PCMAV 4.1 Ragnarok2 (Oktober 2010)

PCMAV 4.1 Ragnarok2 telah disediakan bersamaan dengan peluncuran Majalah PC Media Edisi 11/2010. Total penambahan database virus beserta variannya 3.494. Bagi Anda pengguna setia PC Media Antivirus sangat dianjurkan untuk melakukan update Engine PCMAV Anda segera dengan versi PCMAV 4.1 bulan Oktober 2010.

Apa yang Baru?

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 100 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3494 virus beserta variannya.
  • FIXED! Mencegah pesan PCMAV telah aktif saat startup, yang kerap terjadi pada Windows Vista/7 jika UAC nonaktif.
  • FIXED! Mencegah notifikasi dari Windows Defender pada Vista/7 yang terkadang memblok PCMAV.
  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus Runouce, Random8, MyLovely, StuxNet, Fandi.vbs, FlyFF, Serviks.vbs beserta variannya yang menyebar luas di Indonesia.
  • ADDED! Penambahan informasi durasi setelah scan memory dan startup objects.
  • ADDED! Pesan notifikasi untuk menunggu proses saat exit PCMAV pada systray.
  • ADDED! Konfirmasi untuk menghapus bad folder/folder yang tidak lazim.
  • IMPROVED! Perbaikan engine heuristic dalam mengenali malware melalui identifikasi bitmap resource.
  • IMPROVED! Icon PCMAV pada systray akan tampil lagi saat taskbar/explorer di-restart.

Download Link:

36 thoughts on “PCMAV 4.1 Ragnarok2 (Oktober 2010)

  1. herman

    om kalau lgi browsing trus terasa agak lambat dan kluar menu turn of, apa karena virus?
    ijin sdot kali aja ini vrus, sya pake ragnarok yg 4.0 tapi gx kdtek apa”…

    Balas
  2. hand

    Moga PCMAV menjadi antivir yg lebih bagus gi ke depan dan bersaing dgn antivir yg ada di dlm negeri dan mancanegara.. thanks

    Balas
  3. deta

    kemarin q udah daftar ketika pc mav 4.0 dan udah dapat apdatetannya tp kenapa pc mav yg fersi baru q gak d kirimannya??? klu bisa q di beri lagi supaya tahu kapan pc mav apdate dan ganti fersi baru

    Balas
  4. Lelica

    selama ini saya kurang yakin memakai antivirus buatan Indonesia, tapi setelah berkenalan dengan PCMAV pikiran itupun sudah tidak ada. Saya akan selalu memakai PCMAV agar saya terhindar dari virus. Welcome PCMAV.

    Balas
  5. erman

    setiap komputer aktif, selalu muncul warning seperti ini :C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts QHosts-140!Hosts dsb, termasuk jenis virus apa ini? bagaimana penanganannya?
    terimakasih

    Balas
  6. 2310

    numpang tanya dong kok hd external n fdd sy g bs dibk di komptr lain y pdhl kalu di pc sy aman2 sj emang ada yg mencurigakan sih dgn pc sy tp gmn cr mengatasinya y btw ad g antivir yg bs mengembalikan fdd or hdd yg kehiden or g kedetek?? tks sblmx

    Balas
  7. jordie

    gue kurang suka dgn pcmav,knp karna di pcmav ngak ada file updatenya, yg bisa langsung tok di update! kayak antivirus yg laen!tiap update arus donlod versi yg diatasnye,moon di tambain tempat udateanye!

    Balas
  8. doik

    mas heryantony…kenapa komp saya setiap saya nyalakan tiba2 restart sendiri ya apa kena virus?? kira2virus yang cucok apa ya

    Balas
  9. Fadli

    Mas help me please,

    Saya pakai pcmav 4.0, mau ganti engine ke 4.1. Gimana ya cara ngeremove yang 4.0. Soalnya waktu diinstal yang 4.1, mintanya harus ngeremove dulu yg 4.0. Padahal di folder uninstal nggak ada tuch program 4.0.
    Mode on bingung … mohon bantuan ya Mas. Thanks

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *