Panduan Membuat Blog di WordPress.com

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 07-06-2010 jam 8:56 am

Tags: , , , , , ,

Cara membuat blog gratis di WordPress.com, dapat dilakukan hanya beberapa menit saja. Blog WordPress sering menjadi pilihan karena fiturnya yang lebih menarik dan kotak komentarnya yang lebih bagus jika dibandingkan dengan blogspot saat tulisan ini dibuat. Blog WP.com katanya lebih seo friendly dan sering digunakan sebagai dummy blog untuk mendongkrak PR blog utama. Bagaimana cara membuat blog WordPress gratis? ikuti langkah-langkah yang telah disediakan berikut.

WordPress terdiri dari 2 (dua) macam, yaitu WordPress.com, di mana kita dapat langsung membuat blog di sana tanpa harus memikirkan hosting (tempat file website) dan bisa langsung jadi. Dan kedua yaitu WordPress.org, di mana kita dapat mendownload mesin blog WordPess kemudian kita install pada web hosting kita sendiri baik yang gratis atau pun yang berbayar. Tips kali ini kita akan membuat blog gratis di WordPress.com.

Langkah-langkah membuat blog WordPress.com telah saya sediakan dalam format pdf (ebook) yang disertai dengan gambar-gambar agar lebih mudah dipahami. Namun, sebelum kita melangkah ke pendaftaran akun WordPress.com, silakan siapkan terlebih dahulu sebuah email apa saja yang akan digunakan untuk membuat blog nantinya.

Silakan download panduan membuat blog WP.com melalui link di bawah ini, selamat mencoba semoga bermanfaat!

Download Link:

NB: Artikel ini hanya ditujukan bagi pemula yang ingin belajar membuat blog gratis di WordPress.com.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Emank betul tuh kalo wordpress blog paling enak n simple 🙂

terimakasih untuk informasinya….

saya sangat terbantu….

yup..setuju wp memang mudah…

Nice share mas…..
salam kenal…

http://www.lill.jw.lt

kalau saya masih bingung.. Tp sedikit2 saya ngerti..
@Heryan Tony, saya mau tanya tentang Google Webmaster, kan saya udah buat account google dan wap saya di verifikasi, tapi bingung meta tag di taruh dimana kalau di wap xtgem.

Jalan2 plus numpang donlot mas

Recomended nih ebooknya

satu lagi, hampir lupa. semangat buat admin… tetep semangat n jangan bosan2 bagi2 ilmu.

wp.com as dummy blog? hmm, oke juga tuh kayaknya. ikutan triknya ah!
oh iya, thanks ya mas udah di-link balik

betul……………!!!!!!!! betul………………!!!!!!!!!!!!betul……….!!!!!!!!!

ok banget mas, Meguru boleh nggak mas…

tips keren, salam kenal
belajar teknisi komputer http://itcompare.wordpress.com

gmana caranya..??/ temen gw lelet kasih taunya…. untung ada kamu,,,

gw udh coba berkali-2…. tp hasilnya nihil….. gw udh isi data (username, Pasword, Konfirmasi,alamt email, legal flotsam, ) lalu tekan next… knapa layarnya gak mau next.. tetap nampilkan halaman itu td… itu lagi itu lagi… knapa yaaa..????

aqu pengen punya blog yang keren
n biar semua orang di seluruh dunia kunjungi blog aqu, n download apaja yang dinginkan
tapi gmn caranya ya????

Hi, thanks for the news, nice page,
Best regards, Maik

boz.. aku ndak daftar blog,, pas di alamt sur-el di isikan ape…????

I sincerely pray to the speeds I get a good night together.

akan saya coba download untuk membuat blog gratisan dari wordpress

+++++sedang nyoba…..

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih