Mengganti URL atau Alamat WordPress

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 29-10-2009 jam 6:56 am

Tags: , , ,

Cara mengganti URL atau alamat blog WordPress dengan domain atau subdomain baru dapat dilakukan dengan berbagai cara, seperti dari file wp-config.php, dari file function.php, ataupun mengedit database dari phpMyAdmin, dan lain-lain. Cara yang lebih praktis mengganti URL blog WordPress adalah dari halaman admin WP hosting sendiri Anda.

Untuk mengganti URL dari dashboard, pastikan Anda dapat login terlebih dahulu. Selanjutnya dari dashboard pilih menu Settings pada bagian WordPress address (URL) silakan diganti dengan URL baru untuk mengakses halaman admin dan permalink WordPress. Jadi, ketika login harus dari URL baru tersebut. Pada Blog address (URL), silakan diganti jika blog Anda ingin diakses dari alamat yang berbeda termasuk URL postingan. Jika telah selesai, simpan perubahan.

Mengganti URL juga akan mempengaruhi peringkat blog Anda di Search Engin Result Page, oleh karena itu lakukan saja jika memang Anda benar-benar ingin menggantinya. Demikian cara yang dapat dilakukan, cara-cara yang lain mudah-mudahan dapat kita bahas juga.

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Gue pernah lakuin ini dan sedih bener krn gak tau kalo PR juga ternyata berubah hahhaa
ya sudahlah, usaha dpt PR lagi ajah 🙂

[…] redirek atau mengganti tanpa www menjadi www dapat dilakukan seperti kita Mengganti URL Blog WordPress pada postingan saya sebelumnya. Akan tetapi kita perlu menambahkan […]

lg belajar ni,sedikit banyak pasti manfa’at ,thank’s b4..

belum ngerti cara menganti url

gak ngerti

mas , blum ngerti ganti urlnya gmana ? , tlong blas ya mas ke email saya … thanks

yang pagerank nya udah tinggi mendinga gak usah ubah domain cz sama aja mengulang dari awal ladi buat dapetin PR

salam kenal dari ganool Download Film dan Game Gratis

mas, kok setelah ganti URL nya kemudian di save malah halaman webnya tdk tersedia…..

tolong bahas cara ganti URL lewat database my admin

kok blog sya gk bsa update profil setelah ganti URL ,..

thanks be4,..
🙂

Mksie ats infox… untuk msuk ke wp-config.php bgaimana carany? mhon bntuany…

sippppppppp

setelah menganti WordPress address (URL)
Blog address (URL) malah gak nampil alias not found page…kacau deh

mohon bantuannya untuk dapat mengembalikan ke semula…krn utk login wordpress saja tidak bisa
thanks

@Roedy
ganti kembali urlnya ke semula. lihat infonya di sini:
http://heryantony.com/mengganti-url-wordpress-untuk-login/

Thanks tutorialnya Bos…
track back ya..

bhttp://bieogrevie.com

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih