Mengganti Format Judul Blogspot Lebih SEO Friendly

oleh Heryan Tony dalam Blogging Tips pada 14-08-2009 jam 7:04 am

Tags: , , , , ,

Cara mengganti format judul atau title di blogspot agar lebih SEO, maksudnya akan meningkatkan posisi posting tersebut di hasil pencarian lewat mesin pencari (SERP). Dengan begitu akan meningkatkan pengunjung yang datang ke blog Anda. Secara default format title yang ditampilkan adalah Nama Blog yang pertama bukan Judul Postingan.

Contohnya seperti ini: Nama Blog: Judul Posting, selanjutnya kita akan mengganti tampilan menjadi seperti ini: Judul Posting | Nama Blog, ikuti langkah berikut ini.

Silakan masuk ke Dasbor Anda, kemudian pilih Tata Letak/Layout, pilih Edit HTML, kemudian cari langsung di bawah tag <head> kode seperti ini:

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Selanjutnya hapus dan ganti dengan kode seperti ini:

<b:if cond=’data:blog.pageType == “index”‘>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>

Jika sudah, tolong periksa kalau ada yang kurang (). Selanjutnya silakan simpan perubahan pada template Anda. Dan tunggu beberapa jam dan hari, tergantung dari crawling mesin pencari, semakin cepat semakin bagus 🙂

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Comments:

Wah mantabs om… Tapi saya pake wordpress, gimana donk? 🙂

iya saya juga pake Wp, gretongan lagi bang. but, thx tips nya ya..buat istriku aja. soalnya dia pake blogspot.

Yah, saya pake wordpress. Thanks infonya… Ntar kalau bisa kesampaian punya blog di blogspot bisa nyoba tipsnya… 😀

OK, besok diposting buat WordPress.

Buat blog di blogspot ternyata ga terpelihara *belum sempet diutak-atik* padahal banyak tip yang bagus nih 😀

bagus mas,saya uda buat coba mas singgah ya jangan lupa di komentar yach…

kok punya saya ada tulisan ga bisa di parse karna gak well formed ya? itu kenapa ya mas? salam kenal

@Andimarlinasyam
Mungkin tanda (‘) ada yang kurang.

info yang menarik, terimakasih mas…

menarik sekali mas…tapi bisa gak merubah judul blog kita mas…thanks

Thx infonya. Nanti sya coba…

setelah saya pake halaman yang terindeks di google malah jadi hilang semua alias halaman tidak ada yang terindeks bila dicek dengan robot.txt knapa ya….

Thanks infonya ane coba thanks

boleh juga di coba kunjungi balik di http://www.jamune.blogspot.com yaaaa

thanks yah bro…

knjungi blog q jg yh….

http://komikblaze.blogspot.com
baca komik naruto bahasa indonesia
baca komik one piece bahasa indonesia

ak udah cba mengikuti cara seperti yg diatas. koq masih ga bisa ya?

kemudian ada tulisan muncul seperti ini

open quote is expected for attribute “{1}” associated with an element type “cond”

itu kenapa ya?

thx y bro sblmnya… 🙂

info yang menarik… langsung coba bos…

infonya ok banget bang buat saya yang lagi belajar ngeblog… terima kasih bang atas infonya

thaks bro artikelnya sangat baus

langsung praktek nih…btw thanks

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih