapi temen aku juga punya sich!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Tapi anehnya temen aku ada games petsociety dll!!! ala aku gak ada,gimana sich cara bikinnya????????????

    Balas
  20. monica amelia

    emang susahnya minta ampu ya daftar ke facebook,,untungnya aku terus coba,,,,,,bisa deh thanks ya teman-teman………………………

    Balas
  21. liana

    wduch ssah ea bkin facebook pdhl q udh brulng kli bkin facbook tp kok ngk bsa ??????????????????
    TLONGIN DOANK !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Balas
  22. ami

    gw dah ratusan kali bkin fb tapi gagal maning-gagal maning, gmana sih kok susah betul..gw pk telkomsel apa pngaruhnya ya? Thanks.

    Balas
  23. widodo

    hai…………………………………………………….?
    ha ha ha ……………………………………………………..?

    Balas
  24. Melta Honey

    Gmana c upload foto d fb mz,.?Q gag pnter b.Ing jd rada puyeng d surh konfrmasi ma e-mail’ny.Bls d e-mail q’ja ea mz,mkchi…

    Balas
  25. elvira

    pak,knp yea anak anak skg pade maen facebook smua?sy udh brkli kli daftar,tp gk bisa.pdhl sy kpgen srty tmean**SY.lo hp yg bermerek nki6020 bsa buat online,internet gk?ajarin cara bkn facebook yeach.and langkah**nya sekalian.

    Balas
  26. joni

    anak2 sekarang gaul2 tapi oon smua masalah dunia maya..prihatin…dulu jaman masih iexplorer sada kmi2 autodidak..blajar donk adik2…capekdweh

    Balas
  27. philipuz sonda

    mau nax kl buka fb di komputer gmn carax kn di komputer hrs pk email sedangkan saya tdk pk email daftarx dl trims

    Balas
  28. niken imout

    gmana ya caranya bkin fb
    kug pada plit gag da yang mau ngajari
    mentang -mentang……
    aku gaptek,munya
    nyebelin dech……….

    Balas
  29. GuitArist

    Help..!! Aku pke opera mini. Sebelumnya bisa login FB pke http facebook.Com tapi skarang otomatis http/m.facebook.Com padahal smua temanku masih http lama…Bisa ga normal lagi makasih

    Balas
  30. july...............

    kenapa cinta tu rumit banget ………………………

    seLalU aJa inDacH nya cuMa diAwaL Ja
    JAn 9′ sErU BaNGEt Pkok nYa

    Balas
  31. Rahayu

    I love him,,I fond him.. I’m falling in love with him.

    Knalin nama w rahayu ningzhi….kw mw jd tman q hub.085244632792 or 085244573086

    Balas
  32. Rhandy ilmar

    Buat teman2 yg lg butuh facebook.atau mau bikin fb dan belum tau kirim sms aja bio data mu.nama email &kode fasword yg qm suka.di no hp aq.085255800188 atau di email aq.http//ilmargogos@yahoo.com

    Balas
  33. anisa hera pertiwi

    hy cuy,,,,,,,,,,,,,,,,,,, sumpah deh bikin fb susah amettttttttttttttttttttttttt,,,,,,,,,,,,,, sampai kebakaran jenggot neheyyyyyyy,,,,,,, bwt kalian yg mau bkn fb GOOD LUCK z eaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Balas
  34. jessica

    hai semua nya
    Aku mau tau cara mendapatkan kode konfirmasi fb yg baru kayak gimana ya ?
    pertma2 aku di suruh msukkin no telepon dan sebelum nya aku salah masukkin no ponsel qu .
    dan aku mau minta kode baru nya lagi dan mngulang nya lg ato reset fb .
    yang tw cara nya tolong add email eddylinz_hellokitty@yahoo.com
    With fb ea .
    Tq

    Balas
  35. "rhara" kirhana cinta mentarie

    buat temank2 cwok yg sdg ksepian criee temank obrolan atw temani kmu d’saat km sendirian !!!! hubungi akuu d nomor ini segera 082188538501 !!! akuuu siap untuk melayanhi kalian !!!

    Balas
  36. dhio akhmad

    fban itu penting banget karena untuk mencari teman dalam dunia maya
    ni q juga salam salam buat anak kerabat kotak malang gimana kabarnya?????????????
    klo ksepian hubungi aku
    082143101821

    Balas
  37. nia imuet

    hai aq angota bru nie.susah banget ya mau daftar ke facebook.aq lg btuh tmen curhat niead yang mau jd tmen curhat aq gx kw ad tlong hbungin numz in yah 087898594004 jngan lupa ya di tunggu.

    Balas
  38. Bella

    thakkkyooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooouuuuuuuuuuuuuu
    myyyyyyyyyyy
    frenssssssssssssssssssssssssssssssssss

    Balas
  39. umi

    Facebook merupakan situs jejaring sosial (social networking) yang banyak diminati saat ini, didukung dengan perkembangan ponsel yang dapat mengakses internet membuat situs jejaring sosial bisa diakses oleh jutaan orang dari seluruh penjuru dunia bukan hanya melalui melalui PC/Laptop saja, tapi berbagai ponsel pun sudah menjadi alat untuk bercengkrama dengan Facebook. Ditambah dengan fitur yang dimiliki oleh FB yang memudahkan penggunanya untuk melakukan registrasi Facebook hanya dengan nomor telepon atau ponsel tanpa harus menggunakan email.

    Bagi sebagian orang, mungkin email bukanlah barang yang baru. Banyak orang yang memiliki belasan bahkan puluhan alamat email, tapi sebagian masih banyak juga yang belum memiliki alamat email namun sudah kerap mendengar Facebook dan ingin menggunakan Facebook sebagai media komunikasi sesama warga. Dengan berbagai aktivitas seperti: mencari teman lama, teman baru, mencari pacar, promosi produk, dan berbagai aktivitas lainnya.

    Untuk mengatasi masalah Anda yang belum memiliki alamat email, Facebook menyediakan fasilitas bagi Anda yang ingin mendaftar tanpa alamat email. Namun, hanya menggunakan nomor ponsel Anda. Berikut cara pendaftaran Facebook menggunakan nomor ponsel.

    Silakan buka halaman pendaftaran Facebook melalui browser ponsel Anda, yaitu melalui alamat: http://m.facebook.com/r.php, kemudian isi kolom pendaftaran yang tersedia, seperti: Nama, Kode Negara, Nomor Telp., Tanggal Lahir dan Kata Sandi yang akan Anda gunakan untuk mengakses Facebook nantinya. Dan pilih bahasa yang ingin Anda gunakan, selanjutnya tekan tombol Daftar.

    Kemudian Anda akan mendapatkan SMS yang berupa kode dan link verifikasi facebook Anda, atau jika SMS tidak kunjung datang, silakan masukkan nomor operator Indosat, kalau Telkomsel belum ada berhasil dapat SMS. Selamat sekarang Anda sudah memiliki akun Facebook baru tanpa menggunakan alamat email.
    Baca Juga

    * Mencari Uang dengan Facebook
    * Cara Membuat Halaman Suka (Like)/Penggemar di Facebook
    * Download Yahoo! Messenger 11 Offline Installer
    * Cara Membuat Facebook Gratis
    * Chatting Facebook di PC/Laptop tanpa Browser

    Balas
  40. andina

    aduh””””””””””””””””””””” abiez w deh disekolahan dikerjain trus ma anak-anak apes deh

    Balas
  41. andina

    aduh……………………..pusing nie banyak kerjaan dan sibuk soal nya adapr tugas dari bpk guru.suruh kerja kelompok nie?

    Balas
  42. yona

    good morning kota jakarta.eh keponakanku to kenapa sutan lagi ada saudara nya ya?maka nya harus hati-hati ya sutan?good bye””””””””””””””””””””””””??????????????????????

    Balas
  43. meita monika

    saya sangat kepengen punya fb,tolong di tuliz donk cra gmna bkin fb tnpa e-mailnya,ktanya ad cra gtu,klu gtu tlong bkin fb untk sya ya…………..
    hehehehehehehehe……………………………

    Balas
  44. meita monika

    saya sangat kepengen punya fb,tolong di tuliz donk cra gmna bkin fb tnpa e-mailnya,ktanya ad cra gtu,klu gtu tlong bkin fb untk sya ya…………..
    hehehehehehehehe……………………………
    tapi kok banyak yg kmntar ya???
    ap mngkin krang bnyk yg komntar???
    hahahahahahahahaha…………….

    Balas
  45. yatno

    gan tiap kali saya mo daftar akun facebook selalu diminta tuk convirmasi ato verifikasi data melalui hape,
    gimana caranya mendaftar akun facebook tanpa melalui convirmasi nomor hape, cz merepotkan….
    tlg sgera bantuannya…..

    Balas
  46. Endih

    Saya ingin skali mempunyai facebook tpi sya tidak bisa untuk membuat facebook tolong bantu saya ya kalau mau bntu sya silah kan hubungi di no
    085719516529
    terima kasih

    Balas
  47. dicky manda wahyudin

    mau tanya ka,, kenapa ya saya mau daftar tapi muncul ini “maaf,permintaan anda tidak dapat kami proses”? mohon solusinya.
    trimakasih.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *