Mengganti URL WordPress untuk Login

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 15-08-2010 jam 11:28 pm

Tags: , , , ,

Sebelumnya telah dibahas mengenai penggantian URL atau alamat blog WordPress melalui halaman Admin dan phpMyAdmin, kadang menjadi kendala untuk URL WordPress (Home) karena kita bisa mengganti URL Site atau halaman utama blog saja jika dilakukan lewat phpMyAdmin yaitu melalui “wp_options”. Dan permasalahan sering muncul jika kita belum mengganti URL WordPress yaitu untuk halaman login WordPress, sehingga kita tidak bisa login jika domain yang lama sudah tidak berada di tempat hosting yang baru atau jika kita memindahkan database WordPress ke tempat hosting dan domain yang berlainan.

Cara mengatasinya cukup gampang, yaitu cukup dengan menambahkan perintah pada file wp-config.php. Penambahan ini dapat kita lakukan untuk mengganti Site URL/Halaman Posting ataupun Home URL/Halaman Admin. Perintah yang perlu ditambahkan pada file wp-config.php, yaitu:

define(‘WP_HOME’,’http://example.com’);
define(‘WP_SITEURL’,’http://example.com’);

Silakan ganti example.com dengan nama domain Anda yang akan digunakan. Demikianlah cara mengganti URL WordPress untuk halaman Admin. Selamat mencoba, semoga bermanfaat 🙂

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

wah kok ribet gitu ya mas?? saya malah g ngerti itu bagaimana, kalo mau rubah halaman login, mungkin thread saya ini berguna : http://www.otong.info/blog/read/137-merubah-halaman-login-admin-wordpress-cms-wordpress-security

thanks mas.. 🙂

boleh juga tuh mas, insya Alloh saya mau coba

bang..kmrn saya ganti Home URL/Halaman Admin..tdnya cm adayphotography.co.cc..dtmbah http://adayphotography.co.cc/?page_id=26..ko malah redirectnya kesitu smw..jadi kaca..halaman admin dan webnya…mohon pencerahanya bang..

Kak aku kan habis ganti permalink dari idrpratama.xyz
Jadi pratamasite.xyz
Tapi setelah itu kok malah saya gk bisa login. Gimana ya

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih