Meningkatkan Ranking Alexa dengan Subdomain

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 09-06-2009 jam 3:00 am

Tags: , , , , ,

Memiliki Ranking Alexa yang tinggi banyak menjadi harapan sebagian blogger. Dengan Ranking Alexa yang tinggi (nilainya semakin kecil) akan memiliki nilai jual yang tinggi untuk urusan bisnis online, karena sering menjadi salah satu syarat yang ditawarkan oleh advertiser untuk mencari blog reviewer. Sebenarnya cara untuk meningkatkan Alexa Rank begitu banyak. Namun, di sini kita akan meningkatkan rangking Alexa untuk Anda yang menggunakan domain sendiri.

Tingginya peringkat Alexa menunjukkan banyaknya trafik pengunjung yang datang pada suatu blog atau website. Semakin banyak pengunjung nilainya rangking semakin kecil dalam artian peringkatnya semakin tinggi. Dengan begitu banyak pemasang iklan yang tertarik untuk direview suatu barangnya, karena ia beranggapan suatu blog memiliki pengunjung yang banyak dan diharapkan barang yang dijual cepat laris.

Cara yang sering digunakan untuk meningkatkan Rangking Alexa pada semua blog, antara lain:

  • Cara yang paling utama adalah dengan meningkatkan trafik pengunjung yang datang ke blog tersebut (alami).

  • Dengan memasang Alexa Toolbar pada browser yang digunakan: Sehingga setiap kali mengakses suatu blog akan mendapatkan kredit poin yang akan meningkatkan peringkat suatu blog.

  • Memasang Alexa Widget pada blog.

  • dll.

Namun, untuk Anda yang menggunakan domain sendiri selain cara-cara di atas yaitu dengan membuat blog dengan subdomain dari domain utama. Karena peringkat Alexa pada suatu domain akan tetap sama walaupun subdomainnya. Berbeda dengan Google PageRank dan Backlink.

Dengan semakin banyaknya blog dari domain tersebut yang menggunakan subdomain berarti jumlah pengunjungnya akan bertambah. Dengan demikian peringkat Alexa Anda pun akan cepat naik peringkat. Contohnya: domain utama memiliki pengunjung rata-rata 3 ribu per hari, sedangkan subdomainnya ada 4 dengan rata-rata pengunjung masing-masing 500 per hari. Jadi, total trafik pada domain tersebut menjadi 5 ribu per hari.

Semoga bermanfaat.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

oh, gitu ya mas.
tapi keknya gak bisa ngurus blog sebanyak itu

ya…aku sudah coba sebagian saran anda…
kenapa ya saya merasa agak bosan mengurusi blog2 itu…
solusi?

BWT Teman2 gabung yoh…diarisan link….
dijamin page rank dan alexa meningkatn dalam sekejap
http://www.brokerlink.info/2009/06/arisan-link-meningkatkan-pengunjung-pr.html

muaz:juallinkโ€™s last blog post..Cuma Rp.2000,-

memang alexa tidak memperhitungkan apakah sub-domain atau domain sama saja dijadikan satu … juga ip pengunjung tidak diperhitungkan pula … bahkan kalau kita mencoba untuk mengecek situs kita melalui situs mana saja akan ikut tercatat …
tetapi kalau mesti membuat banyak blog sub-domain saya masih tidak mampu untuk mengurusinya … seperti kejadian di beberapa sub-domain saya … susahnya sub-domain saya itu isinya mesti diseriusin semua jadi bikin pusing …
saran saya sih untuk sub-domain isi artikelnya buat yang ringan-ringan saja tetapi banyak dicari orang, jangan fokuskan kepada komentar biarkan cari topik yg umum tetapi sangat menarik … misalnya lirik lagu band2 atau artis terkenal (1) … review film (2) … review novel (3) … review gadget (4) … tips sms (5) … atau yang lainnya … cukup satu atau dua paragraf pendek saja …

Mantap sekali tipsnya. Memang membuat subdomain sangat mudah tapi untuk merawatnya yang sulit.

capek punya blog banyak ๐Ÿ˜€

junjungโ€™s last blog post..Kenapa JK lebih memilih membela Prita Ketimbang Manohara?

waaa…bikin subdomain banyakk… dengan fungsi yang samaa… capeee deeeeehhh ๐Ÿ˜€

kalau subdomain banyak dengan fungsi yang berbeda.. itu baru OK ๐Ÿ˜€

kalo alexa kan fokusnya banyaknya IP unik yang mampir ke blog.. semakin hari yang datang keblog dengan IP yang berbeda beda otomatis ranking alexa naek terusss… ๐Ÿ˜€

@BolaNaga
Bikin subdomain di sini maksudnya dengan konten blog yang beda, mas.
Misalnya, yang satu khusus bisnis, yang kedua berita terpanas, ketiga tutorial, keempat lagu terbaru.
Jadi, pengunjungnya beda kan? ๐Ÿ˜€

[…] Original post:ย  Meningkatkan Ranking Alexa dengan Subdomain | heryantony.com […]

saya sudah beberapa kali ingin memasang alexa widget tetapi gagal terus,apa karena ada Javascriptnya ya mas.atau karna blog gratisan?
Thanks tip nya.
Salam

ada lagi celah alexa.
buat yang mau naikin Alexa Rank kunjungi aja :

http://pangeransalju.blogspot.com/2009/07/meningkatkan-alexa-rank-dengan.html

Tolong comment and backlink ya.. ^.^

Bagus banget isi artikel ini, benar-benar menambah wawasan.
Jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik lainnya?
Karena website kami http://www.suarabola.com susah banget naik PageRank dan Alexanya.
ditunggu emailnya ya. Terima kasih.

oke,artikel yang bagus…langsung di coba boss

Setelah menghabiskan beberapa saat membaca
artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post ๐Ÿ™‚

Admin iklan-laris.com

Saya sangat terkesan dengan artikel yang
satu ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
di website saya, susah sekali rasanya untuk
mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
bisa tolong di cek di : http://www.bungkusan.com ?
benar-benar butuh masukannya.
Ditunggu emailnya yach, makaciii

TERIMA KASIH ATAS ILMU dan KETERANGANNYA.KATANYA DENGAN BANYAK BERKUNJUNG dan MEMBERI KOMENTAR, BISA NAMBAHIN NILAI RANGKING…

thanks artikelnya Gan, bagus. ane langsung coba ppraktekin di blog ane.

mau donk jadi seleb blog….
salam kenal

seminggu awal ane buat blog alexa ranking nya 25 jeti..sekarang betah aja di 7jutaan…

yg penting sih,,ninggalin jejak di site” yang rannking nya lebih gede..betul mas…?

bagus nih sharex.. makasih gan..

Bagus tipnya. Ini ada info tutorial WinRAR lengkap, mungkin ada yang memerlukan, semoga bermanfaat http://tutorialwinrar.frombanda.com

bagus yah tip’x…makasih gan..

trims infonya, amat membantu dan bermamfaat

Wah, ini memang membutuhkan berbagai macam tehnik dan kepintaran gan.. Salam kenal

cara ini akan sangat efektif untuk mendongkrak peringkat toko online, karena susah mengandalkan pagerank domain toko online. ini contohnya http://www.sewa-mobilsolo.com

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih