Mengatasi Pesan Error “Consider Replacing Your Battery”

oleh Heryan Tony dalam Komputer pada 03-02-2011 jam 9:20 pm

Tags: , , , , ,

www.opulsa.com

Cara mengatasi pesan error “Consider Replacing Your Battery“, yang muncul pada system tray yaitu pada icon baterai laptop yang terdapat di pojok kanan bawah. Ikon baterai bertanda silang (X) berwarna merah yang berkedap-kedip jika hal ini terjadi. Hal ini sering terjadi pada Windows 7, karena Windows 7 (seven) memiliki kemampuan penghitungan kapasitas baterai yang lebih akurat dibandingkan versi Windows sebelumnya. Jika terjadi pengurangan kapasitas baterai di atas 20%, maka pesan error ini akan muncul.

Cara mengatasi error message consider replacing your battery nampaknya belum ada pembaharuan pada Windows 7, apakah ini suatu kesalahan. Namun, kita dapat mencoba melakukan perawatan baterai laptop untuk mengembalikan ke kondisi penghitungan semula dengan cara mengosongkan isi baterai tersebut hingga benar-benar habis, kemudian isi kembali hingga penuh. Jika penggunaan baterai tidak tepat, biasanya pesan ini akan muncul kembali (baterai jadi error).

Oleh karena itu, cara yang terbaik adalah dengan mencegah hal ini jangan sampai terjadi yaitu dengan menghindari pemakaian baterai hingga power atau energi pada baterai benar-benar habis, seperti laptop mati dengan sendirinya, karena hal ini akan membuat baterai cepat rusak.

Jadi, salah satu cara yang dapat dicoba untuk menghilangkan pesan error tersebut adalah dengan membiarkan power pada baterai benar-benar habis hingga laptop mati dengan sendirinya. Kemudian biarkan laptop di-charge terlebih dahulu hingga penuh, baru digunakan kembali. Selanjutnya, jaga jangan sampai baterai kosong.

Selamat mencoba, semoga berhasil!

Dapatkan Update Terbaru via Email DAFTAR SEKARANG!



Komentar Terakhir:

sy punya netbook aspire 532h, sdh pake setahun, sdh 2 minggu batrenya nggah bisa dicash full 100%, pada di icon batrenya terbaca mak 90%, trs 87%, trs 85%, 80% dan sekarang 75 % maksimal
tolong bantuin gimana caranya, apakah btrenya yg rusak ato spftwernya, soalnya batre 75% itu masih sy bisa pake kerja 3 jam spt batre normal
terimakasih..

@Wyn Diarta
nanti kita posting jawabannya, semoga berhasil.

update: 15/02/2011, lihat infonya dari sini http://heryantony.com/mengatasi-baterai-laptop-tidak-bisa-penuh/

semoga berhasil……

apa yang anda tampilkan banyak membantu, teruskan memberi tips perawatan dan pemakayan komputer

bos batraiq kluar pesan yg sama kayak dAtas … cuma lbh parahx batrai g bs dbwt nyalain latop lgsg trs hrs minta dpancing sm ces dl br bs … pa kondisi batraiq dah parah bos??? trims blsanx kl bs tlong krim d emailq yah…. aq tunggu bos

info yang bagus

laptop saya jenis hp pro book type s1…
Saya pernah ada kesalahan.. Lupa ngecas Bateray Ampe laptop saya mati karna abis bateray.. setelah itu saya cas. dan kemudian bateray saya di tulis. memiliki eror code 603. dan di iconnya juga di tulis .
Consider Replacing Your Batteryā€¯ gimana itu ya.. apa kah itu sama dgn masalah yang anda bahas saat ini. mohon petunjuknya.. soalnya bateray saya jadi cpt nge-drop atau boros.

terimakasih.

trims, yg buanyaaak info tehnisi dong!!!

batrei laptop saya gak awet bgt semenjak ada tanda silang itu,,,baru 65% tapi batre nya harus di cas,,aqqu udah coba kaya yang disuruh tadi,,tapi masih saja begitu,,,tolong solusi nya,,
kalau bisa blz melalui email saya saja,,,terima kasih sebelumnya

makasi banyak om

Assalamualaikum

Om saran tips and trick nya terima kasih……
itu bagus mendukung.

tapi saya ada problem lagi om mengenai baterai…
saya punya acer aspire 4741 baterai nya cepat habis gimana solusinya om?????

Terima Kasih

om saya sudah coba cara di atas tapi ko pesan consider replacing your battery ! masih ad ya tidak hilang leptop saya punya acer aspire 4540 mhon bntuanya. krim ke e-mail saja.

saya uda coba tapi ga berhasil, tanda silangnya masih ada

tolong pencerahanya :D

laptop aku axioo baru ku beli 1 thn kmrn, tp udah muncul pesan consider replacing batter,,,,,,,,,,!!
n dah aku coba tips yg di atas, tp gak bisa juga, knp yach ?????????????

assalamualaikum
om bantu sy
sy punya acer 4741 tiba2 muncul consider replacing your battery ..bgimn yach agar tanda x merah itu hlng??? trmksh

om sy ga punya masalh ni cm kyk yg d atas t muax
laptop cy compak om v tanda batrex t da silangx om,,,gmn cara ngilanginx??
udh ta coba pkk trikx om d atas v gk sa ga om?
gmn donz solusinya om???
bls k email z om!!

maksih infonya…:))

bos,,laptop saya acer aspire 4741,yg ingin saya tanyakan,klo ngecas sambil idupin laptop,dan chargernya di colokin trus, gk ppa?? ada jg yg blang,klo sering lepas-cahrger ktika full dan di cas lgi ktika lowbet..bsa bkin bterei lapppy kita rusak y?

blas di emailku aja bos, thanks

Tips yang bermanfaat… trimakasih…

Disini Tempat Download Gratis Software Full Versions

Bos, saya juga punya masalah yg sama nih, waktu itu laptop saya ga sengaja jadi empty battery nya karena saya tinggal dan lupa.
Pas dihidupkan muncul tanda silang itu dan “Consider Replacing your battery”

Sudah saya coba tips diatas sampai 2x, tapi tetap saja masih ada.
Laptop saya Toshiba portege T210.
Mohon bantuannya boosss (T_T)

laptop sy acer 4738 G.baru saja mengalami pesan consider replacing battery namun masih bisa di cas samapi 100 %. Cara menghilankan tanda X pada icon battry gimana ya pak heryantony

kok aku uda coba cara di atas mpe 3x kok tetep gk bs ea???
tlong btuanya,,,, laptopku lenovo t61

saya mau tanya,laptop saya toshiba satelite L630 , di gambar icon batre nya kosong (0%) , trus kalo mau dinyalain hrus di pancing dulu, walaupun batrenya habis tapi masih bisa di mainkan,,, anehhh ,gmn caranya??? apakah harus di install ulang atau harus ganti batre??? atw hrus gmn??? mohon jawabannya yy , kirim ke email saya ya…. terimakasih

dan sudah di cas tetapi tetap 0% , dan kalo misalkan batrenya rusak kan suka ada tanda silang merah di gambar batrenya itu , tetapi lap top saya tidak ada tanda silang??? jadi harus bagaimana??

sudah saya coba 2x tapi pesan consider replacing your battery masih muncul… bagaimana cara menghilangkannya??? mohon bantuannya

saya sudah mencoba cara seperti diatas tapi tetap tanda silangnya tidak hilang. kenapa bisa begitu ya? apa baterai laptopnya bnar” hrus diganti?
mohon informasi solusinya segera di posting..
terima kasih.

Gan., Laptopku merk Acer 4741 aku tukarin batterey_nya sama yang versi lainnya tapi masih merk Acer, tapi saat aku pasang batterey_nya muncul pesan batterey tidak terdeteksi.. Gimana cara ngatasinya yaa…??? Mohon bantuannya yaa Gan…. sekedar info batterey yang aku pasang baru dan original..

Bos baterai latopQ kalo mw nyalakan hrs terkoneksi dg listrik dulu, kl g terhubung dg listrik gak bisa nyala latopx pdhl baterai masih ada isix? mohon pencerahanx bos. tQ

laptopku compaq CQ-40, baterainya selalu ada tulisan replacing your battery, sudah q lakuin cara seperti yang dijelasin tapi kok masih terus ada tulisan seperti itu ya???mohon sarannya…mksh

lam kenal,,
laptopq acer aspire 4741,,, baru setahun,, tp kapasitas baternya cuma tahan sampe 1 setengah jam saja,,, d apain yah spya bsa tahan smpe 4 jam an lagii??? plizzz bantui ya,,,
balaz via emAIL,,, Tq B4.

mas bro..
sudah sy coba berulang, tp masih aja tanda silang di batre msh blm ilang. mhn bantuannya ya..
mksh.

klo indikator baterainya ada garis warna merah gimana ya? faktor baterainya atau kenapa ya?

Laptop saya asus a43e. baterai laptop saya tidak mau terisi. tersisa 9% tapi ketika saya charge yang muncul malah plugged in, not charging. gimana cara mengatasinya. tolong di jawab bos. terima kasih.

om sya udh cobain trik om yg d atas cma koq msih ada yaa pesan itu dan tnda x merah itu tetap ada. tpi tdk ada tnda untuk centang om, bntu sya gmna yaa ngilanginx.

gan laptopku compaq cq42 tiap kali ngecarge batreinya muncul tanda merah berkedip.udh aku coba yang tips diatas tetap masih merah.gimn ya caranya mengatasinya supaya hilang???

bos kami punya leptop compeq cq40 terus disetiap kami bukan mesti muncul tanda silang setalah itu aku coba cara yang diatas tapi tetep aja muncul dan bagai mana caranya untuk mengatasi dan terima kasih sebelumnya

trims, atas infonya.

Gan,untuk toshiba c640 apakah berlaku sama pula,sama kayak tutorial agan diatas?

Laptop asus ku juga kemarin ngalamin masalah ini, padahal umur laptop baru 1 tahun,
Awalnya laptop ku tiba2 mati pdahal kapasitas daya baterai masih setengah lagi,,
trus keesokannya, pada baterai muncul silang merah dan muncul pesan ini bang…

Cara ini blm aku coba,, tapi sekarang baterai ku malah tidak bisa full kalo di charging…???
muncul pesan, “Plug in, not charging”

:’(

Mohon Tinggalkan Komentar, Terima Kasih