Mengubah Gambar Menjadi File PDF

oleh Heryan Tony dalam Software pada 25-09-2010 jam 5:43 am

Tags: , , , , ,

Convert Image (gambar) menjadi file PDF sering kita lakukan untuk berbagai keperluan, seperti mengirimkan berbagai dokumen yang telah discan, kemudian menggabungkan gambar tadi menjadi sebuah file PDF yang lebih praktis karena kita tidak harus membuka file gambar satu persatu. Bagi Anda yang ingin mengubah satu atau beberapa file gambar (image) menjadi sebuah file PDF saja, software gratis berikut ini dapat melakukannya dengan mudah.

Software gratis tersebut adalah Quick PDF Tools, cara kerja aplikasi ini yaitu melalui konteks menu atau dari menu klik kanan pada file image atau PDF yang bersangkutan. Quick PDF Tools ini ada yang versi gratis (free) dan berbayar dengan fitur yang lebih dibandingkan dengan versi gratis. Namun, dengan Free Quick PDF Tools sudah mampu meng-convert image to pdf dengan mudah dan tidak merusak file image aslinya, karena setelah file berhasil diconvert, maka kita akan memiliki file asli (image) dan file pdf. Selain itu dapat juga digunakan untuk converting dari pdf to image serta pdf to text.

Cara penggunaan Quick PDF Tools, adalah:

  • Silakan download aplikasinya langsung dari situsnya di http://www.quickpdftools.com atau jika Anda ingin mendowload versi gratis langsung silakan dari sini.
  • Selanjutnya lakukan intalasi dari file yang telah kita download tadi di komputer yang Anda gunakan.
  • Untuk membuat image atau gambar menjadi pdf, silakan arahkan pointer mouse pada file gambar yang akan dijadikan PDF, selanjutnya lakukan klik kanan, dan pilih menu Quick PDF Tools, Convert, Image to PDF. Begitu pun juga sebaliknya jika ingin mengubah pdf menjadi gambar, pilih PDF to Image.
  • Jika kita ingin membuat satu file pdf dari beberapa atau banyak gambar, silakan pilih gambar yang akan dijadikan file pdf, kemudian tekan tombol kontrol dan lakukan klik pada gambar yang lainnya untuk memilih banyak gambar. Setelah itu lakukan klik kanan, ketika pointer mouse diarahkan pada salah satu file yang telah dipilih tadi dan dari menu Quick PDF Tools, Merge, pilih Merge Selected Files.
  • Untuk menambah atau menghapus password dari file pdf Anda, silakan pilih Quick PDF Tools, Security, Add Open Password untuk menambahkan password atau Remove Open Password untuk menghapus password pada file pdf.
  • Dan berbagai fitur lainnya, silakan dicoba sendiri.
  • Nah, sekarang kita dapat mengirimkan banyak file gambar hanya dari 1 (satu) file pdf saja.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Terima kasih ya pak..

okelah kalo begitu………………….

ok akan saya coba download mas heryantony

boleh juga ich.

wah boleh jg ni ilmunya akan w coba …

gue bener kapok yg namanya busines lwt internet selain ribet .. males dan melayang deh uangnya (kl ditanya kok belum berhasil aza … jawabnya SABAR ) PADAHAL KE WARNET PAKAI MODAL BOK AKHIRNYA GUE KUTUK MAKAN TU DUWIT GUE .. BIAR BEOLNYA NGGAK KELUAR-KELUAR (MAMPET) HAH… DOA GUE TUH….

thank you very much been told that I had been looking for, and thank you can get conversion to pdf via heryantony with ease.

mas,
bagaimana cara melakukan merging beberapa file image berurutan? saya sudah coba convert sayangnya hasilnya selalu tidak urut, meski nama file image sudah direname urut baik berdasarkan angka maupun huruf. tolong pencerahannya jika tahu..thanks

terimaksi pak infonya bermanfaat semogaa berkah

untuk kebutuhan printer kartu, printer id card, dan cetak id card
yang terbaik silahkan kunjungi website kami di http://jualprinterkartu.com

Terima kasih atas informasinya ..

Cetak ID Card dengan harga yang MURAH, Tidak Luntur ataupun Patah
Hubungi 031 805 2559
http://goo.gl/LwYq08

Pas banget sama yang di cari

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih